А я считаю, что в церковь, в которой нет сверхъестественного, вообще не стоит ходить. И с христианством отрицающим чудеса не стоит иметь дело. Это не учение Спасителя. Это и есть современное фарисейство лишенное силы.
Взять хотя бы место, которое Вы привели. Вы его привели вне контекста. Так верят многие, потому что их так научили. И я так верил когда-то. И вместо того чтобы искать Царства Божьего и его силы, я искал оправдания почему у меня нет силы.
А контекст этого места Писания следующий:
Не всякий жаждущий чудес является фирисеем.
Дело вот в чем. Во-первых, это сказал Иисус, который делал чудеса постоянно.
В чудесах нет ничего плохого, раз уж Бог их делает.
Например, в любой церкви, не зависимо от конфессии, если люди верят в божественное исцеление, иногда происходят исцеления. Это чудеса, которые происходят по чьей-то вере.
Вы считаете, что люди, от которых отказались врачи, которые не в силах помочь, если они хотят жить, хотят чуда, они фарисеи? Иисус так не считает.
Я ни разу не видел чтобы в какой-нибудь церкви все были здоровы, или чтобы на какой-нибудь конференции исцелились все. Но то что чудеса происходят это факт.
Со мной они тоже происходили.
А у Иисуса на Его конференциях исцелялись все! Что само по себе является свидетельством чрезвычайных проявлений Духа.
И после таких грандиозных чудес, к Иисусу подошли «умные» ребята и попросили знамения в доказательство того что Его чудеса от Бога.
Они имели наглость предложить Ему абсурдный способ: доказывать чудеса чудесами.
Естественно были вежливо посланы.
Лукавый род это не тот кто ищет чуда.
Лукавый род, это тот, кто НЕ ПРИНИМАЕТ чудеса, когда Бог их делает.
Благословений Вам!
Взять хотя бы место, которое Вы привели. Вы его привели вне контекста. Так верят многие, потому что их так научили. И я так верил когда-то. И вместо того чтобы искать Царства Божьего и его силы, я искал оправдания почему у меня нет силы.
А контекст этого места Писания следующий:
Не всякий жаждущий чудес является фирисеем.
Дело вот в чем. Во-первых, это сказал Иисус, который делал чудеса постоянно.
В чудесах нет ничего плохого, раз уж Бог их делает.
Например, в любой церкви, не зависимо от конфессии, если люди верят в божественное исцеление, иногда происходят исцеления. Это чудеса, которые происходят по чьей-то вере.
Вы считаете, что люди, от которых отказались врачи, которые не в силах помочь, если они хотят жить, хотят чуда, они фарисеи? Иисус так не считает.
Я ни разу не видел чтобы в какой-нибудь церкви все были здоровы, или чтобы на какой-нибудь конференции исцелились все. Но то что чудеса происходят это факт.
Со мной они тоже происходили.
А у Иисуса на Его конференциях исцелялись все! Что само по себе является свидетельством чрезвычайных проявлений Духа.
И после таких грандиозных чудес, к Иисусу подошли «умные» ребята и попросили знамения в доказательство того что Его чудеса от Бога.
Они имели наглость предложить Ему абсурдный способ: доказывать чудеса чудесами.
Естественно были вежливо посланы.
Лукавый род это не тот кто ищет чуда.
Лукавый род, это тот, кто НЕ ПРИНИМАЕТ чудеса, когда Бог их делает.
Благословений Вам!
Комментарий