НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от НовНик
    Всякий жаждущий "чудес", уподобаеться фарисеям, неверующим в Иисуса Христа.
    Чудеса нарушают Свободу Воли человека, они неволят его.
    А я считаю, что в церковь, в которой нет сверхъестественного, вообще не стоит ходить. И с христианством отрицающим чудеса не стоит иметь дело. Это не учение Спасителя. Это и есть современное фарисейство лишенное силы.
    Взять хотя бы место, которое Вы привели. Вы его привели вне контекста. Так верят многие, потому что их так научили. И я так верил когда-то. И вместо того чтобы искать Царства Божьего и его силы, я искал оправдания почему у меня нет силы.

А контекст этого места Писания следующий:
    Не всякий жаждущий чудес является фирисеем.
    Дело вот в чем. Во-первых, это сказал Иисус, который делал чудеса постоянно.
    В чудесах нет ничего плохого, раз уж Бог их делает.
    Например, в любой церкви, не зависимо от конфессии, если люди верят в божественное исцеление, иногда происходят исцеления. Это чудеса, которые происходят по чьей-то вере.
    Вы считаете, что люди, от которых отказались врачи, которые не в силах помочь, если они хотят жить, хотят чуда, они фарисеи? Иисус так не считает.
    Я ни разу не видел чтобы в какой-нибудь церкви все были здоровы, или чтобы на какой-нибудь конференции исцелились все. Но то что чудеса происходят это факт.
    Со мной они тоже происходили.

А у Иисуса на Его конференциях исцелялись все! Что само по себе является свидетельством чрезвычайных проявлений Духа.
    И после таких грандиозных чудес, к Иисусу подошли «умные» ребята и попросили знамения в доказательство того что Его чудеса от Бога.

Они имели наглость предложить Ему абсурдный способ: доказывать чудеса чудесами.
    Естественно были вежливо посланы.
    Лукавый род это не тот кто ищет чуда.
    Лукавый род, это тот, кто НЕ ПРИНИМАЕТ чудеса, когда Бог их делает.
    Благословений Вам!

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от НовНик
      Как то непонятно.
      Если "христиане", то веруют в Христа; как могут быть неверующие "христиане"? Шо попало пишете.

Ну и "чудеса", Св. Евангелие от Марка 8:11,12
      11. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
      12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
      Всякий жаждущий "чудес", уподобаеться фарисеям, неверующим в Иисуса Христа.
      Чудеса нарушают Свободу Воли человека, они неволят его.

Иисус Христос дал три Заповеди.
      Матфея 5, это не Заповеди, это учение, Св. Евангелие от Матфея 5:2
      2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря,
      Заповеди есть указания совершать, или не совершать некие действия.
      Они обязательны к исполнению.
      Учение, согласно Википедии, есть
      • Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя; совокупность догматов какого-либо религиозного культа
      Неверующие христиане - это те, которые не верят словам Иисуса Христа. Например, они говорят, что повеления Иисуса Христа - это не заповеди, а учение, и потому необязательно к исполнению "слова Мои бросаешь за себя"(Пс.49:17).

Еще неверующие христиане говорят, что Иисус Христос и апостол Павел нарушали свободу воли людей, когда чудесным образом исцеляли их.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Находится ли человек в Боге или нет, видно из его поступков, не слов. Важно продвигаться в исполнении слов Христа, проверять себя по Его учению, стараться исполнять во что бы то ни стало, против своей души. И учить себя, не своих родственников, как часто бывает. Не свою мать ненавидеть, а свою душу, воспитанную неправильно. Бывает, христиане загораживают собой дорогу к спасению своих родных, своими резкими "евангельскими" словами или становятся такими отрешенными... бездельниками.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3082

Сообщение от Унылый дух
          Неверующие христиане - это те, которые не верят словам Иисуса Христа. Например, они говорят, что повеления Иисуса Христа - это не заповеди, а учение
          Может быть не стоит по этой причине называть других верующих неверующими? Ведь может оказаться, что ваша точка зрения ошибочна. Ведь ошибочно думать, что весь смысл прихода Иисуса, это дать новый закон заповедей.

Еф.2:15 "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением".

Иисус подытожил все свои слова из Матфея 5,6,7 - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" . И это выполнимо только тогда, когда человек руководствуется любовь, которая и есть новая заповедь для нас.
          Последний раз редактировалось dimytch; 30 May 2024, 03:51 AM.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Всевышний живой Бог, из Которого всё вообще, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, Единый Отец, Сын и Дух, именно свыше, не от низшего мира, "один Аполлосов, другой Павлов", Плотского, тленного.
            Реальное Царство Божие, Единое Духовное Тело и члены, здесь и сейчас.
            Остаётся только понять каким образом, узреть, либо положительную, либо отрицательную динамику Единого Духовного Тела и членов.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от dimytch
              Может быть не стоит по этой причине называть других верующих неверующими? Ведь может оказаться, что ваша точка зрения ошибочна. Ведь ошибочно думать, что весь смысл прихода Иисуса, это дать новый закон заповедей.

Еф.2:15 "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением".

Иисус подытожил все свои слова из Матфея 5,6,7 - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" . И это выполнимо только тогда, когда человек руководствуется любовь, которая и есть новая заповедь для нас.
              Неверующие Христиане не верят тому, что Господь говорил. Вот о Своей Нагорной проповеди Он сказал:
              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
              (Матф.7:24-27)

Неверующие христиане бросают за себя то, что им трудно исполнить и всячески стараются себя оправдать, почему этого не делают. Вообще вычеркивают трудное из своей жизни. Если бы они приложили ВСЕ старание, то Бог им помог бы, дал бы силу Святого Духа.
              12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              (Матф.11:12)

А новая заповедь Христа - это не заповедь любви к ближнему как к себе, это было раньше. Новая заповедь - это любовь к ученикам Иисуса Христа, причем такая любовь, какой любит их Бог.
              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              (Иоан.13:34)

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Не буква но Дух, Отец, Сын и Дух, сводится к рождению от Духа, в Отце и Сыне Новый Завет.
                Царство Божие благовествуется, Спасение в Нём, это цель, не буква но Дух.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от bezplotny
                  Не буква но Дух, Отец, Сын и Дух, сводится к рождению от Духа, в Отце и Сыне Новый Завет.
                  Царство Божие благовествуется, Спасение в Нём, это цель, не буква но Дух.
                  Есть много рожденных, но потом умерших, или они стали бесплодными, непригодными Богу "на всякое доброе дело". Притча о посеянном и проросшем семени. Одно увяло, потому что поверхностно, другое заглушено, потому что любит мир.
                  Надо проверять себя по учению Иисуса Христа. Если я не исполняю какую-то заповедь, то почему? И искать выход, прилагая старание. Дух Святой дается, и в нем бремя легко, но надо приложить большое усилие, чтобы войти в Него, и небольшое усилие, чтобы не выйти. Но в испытании человек может быть оставлен один на один с проблемой, чтобы проверить, будет ли он держаться слова Христа, или "своя рубашка ближе к телу".

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от bezplotny
                      "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".

В главе 10 послания к Римлянам апостол Павел пишет:
                      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      (Рим.10:9,10)

Дальше, в главе 12, апостол Павел объясняет, что значит ВЕРИТЬ к праведности:
                      9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                      10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                      11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                      12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
                      13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                      14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                      15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                      16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                      (Рим.12:9-21)

И в 13:
                      13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                      14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                      (Рим.13:13,14)

Из этих последующих глав оказывается, верить сердцем - это поступать праведно, потому что сердцем веруют к праведности.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Шефифон
                        О каких чудесах идёт речь? Стал невидимым? В момент помолодел на 30 лет? Прошёл через стену?
                        А вы что уже в Раю и недостаток только быть невидимкой и новорожденным?
                        Мы во плоти, а это проблемы скорби по разным причинам и мы просим и получаем, ищем и находим, стучим и нам отрывают и это все чудела, потому что в этом сила Бога Живого открывается.
                        А у вас никаких таких событий уже не происходит или нужды в этом нет?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Рождаешься от Духа, в Отце, Сыне, Духе, из Которого всё, Которым всё и мы Им, здесь и сейчас, Всевышнем, то сердцем и веруешь в Единого Господа живого, Отца и Сына, не букву но Дух, в Нём.
                          Не родившись от Духа, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, это факт твоей праведности/не праведности, большей или меньшей, и что ты исповедуешь, как следствие.
                          Не буква но Дух, Господь есть Дух, буква убивает, Дух животворит, Царство Божие благовествуется, Спасение в Нём, а не тление, смерть.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от bezplotny
                            Рождаешься от Духа, в Отце, Сыне, Духе, из Которого всё, Которым всё и мы Им, здесь и сейчас, Всевышнем, то сердцем и веруешь в Единого Господа живого, Отца и Сына, не букву но Дух, в Нём.
                            Не родившись от Духа, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, это факт твоей праведности/не праведности, большей или меньшей, и что ты исповедуешь, как следствие.
                            Не буква но Дух, Господь есть Дух, буква убивает, Дух животворит, Царство Божие благовествуется, Спасение в Нём, а не тление, смерть.
                            Вот родился младенец, лежит, пищит, больше ему ничего не надо делать? Ему надо есть и расти, иначе - смерть.
                            Родился от Духа, теперь - что?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых..", всё то же самое.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Воздух
                                Додам ще заповіді Ісуса Христа:
                                1) "53 І сказав їм Ісус: Поправді, поправді кажу вам: Якщо ви споживати не будете тіла Сина Людського й пити не будете крови Його, то в собі ви не будете мати життя.
                                54 Хто тіло Моє споживає та кров Мою п'є, той має вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня.
                                55 Бо тіло Моє то правдиво пожива, Моя ж кров то правдиво пиття.
                                56 Хто тіло Моє споживає та кров Мою п'є, той в Мені перебуває, а Я в ньому. (Вiд Iвана 6:53-56)";

2) "34 Нову заповідь Я вам даю: Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви!
                                35 По тому пізнають усі, що ви учні Мої, як будете мати любов між собою. (Вiд Iвана 13:34,35)";

3) "41 Пильнуйте й моліться, щоб не впасти на спробу, бадьорий бо дух, але немічне тіло. (Вiд Матвiя 26:41)";

4) Вiд Матвiя 18:1-7.
                                Да дальше много чего нам нужно для строительства нашего духовного дома, но фундамент - это Нагорная проповедь, это основание на камне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                                "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых..", всё то же самое.
                                Не знаете, или не хотите разбираться, как жить младенцу.

Комментарий

Обработка...