ИСТИНА в абсолютном ее понимании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макар Жук
    Путник на Дороге Истины
    • 29 May 2024
    • 230

Сообщение от elektricity
    но вы же ж сами пришли на этот форум со словами разбираться, время тратить
    хоть вроде как, по вашим словам, забот хватает, вот и потратили бы время на какое-нибудь дело
    но ежели все таки пришли, с целью кому-то что-то донести, значит следует это делать доходчиво и убедительно
    а иначе какой толк ?.
    Я уже кому-то предлагал, ради интереса да уважения к собеседнику, тем более что я тут недавно и текстов написал не так много, почитать мои, дабы не мне повторяться в разных ветках. Так меня послали. Можна сказать что по Христиански ибо без матерщины.
    Да, я чувствую что зря трачу драгоценное время, но есть слова "стучите и вам откроют". Лучше попытаться, чтобы потом не жалеть что мог, но не попытался!
    If you do right no one remembers.
    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от Макар Жук
      Я уже кому-то предлагал, ради интереса да уважения к собеседнику, тем более что я тут недавно и текстов написал не так много, почитать мои, дабы не мне повторяться в разных ветках. Так меня послали. Можна сказать что по Христиански ибо без матерщины.
      Да, я чувствую что зря трачу драгоценное время, но есть слова "стучите и вам откроют". Лучше попытаться, чтобы потом не жалеть что мог, но не попытался!
      стучать не обязательно по клавиатуре
      а если и стучать, так, что бы тебя услышали
      истина всегда доходчива и проста, особенно когда возразить нечем ..

Комментарий

• Макар Жук
        Путник на Дороге Истины
        • 29 May 2024
        • 230

Сообщение от elektricity
        стучать не обязательно по клавиатуре
        а если и стучать, так, что бы тебя услышали
        истина всегда доходчива и проста, особенно когда возразить нечем ..
        Вот специально вернулся на титульный текст этой ветки, и ...
        И вижу казуистику. Именно Фарисейскую казуистику.
        все мы помним из Евангелия, как фарисеи пытались уловить на слове Иисуса Христа, кто и Есть Слово Божье
        спросив Его: - позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
        Так ли важен этот вопрос вопрос фарисеев? Каким образом, он, влияет на Спасение Души? Вообще на Веру в Господа Бога?
        на Писание важно посылаться и потому, что из него можна взять примеры, где задействована сама Истина - Слово Божье
        Что Христианину дает посылание на Писание? Что там может упразднить Две Основные Заповеди Христа? Что?!!!
        Если есть что-то что конфликтует с ними, то тогда с ними что-то не так! Ведь так?
        Зачем, "обсасывать" кости Апостолов через разночтения и разнопонимания их текстов?
        Объясните, чем Вам неугодны Две Основные Заповеди Христа!
        Объясните мне почему Истина этих заповедей не абсолютна?!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Макар Жук
          Вот специально вернулся на титульный текст этой ветки, и ...
          И вижу казуистику. Именно Фарисейскую казуистику.

Так ли важен этот вопрос вопрос фарисеев? Каким образом, он, влияет на Спасение Души? Вообще на Веру в Господа Бога?

Что Христианину дает посылание на Писание? Что там может упразднить Две Основные Заповеди Христа? Что?!!!
          Если есть что-то что конфликтует с ними, то тогда с ними что-то не так! Ведь так?
          Зачем, "обсасывать" кости Апостолов через разночтения и разнопонимания их текстов?
          Объясните, чем Вам неугодны Две Основные Заповеди Христа!
          Объясните мне почему Истина этих заповедей не абсолютна?!
          знаете как в народе говорят, клин клином вышибают, как фарисеи у Господа спрашивают, так им и отвечает
          Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их»(1Кор.3:19)
          есть люди которые приходят с чистыми намерениями постичь Писание
          а есть те, которые выискивают как бы прекословить учению Церкви
          и вопрос тут уже не в постижении Истыны, но в разрушении лукавства, лжи
          Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
          и когда спрашиваете, чем неугодны Две Основные Заповеди Христа, разве вопрос не риторический ...
          подумайте сами, почему людям так трудно определиться в истине ., -- верно, из-за лжи
          лукавства которое произрастает в это мире, что и надо уметь изобличать
          Господь Кто Есть Истина, это знает ..

Комментарий

• Макар Жук
            Путник на Дороге Истины
            • 29 May 2024
            • 230

Сообщение от elektricity
            знаете как в народе говорят, клин клином вышибают, как фарисеи у Господа спрашивают, так им и отвечает
            Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их»(1Кор.3:19)
            есть люди которые приходят с чистыми намерениями постичь Писание
            а есть те, которые выискивают как бы прекословить учению Церкви
            и вопрос тут уже не в постижении Истыны, но в разрушении лукавства, лжи
            Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
            и когда спрашиваете, чем неугодны Две Основные Заповеди Христа, разве вопрос не риторический ...
            подумайте сами, почему людям так трудно определиться в истине ., -- верно, из-за лжи
            лукавства которое произрастает в это мире, что и надо уметь изобличать
            Господь Кто Есть Истина, это знает ..
            Вам бы в политику!
            Как бы и есть прес-релиз но информации ...
            Как в том меме: "Очень интересно, но ничего не понятно!"

Казуи́стика[1][2] (от лат. casus случай, казус) в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
            У средневековых теологов казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопросы разбиваются на бесчисленное множество мелких деталей и случаев, и, вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных, и мысленно представимых, случаев.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от Макар Жук
              Вам бы в политику!
              Как бы и есть прес-релиз но информации ...
              Как в том меме: "Очень интересно, но ничего не понятно!"
              скорее в адвокаты , вооружиться законами и уметь ими орудовать
              впрочем как и Божьим Словом ..

Казуи́стика[1][2] (от лат. casus случай, казус) в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
              У средневековых теологов казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопросы разбиваются на бесчисленное множество мелких деталей и случаев, и, вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных, и мысленно представимых, случаев.
              есть еще такое понятие, как ритрика
              вообще-то для меня более подходит евангельское да-да или нет-нет
              и мой принцип нести ответ за свои слова

Комментарий

• Макар Жук
                Путник на Дороге Истины
                • 29 May 2024
                • 230

Сообщение от elektricity
                скорее в адвокаты , вооружиться законами и уметь ими орудовать
                впрочем как и Божьим Словом ..

есть еще такое понятие, как ритрика
                вообще-то для меня более подходит евангельское да-да или нет-нет
                и мой принцип нести ответ за свои слова
                Думаю что "риторика", но не суть.
                Я, как раз, и не увидел "да-да" и "нет-нет". Это, скорее, у меня.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Макар Жук
                  Я, как раз, и не увидел "да-да" и "нет-нет". Это, скорее, у меня.
                  тогда надо искать причину в вопросах, фарисеям на их вопросы, Господь тоже не отвечал "да-да" и "нет-нет"

Комментарий

Обработка...