Удивительная связь ветхозаветных персонажей со сказками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Валера life
    У меня Иванушка ассоциируется с другой сказкой. Но называть с какой именно на форуме нежелательно.
    Вот такое сообщение я увидела от уважаемого участника. И , конечно, мозг мгновенно начал рефлексировать.
    Я выросла на сказках, можно сказать , что вместе с Букварем мы вместе с мамой читали и сказки), она мне покупала различные красивые книжки с картинками, и я с упоением входила в мир сказочных персонажей.
    Но жизнь вносит свои коррективы и по мере взросления и разумения Зло овладевает человеком , - мы, как потомки Адама, полностью мертвы во грехах и наша жизнь уже не такая беззаботная , как в детстве. И возникает потребность в Том, кто бы взял наши страдания на Себя.

2я Паралипоменон рассказывает нам о Гофолии, нечестивой женщине:
    «Нечестивая Гофолия и сыновья её разорили дом Божий и всё посвящённое для дома Господня употребили для Ваалов».
    А так же о Иезавели, в 3-ей и 4-ий книге Царств, - которая стала синонимом распущенности и идолопоклонства.
    Эти женщины готовы идти на все, чтобы род Давида прекратился, следовательно , они хотели, что бы Мессия не появился. Довольно таки сатанинские желания !

Если сравнить этих жутких женщин с различными Снежными Королевами, Злыми Мачехами и прочими, то получаются очень интересные аналогии), но как мы знаем, Добро в сказках всегда побеждает Зло)
    Диавол может только греметь своими тяжелыми цепями, как собака)

И у меня есть вопрос - ощущаете ли вы себя детьми Божьими, которые вернулись в семью, к своему Родителю , как в детство, где было хорошо и безопасно?
    P.S.Буду благодарна за то, что не будет перехода на личности), психологов и так хватает вокруг)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Сообщение от Мелодия

И у меня есть вопрос - ощущаете ли вы себя детьми Божьими, которые вернулись в семью, к своему Родителю , как в детство, где было хорошо и безопасно?
    P.S.Буду благодарна за то, что не будет перехода на личности), психологов и так хватает вокруг)
    Нет. Жизнь с Богом это тяжёлая рутинная работа, потеря тех кого любим и для кого стараемся(безответность на мольбы о помощи и чуде), тяжёлые ситуации которые необходимо было пережить(что кажется вообще не логичным). Зачем это всё? Не знаю. Никто падающих с неба кульков с ирисками и не обещал.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от zeroman
      Нет. Жизнь с Богом это тяжёлая рутинная работа, потеря тех кого любим и для кого стараемся(безответность на мольбы о помощи и чуде), тяжёлые ситуации которые необходимо было пережить(что кажется вообще не логичным). Зачем это всё? Не знаю. Никто падающих с неба кульков с ирисками и не обещал.
      Ну как-то же мы пережили.
      По поводу тяжелой рутинной работы - она меня в свое время и спасла от скорби и переживаний. Кто-то скажет - сублимация, но по-моему это хороший подарок от Бога, который не позволяет сильно страдать.
      Груз ответственности не бывает непосильным.
      Я вообще против идеализации страданий, потому что работа - это не только проклятие Адама со стороны Бога за его непослушание.
      Часто в жизни это избавление от них.

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
      ( Римлянам 11:36)
      ____

И по теме - значит в детстве вы не читали сказки. Что же вы делали?)
      Бегали по полям и лугам, по улицам, подбегали к девочкам в песочнице и ломали их домики?)
      Ну это шутка, если что)))))))))
      Последний раз редактировалось Мелодия; 19 May 2024, 08:31 PM.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8405

Сообщение от Мелодия

О том, что нам будет хорошо и безопасно нам не обещано, даже наоборот, Он сказал, что ,,В мире будете иметь скорьбь, но мужайтесь, Я победил мир..,, . В мире будут угрозы нашему физическому благополучию, но нам гарантировано наша духовная безопасность при условии пребывания в Его воле и слове. Очень важно соблюсти своё сердце в искренней благодарности Ему несмотря ни на что, тогда испытания не оставят незаживающих ран.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Мелодия

Дивны дела Твои, Господи! Как раз на этой неделе на одном библейском занятии разбирали притчу о блудном сыне, который вернулся в дом своего отца, где было хорошо и безопасно. Что же касается меня, то я где-то на пути из "дальней стороны" (Лк. 15.13). Куда иду? Кто знает, может, просто странствую по этой дальней стороне, может, иду в ещё более далёкую сторону. Рано или поздно вернусь и туда, откуда было начало Пути. А дальше уже Да будет воля Твоя. Получу причитающееся мне. Может, заколотого тельца, а, может, повеление отправиться туда, где будет плач и скрежет зубов (Лк. 13.28).

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Тихий
            О том, что нам будет хорошо и безопасно нам не обещано, даже наоборот, Он сказал, что ,,В мире будете иметь скорьбь, но мужайтесь, Я победил мир..,, . В мире будут угрозы нашему физическому благополучию, но нам гарантировано наша духовная безопасность при условии пребывания в Его воле и слове. Очень важно соблюсти своё сердце в искренней благодарности Ему несмотря ни на что, тогда испытания не оставят незаживающих ран.
            Тихий, я о том, почему многие люди не могут назвать себя Божьими детьми?
            Ведь должны существовать некие явные свидетельства этому у верующего человека.
            К тому же я считаю, что во все времена на протяжении нашей жизни мы интуитивно чувствуем тех людей, которые тоже являются нашими братьями и сестрами , и мы непроизвольно тянемся к ним, нам уже не будет доставлять радости общаться с другими!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            Куда иду? (Лк. 13.28).
            Мне бы хотелось развеять ваше сомнения и вселить в вас уверенность!!!

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Мелодия

Есть. Чувство покоя и безопасности всегда.
              (хотя к моему детсву это врядли относится - его безопасным назвать тежело)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              О том, что нам будет хорошо и безопасно нам не обещано, даже наоборот, Он сказал, что ,,В мире будете иметь скорьбь, но мужайтесь, Я победил мир..,, . В мире будут угрозы нашему физическому благополучию, но нам гарантировано наша духовная безопасность при условии пребывания в Его воле и слове
              Это все так. Но что было у Павла и Силы когда их посадили в тюрьму?
              Жалоб на не справедливость не было. Ни стаха, ни раптаний, ...
              Был мир, наслаждения Господом, песни на всю тюрьму.

Неужели Вы этого никогда не переживали?
              Последний раз редактировалось scb; 19 May 2024, 11:28 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Мелодия
                Вот такое сообщение я увидела от уважаемого участника. И , конечно, мозг мгновенно начал рефлексировать.
                Я выросла на сказках, можно сказать , что вместе с Букварем мы вместе с мамой читали и сказки), она мне покупала различные красивые книжки с картинками, и я с упоением входила в мир сказочных персонажей.
                Но жизнь вносит свои коррективы и по мере взросления и разумения Зло овладевает человеком , - мы, как потомки Адама, полностью мертвы во грехах и наша жизнь уже не такая беззаботная , как в детстве. И возникает потребность в Том, кто бы взял наши страдания на Себя.

2я Паралипоменон рассказывает нам о Гофолии, нечестивой женщине:
                «Нечестивая Гофолия и сыновья её разорили дом Божий и всё посвящённое для дома Господня употребили для Ваалов».
                А так же о Иезавели, в 3-ей и 4-ий книге Царств, - которая стала синонимом распущенности и идолопоклонства.
                Эти женщины готовы идти на все, чтобы род Давида прекратился, следовательно , они хотели, что бы Мессия не появился. Довольно таки сатанинские желания !

Если сравнить этих жутких женщин с различными Снежными Королевами, Злыми Мачехами и прочими, то получаются очень интересные аналогии), но как мы знаем, Добро в сказках всегда побеждает Зло)
                Диавол может только греметь своими тяжелыми цепями, как собака)

... а вот сказка о мертвой царевне и семи богатырях
                ... в 1969 году, когда мне было девять лет, говорят в Кемерово нашли саркофог на глубине 70 метров в угольном пласте
                ... когда подняли наверх и вскрыли, то нашли там мертвую девушку, хорошую собою и на вид совершенно живую
                ... но это к слову
                ... так вот эта сказка очень похожа на откровение Библии
                ... кто такая мертвая царевна ? Это все умершие во Христе за две тыс. лет
                ... кто такие семь богатырей ? Это семь посланников к семи периодам церкви ("... семь звезд в руке подобного Сыну Человеческому из Откр. гл.1
                ... так вот они, жти посланники не могли воскресить эту мертвую, спящею
                ... но только королевич Елисей
                ... кто же он такой по Библии ?
                ... это Господь Иисус Второе пришествие, которое как раз и произойдет в бывшем Сов. Союзе, а точнее в Украине (Господь приходит как Ангел Завета из Малахии, гл. 3
                Последний раз редактировалось ilya481; 20 May 2024, 01:59 AM.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Мелодия

многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Деян. 14:22

Не
                  заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Многие страдания Бог уберет, но многие наоборот добавятся. Но при этом будет мир в душе.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Мелодия
                    почему многие люди не могут назвать себя Божьими детьми?
                    Можно зайти с другой стороны. Многие ли могут сказать, что точно НЕ являются детьми Божьими? Ведь признать, что являешься дитям, всё-таки ближе человеку , чем признать что не являешься.
                    Сообщение от Мелодия
                    Они и существуют. Например некие явные ответы на молитвы и другие свидетельства. Но лично у меня сомнения появляются из-за того, что нет такой жизни как учат апостолы. А они учат, что по другому нельзя. И вот с одной стороны есть личные свидетельства, а с другой если бы жил во времена апостолов, то могли бы и отлучить от церкви.

Сообщение от Мелодия
                    К тому же я считаю, что во все времена на протяжении нашей жизни мы интуитивно чувствуем тех людей, которые тоже являются нашими братьями и сестрами , и мы непроизвольно тянемся к ним, нам уже не будет доставлять радости общаться с другими!!!
                    Кого вы чувствуете? Можно список?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Извините, пока не могу ответить в теме!!! Надо уходить по делам)
                      Благодарю, что поддерживаете!!!

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Мелодия
                        Извините, пока не могу ответить в теме!!! Надо уходить по делам)
                        Благодарю, что поддерживаете!!!
                        Какие такие дела могут быть, что важнее форума? Купили пять пар волов и хотите их испытать?)
                        Последний раз редактировалось Валера life; 20 May 2024, 12:19 AM.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Хронически тяжелым был только первый год в христианстве. А потом была потрясающая встреча с Ним. С тех пор я никогда не сомневался ни в своем спасении, ни в своем рождении свыше ни в том что я в Его руке.
                          Правда из баптистской церкви пришлось уйти. Но это все такие мелочи, когда Иисус с тобой. С Ним не страшно хоть одному против всего мира остаться.
                          Искушения конечно и сейчас встречаются. Но Царство Божие принесло в мою жизнь легкость а не тяжесть. Тяжесть это остатки ветхой жизни.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Мелодия
                            почему же только ветхозаветных?
                            Сказки отражают вечные истины, вечные вопросы добра и зла, хитрости и честности, подвига и предательства и так далее.
                            Для меня сказки сродни притчам Христа. И у меня это не рефлексия, а урок от Божьего Духа полученного при уверовании. Сказка ложь да в ней намек добру молодцу урок.
                            Я помню как читал своим маленьким детям сказки Чуковского и как получал при этом просто пророческие переживания. Например про Мойдодыра - что ни строчка то Евангелие...
                            У человека в жизни кризис и он обращается к Богу -
                            Боже, Боже, Что случилось?
                            Отчего же Всё кругом
                            Завертелось, Закружилось
                            И помчалось колесом?

Тут Бог в виде Великого Умывальника отвечает ему на его молитву: Ты чернее трубочиста,
                            Полюбуйся на себя:
                            У тебя на шее вакса,
                            У тебя под носом клякса,
                            У тебя такие руки,
                            Что сбежали даже брюки,
                            Даже брюки, даже брюки
                            Убежали от тебя.

То есть все дело в его нечистоте, в грехах.. Тут Умывальник стал очищать человека, но сей процесс так не люб ему, что он сбежал.

Но когда он встретился с крокодилом ( со Зверем из Откровения 13) и когда тот чуть его не проглотил маловерный христианин все же решил смириться под крепкую руку Божью, пришёл к умывальнику и отдался во власть щеток, мыла и прочих инструментов для очищения и освящения. Тут и пошли благословения - и брюки вернулись и тетрадь и все такое...
                            НУ и конечно вывод: Вечная слава бане водной Святого Духа делающей нас чистыми и святыми..

Да здравствует мыло душистое, И полотенце пушистое,
                            И зубной порошок, И густой гребешок!

Давайте же мыться, плескаться,
                            Купаться, нырять, кувыркаться
                            В ушате, в корыте, в лохани,
                            В реке, в ручейке, в океане,
                            И в ванне, и в бане,
                            Всегда и везде
                            Вечная слава воде!
                            = ♥

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8405

Сообщение от Мелодия
                              Тихий, я о том, почему многие люди не могут назвать себя Божьими детьми?
                              А, так тебя интересует интуитивность чувств родства с Отцом ? Это у всех по разному, сообразно среды рождения, кто-то гугукает и радуется, кто-то и плачет из-за паталогиино у здорового ,,ребенка,, рано или поздно наступает глубочайшее внутреннее состояние покоя и самоосознания единства со своим Создателем, при котором все штормы жизни меркнут, как об этом уже хорошо выразился Laster ! О этих процессах и состояниях личности хорошо описывается в книге Джона Буньяна Путешествие пиллигрима в небесную страну..Попкорн харизматической эпохи потеснил эту забытую жемчужину, а зря - это классика !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 20 May 2024, 06:22 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...