НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от bezplotny
    "Кто не собирает со Мной расточает", у апостолов было всё лучше, а дальше хуже, так по факту получается.
    Спасение, Господь во Плоти если не работает, в сём мире, то во тьме свет светит, не от мира сего.
    Не понятно, что Вы говорите во втором предложении. Не знаем мы о веках, последующих за апостольскими. Есть всякие сказания о святых, которым вряд ли можно доверять. Но то, что люди серьезно относились к заповедям и чудесам, можно заключить.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Унылый дух
      Иисус сказал:
      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      (Иоан.16:7-9)

Еще Он сказал:
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (Иоан.14:12)

Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
      Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.

Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...

Получается две группы неверующих христиан:
      - отрицающие заповеди
      -отрицающие чудеса.
      Чудеса как чудеса
      Но гораздо хуже нет рождённых свыше
      Нету детей Божиих на земле
      Потому нет чудес

Есть пробуждения когда дух Святой изливается но рождения свыше и чудес нету
      Запечатлённые Духом есть ко спасению но как головня из огня будет их спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
      Не понятно, что Вы говорите во втором предложении. Не знаем мы о веках, последующих за апостольскими. Есть всякие сказания о святых, которым вряд ли можно доверять. Но то, что люди серьезно относились к заповедям и чудесам, можно заключить.
      После апостолов нету апостолов до сего дня

Нету ни у кого признаков апостольства и не было кроме избранных Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
      Интересное выражение "свои чудеса"... Нету своих чудес, нечего показать Вам.
      Свои чудеса -Бог сделал через

Это называется свидетельство Христово -оно должно быть своим

Есть свои грехи потому своих чудес нет

Бог грешников не слушает

А если верил и получил это не чудо

Сказал и сделалось - это чудо -власть свыше

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от piroma
        Чудеса как чудеса
        Но гораздо хуже нет рождённых свыше
        Нету детей Божиих на земле
        Потому нет чудес

Есть пробуждения когда дух Святой изливается но рождения свыше и чудес нету
        Запечатлённые Духом есть ко спасению но как головня из огня будет их спасение

- - - Добавлено - - -

После апостолов нету апостолов до сего дня

Нету ни у кого признаков апостольства и не было кроме избранных Христом

- - - Добавлено - - -

Свои чудеса -Бог сделал через

Это называется свидетельство Христово -оно должно быть своим

Есть свои грехи потому своих чудес нет

Бог грешников не слушает

А если верил и получил это не чудо

Сказал и сделалось - это чудо -власть свыше
        Мрачный у Вас взгляд на христианство. Действительно, христианство мрачно. Но рожденные свыше есть, и чудеса есть, может, просто вам не повезло это увидеть.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Унылый дух
          Мрачный у Вас взгляд на христианство. Действительно, христианство мрачно. Но рожденные свыше есть, и чудеса есть, может, просто вам не повезло это увидеть.
          Нету

Нету каждый день чудес чтобы кто творил регулярно

Потому будет таковой известен в истории и при жизни тем более

Никто не получил власть быть чадом Божиим

Взгляд даёт писание -верить писанию надо -тем кого Бог послал с чудесами

Сейчас верят тем кто без чудес

Чудеса должны быть регулярными и без провалов

Единичные и с подвохом не имеют значения

Знамение апостольства великие чудеса и постоянные каждый день

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Унылый дух
            В любом деле либо виден прогресс, развитие, либо наоборот деградация значит, "кто не собирает со Мной расточает".
            Чудеса не как самоцель получаются, а для прославления Бога, заповедей Его, Царства и на земле как на небе, в Едином Отце, Сыне, Духе.
            Нет этого по факту, такой Любви к Богу и ближнему, такой веры.
            В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, я об этом во втором предложении, то что вижу сам, свидетельство Единого живого Бога, не от мира сего, во что верю, на что меня хватает.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от piroma
              Нету

Нету каждый день чудес чтобы кто творил регулярно

Потому будет таковой известен в истории и при жизни тем более

Никто не получил власть быть чадом Божиим

Взгляд даёт писание -верить писанию надо -тем кого Бог послал с чудесами

Сейчас верят тем кто без чудес

Чудеса должны быть регулярными и без провалов

Единичные и с подвохом не имеют значения

Знамение апостольства великие чудеса и постоянные каждый день
              Понятно. Вы жаждете проявления силы. Апостолом не может быть каждый. Чудеса - один из даров, которые не всем одинаково. Если Вы так жаждете чудес и стремитесь, молитесь, но их нет... Проверить надо Матфея5,6,7 в своей жизни. И зачем Вам чудеса, если Вы не в общении христиан? Всё служит для строения церкви. И себя отвергнуться, и изменить жизнь в отношениях с ближними, надо не давить на родных. Главное - исполнение заповедей Христа, а дары раздаются по воле Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8546

А разве не чудо, когда весьма взрослые люди, воспитанные в атеистическом окружении, приходят к вере в Отца, Сына, Святого Духа?

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8546

Христианские любовь и веру можно потерять. Тогда и получаются, похоже, неверующие, но крещённые.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Братец Иванушка
                    Христианские любовь и веру можно потерять. Тогда и получаются, похоже, неверующие, но крещённые.
                    Христианская вера - это "Господи, Господи" или ИСПОЛНЕНИЕ заповедей, начиная с Матфея5,6,7, фундамента христианской жизни?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8546

Сообщение от Унылый дух
                      Христианская вера - это "Господи, Господи" или ИСПОЛНЕНИЕ заповедей, начиная с Матфея5,6,7, фундамента христианской жизни?
                      Вера без любви к людям и Отцу, Сыну, Святому Духу - ничто (1Кор 13) . Нужно с помощью Божьей духовно измениться, об этом Заповеди блаженства (Мф 5:1-12). И Заповеди блаженства - идеал, к которому следует стремиться, а не ветхозаветный Закон, который пусть и частично можно исполнить.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Унылый дух
                        Понятно. Вы жаждете проявления силы. Апостолом не может быть каждый. Чудеса - один из даров, которые не всем одинаково. Если Вы так жаждете чудес и стремитесь, молитесь, но их нет... Проверить надо Матфея5,6,7 в своей жизни. И зачем Вам чудеса, если Вы не в общении христиан? Всё служит для строения церкви. И себя отвергнуться, и изменить жизнь в отношениях с ближними, надо не давить на родных. Главное - исполнение заповедей Христа, а дары раздаются по воле Бога.
                        Чудеса признак наличия власти быть сыном Божиим

Великие чудеа у апостола не у всех

Чудеса показывают кто ты

А добрые дела ничего не показывают

Почему бы не продать миро и раздать нищим ?

Христос есть сила Божия и мудрость

Если нету проявления силы Божией в чудесах Христос не открылся в том

Себя поменять нельзя -отвергнуть частично только по своим силам

Обрезание Христово меняет -его надо получить а не выставлять свои способности якобы соблюдать что то из слов Христа

Нужно верить а не соблюдать без веры как Иуда

А потом в вере показать любовь -тогда откроется вход свободный в царство то есть во Христа

Делать надо то чтобы получить от Бога силу-облечься в силу Духа Святого

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Братец Иванушка
                          Вера без любви к людям и Отцу, Сыну, Святому Духу - ничто (1Кор 13) . Нужно с помощью Божьей духовно измениться, об этом Заповеди блаженства (Мф 5:1-12). И Заповеди блаженства - идеал, к которому следует стремиться, а не ветхозаветный Закон, который пусть и частично можно исполнить.
                          Заповеди блаженства - это первая четверть евангелия от Матфея, глава 5? А три другие части Матфея 5 исполнять не хотите? А как насчет вообще всей Нагорной проповеди, случайно не так получается "тут верю, тут не верю"? А ведь Матфея 5,6,7 - это начало, фундамент веры. И какая же это любовь к Богу, если не верите словам Христа: "если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"? И при чем тут ветхозаветный закон, если Нагорная проповедь - это заповеди Господа Иисуса Христа? Новый Завет.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от piroma
                            Чудеса признак наличия власти быть сыном Божиим

Великие чудеа у апостола не у всех

Чудеса показывают кто ты

А добрые дела ничего не показывают

Почему бы не продать миро и раздать нищим ?

Христос есть сила Божия и мудрость

Если нету проявления силы Божией в чудесах Христос не открылся в том

Себя поменять нельзя -отвергнуть частично только по своим силам

Обрезание Христово меняет -его надо получить а не выставлять свои способности якобы соблюдать что то из слов Христа

Нужно верить а не соблюдать без веры как Иуда

А потом в вере показать любовь -тогда откроется вход свободный в царство то есть во Христа

Делать надо то чтобы получить от Бога силу-облечься в силу Духа Святого
                            Почему это Вы решили отвергнуть себя частично? Потому у Вас и с силой Духа Святого неважно, что НЕ ДЕЛАЕТЕ то, что необходимо, чтобы СТАТЬ учеником Христа. То есть, не у Вас, а у нас. Это зависит от нас, отвергнуть себя, ИСПОЛНЯТЬ. Как по-Вашему Иуда соблюл заповеди Христа, продав Его? Какую из заповедей он соблюл? Может, эту: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, и вы поступайте с ними"?

А чудеса не показывают кто ты, а показывают есть ли у вас вера в чудеса.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:22,23)

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Бог Един, Господь во Плоти родился от Бога, Духа Единого, Воскрес, Вознесся, Тело и члены Его во Плоти, на земле, также рождённые от Духа Единого, свыше и Внутри Плоти.
                              Тогда получается Отец Бог, Учитель Сын, сыны, братья в Нём, Царство Божие и во Плоти, на земле, развитие в этом, никак по другому.
                              "Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою не может быть Моим учеником" и т.д. об этом же.

И именно Слово в начале, воспринимаешь Словесные связи, Словесная логика возникает или нет, почему тот же брат не Плотский а в Едином Боге и т.д.
                              Чувствителен к свету во тьме или нет, Внутренний, Духовный или Внешний, Плотский.

Это и Царство Божие, Которое ищите прежде, Слово Бог, свет во тьме, те же заповеди блаженства об этом, "чистые сердцем Бога узрят", "жаждущие правду" и т.д.
                              "Один Аполлосов, другой Павлов" и т.п. - жизнь по Внешней Плоти, от людей во грехе от первородного, не по Единому Богу, Духу свыше и Внутри, сей мир.
                              А "Царство Моё не от мира сего", Спасение в Нём, не "мёртвые погребают мертвецов".

Наибольшая заповедь поэтому, возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, иначе не любишь и ближнего, как следует.
                              И где 2-3-е собрались во имя Единого Бога, уже хлеб, в данных обстоятельствах веры в мире.
                              Получается бес-предел, грубо, поэтому и дела, плоды все соответствующие, свет во тьме также в этом светит.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1304

Сообщение от Унылый дух
                                Иисус сказал:
                                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                (Иоан.16:7-9)

Еще Он сказал:
                                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (Иоан.14:12)

Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
                                Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.

Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...

Получается две группы неверующих христиан:
                                - отрицающие заповеди
                                -отрицающие чудеса.
                                Как то непонятно.
                                Если "христиане", то веруют в Христа; как могут быть неверующие "христиане"? Шо попало пишете.

Ну и "чудеса", Св. Евангелие от Марка 8:11,12
                                11. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                                12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                                Всякий жаждущий "чудес", уподобаеться фарисеям, неверующим в Иисуса Христа.
                                Чудеса нарушают Свободу Воли человека, они неволят его.

Иисус Христос дал три Заповеди.
                                Матфея 5, это не Заповеди, это учение, Св. Евангелие от Матфея 5:2
                                2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря,
                                Заповеди есть указания совершать, или не совершать некие действия.
                                Они обязательны к исполнению.
                                Учение, согласно Википедии, есть
                                • Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя; совокупность догматов какого-либо религиозного культа
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...