НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Единомыслие только в Едином Боге, Отце, Сыне, Духе, свыше, не от мира сего, либо "один Аполлосов, другой Павлов", сей мир, и от этой темы по сути Спасаешься, в тесных вратах, узком пути.
    "Слепой ведёт слепого падают в яму", а свет во тьме светит.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от НовНик
      Ни разу я не читал, чтобы Господь наш ставил Веру в зависимость от чудес.
      Мне не нужны чудеса, я и так понимаю.
      Мне тоже не нужны чудеса чтобы верить. Но я верю, и поэтому вижу чудеса.

«Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?»
      Иоанна 11:40 SYNO

«Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.»
      Иоанна 1:50-51 SYNO

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Двора
        А у вас никаких таких событий уже не происходит или нужды в этом нет?
        О себе надлежит печься или о Боге?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48154

Сообщение от Унылый дух
          Одновременно не может, да. Но может быть беззаконие внутри, как у Искариота, который был послан творить чудеса. И его беззаконие выявилось вскоре. Но Христа он не злословил.

Веру имеешь, любовь - не обязательно (Кор.13)

Это что-то не из Писания.
          -Верой мы принимаем прощение ранее соделанных грехов, да.
          -нужна вера, чтобы менять свою жизнь, начать исполнять заповеди Христа написанные: 15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
          -нужна вера, чтобы принять Утешителя: 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
          -Потом нужна вера, чтобы исполнять заповеди, помещенные внутри Утешителем: 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
          -А теперь уже не от нашей веры зависит, а от нашего предыдущего пути исполнения заповедей, чтобы Иисус говорил в нас: а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
          -Дальше в нас уже будут не заповеди, помещенные Духом внутри, а уже само Слово, Иисус в нас говорит, повелевает и учит: 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
          - далее, если будем последовательно послушны, то в нас уже живет Сын и Отец, совершенство: и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
          Различать научитесь веру человека и веру Божию

Имейте веру Божию -кому сказано? Неимевшим ее но верующим во Христа

Верой своей достигается получение веры Божией если успешна будет вера своя
          Вера имеет силу во Христе действующая любовью
          ---
          Исцелять болезни и изгонять бесов властью полученной от Иисуса ограниченна была
          За неверие не могли

--

Верой своей не родишь себя да еще свыше

Вера человека должна вмениться в праведность -это значит что Бог признает ее правильной и по ней будет делать

Иначе пустая вера и висячая

--
          Здесь как и везде безумие распространяют -чудеса не нужны

4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией

/Сила божия являлась в исцелении больных -один из духовных фактов/

Нету чудес нету веры

Вера утверждена на недопонятых текстах писаний -фантастическая вера

Пока нету чудес то есть духовных фактов нету веры правильной

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10445

Сообщение от piroma
            Нету

Нету каждый день чудес чтобы кто творил регулярно

Потому будет таковой известен в истории и при жизни тем более

Никто не получил власть быть чадом Божиим

Взгляд даёт писание -верить писанию надо -тем кого Бог послал с чудесами

Сейчас верят тем кто без чудес

Чудеса должны быть регулярными и без провалов

Единичные и с подвохом не имеют значения

Знамение апостольства великие чудеса и постоянные каждый день
            Бог спсает, не для того, чтобы Пирому удивить.
            Он спасает, и вас не уведомляет
            И это не плохо
            Все равно, вся слава Ему

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Посмотрел видео. Точнее первую половину. На поверхностный взгляд человек глубоко верующий. Но если хоть чуть вслушаться то видно, что всё наоборот. Культура, идентичность- вера является частью этого для русского человека. Подобные взгляды встречаются и в украинском обществе, где вера неразрывно связана с извечной борьбой украинского народа за свободу с российским.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от piroma

---
                За неверие не могли

--

Вера человека должна вмениться в праведность -это значит что Бог признает ее правильной и по ней будет делать

--

4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией

Нету чудес нету веры

... пока нету ЧУДЕС !
                ... чудеса нас НЕ МЕНЯЮТ ! Нас меняет к лучшему только СЛОВО приходящее от Бога
                ... и это не моментально и сразу, это довольно долгий процесс : выработанный ХАРАКТЕР
                ... и характер - это не дар, это труд, длительное освящение
                ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

---
                За неверие не могли

--

--

Нету чудес нету веры

... пока нету ЧУДЕС !
                ... и это не моментально и сразу, это довольно долгий процесс : выработанный ХАРАКТЕР
                ...
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... пока нету ЧУДЕС !
                  ...
                  Разве нет чудес?
                  Есть и об этом вы написали мне в своет ответе: Бог вас хранит под обстрелами.
                  Христос ответил царедворцу, что без чудес вы не поверите, помните как Христос исцелил его сына и поверил и царедворец и вся его семья.
                  И самое большое чудо это перемена образа мышления, это как во тьме вдруг зачиял свет.
                  46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.
                  47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
                  48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                  49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
                  50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1305

Сообщение от Lester_M
                    Мне тоже не нужны чудеса чтобы верить. Но я верю, и поэтому вижу чудеса.
                    Гмм. А как же:
                    А я считаю, что в церковь, в которой нет сверхъестественного, вообще не стоит ходить. И с христианством отрицающим чудеса не стоит иметь дело.
                    Церковь не оккультная организация, и не сатанинское сборище; по крайней мере так должно быть.
                    Ну ладно.
                    Я извиняюсь, не поймите меня превратно. Ваше мировоззрение - это Ваше дело.
                    Но на всякий случай проанализируйте себя. Для чего вам чудеса.

«Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?»
                    Иоанна 11:40 SYNO

«Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.»
                    Иоанна 1:50-51 SYNO
                    Эти чудеса творил Бог при пребывании в плотском теле.
                    Где то тогда, на старте становления новой Церкви - Христианской, Бог Творил свидетельства своей Божественности. И что? Много евреев ему поверили?
                    Для существования Веры, основанной на чуде, это чудо должно с некой периодичностью умножаться; такова природа человека. Идет привыкание.
                    Ныне же, Его нет уже в таком состоянии в этом мире. А чудес требуют. Зачем??
                    И от кого?
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      Разве нет чудес?
                      Христос ответил царедворцу, что без чудес вы не поверите, помните как Христос исцелил его сына и поверил и царедворец и вся его семья.
                      И самое большое чудо это перемена образа мышления, это как во тьме вдруг зачиял свет.
                      ... сатана тоже предлагал Иисусу совершить чудо : прыгнуть с крыла храма (а это метров тридцать высоты
                      ... сатана цитировал Писание, что Его, т.е. обязательно подхватят Ангелы
                      ... и это бы эффектно смотрелось бы и народ бы валом повалил : каяться, испрведуя грехи свои
                      ... и Фоме неверующему Христос сказал : ты поверил, потому что увидел (Чудо явления Христова, после воскресения Его), но блаженны НЕВИДЯЩИЕ НИКАКИХ ЧУДЕС и верующие
                      ... чудеса, они даются только для одного : подтверждения СЛОВА, последующими знамениями и ТОЛЬКО
                      ... если по иному поводу приходят чудеса, то это чудеса ложные, не ведущие ко спасению (как и то, что предлагал сатана Иисусу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Разве нет чудес?
                      ... сатана тоже предлагал Иисусу совершить чудо : прыгнуть с крыла храма (а это метров тридцать высоты
                      ... и это бы эффектно смотрелось бы и народ бы валом повалил : каяться, испрведуя грехи свои
                      ... и Фоме неверующему Христос сказал : ты поверил, потому что увидел (Чудо явления Христова, после воскресения Его), но блаженны НЕВИДЯЩИЕ НИКАКИХ ЧУДЕС и верующие
                      ... чудеса, они даются только для одного : подтверждения СЛОВА, последующими знамениями и ТОЛЬКО
                      ... если по иному поводу приходят чудеса, то это чудеса ложные, не ведущие ко спасению (как и то, что предлагал сатана Иисусу
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Не буква но Дух, здесь и сейчас живой, есть Внешняя буква Писания, по умолчанию Внешнее, Плотское, по букве статичной восприятие, мирское.
                        А свыше и Внутри, живой Дух, не от мира, не стандартно получается, неожиданно, именно не от мира.
                        "Голос слышишь не знаешь откуда приходит, куда уходит".
                        И реалистично при этом, как бы доказательно, такой же мир, только не от мира, Царство Божие свыше и Внутри.
                        И веришь от слышания живого Слова, узришь живое Слово, живого Бога, будет чудо в Нём, не от мира сего, свет во тьме.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от Ник Тарковский
                          Я о чудесах приводящих к вере, о которых и сказал Христос.
                          Постарайтесь вспомнить как Бог выводил Израиль из Египта и как волхвы могли повторить первые казни, но когда не смогли повторить пятое, то сказали что это Рука Божья.
                          (пятое или четвертое?)

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Новый Завет не буква но живой, обновляемый Дух, веришь в Него или нет, к этому всё и сводится.
                            Отец, Сын и Дух, Господь есть Дух и т.д.
                            "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от bezplotny
                              Не буква но Дух, здесь и сейчас живой, есть Внешняя буква Писания, по умолчанию Внешнее, Плотское, по букве статичной восприятие, мирское.
                              А свыше и Внутри, живой Дух, не от мира, не стандартно получается, неожиданно, именно не от мира.
                              "Голос слышишь не знаешь откуда приходит, куда уходит".
                              И реалистично при этом, как бы доказательно, такой же мир, только не от мира, Царство Божие свыше и Внутри.
                              И веришь от слышания живого Слова, узришь живое Слово, живого Бога, будет чудо в Нём, не от мира сего, свет во тьме.
                              Вірно кажеш, але треба все ж таки конкретніше.
                              "Та не перше духовне, але звичайне, а потім духовне. (1-е до коринтян 15:46)".
                              Тобто починається з душевного, з букви, потім віра, потім друге народження, потім зростання духовне
                              і тільки потім живе Слово.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от Воздух
                                Вірно кажеш, але треба все ж таки конкретніше.
                                "Та не перше духовне, але звичайне, а потім духовне. (1-е до коринтян 15:46)".
                                Тобто починається з душевного, з букви, потім віра, потім друге народження, потім зростання духовне
                                і тільки потім живе Слово.
                                Внешний, тленный, от людей во грехе человек, в сём мире, и Внутренний, нетленный, от Духа, Бога и правды Его, не от мира сего.
                                Развитие Внутреннего, нетленного человека, в Новом Завете происходит, в чём и суть Спасения.

Комментарий

Обработка...