ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ ЗНАЛ ДАТЫ КОНЦА МИРА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Alexx Cossack
    Потому что я спрашивал про дату пришествия Христа, а не про Петра и церковь. Эта цитата вообще не по теме
    А я не приводил цитату про Петра и церковь...я привел цитату как раз по вашему вопросу , где Христос говорит своим ученикам, что Сын Человеческий придет еще при жизни некоторых из них(Мф.16.18)...то есть не позже чем через 50-60 лет...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от грешник
      А я не приводил цитату про Петра и церковь...я привел цитату как раз по вашему вопросу , где Христос говорит своим ученикам, что Сын Человеческий придет еще при жизни некоторых из них(Мф.16.18)...то есть не позже чем через 50-60 лет...
      Во-первых, стих Мтф 16:18 как раз про Петра и церковь, который якобы не противоречит приведенной вами цитате, а значит не противоречит и моему вопросу. Поэтому повторяю: я спрашивал не про Петра и церковь.
      Во-вторых, вы что, считаете, что Второе пришествие Христа уже было, или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
      Бог знак, что через сорок дней Ниневия не будет разрушена, в то время как Он повелел сказать Ионе, что Ниневия будет разрушена?
      Бог всё знал и знает. И? Это не ответ на мой вопрос

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Во-первых, стих Мтф 16:18 как раз про Петра и церковь, который якобы не противоречит приведенной вами цитате, а значит не противоречит и моему вопросу. Поэтому повторяю: я спрашивал не про Петра и церковь.
        Да Христос никуда и не уходил!... Пребудьте вы во Мне - Я в вас буду...
        Он в каждом из нас или вы не то кем должны быть?

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от Антонина37
          Да Христос никуда и не уходил!... Пребудьте вы во Мне - Я в вас буду...
          Он в каждом из нас или вы не то кем должны быть?
          То есть Иисус не воскрес, а если и воскрес, то не вознесся, а до сих пор живёт на земле, или как?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Во-первых, стих Мтф 16:28 как раз про Петра и церковь, который якобы не противоречит приведенной вами цитате, а значит не противоречит и моему вопросу. Поэтому повторяю: я спрашивал не про Петра и церковь.
            Ой сорри опечатка не 18 ,а 28... Мф.16.28...Конечно считаю что было ...или мне не нужно верить предсказаниям Христа?..
            Причем слова Христа из Мф.16.28 о приходе Сына Человеческого в царствии своем можно дополнить цитатой из Лк.9.27.: Говорю вам истину, некоторые из вас, стоящих здесь, не умрут, пока не увидят Божьего Царства....из которой видно что царствие Христа есть Царство Божие...Получается что Сын Человеческий пришёл вместе с Царством Божьим еще при жизни некоторых учеников Христи,а значит не позднее конца 1 века начала 2 века...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

То есть Иисус не воскрес, а если и воскрес, то не вознесся, а до сих пор живёт на земле, или как?
              А в отношении Бога что вы скажите?...Выходит Господь Бог тоже среди нас на земле ...
              Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, говорит Христос.

У меня вопрос, - 12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею.
              Вопрос, почему не спас от меча Иоанна Крестителя?

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Антонина37
                ------ Дух Божий и Христа - СЛОВА МОИ СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ.
                Как видим Дух в словах Христа, то есть в Учении.
                Я ничкго не понял из вашего сообщения. Можете обьяснить?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Почему Иисус Христос, будучи на земле, не знал даты своего Второго пришествия и конца этого мира?
                  наверное все недопонимания, что в одних переводах указано ни Сын, а вдругих не указано

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, (ни Сын), а только Отец Мой один (Мф.24:36)

но с самого Евнгельского контекста, нету причин считать, что Сын Божий чего-то не знает

Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца ..(Ин.10:15)

Я и Отец одно. (Ин.10:30)

Отец любит Сына и все дал в руку Его (Ин.3:35)

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Мф.11:27)

.. дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Мф.28:18)

другое дело, что знать это никому не велено ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; 09 April 2024, 03:29 PM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от elektricity
                    наверное все недопонимания, что в одних переводах указано ни Сын, а вдругих не указано

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, (ни Сын), а только Отец Мой один (Мф.24:36)

но с самого Евнгельского контекста, нету причин считать, что Сын Божий чего-то не знает

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Мф.11:27)

Это не случайное ,,недопонимание,, , но факт, который хорошо коррелирует с первым стихом первой главы Откровения, где Он, уже спустя время земных лет, опять свидетельствует о себе как первом получателе от Господа Бога, и далее рередавшим Откровение по нисходящей !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Почему Иисус Христос, будучи на земле, не знал даты своего Второго пришествия и конца этого мира?
                      ... потому что Он был на земле !
                      ... когда Он поднялся в глазах их и Небо приняло Его, то ...
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... потому что Он был на земле !
                        ... когда Он поднялся в глазах их и Небо приняло Его, то ...
                        А до того, как был на земле, знал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

А почему вы "ни Сын" взяли в скобки? Это словосочетание отсутствует в оригинале, или как? В Мрк 13:32 тоже оно стоит. И это выражение подтверждается словами "а только Отец мой один"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        А в отношении Бога что вы скажите?...Выходит Господь Бог тоже среди нас на земле ...
                        Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, говорит Христос.

У меня вопрос, - 12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею.
                        Вопрос, почему не спас от меча Иоанна Крестителя?
                        Присутствует в духовном понимании, а не в физическом. И Иисус говорил о поклонении Отцу. Ваши цитаты не по теме.
                        При чём здесь Иоанн Креститель?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34329

То есть для вас пришествия Христа чистый символизм, верно?
                          Пришествие Христа, которое произошло около 2000 лет тому назад и о котором мы знаем из Писания - это чистый реализм. Можно ли считать реализмом пришествие Христа в жизнь каждого человека, о котором он узнаёт тоже из Писания, но уже "сейчас"!??

Можно ли считать реализмом тот факт, что онтогенез повторяет филогенез?

Имеется в виду, что онтогенез живого существа (развитие индивида) повторяет путь филогенеза (развития типа, класса или вида см. Система классификации Линнея). Так, человеческий эмбрион сначала похож на эмбрион рыбы, затем рептилии и так далее до тех пор, пока не проявится его принадлежность к роду людей.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1304

Потому что такого конца мира, каким его понимают плотские человеки, не будет.
                            Наш природный мир важная компонента Творения и если его уничтожить, ну как минимум искалечено, будет все Творение.
                            Не будет Бог стрелять в себя.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от НовНик
                              Потому что такого конца мира, каким его понимают плотские человеки, не будет.
                              Наш природный мир важная компонента Творения и если его уничтожить, ну как минимум искалечено, будет все Творение.
                              Не будет Бог стрелять в себя.
                              То есть этот грешный миропорядок будет вечным, или как?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Грешник пишет, Сектанты даже думают, что всё это делалось для того, чтобы осудить дьявола. То есть обыкновенную тварь они ставят на один уровень с Самим Богом.---- Ответ, ошибаешься, не дьявол судит Бога, а Бог судит дьявола: - 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

- 1Ин3,8 Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

Комментарий

Обработка...