НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ
Свернуть
X
-
-
Иисус сказал:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)
Еще Он сказал:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.
Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...
Получается две группы неверующих христиан:
- отрицающие заповеди
-отрицающие чудеса.
Но гораздо хуже нет рождённых свыше
Нету детей Божиих на земле
Потому нет чудес
Есть пробуждения когда дух Святой изливается но рождения свыше и чудес нету
Запечатлённые Духом есть ко спасению но как головня из огня будет их спасение
- - - Добавлено - - -
Нету ни у кого признаков апостольства и не было кроме избранных Христом
- - - Добавлено - - -
Это называется свидетельство Христово -оно должно быть своим
Есть свои грехи потому своих чудес нет
Бог грешников не слушает
А если верил и получил это не чудо
Сказал и сделалось - это чудо -власть свыше*****Комментарий
-
Чудеса как чудеса
Но гораздо хуже нет рождённых свыше
Нету детей Божиих на земле
Потому нет чудес
Есть пробуждения когда дух Святой изливается но рождения свыше и чудес нету
Запечатлённые Духом есть ко спасению но как головня из огня будет их спасение
- - - Добавлено - - -
После апостолов нету апостолов до сего дня
Нету ни у кого признаков апостольства и не было кроме избранных Христом
- - - Добавлено - - -
Свои чудеса -Бог сделал через
Это называется свидетельство Христово -оно должно быть своим
Есть свои грехи потому своих чудес нет
Бог грешников не слушает
А если верил и получил это не чудо
Сказал и сделалось - это чудо -власть свышеПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Нету каждый день чудес чтобы кто творил регулярно
Потому будет таковой известен в истории и при жизни тем более
Никто не получил власть быть чадом Божиим
Взгляд даёт писание -верить писанию надо -тем кого Бог послал с чудесами
Сейчас верят тем кто без чудес
Чудеса должны быть регулярными и без провалов
Единичные и с подвохом не имеют значения
Знамение апостольства великие чудеса и постоянные каждый день*****Комментарий
-
Чудеса не как самоцель получаются, а для прославления Бога, заповедей Его, Царства и на земле как на небе, в Едином Отце, Сыне, Духе.
Нет этого по факту, такой Любви к Богу и ближнему, такой веры.
В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, я об этом во втором предложении, то что вижу сам, свидетельство Единого живого Бога, не от мира сего, во что верю, на что меня хватает.Комментарий
-
Нету
Нету каждый день чудес чтобы кто творил регулярно
Потому будет таковой известен в истории и при жизни тем более
Никто не получил власть быть чадом Божиим
Взгляд даёт писание -верить писанию надо -тем кого Бог послал с чудесами
Сейчас верят тем кто без чудес
Чудеса должны быть регулярными и без провалов
Единичные и с подвохом не имеют значения
Знамение апостольства великие чудеса и постоянные каждый деньПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А разве не чудо, когда весьма взрослые люди, воспитанные в атеистическом окружении, приходят к вере в Отца, Сына, Святого Духа?Комментарий
-
Христианские любовь и веру можно потерять. Тогда и получаются, похоже, неверующие, но крещённые.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Понятно. Вы жаждете проявления силы. Апостолом не может быть каждый. Чудеса - один из даров, которые не всем одинаково. Если Вы так жаждете чудес и стремитесь, молитесь, но их нет... Проверить надо Матфея5,6,7 в своей жизни. И зачем Вам чудеса, если Вы не в общении христиан? Всё служит для строения церкви. И себя отвергнуться, и изменить жизнь в отношениях с ближними, надо не давить на родных. Главное - исполнение заповедей Христа, а дары раздаются по воле Бога.
Великие чудеа у апостола не у всех
Чудеса показывают кто ты
А добрые дела ничего не показывают
Почему бы не продать миро и раздать нищим ?
Христос есть сила Божия и мудрость
Если нету проявления силы Божией в чудесах Христос не открылся в том
Себя поменять нельзя -отвергнуть частично только по своим силам
Обрезание Христово меняет -его надо получить а не выставлять свои способности якобы соблюдать что то из слов Христа
Нужно верить а не соблюдать без веры как Иуда
А потом в вере показать любовь -тогда откроется вход свободный в царство то есть во Христа
Делать надо то чтобы получить от Бога силу-облечься в силу Духа Святого*****Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Чудеса признак наличия власти быть сыном Божиим
Великие чудеа у апостола не у всех
Чудеса показывают кто ты
А добрые дела ничего не показывают
Почему бы не продать миро и раздать нищим ?
Христос есть сила Божия и мудрость
Если нету проявления силы Божией в чудесах Христос не открылся в том
Себя поменять нельзя -отвергнуть частично только по своим силам
Обрезание Христово меняет -его надо получить а не выставлять свои способности якобы соблюдать что то из слов Христа
Нужно верить а не соблюдать без веры как Иуда
А потом в вере показать любовь -тогда откроется вход свободный в царство то есть во Христа
Делать надо то чтобы получить от Бога силу-облечься в силу Духа Святого
А чудеса не показывают кто ты, а показывают есть ли у вас вера в чудеса.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Бог Един, Господь во Плоти родился от Бога, Духа Единого, Воскрес, Вознесся, Тело и члены Его во Плоти, на земле, также рождённые от Духа Единого, свыше и Внутри Плоти.
Тогда получается Отец Бог, Учитель Сын, сыны, братья в Нём, Царство Божие и во Плоти, на земле, развитие в этом, никак по другому.
"Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою не может быть Моим учеником" и т.д. об этом же.
И именно Слово в начале, воспринимаешь Словесные связи, Словесная логика возникает или нет, почему тот же брат не Плотский а в Едином Боге и т.д.
Чувствителен к свету во тьме или нет, Внутренний, Духовный или Внешний, Плотский.
Это и Царство Божие, Которое ищите прежде, Слово Бог, свет во тьме, те же заповеди блаженства об этом, "чистые сердцем Бога узрят", "жаждущие правду" и т.д.
"Один Аполлосов, другой Павлов" и т.п. - жизнь по Внешней Плоти, от людей во грехе от первородного, не по Единому Богу, Духу свыше и Внутри, сей мир.
А "Царство Моё не от мира сего", Спасение в Нём, не "мёртвые погребают мертвецов".
Наибольшая заповедь поэтому, возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, иначе не любишь и ближнего, как следует.
И где 2-3-е собрались во имя Единого Бога, уже хлеб, в данных обстоятельствах веры в мире.
Получается бес-предел, грубо, поэтому и дела, плоды все соответствующие, свет во тьме также в этом светит.Комментарий
-
Иисус сказал:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)
Еще Он сказал:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.
Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...
Получается две группы неверующих христиан:
- отрицающие заповеди
-отрицающие чудеса.
Если "христиане", то веруют в Христа; как могут быть неверующие "христиане"? Шо попало пишете.
Ну и "чудеса", Св. Евангелие от Марка 8:11,12
11. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
Всякий жаждущий "чудес", уподобаеться фарисеям, неверующим в Иисуса Христа.
Чудеса нарушают Свободу Воли человека, они неволят его.
Иисус Христос дал три Заповеди.
Матфея 5, это не Заповеди, это учение, Св. Евангелие от Матфея 5:2
2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря,
Заповеди есть указания совершать, или не совершать некие действия.
Они обязательны к исполнению.
Учение, согласно Википедии, есть
- Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя; совокупность догматов какого-либо религиозного культа
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий