НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, тьма не объяла его.
Чувствителен к свету во тьме, Внутренний человек возродился, активен, который не тлеет а обновляется, Царство Божие Внутри.
Не буква но свыше Дух во плоти, живой, обновляемый.
А буква убивает наоборот, на разных волнах, "вас как зовут? Авас" разговор.Комментарий
-
Почему это Вы решили отвергнуть себя частично? Потому у Вас и с силой Духа Святого неважно, что НЕ ДЕЛАЕТЕ то, что необходимо, чтобы СТАТЬ учеником Христа. То есть, не у Вас, а у нас. Это зависит от нас, отвергнуть себя, ИСПОЛНЯТЬ. Как по-Вашему Иуда соблюл заповеди Христа, продав Его? Какую из заповедей он соблюл? Может, эту: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, и вы поступайте с ними"?
А чудеса не показывают кто ты, а показывают есть ли у вас вера в чудеса.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Кто сотворил чудо именем Моим не может вскоре злословить Меня!
Если делали чудеса значит не было беззакония
Если беззакония то не было чудес
Сегодня так и есть
Иначе и чудеса Христа можно записать ни во что как фарисеи и сделали это
Однако Христос сказал ясно-
Ин 5:36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня
ДЕЛА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/390/
Не превращайте дела Божии в беззакония
--
Чудеса творят верой Божией-означает что ты имеешь от Бога веру Его
А по вере Его рождается сын Божий
Всякий верующий/верой Божией/рожден от Него
Но не всякие чудеса совершаются верой Божией
Есть дар исцеления а дар веры другое
Вера двигает природу не людей только
Иуда как все фарисеи исполнял закон МОисея -дела-без сердца -/от всего сердца должно/
---
Силу Божию получить нужна вера твоя и верой приготовить храм тела
Той чистоты которой достигнешь будут дары духовные
Они делятся на информационно интеллектуальные и энергетические требующие наличия в тебе силы Божие
Что и когда не от нас зависит
Нам делать нужно то что соответствует нашему уровню познания
Жить по тому правилу которого достигли
Если любви нету нету возможности соблюдать возлюби*****Комментарий
-
В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, тьма не объяла его.
Чувствителен к свету во тьме, Внутренний человек возродился, активен, который не тлеет а обновляется, Царство Божие Внутри.
Не буква но свыше Дух во плоти, живой, обновляемый.
А буква убивает наоборот, на разных волнах, "вас как зовут? Авас" разговор.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
То есть, идешь и всем говоришь о Христе, так проявляется Ваша вера и свет?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Так духовно зростати треба, а як?
"12 Ви бо за віком повинні б бути вчителями, але ви потребуєте ще, щоб [1]хтось вас навчав перших початків Божого Слова. І ви стали такими, яким потрібне молоко, а не страва тверда.
13 Бо хто молока вживає, той недосвідчений у слові правди, бо він немовля.
14 А страва тверда для дорослих, що мають [2]чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:12-14)".
[1] - духовне молоко - слово Бога, надається вчителем, людиною;
[2] - тверда духовна їжа - те ж слово Бога, але їси вже сам. Зверніть увагу що у дорослих обов'язково повинно народитися чуття у серці.
А якщо будеш споживати не ту їжу, не виростиш або виростиш неповноцінним.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Так духовно зростати треба, а як?
"12 Ви бо за віком повинні б бути вчителями, але ви потребуєте ще, щоб [1]хтось вас навчав перших початків Божого Слова. І ви стали такими, яким потрібне молоко, а не страва тверда.
13 Бо хто молока вживає, той недосвідчений у слові правди, бо він немовля.
14 А страва тверда для дорослих, що мають [2]чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:12-14)".
[1] - духовне молоко - слово Бога, надається вчителем, людиною;
[2] - тверда духовна їжа - те ж слово Бога, але їси вже сам. Зверніть увагу що у дорослих обов'язково повинно народитися чуття у серці.
А якщо будеш споживати не ту їжу, не виростиш або виростиш неповноцінним.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Такая ситуация что Бог Един, Всевышний, Отец из Которого всё, Сын Которым всё и мы Им во Плоти, через Дух Его свыше, живой, обновляемый, здесь и сейчас, не от сего мира.
Царство Божие и правда Его благовествуется, рождение, Спасение в Нём, а не "мёртвые погребают мертвецов".
Но сначала рождаемся по Внешней Плоти, от людей, в низшем мире, во грехе, неправде, не Спасен мир, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д.
Наоборот ситуация, чем до первородного греха, соблазн через людей, и должен возродиться от Бога, в итоге, дыхание жизни, Царство Божие свыше и Внутри плоти, не буква но Дух и т.д.
И вопрос креста во многом, кто захочет душу в низшем мире, неправде сберечь, в высшем мире, благодати и истине получает убыток, и наоборот.
Внешний человек в сём мире перевешивает, "сын века сего", либо Внутренний человек в Царстве Божьем, "сын света", тесные врата, узкий путь.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
То же "не можете служить Богу и маммоне" и т.д., всё это работает, не буква но Дух закона.
Либо начинаешь мириться с неправдой, либо уходишь в тесные врата, узкий путь.
Цена вопроса сознание, Внутренний, Духовный человек идёт в плюс, или Внешний, Плотский.
Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, Спасается.Комментарий
-
Место гласит чудеса либо беззакония -вместе не может быть
Кто сотворил чудо именем Моим не может вскоре злословить Меня!
Если делали чудеса значит не было беззакония
Если беззакония то не было чудес
Сегодня так и есть
Иначе и чудеса Христа можно записать ни во что как фарисеи и сделали это
Однако Христос сказал ясно-
Ин 5:36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня
Веру имеешь, любовь - не обязательно (Кор.13)
Это что-то не из Писания.
-Верой мы принимаем прощение ранее соделанных грехов, да.
-нужна вера, чтобы менять свою жизнь, начать исполнять заповеди Христа написанные: 15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
-нужна вера, чтобы принять Утешителя: 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
-Потом нужна вера, чтобы исполнять заповеди, помещенные внутри Утешителем: 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
-А теперь уже не от нашей веры зависит, а от нашего предыдущего пути исполнения заповедей, чтобы Иисус говорил в нас: а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
-Дальше в нас уже будут не заповеди, помещенные Духом внутри, а уже само Слово, Иисус в нас говорит, повелевает и учит: 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
- далее, если будем последовательно послушны, то в нас уже живет Сын и Отец, совершенство: и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А я считаю, что в церковь, в которой нет сверхъестественного, вообще не стоит ходить. И с христианством отрицающим чудеса не стоит иметь дело. Это не учение Спасителя. Это и есть современное фарисейство лишенное силы.
Взять хотя бы место, которое Вы привели. Вы его привели вне контекста. Так верят многие, потому что их так научили. И я так верил когда-то. И вместо того чтобы искать Царства Божьего и его силы, я искал оправдания почему у меня нет силы.
А контекст этого места Писания следующий:
Не всякий жаждущий чудес является фирисеем.
Дело вот в чем. Во-первых, это сказал Иисус, который делал чудеса постоянно.
В чудесах нет ничего плохого, раз уж Бог их делает.
Например, в любой церкви, не зависимо от конфессии, если люди верят в божественное исцеление, иногда происходят исцеления. Это чудеса, которые происходят по чьей-то вере.
Вы считаете, что люди, от которых отказались врачи, которые не в силах помочь, если они хотят жить, хотят чуда, они фарисеи? Иисус так не считает.
Я ни разу не видел чтобы в какой-нибудь церкви все были здоровы, или чтобы на какой-нибудь конференции исцелились все. Но то что чудеса происходят это факт.
Со мной они тоже происходили.
А у Иисуса на Его конференциях исцелялись все! Что само по себе является свидетельством чрезвычайных проявлений Духа.
И после таких грандиозных чудес, к Иисусу подошли «умные» ребята и попросили знамения в доказательство того что Его чудеса от Бога.
Они имели наглость предложить Ему абсурдный способ: доказывать чудеса чудесами.
Естественно были вежливо посланы.
Лукавый род это не тот кто ищет чуда.
Лукавый род, это тот, кто НЕ ПРИНИМАЕТ чудеса, когда Бог их делает.
Благословений Вам!
Я привел текст без каких либо искажений, и он совершенно неоднозначно говорит, что жаждут чудес те, кто не в состоянии поверить, просто поверить Иисусу Христу. Это и есть контекст этого момента. Приведенная Вами интерпретация контекста, есть лишь есть всего лишь Вашим домыслом. Я позволю привести весь эпизод,
10. И, тотчас войдя в лодку с учениками Своими, прибыл в пределы Далмануфские.
11. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
13. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
Как из этого следует приведенное Вами "Не всякий жаждущий чудес является фирисеем"?
Богу надо верить безо всяких чудес. О таких Господь сказал, Св. Евангелие от Иоанна 20:2
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Я не отрицаю чудес, но я никогда не попрошу их утверждения моей веры в Бога.
ну, и.
Чудо воздействует на Дух человека, замыкая его на этом действии и не давая человеку свободно оценивать ситуацию.
Со временем, реакция на чудо ослабевает, и большинству, для удержания из в Вере нужны новые чудеса. Ибо их Вера не от свободного выбора, а от воздействия чуда. В конец концов, оказывается, что у них нет Веры в Бога, а есть вера в чудо. Потому количество чудес очень уменьшилось.
Нормальный верующий, в моем понимании, узнав о чуде, либо будучи свидетелем его (чуда), должен поблагодарить Бога за укрепление в имеющейся Вере да все.
Ни разу я не читал, чтобы Господь наш ставил Веру в зависимость от чудес.
Мне не нужны чудеса, я и так понимаю.
- - - Добавлено - - -
Неверующие христиане - это те, которые не верят словам Иисуса Христа. Например, они говорят, что повеления Иисуса Христа - это не заповеди, а учение, и потому необязательно к исполнению "слова Мои бросаешь за себя"(Пс.49:17).
Еще неверующие христиане говорят, что Иисус Христос и апостол Павел нарушали свободу воли людей, когда чудесным образом исцеляли их.
Веры Вам.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий