ИСТИНА в абсолютном ее понимании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от elektricity
    ну так Апостол и говорит об этом: и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
    читайте внимательно, тут Павел говорит обо всех, а не только о себе, когда, как говорите, был под законом
    и смысл его слов в том, что земная обремененность не позволяет человеку полностью, душой и телом обрести свободу и тем самым постичь Истину
    вы отчасти спрашивали как преодолеть конфессиональные разделения, но я вам ответил, что такое разделение - телесное
    поскольку преследуем в своих разделениях не духовные ценности но ценности земного содержания, амбиции и все остальное, что и есть закон тела, который тяготеет над всеми
    потому как своя рубашка всегда ближе к телу ..
    Нет конечно, не это нас разделяет, а как раз недостаток освящения и это духовное разделение, потому что одни не принимают одни истины, а другие иные и пример тому: духовное крещение с говорением на языках: одни да, другие нет, наибольшие заповеди у одних да, у других нет и это отражается на чистоте плоти,
    вспоминайте Иуду, его Послание
    22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    Почему плоть таких осквернена?
    16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
    Беззаконием
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    Чтобы тело могло быть искупленным, оно должно быть чистым, в нем не должен находиться грех, написано, что грех вне тела, как понимаете это?
    И дальше: блудник грешит против собственного тела.
    И вот такое состояние касается любого, в любом собрании, нет разницы между блудником православным или баптистом и любым другим, это написано для всех.
    Хотя и ваше уточнение в отношении, что все под законом и все лишены славы Божией, верно что относится ко всем и потому это не связано с конфессией.
    Конфессиональные разделения, они больше на принятии истин или отвержения их, отношение к закону: для чего он или вообще не нужен, мол уже упразднен.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от Двора
      Нет конечно, не это нас разделяет, а как раз недостаток освящения и это духовное разделение, потому что одни не принимают одни истины, а другие иные и пример тому: духовное крещение с говорением на языках: одни да, другие нет
      а вы к каким принадлежите ?.
      сами ведь писали, ваши слова:
      Вопрос: как бежать к совершенству, если еще не стоишь в истине: а этому мешает конфессиональные разделения равно неправда, которая есть в каждой конфессии, этим и отличаются собрания одно от другого.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от elektricity
        а вы к каким принадлежите ?.
        сами ведь писали, ваши слова:
        А вы к каким?

- - - Добавлено - - -

Я к ищущим Истину принадлежу.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от Caleb
          В том обществе где так считают , да.
          Понятно. Вы совсем не понимаете, что такое факт. Выходит, для вас это пустой звук

Вы что больше ничего из астрономии не почерпнули ?
          Недавно говорили , что Плутон это планета например, а сегодня уже нет.
          Если вы не можете понять, что такое Земля, то как вы сможете понять остальное?
          После переквалификации Плутона он стал меньше размером или изменил свои свойства? Факт состоит в том, что есть небесное тело, которое назвали Плутоном. Точка.

А почему вы выделяете из единой солнечной системы планету ?
          Что за вопрос? А почему вы выделяете Плутон из солнечной системы?

это данные и есть факты
          Это данные факта, а не сами факты! Данные могут изменятся по причине а) законов природы и б) новых открытий. В первом случае одни данные замещают другие, но оба оставались верными; во втором случае новые данные опровергают старые, которые в итоге оказались неверными. Но сами факты остаются неопровержимыми

Откуда вы это взяли ? На заборе прочитали ?
          Кроме учебников нет других источников?

Факт , это не любое , а общепринятое мнение в данном обществе
          Раньше считали, что Земля является центром вселенной это значит, что геоцентризм являлся фактом, верно? И сейчас является?

Вот вам определение понятия "факт": Факт (лат. factum букв. «сде́ланное») термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное (!); конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Двора
            А вы к каким?
            онюдь не к святым и грех свой полностью ассоциирую со словами Апостола:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:14-24)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22.23)

примите эти слова такими какими они есть

Я к ищущим Истину принадлежу.
            Истина не выборочна, тут ищу, тут не ищу, а тут рыбу заворачивали, а тут конфессия не разрешает ..

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от Caleb
              .
              Приведу вам другой пример: находят мёртвого повешенного человека, известного на весь мир. Мнения людей разделяются: одни говорят, что он сделал суицид, а другие говорят, что его убили. Итак, два разных общепринятых мнения оба являются фактами, или как?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Alexx Cossack
                находят мёртвого повешенного человека, известного на весь мир. Мнения людей разделяются: одни говорят, что он сделал суицид, а другие говорят, что его убили.
                неужели пу ..

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10385

Понятно. Вы совсем не понимаете, что такое факт. Выходит, для вас это пустой звук
                  Ваш факт, это действительно пустой звук , а факты о которых общеприняты в обществе естественно важны

Если вы не можете понять, что такое Земля, то как вы сможете понять остальное?
                  Так это вы путаете астрономию с географией

После переквалификации Плутона он стал меньше размером или изменил свои свойства? Факт состоит в том, что есть небесное тело, которое назвали Плутоном. Точка.
                  Конечно это изменение , есть разные небесные тела.
                  Да и количество небесных тел меняется , количество спутников у них.
                  Сама космология меняется , то говорили вселенная бесконечна , потом стали говорить о большом взрыве
                  потом вдруг оказалось что существует какая-то чёрная материя и тп

Что за вопрос? А почему вы выделяете Плутон из солнечной системы?
                  это не я, это астрономы выделили
                  причем сделали это европейские астрономы, когда американцы направили АМС Новые горизонты к Плутону
                  то есть , тут ещё и есть политика
                  но главное , я понимаю отличие моделей от реальности

Кроме учебников нет других источников?
                  в наше время основные знания человек получает в общеобразовательной школе

Раньше считали, что Земля является центром вселенной это значит, что геоцентризм являлся фактом, верно? И сейчас является?
                  Раньше являлся , сейчас пишут иначе.

Вот вам определение понятия "факт": Факт (лат. factum букв. «сде́ланное») термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное (!); конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному
                  Этимология слова тут ни причём
                  факт в том , что факт это общепринятое мнение в обществе

- - -

- - - Добавлено - - -

Приведу вам другой пример: находят мёртвого повешенного человека, известного на весь мир. Мнения людей разделяются: одни говорят, что он сделал суицид, а другие говорят, что его убили. Итак, два разных общепринятых мнения оба являются фактами, или как?
                  я вам много раз говорил , факт это общепринятое мнение в обществе , а не слухи.
                  Последний раз редактировалось Caleb; 24 April 2024, 11:21 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от elektricity
                    онюдь не к святым и грех свой полностью ассоциирую со словами Апостола:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:14-24)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22.23)

примите эти слова такими какими они есть

Истина не выборочна, тут ищу, тут не ищу, а тут рыбу заворачивали, а тут конфессия не разрешает ..
                    Ну и зря что не относите себя к святым, потому что мы призваны в Свет, омытые Кровью Христа, наполняемся Духом Святым, по мере освящения и мы святые если ходим во свете, потому что в таком случае Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы имеем общение ...
                    Но вы не только себя не относите к святым, и вы меня не относите к ищущим Истину, из чего вывод: у вас нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога и других такими считаете, если не хуже себя, как то так на поверку, что все пишушие здесь и в других местах себя ощущают лучше любого другого, вот все так, а я это вижу потому что переболела этот возраст и оставила такие мысли, что я лучше других, это плоть так мыслит, а дух учит смиряться и умалятся и превращаться в кроткого т.е. скромного человека,
                    который не может помыслить что он лучше других.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Двора
                      Ну и зря что не относите себя к святым, потому что мы призваны в Свет, омытые Кровью Христа, наполняемся Духом Святым, по мере освящения и мы святые если ходим во свете, потому что в таком случае Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы имеем общение ...
                      Но вы не только себя не относите к святым, и вы меня не относите к ищущим Истину, из чего вывод: у вас нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога и других такими считаете, если не хуже себя, как то так на поверку, что все пишушие здесь и в других местах себя ощущают лучше любого другого, вот все так, а я это вижу потому что переболела этот возраст и оставила такие мысли, что я лучше других, это плоть так мыслит, а дух учит смиряться и умалятся и превращаться в кроткого т.е. скромного человека,
                      который не может помыслить что он лучше других.
                      говорить можно много, но что вынес из моих духовных поисков, что произнося каждое свое слово, должен за него ответить
                      и для своих ответов я выбираю Слово Божие, Им и "воюю"насчет святости, таковым себя не считаю: как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
                      и для этого надо попрощаться с грехом не только духом своим, но и телом, и таково случится восскреснувши из мертвых

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
                      Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. (Ис.25:8)

и самое главное, в каждом своем ответе я утверждаюсь в своих поисках, вы же разубеждаетесь, посольку свои поиски полностью не можете согласовать со Словом Божьим, и вы это понимаете ..

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5189

Сообщение от elektricity
                        говорить можно много, но что вынес из моих духовных поисков, что произнося каждое свое слово, должен за него ответить и для своих ответов я выбираю Слово Божие,
                        Якщо слово Бога порівняти з нескінченно гранним діамантом, то справжня краса - розуміння істини яку несе конкретне слово Бога - з'являється тільки за наявності джерела світла і цим джерелом може бути тільки Христос у серці.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от elektricity
                          говорить можно много, но что вынес из моих духовных поисков, что произнося каждое свое слово, должен за него ответить
                          и для своих ответов я выбираю Слово Божие, Им и "воюю"насчет святости, таковым себя не считаю: как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
                          и для этого надо попрощаться с грехом не только духом своим, но и телом, и таково случится восскреснувши из мертвых

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
                          Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. (Ис.25:8)

и самое главное, в каждом своем ответе я утверждаюсь в своих поисках, вы же разубеждаетесь, посольку свои поиски полностью не можете согласовать со Словом Божьим, и вы это понимаете ..
                          ... я понимаю что вы не понимаете Благую весть, а вы обо мне странного мнения, и так понимаю не после сегодняшнего моего ответа вам ... я не спорю ... как понимаете так понимаете, а я пишу как понимаю ваше исповедание ...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от Двора
                            ... я понимаю что вы не понимаете Благую весть, а вы обо мне странного мнения, и так понимаю не после сегодняшнего моего ответа вам ... я не спорю ... как понимаете так понимаете, а я пишу как понимаю ваше исповедание ...
                            понимание должно быть Евангельским
                            оно и исключит всякое недопонимание
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:8)
                            Последний раз редактировалось elektricity; 24 April 2024, 01:56 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от elektricity
                              понимание должно быть Евангельским
                              оно и исключит всякое недопонимание
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:8)
                              Да, должно быть Евангельским, и потому надо искать Истину и кто найдет того ОНа и освятит.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Воздух
                                Якщо слово Бога порівняти з нескінченно гранним діамантом, то справжня краса - розуміння істини яку несе конкретне слово Бога - з'являється тільки за наявності джерела світла і цим джерелом може бути тільки Христос у серці.
                                пригадую ми вже торкалися цього питання, питання любови, що і є Христос у серці
                                тож носячи такий діамант у своєму серці, людині байдуже спілкування на усіляких громадських форумах
                                ви ж приходите сюди ., і виходить як у тій приказці, - книжка в сумці, а ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Да, должно быть Евангельским, и потому надо искать Истину и кто найдет того ОНа и освятит.
                                ну, мне ничего не остается, как с вами согласиться

Комментарий

Обработка...