НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ
Свернуть
X
-
-
Чудеса как чудесаИисус сказал:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)
Еще Он сказал:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.
Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...
Получается две группы неверующих христиан:
- отрицающие заповеди
-отрицающие чудеса.
Но гораздо хуже нет рождённых свыше
Нету детей Божиих на земле
Потому нет чудес
Есть пробуждения когда дух Святой изливается но рождения свыше и чудес нету
Запечатлённые Духом есть ко спасению но как головня из огня будет их спасение
- - - Добавлено - - -
После апостолов нету апостолов до сего дня
Нету ни у кого признаков апостольства и не было кроме избранных Христом
- - - Добавлено - - -
Свои чудеса -Бог сделал через
Это называется свидетельство Христово -оно должно быть своим
Есть свои грехи потому своих чудес нет
Бог грешников не слушает
А если верил и получил это не чудо
Сказал и сделалось - это чудо -власть свыше*****Комментарий
-
Мрачный у Вас взгляд на христианство. Действительно, христианство мрачно. Но рожденные свыше есть, и чудеса есть, может, просто вам не повезло это увидеть.Чудеса как чудеса
Но гораздо хуже нет рождённых свыше
Нету детей Божиих на земле
Потому нет чудес
Есть пробуждения когда дух Святой изливается но рождения свыше и чудес нету
Запечатлённые Духом есть ко спасению но как головня из огня будет их спасение
- - - Добавлено - - -
После апостолов нету апостолов до сего дня
Нету ни у кого признаков апостольства и не было кроме избранных Христом
- - - Добавлено - - -
Свои чудеса -Бог сделал через
Это называется свидетельство Христово -оно должно быть своим
Есть свои грехи потому своих чудес нет
Бог грешников не слушает
А если верил и получил это не чудо
Сказал и сделалось - это чудо -власть свышеПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Нету
Нету каждый день чудес чтобы кто творил регулярно
Потому будет таковой известен в истории и при жизни тем более
Никто не получил власть быть чадом Божиим
Взгляд даёт писание -верить писанию надо -тем кого Бог послал с чудесами
Сейчас верят тем кто без чудес
Чудеса должны быть регулярными и без провалов
Единичные и с подвохом не имеют значения
Знамение апостольства великие чудеса и постоянные каждый день*****Комментарий
-
В любом деле либо виден прогресс, развитие, либо наоборот деградация значит, "кто не собирает со Мной расточает".
Чудеса не как самоцель получаются, а для прославления Бога, заповедей Его, Царства и на земле как на небе, в Едином Отце, Сыне, Духе.
Нет этого по факту, такой Любви к Богу и ближнему, такой веры.
В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, я об этом во втором предложении, то что вижу сам, свидетельство Единого живого Бога, не от мира сего, во что верю, на что меня хватает.Комментарий
-
Понятно. Вы жаждете проявления силы. Апостолом не может быть каждый. Чудеса - один из даров, которые не всем одинаково. Если Вы так жаждете чудес и стремитесь, молитесь, но их нет... Проверить надо Матфея5,6,7 в своей жизни. И зачем Вам чудеса, если Вы не в общении христиан? Всё служит для строения церкви. И себя отвергнуться, и изменить жизнь в отношениях с ближними, надо не давить на родных. Главное - исполнение заповедей Христа, а дары раздаются по воле Бога.Нету
Нету каждый день чудес чтобы кто творил регулярно
Потому будет таковой известен в истории и при жизни тем более
Никто не получил власть быть чадом Божиим
Взгляд даёт писание -верить писанию надо -тем кого Бог послал с чудесами
Сейчас верят тем кто без чудес
Чудеса должны быть регулярными и без провалов
Единичные и с подвохом не имеют значения
Знамение апостольства великие чудеса и постоянные каждый деньПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А разве не чудо, когда весьма взрослые люди, воспитанные в атеистическом окружении, приходят к вере в Отца, Сына, Святого Духа?Комментарий
-
Христианские любовь и веру можно потерять. Тогда и получаются, похоже, неверующие, но крещённые.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Чудеса признак наличия власти быть сыном БожиимПонятно. Вы жаждете проявления силы. Апостолом не может быть каждый. Чудеса - один из даров, которые не всем одинаково. Если Вы так жаждете чудес и стремитесь, молитесь, но их нет... Проверить надо Матфея5,6,7 в своей жизни. И зачем Вам чудеса, если Вы не в общении христиан? Всё служит для строения церкви. И себя отвергнуться, и изменить жизнь в отношениях с ближними, надо не давить на родных. Главное - исполнение заповедей Христа, а дары раздаются по воле Бога.
Великие чудеа у апостола не у всех
Чудеса показывают кто ты
А добрые дела ничего не показывают
Почему бы не продать миро и раздать нищим ?
Христос есть сила Божия и мудрость
Если нету проявления силы Божией в чудесах Христос не открылся в том
Себя поменять нельзя -отвергнуть частично только по своим силам
Обрезание Христово меняет -его надо получить а не выставлять свои способности якобы соблюдать что то из слов Христа
Нужно верить а не соблюдать без веры как Иуда
А потом в вере показать любовь -тогда откроется вход свободный в царство то есть во Христа
Делать надо то чтобы получить от Бога силу-облечься в силу Духа Святого*****Комментарий
-
Заповеди блаженства - это первая четверть евангелия от Матфея, глава 5? А три другие части Матфея 5 исполнять не хотите? А как насчет вообще всей Нагорной проповеди, случайно не так получается "тут верю, тут не верю"? А ведь Матфея 5,6,7 - это начало, фундамент веры. И какая же это любовь к Богу, если не верите словам Христа: "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"? И при чем тут ветхозаветный закон, если Нагорная проповедь - это заповеди Господа Иисуса Христа? Новый Завет.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Почему это Вы решили отвергнуть себя частично? Потому у Вас и с силой Духа Святого неважно, что НЕ ДЕЛАЕТЕ то, что необходимо, чтобы СТАТЬ учеником Христа. То есть, не у Вас, а у нас. Это зависит от нас, отвергнуть себя, ИСПОЛНЯТЬ. Как по-Вашему Иуда соблюл заповеди Христа, продав Его? Какую из заповедей он соблюл? Может, эту: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, и вы поступайте с ними"?Чудеса признак наличия власти быть сыном Божиим
Великие чудеа у апостола не у всех
Чудеса показывают кто ты
А добрые дела ничего не показывают
Почему бы не продать миро и раздать нищим ?
Христос есть сила Божия и мудрость
Если нету проявления силы Божией в чудесах Христос не открылся в том
Себя поменять нельзя -отвергнуть частично только по своим силам
Обрезание Христово меняет -его надо получить а не выставлять свои способности якобы соблюдать что то из слов Христа
Нужно верить а не соблюдать без веры как Иуда
А потом в вере показать любовь -тогда откроется вход свободный в царство то есть во Христа
Делать надо то чтобы получить от Бога силу-облечься в силу Духа Святого
А чудеса не показывают кто ты, а показывают есть ли у вас вера в чудеса.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Бог Един, Господь во Плоти родился от Бога, Духа Единого, Воскрес, Вознесся, Тело и члены Его во Плоти, на земле, также рождённые от Духа Единого, свыше и Внутри Плоти.
Тогда получается Отец Бог, Учитель Сын, сыны, братья в Нём, Царство Божие и во Плоти, на земле, развитие в этом, никак по другому.
"Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою не может быть Моим учеником" и т.д. об этом же.
И именно Слово в начале, воспринимаешь Словесные связи, Словесная логика возникает или нет, почему тот же брат не Плотский а в Едином Боге и т.д.
Чувствителен к свету во тьме или нет, Внутренний, Духовный или Внешний, Плотский.
Это и Царство Божие, Которое ищите прежде, Слово Бог, свет во тьме, те же заповеди блаженства об этом, "чистые сердцем Бога узрят", "жаждущие правду" и т.д.
"Один Аполлосов, другой Павлов" и т.п. - жизнь по Внешней Плоти, от людей во грехе от первородного, не по Единому Богу, Духу свыше и Внутри, сей мир.
А "Царство Моё не от мира сего", Спасение в Нём, не "мёртвые погребают мертвецов".
Наибольшая заповедь поэтому, возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, иначе не любишь и ближнего, как следует.
И где 2-3-е собрались во имя Единого Бога, уже хлеб, в данных обстоятельствах веры в мире.
Получается бес-предел, грубо, поэтому и дела, плоды все соответствующие, свет во тьме также в этом светит.Комментарий
-
Как то непонятно.Иисус сказал:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)
Еще Он сказал:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.
Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...
Получается две группы неверующих христиан:
- отрицающие заповеди
-отрицающие чудеса.
Если "христиане", то веруют в Христа; как могут быть неверующие "христиане"? Шо попало пишете.
Ну и "чудеса", Св. Евангелие от Марка 8:11,12
11. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
Всякий жаждущий "чудес", уподобаеться фарисеям, неверующим в Иисуса Христа.
Чудеса нарушают Свободу Воли человека, они неволят его.
Иисус Христос дал три Заповеди.
Матфея 5, это не Заповеди, это учение, Св. Евангелие от Матфея 5:2
2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря,
Заповеди есть указания совершать, или не совершать некие действия.
Они обязательны к исполнению.
Учение, согласно Википедии, есть
- Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя; совокупность догматов какого-либо религиозного культа
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий

Комментарий