ИСТИНА в абсолютном ее понимании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

ИСТИНА в абсолютном ее понимании

об истине говорят много и давно, соответственно и определений предостаточно, предлагается найти определение, не содержащее в себе возражений
    собственно оно так и звучит:
    истина это форма подачи информации, где нету места возражению
    если возразить такому определению получится, что истина может иметь возражения, но тогда она уже не истина в последней инстанции
    т.е. данное определение уже можно назвать истинным, поскольку возразить нечем, а значит и дополнять не имеет смысла
    попытки дать разумную всеобъемлющую формулировку лишь приводят к неразберихе
    наверное поэтому и возник дележ истин на объективную, относительную и куча других корпоративных истин
    и само их разнообразие указывает на их частичную истинность, не всепоглощающую
    конечно же в своих рассуждениях должно на что-то упираться, потому как можно все глушить демагогией, поэтому предлагается точкой опоры считать Писание
    и раз мы на евангельском форуме, думаю это будет правильным, ну и конечно же сам здравый смысл

на Писание важно посылаться и потому, что из него можна взять примеры, где задействована сама Истина - Слово Божье
    все мы помним из Евангелия, как фарисеи пытались уловить на слове Иисуса Христа, кто и Есть Слово Божье
    спросив Его: - позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
    и Его ответ не содержал какой-то всеобъемлющей разумной информации, но был таким, что они не смогли Ему прекословить
    или же случай, когда спрашивали Его: - какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
    и Иисус в ответ спросил их об Иоановом крещении,- откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
    а если сказать: от человеков, боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
    И сказали в ответ Иисусу: не знаем.
    так в чем же состоит Господня Истина, как видим не в каких-то возвышенных, разумных речах, но словах, не содержащих в себе возражений
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2988

Интересное размышление! Разрешите "пять копеек"? Мне, как основной чертой "истины" является единственный точный ответ на какой либо вопрос. Не смотря на то, что на этот ответ может найтись много возражающих, не понявших и не познавших эту истину.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от elektricity
      Ваше определение - это определение претензии на истину.
      Во-первых, Ваша "истина" лишь видимость т.к. сведена к форме без содержания.
      Во-вторых, не существует такой информации, которой невозможно возразить.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Лука
        Ваше определение - это определение претензии на истину.
        Во-первых, Ваша "истина" лишь видимость т.к. сведена к форме без содержания.
        Во-вторых, не существует такой информации, которой невозможно возразить.
        ну вот: - содержание истины есть истина
        возразите

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Т.е. если я мастерски произнесу ложь, на которую у других не будет возражений, то значит я произнес истину? Ваше определение истины - ложь.

А вообще, определение истине уже давным давно есть. Да, определений много, но все они сходятся в одной точке. И только христиане до сих пор считают, что истина - это какая-то великая тайна.

Вот вам самое простое определение истины от меня лично: 2+2=4.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от elektricity
            ну вот: - содержание истины есть истина возразите
            Так что же такое истина? Без определения истины Ваша реплика - очередная пустышка.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от dimytch
              Интересное размышление! Разрешите "пять копеек"? Мне, как основной чертой "истины" является единственный точный ответ на какой либо вопрос. Не смотря на то, что на этот ответ может найтись много возражающих, не понявших и не познавших эту истину.
              а в чем состоит точность ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Так что же такое истина? Без определения истины Ваша реплика - очередная пустышка.
              так подано ж определение:
              возразите

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                Вот вам самое простое определение истины от меня лично: 2+2=4.
                Это не определение истины, а один из тысяч примеров истины в математическом выражении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                истина это форма подачи информации, где нету места возражению возразите
                Уже возразил #3 (7306888)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                ну вот: - содержание истины есть истина возразите
                Содержание истины не истина, а истина не форма. Ваше "определение", не определение, а тавтология (греческое tautolog «говорю то же самое») термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов.
                Литературная энциклопедия

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от SpaceSpirit
                  Т.е. если я мастерски произнесу ложь, на которую у других не будет возражений, то значит я произнес истину? Ваше определение истины - ложь.
                  а почему вы считаете, что произносите ложь, если никто не возражает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Это не определение истины, а один из тысяч примеров истины в математическом выражении.

- - - Добавлено - - -

Уже возразил #3 (7306888)

- - - Добавлено - - -

Содержание истины не истина. Ваше "определение", не определение, а Тавтология (греческое tautolog «говорю то же самое») термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов.
                  Литературная энциклопедия
                  если содержание истины не истина, зачем просите определение

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от elektricity
                    если содержание истины не истина, зачем просите определение
                    Если не знаете что такое истина, а вместо определения подсовываете тавтологию, зачем врете? Предпочитаете вместо содержательного разговора заниматься словоблудием? Играть в пинг-понг словами? А Вы оказывается истинный протестант

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Лука
                      Если не знаете что такое истина, а вместо определения подсовываете тавтологию, зачем врете?
                      не я подсовывал тавтологию но вы

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Лука
                        Пример - самая лучшая форма определения чему-то. Не нужно ломать голову и язык, чтобы объяснить что есть истина, но просто покажи эту истину и все станет понятным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                        а почему вы считаете, что произносите ложь, если никто не возражает?
                        Потому что я точно знаю, что смайлик не квадратный и не красный, а круглый и желтый, но мне как-то удалось убедить слушателей в обратном, и они молчат, не возражают))).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ИСТИНА в абсолютном ее понимании - это информация о реальности без признаков субъективности.
                          Можете закрывать тему.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от SpaceSpirit
                            Пример - самая лучшая форма определения чему-то. Не нужно ломать голову и язык, чтобы объяснить что есть истина, но просто покажи эту истину и все станет понятным.
                            что значит покажи, ен все же можна показать, иногда и требуется рассказать, так, что бы не возникало никаких возражений

Потому что я точно знаю, что смайлик не квадратный и не красный, а круглый и желтый, но мне как-то удалось убедить слушателей в обратном, и они молчат, не возражают))).
                            кому нужны ваши знания, если слушатели убеждены в том, что он круглый и желтый
                            станете их разубеждать, что бы доказать что, свою правоту или не правоту ?.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от elektricity
                              не я подсовывал тавтологию но вы
                              Снова врете. ТАВТОЛОГИЯ "содержание истины есть истина" - Ваша фраза или моя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                              Но Вы не показали истину, а показали ее математическое выражение. Но кроме математики есть множество сфер жизни, где истина математически не выражается. Духи Фрагонар лучше, чем Коти. Это истина или не истина?

Комментарий

Обработка...