Удивительная связь ветхозаветных персонажей со сказками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Мелодия

И у меня есть вопрос - ощущаете ли вы себя детьми Божьими, которые вернулись в семью, к своему Родителю , как в детство, где было хорошо и безопасно?
    P.S.Буду благодарна за то, что не будет перехода на личности), психологов и так хватает вокруг)
    У детей здоровье хорошее и поэтому ощущения другие.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Какая любопытная инфа:

В православном обзоре «Книги, которые читают наши дети, и книги, которые им читать не следует», изданном «по благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона» в 2004 году, в числе допустимых и полезных для детского чтения были названы всего 32 сказки из сборника братьев Гримм (около 15 %). В список не вошли многие, являющиеся популярными у детей, такие как «Золушка», «Красная Шапочка», «Белоснежка», «Волк и семеро козлят», «Мальчик-с-пальчик» и т. д. Эти сказки, а также все остальные, не включённые в обзор, были признаны условно допустимыми, вредными, бессмысленными, жестокими, вызывающими «нездоровое любопытство» и «кощунственными».

Британский психолог профессор Салли Годдарт Блайт в книге «The Genius of Natural Childhood», посвящённой детским сказкам, лучшими сказками для правильного формирования у девочки представлений о сложной взрослой жизни и об отношениях между полами, назвала три. Все они входят в сборник братьев Гримм это «Золушка», «Белоснежка» и «Рапунцель».
      ________

Интересно, почему православные против "Золушки" , "Белоснежки"? Где там "кощунство", "нездоровое любопытство"?
      Это просто праздник какой-то)
      Кто-то из православных христиан может прокомментировать это?)))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...