НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Иисус сказал:
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    (Иоан.16:7-9)

Еще Он сказал:
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)

Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
    Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.

Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...

Получается две группы неверующих христиан:
    - отрицающие заповеди
    -отрицающие чудеса.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Унылый дух
    ;

Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия.
    А вы верите и чудеса творите?

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Шефифон
      А вы верите и чудеса творите?
      Когда верю, тогда творю. А Вы?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Унылый дух
        Когда верю, тогда творю. А Вы?
        Так чтобы по воздуху летать, таких нету.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Шефифон
          Так чтобы по воздуху летать, таких нету.
          А попроще что-то, за длительное время христианствования, случалось?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5328

Сообщение от Унылый дух
            Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
            Додам ще заповіді Ісуса Христа:
            1) "53 І сказав їм Ісус: Поправді, поправді кажу вам: Якщо ви споживати не будете тіла Сина Людського й пити не будете крови Його, то в собі ви не будете мати життя.
            54 Хто тіло Моє споживає та кров Мою п'є, той має вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня.
            55 Бо тіло Моє то правдиво пожива, Моя ж кров то правдиво пиття.
            56 Хто тіло Моє споживає та кров Мою п'є, той в Мені перебуває, а Я в ньому. (Вiд Iвана 6:53-56)";

2) "34 Нову заповідь Я вам даю: Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви!
            35 По тому пізнають усі, що ви учні Мої, як будете мати любов між собою. (Вiд Iвана 13:34,35)";

3) "41 Пильнуйте й моліться, щоб не впасти на спробу, бадьорий бо дух, але немічне тіло. (Вiд Матвiя 26:41)";

4) Вiд Матвiя 18:1-7.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Унылый дух
              А попроще что-то, за длительное время христианствования, случалось?
              Это надо у вас спросить. Может то, что вы называете чудесами, никакие и не чудеса.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Из Которого всё, Которым всё и мы Им, мрачная картина христианства получается, со всеми делами, плодами.
                За рамки религии выходить если, из Которого всё, Которым всё, Мухаммед дальше приходит и т.д.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Шефифон
                  Это надо у вас спросить. Может то, что вы называете чудесами, никакие и не чудеса.
                  Видите ли, никакие слова и словесные доказательства, даже подтвержденные виртуальными двумя свидетелями, не доказательны на виртуальном форуме. Но да, то, что Иисус перечислил в Матфея 7, как не являющееся пропуском в вечную жизнь, такие дела происходили. Но вот "прореки нам, кто..." не сработает. Не всем, отнюдь не всегда Бог говорит и действует, и не для тех, кто проверяет или искушает. И вообще, наша задача соблюсти Матфея 5,6,7, которое является прочным основанием духовного дома. Но если есть вера, почему нет чудес? - тоже вопрос к размышляющему, но не к тому, кто хочет себя оправдать, жонглируя писанием.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  (Иоан.14:12-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                  Из Которого всё, Которым всё и мы Им, мрачная картина христианства получается, со всеми делами, плодами.
                  За рамки религии выходить если, из Которого всё, Которым всё, Мухаммед дальше приходит и т.д.
                  Ели, пили, женились и не думали... Задремали все и уснули... Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Унылый дух
                    Видите ли, никакие слова и словесные доказательства, даже подтвержденные виртуальными двумя свидетелями, не доказательны на виртуальном форуме.
                    О каких чудесах идёт речь? Стал невидимым? В момент помолодел на 30 лет? Прошёл через стену?

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Шефифон
                      О каких чудесах идёт речь? Стал невидимым? В момент помолодел на 30 лет? Прошёл через стену?
                      Иисус исцелял, изгонял бесов, чудеса творил с погодой и говорил о том будущем, которое сбудется. А как у Вас с Матфея 5,6,7 ? Не заботитесь, отдаете рубашку, поворачиваете щеку, не обижаете?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Унылый дух
                        Иисус исцелял, изгонял бесов, чудеса творил с погодой и говорил о том будущем, которое сбудется. А как у Вас с Матфея 5,6,7 ? Не заботитесь, отдаете рубашку, поворачиваете щеку, не обижаете?
                        О своих чудесах делиться не хотите. Понятно.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Шефифон
                          О своих чудесах делиться не хотите. Понятно.
                          Интересное выражение "свои чудеса"... Нету своих чудес, нечего показать Вам.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Унылый дух
                            Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?
                            "Кто не собирает со Мной расточает", у апостолов было всё лучше, а дальше хуже, так по факту получается.
                            Спасение, Господь во Плоти если не работает, в сём мире, то во тьме свет светит, не от мира сего.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Унылый дух
                              Интересное выражение "свои чудеса"... Нету своих чудес, нечего показать Вам.
                              Сами себя и обвиняете.

Комментарий

Обработка...