НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от Унылый дух
    Не знаете, или не хотите разбираться, как жить младенцу.
    Сердцем веришь, и другим того желаешь, Спасаешься, так и жить.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от bezplotny
      Сердцем веришь, и другим того желаешь, Спасаешься, так и жить.
      А в жизни это как-то проявляется? Что Вы сердцем верите.
      Если проявляется, то как? Или как должно проявляться?
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Унылый дух
        А в жизни это как-то проявляется? Что Вы сердцем верите.
        В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, тьма не объяла его.
        Чувствителен к свету во тьме, Внутренний человек возродился, активен, который не тлеет а обновляется, Царство Божие Внутри.
        Не буква но свыше Дух во плоти, живой, обновляемый.
        А буква убивает наоборот, на разных волнах, "вас как зовут? Авас" разговор.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Унылый дух
          Почему это Вы решили отвергнуть себя частично? Потому у Вас и с силой Духа Святого неважно, что НЕ ДЕЛАЕТЕ то, что необходимо, чтобы СТАТЬ учеником Христа. То есть, не у Вас, а у нас. Это зависит от нас, отвергнуть себя, ИСПОЛНЯТЬ. Как по-Вашему Иуда соблюл заповеди Христа, продав Его? Какую из заповедей он соблюл? Может, эту: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, и вы поступайте с ними"?

А чудеса не показывают кто ты, а показывают есть ли у вас вера в чудеса.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:22,23)
          Место гласит чудеса либо беззакония -вместе не может быть

Кто сотворил чудо именем Моим не может вскоре злословить Меня!

Если делали чудеса значит не было беззакония
          Если беззакония то не было чудес

Сегодня так и есть

Иначе и чудеса Христа можно записать ни во что как фарисеи и сделали это

Однако Христос сказал ясно-

Ин 5:36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня

ДЕЛА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/390/

Не превращайте дела Божии в беззакония

--
          Чудеса творят верой Божией-означает что ты имеешь от Бога веру Его

А по вере Его рождается сын Божий

Всякий верующий/верой Божией/рожден от Него

Но не всякие чудеса совершаются верой Божией

Есть дар исцеления а дар веры другое

Вера двигает природу не людей только

Иуда как все фарисеи исполнял закон МОисея -дела-без сердца -/от всего сердца должно/

---
          Силу Божию получить нужна вера твоя и верой приготовить храм тела

Той чистоты которой достигнешь будут дары духовные

Они делятся на информационно интеллектуальные и энергетические требующие наличия в тебе силы Божие

Что и когда не от нас зависит

Нам делать нужно то что соответствует нашему уровню познания

Жить по тому правилу которого достигли

Если любви нету нету возможности соблюдать возлюби

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от bezplotny
            В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, тьма не объяла его.
            Чувствителен к свету во тьме, Внутренний человек возродился, активен, который не тлеет а обновляется, Царство Божие Внутри.
            Не буква но свыше Дух во плоти, живой, обновляемый.
            А буква убивает наоборот, на разных волнах, "вас как зовут? Авас" разговор.
            То есть свет внутри, но он никому не виден. Не проявляется в мире. Так? Всё внутри, ничего снаружи. Фонарь, который себе внутрь корпуса светит. Или иначе? Тогда как? Снаружи проявляется, то есть, становится явным, как?

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению", здесь и сейчас этим занимаешься, Спасаешься, всё просто.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от bezplotny
                "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению", здесь и сейчас этим занимаешься, Спасаешься, всё просто.
                То есть, идешь и всем говоришь о Христе, так проявляется Ваша вера и свет?

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Здесь и сейчас, сердцем веришь, исповедуешь, Спасаешься.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5308

Сообщение от Унылый дух
                    Не знаете, или не хотите разбираться, как жить младенцу.
                    Так духовно зростати треба, а як?
                    "12 Ви бо за віком повинні б бути вчителями, але ви потребуєте ще, щоб [1]хтось вас навчав перших початків Божого Слова. І ви стали такими, яким потрібне молоко, а не страва тверда.
                    13 Бо хто молока вживає, той недосвідчений у слові правди, бо він немовля.
                    14 А страва тверда для дорослих, що мають [2]чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:12-14)".

[1] - духовне молоко - слово Бога, надається вчителем, людиною;
                    [2] - тверда духовна їжа - те ж слово Бога, але їси вже сам. Зверніть увагу що у дорослих обов'язково повинно народитися чуття у серці.
                    А якщо будеш споживати не ту їжу, не виростиш або виростиш неповноцінним.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Воздух
                      Так духовно зростати треба, а як?
                      "12 Ви бо за віком повинні б бути вчителями, але ви потребуєте ще, щоб [1]хтось вас навчав перших початків Божого Слова. І ви стали такими, яким потрібне молоко, а не страва тверда.
                      13 Бо хто молока вживає, той недосвідчений у слові правди, бо він немовля.
                      14 А страва тверда для дорослих, що мають [2]чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:12-14)".

[1] - духовне молоко - слово Бога, надається вчителем, людиною;
                      [2] - тверда духовна їжа - те ж слово Бога, але їси вже сам. Зверніть увагу що у дорослих обов'язково повинно народитися чуття у серці.
                      А якщо будеш споживати не ту їжу, не виростиш або виростиш неповноцінним.
                      А как проявляется то, что духовный младенец растет. Это же должно быть видно, как?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Такая ситуация что Бог Един, Всевышний, Отец из Которого всё, Сын Которым всё и мы Им во Плоти, через Дух Его свыше, живой, обновляемый, здесь и сейчас, не от сего мира.
                        Царство Божие и правда Его благовествуется, рождение, Спасение в Нём, а не "мёртвые погребают мертвецов".
                        Но сначала рождаемся по Внешней Плоти, от людей, в низшем мире, во грехе, неправде, не Спасен мир, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д.
                        Наоборот ситуация, чем до первородного греха, соблазн через людей, и должен возродиться от Бога, в итоге, дыхание жизни, Царство Божие свыше и Внутри плоти, не буква но Дух и т.д.
                        И вопрос креста во многом, кто захочет душу в низшем мире, неправде сберечь, в высшем мире, благодати и истине получает убыток, и наоборот.
                        Внешний человек в сём мире перевешивает, "сын века сего", либо Внутренний человек в Царстве Божьем, "сын света", тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5308

Сообщение от Унылый дух
                          А как проявляется то, что духовный младенец растет. Это же должно быть видно, как?
                          "Ото ж бо, по їхніх плодах ви пізнаєте їх! (Вiд Матвiя 7:20)".
                          Людина починає інакше думати, інакше діяти.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

То же "не можете служить Богу и маммоне" и т.д., всё это работает, не буква но Дух закона.
                            Либо начинаешь мириться с неправдой, либо уходишь в тесные врата, узкий путь.
                            Цена вопроса сознание, Внутренний, Духовный человек идёт в плюс, или Внешний, Плотский.
                            Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, Спасается.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от piroma
                              Место гласит чудеса либо беззакония -вместе не может быть

Кто сотворил чудо именем Моим не может вскоре злословить Меня!

Если делали чудеса значит не было беззакония
                              Если беззакония то не было чудес

Сегодня так и есть

Иначе и чудеса Христа можно записать ни во что как фарисеи и сделали это

Однако Христос сказал ясно-

Ин 5:36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня
                              Одновременно не может, да. Но может быть беззаконие внутри, как у Искариота, который был послан творить чудеса. И его беззаконие выявилось вскоре. Но Христа он не злословил.

Сообщение от piroma
                              Чудеса творят верой Божией-означает что ты имеешь от Бога веру Его
                              Веру имеешь, любовь - не обязательно (Кор.13)

Сообщение от piroma
                              А по вере Его рождается сын Божий
                              Это что-то не из Писания.
                              -Верой мы принимаем прощение ранее соделанных грехов, да.
                              -нужна вера, чтобы менять свою жизнь, начать исполнять заповеди Христа написанные: 15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                              -нужна вера, чтобы принять Утешителя: 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
                              -Потом нужна вера, чтобы исполнять заповеди, помещенные внутри Утешителем: 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                              -А теперь уже не от нашей веры зависит, а от нашего предыдущего пути исполнения заповедей, чтобы Иисус говорил в нас: а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
                              -Дальше в нас уже будут не заповеди, помещенные Духом внутри, а уже само Слово, Иисус в нас говорит, повелевает и учит: 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
                              - далее, если будем последовательно послушны, то в нас уже живет Сын и Отец, совершенство: и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1304

Сообщение от Lester_M
                                А я считаю, что в церковь, в которой нет сверхъестественного, вообще не стоит ходить. И с христианством отрицающим чудеса не стоит иметь дело. Это не учение Спасителя. Это и есть современное фарисейство лишенное силы.
                                Взять хотя бы место, которое Вы привели. Вы его привели вне контекста. Так верят многие, потому что их так научили. И я так верил когда-то. И вместо того чтобы искать Царства Божьего и его силы, я искал оправдания почему у меня нет силы.

А контекст этого места Писания следующий:
                                Не всякий жаждущий чудес является фирисеем.
                                Дело вот в чем. Во-первых, это сказал Иисус, который делал чудеса постоянно.
                                В чудесах нет ничего плохого, раз уж Бог их делает.
                                Например, в любой церкви, не зависимо от конфессии, если люди верят в божественное исцеление, иногда происходят исцеления. Это чудеса, которые происходят по чьей-то вере.
                                Вы считаете, что люди, от которых отказались врачи, которые не в силах помочь, если они хотят жить, хотят чуда, они фарисеи? Иисус так не считает.
                                Я ни разу не видел чтобы в какой-нибудь церкви все были здоровы, или чтобы на какой-нибудь конференции исцелились все. Но то что чудеса происходят это факт.
                                Со мной они тоже происходили.

А у Иисуса на Его конференциях исцелялись все! Что само по себе является свидетельством чрезвычайных проявлений Духа.
                                И после таких грандиозных чудес, к Иисусу подошли «умные» ребята и попросили знамения в доказательство того что Его чудеса от Бога.

Они имели наглость предложить Ему абсурдный способ: доказывать чудеса чудесами.
                                Естественно были вежливо посланы.
                                Лукавый род это не тот кто ищет чуда.
                                Лукавый род, это тот, кто НЕ ПРИНИМАЕТ чудеса, когда Бог их делает.
                                Благословений Вам!
                                Считайте себе, не возражаю.
                                Я привел текст без каких либо искажений, и он совершенно неоднозначно говорит, что жаждут чудес те, кто не в состоянии поверить, просто поверить Иисусу Христу. Это и есть контекст этого момента. Приведенная Вами интерпретация контекста, есть лишь есть всего лишь Вашим домыслом. Я позволю привести весь эпизод,
                                10. И, тотчас войдя в лодку с учениками Своими, прибыл в пределы Далмануфские.
                                11. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                                12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                                13. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
                                Как из этого следует приведенное Вами "Не всякий жаждущий чудес является фирисеем"?
                                Богу надо верить безо всяких чудес. О таких Господь сказал, Св. Евангелие от Иоанна 20:2
                                29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                Я не отрицаю чудес, но я никогда не попрошу их утверждения моей веры в Бога.

ну, и.
                                Чудо воздействует на Дух человека, замыкая его на этом действии и не давая человеку свободно оценивать ситуацию.
                                Со временем, реакция на чудо ослабевает, и большинству, для удержания из в Вере нужны новые чудеса. Ибо их Вера не от свободного выбора, а от воздействия чуда. В конец концов, оказывается, что у них нет Веры в Бога, а есть вера в чудо. Потому количество чудес очень уменьшилось.

Нормальный верующий, в моем понимании, узнав о чуде, либо будучи свидетелем его (чуда), должен поблагодарить Бога за укрепление в имеющейся Вере да все.
                                Ни разу я не читал, чтобы Господь наш ставил Веру в зависимость от чудес.
                                Мне не нужны чудеса, я и так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                                Неверующие христиане - это те, которые не верят словам Иисуса Христа. Например, они говорят, что повеления Иисуса Христа - это не заповеди, а учение, и потому необязательно к исполнению "слова Мои бросаешь за себя"(Пс.49:17).

Еще неверующие христиане говорят, что Иисус Христос и апостол Павел нарушали свободу воли людей, когда чудесным образом исцеляли их.
                                Острый язык, вовсе не свидетельствует о совершенной Веры в Бога. Скорее наоборот. Изворотливость в речах свидетельствует об изворотливости всего остального.
                                Веры Вам.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...