ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ ЗНАЛ ДАТЫ КОНЦА МИРА?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Причина та же, по которой Отец все сотворил не самостоятельно, но Сыном (Евр. 1.2). Отец находится вне времени, само же время тварно, и сотворил время Сын, и связал себя в этом времени. Соответственно Сын сам по себе не знает то, когда именно Он вернется на землю, поскольку Он находится в том же самом времени, которое и сотворил. Отец же находится вне времени, и поэтому для него все события мировой истории, начиная от Адама и оканчивая Вторым Пришествием уже произошли.Комментарий
-
-
Он не "знал пророчества", но от Отца Сыну известны судьбы мира. Сам же Сын от себя, без Отца, не знает того, что произойдет завтра или послезавтра, поскольку он находится во времени. Отец же находится вне времени, и эта вневременная Его сущность, Его трансцендентность, и даёт знание Сыну о будущем.Комментарий
-
Потому что не знал,потому что какие-то вещи являются тайной. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.Второзаконие 29:29.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, дьявол тоже очень хочет узнать точную дату возвращения Христа,у Творца много тайн и много сюрпризов. Дьявол будет удивлен в плохом смысле этого слова.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
(Откр.5:1-4)
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:5-7)Комментарий
-
Это утверждение с той же книги где так же написано "Когда рак на горе свиснет"
Христовы же ожидают мира от Правительства Иеговы.
В дни тех царей Бог небес установит царство+, которое никогда не будет уничтожено+ или передано другому народу+. Это царство разрушит все те царства и положит им конец+, и только оно будет существовать вечно+,
Иешуа является Иеговой. Респект.Комментарий
-
Что именного говорили, и какого анализа не выдерживают?
- - - Добавлено - - -
Иешуа может и является Иеговой, мало ли Иешуй в Бразилии. Но Иегова точно является Иеговой а не Иешуой и никем другим. Бог не алиментщик, ему не от кого скрываться под чужими именами.Комментарий
-
А почему Иисус должен был знать? Бог может Сам Себя ограничивать. Вы об этом не задумывались? Иисус Сам Себя ограничил став простым плотником ради спасения многих. Мы тоже себя часто ограничиваем ради достижения каких-то целей.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А какую цель мы преследуем ограничивая себя, отказываясь непредвзято взглянуть на зазубренные до безсмыслия места Писаний(а ещё хуже, неизвестно чьих трактовок этих же Писаний и ,,заумных,, измышлизмов)?Это только у греков и других язычников водились боги-незнайки, которые могли выпить и не помнить, проглядеть и прочие ,,радости,, человеческой природы.
Последний раз редактировалось Тихий; 06 April 2024, 12:38 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
"Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (К Колоссянам 2:9)
Полнота Божества не урезана.
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (От Марка 13:32)
Причина в другом, но ответ слишком многим не понравится, поэтому нет смысла его озвучивать.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий