Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48072

- - -

Сообщение от Вовчик
    Если Бог один во всех - то ему никакие посредники не нужны. Нужны только посланники, чтобы разбудить спящих, открыть глаза слепым и уши глухим.

Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём1-е послание Коринфянам 15:28 1Кор 15:28: https://bible.by/verse/53/15/28/

Будет Бог все во всем
    Сейчас нет

---

Посредник есть канал передачи данных
    Заключение завета без нужды спускаться вниз

Ибо нельзя Богу явиться туда как есть

Потому посредники -для контакта серьезного
    Для бесконтактного Он везде но невозможно заключить завет

Пророки ангелы апостолы священники и Сын и другой Утешитель -это все посредники

Контроль это присутствие везде без знания его присутствия для присутствующих -это всегда есть

Завет нельзя заключить без посредника-посредник он же ходатай

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34335

Сообщение от piroma
      Посредник есть канал передачи данных
      Вопрос о посреднике принципиален только в одном случае. Но сейчас этот случай я обсуждать не хочу.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34335

Сообщение от Воздух
        Господь дав відповідь: "Ото ж бо, по їхніх плодах ви пізнаєте їх! (Вiд Матвiя 7:20)".

Навіть питання не зрозуміли. Про Абсолют Бога знають майже всі, а я вас питав про проявлення Бога всередині людини, про наближення Царства Бога.

Це відповідь того хто не має відповіді.

А тепер дитяче питання до вас: найбільші практичні досягнення "носіїв божественного розуму" за багатотисячну історію людства. Якщо ви такі розумні, чому ви не зупинили нерозумних?
        Ваша відповідь підтвердила, що я був правий.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от Вовчик
          Вопрос о посреднике принципиален только в одном случае. Но сейчас этот случай я обсуждать не хочу.

Из-за своего любопытства я хотела вначале вас спросить, что это за случай, но потом передумала), ведь это будет умалять заслугу Христа, это будет отвлекать от истины благодатного оправдания.
          К тому же это будет клевета на слова Апостола :
          «Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен»
          ((2Тим.1:9)

Да и про кошку и любопытство я тоже помню

Впрочем, вы , даже если и напишете что-то, то я постараюсь вас разубедить в обратном и помочь вам )
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34335

Сообщение от Мелодия
            Из-за своего любопытства я хотела вначале вас спросить, что это за случай, но потом передумала), ведь это будет умалять заслугу Христа, это будет отвлекать от истины благодатного оправдания.
            Для Вас вопрос о Христе, как о Посреднике - это принципиальный вопрос? Он может помешать Вашему спасению через Христа?

Если не называть Христа Посредником, а называть только Сыном Божиим, это что-то изменит в плане спасения или умалит подвиг Христа?

Почему этот вопрос может быть принципиальным?))

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от Вовчик
              Для Вас вопрос о Христе, как о Посреднике - это принципиальный вопрос? Он может помешать Вашему спасению через Христа?

Если не называть Христа Посредником, а называть только Сыном Божиим, это что-то изменит в плане спасения или умалит подвиг Христа?

Почему этот вопрос может быть принципиальным?))
              Конечно, это принципиальный вопрос.
              Читаем ваше сообщение выше:

Сообщение от Вовчик
              Если Бог один во всех - то ему никакие посредники не нужны. Нужны только посланники, чтобы разбудить спящих, открыть глаза слепым и уши глухим.
              По выделенному мной, можно ведь подумать , что вы имеете ввиду ангелов, например))
              Или пророков, или проповедников)

Что вы подразумевали под "посланниками"?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34335

Сообщение от Мелодия
                Что вы подразумевали под "посланниками"?
                Все, пришедшие от Бога.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от Вовчик
                  Все, пришедшие от Бога.
                  Извините, что заставила вас отвечать на неудобные вопросы), на которые у вас возможно и нет ответа)
                  Но мне самой неприятно, что я вас поставила в тупик)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34335

Сообщение от Мелодия
                    Извините, что заставила вас отвечать на неудобные вопросы), на которые у вас возможно и нет ответа)
                    Но мне самой неприятно, что я вас поставила в тупик)
                    Почему Вы решили, что поставили меня в тупик?))

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Сообщение от Вовчик
                      Почему Вы решили, что поставили меня в тупик?))
                      Если вы устали от моих вопросов, то это нестрашно), когда-то же все-равно в какой-то теме вы дадите на них ответ, даже спонтанно, забыв о нашем разговоре)

Просто это смешно, - по-вашему, даже священник в церкви может быть посланником и проводником...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5283

Сообщение от Вовчик
                        Ваша відповідь підтвердила, що я був правий.
                        Якщо людина не має відповіді, вона поводить себе як ви - побільше туману. Це елементарно дешева пихатість.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48072

Сообщение от Вовчик
                          Ты посредников не видишь

Это называется телеуправление

Яхве это теле-Бог-киборг -кибернетический организм -организм в данном случае Ангел Лица Его

Управление возможно дуальное -онлайн и когда нет самостоятельное по программе заложенной на два дня скажем в режиме онлайн

Яхве /дух Святой/Сын -Сыны Божии-все это телебоги

Сыны Диявола телесатанисты

Телеуправление имеет три ступени -
                          Закон -то есть программа
                          Бесы или дары духовные
                          Сам Бог или сам Сатана -но это опять дух от духа который обычно действует онлайн

Пророк в духе Божием посредник между Богом и обществом куда послан

Функции регуляции грехов и установления стандартов духовных для возможности теле- общения с Богом

Посредник есть телебог

Называется сегодня медиум по другому

Нужно иметь дух в себе чтобы быть им -дух от того с кем в общение попадешь

Потому Самого Бога никто никогда не видел
                          Только телебогов разного уровня

НО есть один телебог который видел -Логос

Телебог телетеанслирует -ретранслирует-Самого Бога
                          Чем выше уровень духа телебога тем могущественнее ретрансляция

Посредник необходим

Сегодня мир двигается к этому же -копирует телеуправление

Это безопасно и не отвлекает от других проектов более важных

Отец в неприступном свете имеет занятие без небес

Однако когда телеуправлением будет достигнут уровень все во Логосе будет нужен уровень все во всем Бог

Тут будет телеуправление но из среды не вне среды -не вне небес но в небесах

Новая вселенная считается как одно небо из многих

Посредники называются телебог или теледемон

Можно телеангел

Но точность значения такая-

Телебог транслирует бога

Означает посредник есть посредник бога
                          Посредник может быть не богом
                          но тогда и посредничество ограничено

----
                          Аврааму даны обетования без посредника в плоти

Ветхий завет имеет два посредника -ангел человек
                          Новый завет один -Логос но взявший тело и изменив его вошёл пред лицо Бога в Храме на небесах

Бог Один пока на другой стороне не боги

Отец Сын и Сыны через Сына

Потому функция посредника усыновление -но это только у последнего
                          Последний раз редактировалось piroma; 28 March 2024, 02:26 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34335

Сообщение от Мелодия
                            Если вы устали от моих вопросов, то это нестрашно), когда-то же все-равно в какой-то теме вы дадите на них ответ, даже спонтанно, забыв о нашем разговоре)
                            я не устал от Ваших вопросов - задавайте сколько хотите в "прямом эфире" и тогда Вам не нужно будет искать ответы, рассеянные по темам.))

Просто это смешно, - по-вашему, даже священник в церкви может быть посланником и проводником...
                            Может быть кто угодно и что угодно на усмотрение Бога - это зависит от масштаба и значимости послания. Это может быть, например, Ангел или человек или ослица или кисть руки. Надеюсь, Вы помните такие примеры, а если нет - я Вам их напомню или расскажу. Но надо понимать, что не каждый осёл - это посланник от Бога.))

Посланника обычно сопровождают знамения. Есть ещё и другие признаки истинного посланника, а не самозванца.

Не люблю длинные сообщения, поэтому лучше по возможности краткие вопросы и такие же ответы.

Надо помнить, что всё происходит с ведома Бога, но не всегда и не везде по Его воле.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Сообщение от piroma
                              .

Лицо Его и называется "Присутствуе"

Но Присутствие носит Ангел на котором и есть это Присутствие

Ангел Лица
                              Послушайте, называйте Его присутствие как хотите, ради Бога - кто же против поэтических метафор? Можно и ангелом.

Важно не то, как назвать присутствие Царя, не то, чем и кем обеспечивается Его присутствие - водилем кадиллака или носильщиками мантии. Важно, что Царь прибыл лично.

О чем многократно сказано в Библии. Вот еще примеры:

Я носил вас на орлиных крыльях, и принес вас к Себе (Исход 19:4)
                              Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом (Исход 19)
                              Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили (Исход 24)
                              Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее.
                              И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их (Исход 25:8)
                              И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исход 25:21)
                              И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... (Исход 34:5)
                              И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя... (Второзаконие 8) - не цитирую дальше, но там вся глава рассказывает о том, как Он вел евреев
                              Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их... (Иез. 34:11)

Кажется, счет цитат уже пошел на третий десяток... Думаю, достаточно.

Сообщение от piroma
                              .
                              Кто положил начало вашему учению о 8,9,10 днях?
                              Бог, разумеется! Это Его учение.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Вовчик

Истинно и Аминь. Благословен ты от Господа, что Дело Божие у тебя написано в сердце...

Комментарий

Обработка...