Кто есть оппоненты христианам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9806

Кто есть оппоненты христианам ?

Казалось бы, в современном мире, оппоненты христианам должны быть атеисты.

ибо
    38 При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
    40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Евангелие от Марка 9 глава
    конечно в христианской конкуренции есть своя польза, но только если она происходит правильно

17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
    18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные

1-е послание Коринфянам 11 глава
    но мы видим что католики ругаются с адвентистами
    адвентисты учат, что Папа Римский это наместник диавола
    ругаются баптисты и епископалы
    ругаются с друг другом даже пятидесятники с харизматами

удивило сильная атака со стороны иудаизма на христианство, ведь сегодня же можно спокойно исповедовать иудаизм
    откуда такое ожесточение ?
    От собственной неуверенности в своем исповедании и тогда это использует диавол ?

мне представлялось, что главный оппонент для христианства - атеизм.
    но и когда человек спорит с общепринятыми научными фактами, он спорит не с атеизмом, а с современной наукой
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Caleb
    откуда такое ожесточение ?
    От собственной неуверенности в своем исповедании и тогда это использует диавол ?
    Потому что Христос сказал что верующий в Сына имеет жизнь вечную. Не в перспективе после смерти и воскресения,а как только уверовал!
    А что такое жизнь вечная и как "этим пользоваться" в реальности,никто даже и ухом не ведёт.Все смотрят на жизнь вечную как на обетование,а не на реальность.
    А это то самое ,когда слово не растворено верой и никакой пользы,кроме как разбивка на лагеря типа фарисеи и книжники,а вокруг разные секты !
    Всё нормально.Та и должно быть у тех,кто постоит возле врат рая и не войдя покинет этот мир в надежде на будущее.По сути здесь практически и не имея ничего,кроме заученных цитат из Библии.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Step2
      Все смотрят на жизнь вечную как на обетование,а не на реальность.
      Плотская природа христианина никогда не скажет ему, что жизнь вечная, это реальность.
      Верующий, на то и верующий, чтобы верить в то, что никак не может быть видимо, и надеется на жизнь после смерти.
      Плотские мысли не могут не испытывать страха перед смертью, потому, что наша плотская природа не способна верить.
      Верить может только лишь родившийся от духа слова Божьего. Для одних, это пустые слова, а для других хранимая глубоко в сердце надежда.
      Дух верит в милосердие Божье и в воскресение из мёртвых, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.
      С миром.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Igor R
        Плотская природа христианина никогда не скажет ему, что жизнь вечная, это реальность.
        А без этого слова Павла о совоскресении со Христом не имеет никакого отношения к реальности.
        Никакого настоящего даже представления что значит быть новым творением.
        И по сути практически никакой силы в реальной жизни.Потому христианство постепенно сдаёт позиции в мире.
        А заметно это как раз где много ритуальной религиозности,чем понимания о чём говорилось выше.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Step2
          А без этого слова Павла о совоскресении со Христом не имеет никакого отношения к реальности.
          Никакого настоящего даже представления что значит быть новым творением.
          И по сути практически никакой силы в реальной жизни.Потому христианство постепенно сдаёт позиции в мире.
          А заметно это как раз где много ритуальной религиозности,чем понимания о чём говорилось выше.
          Всякое слово от Бога, было когда-то, кем-то сказано, и если соединить в себе верою их слова, то они обязательно принесут свой плод надежды и эта надежда будет полна бессмертия. Всё зависит не от нашего представления о том, что есть «новое творение», а от того, верим ли мы Слову Божьему, или нет, но как написано: никто не видел, и не слышал, и никому не приходило на сердце то, что Бог уготовил любящим Его.
          Последний раз редактировалось Igor R; 20 February 2024, 01:21 PM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от Caleb
            Казалось бы, в современном мире, оппоненты христианам должны быть атеисты.
            Главный оппонент человеку в любом виде деятельности - это другой человек из этого же вида деятельности.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Caleb

мне представлялось, что главный оппонент для христианства - атеизм.
              но и когда человек спорит с общепринятыми научными фактами, он спорит не с атеизмом, а с современной наукой
              Иблис - главный оппонент христиан

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; Лк 22:31

Против христиан он создал антихристианство. Он наделил его ложными учениями и внушил его адептам что они христиане. ...со всеми вытекающими Антихристианство поэтому выступает против христиан, а так же враждует с такими же антихристами как и они сами, нарушая заповедь Христа о любви. Анитихристианство будет существовать столько сколько будет существвать его бог Иблис.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

ВСЕ правилно вы написали но где наити христиан ?

- - - Добавлено - - -

ЭТО как СЕЯТЬ как пшеницу ? и что в этом плохого ? МОЖЕТЬ веять как пшеницу ?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

Сообщение от Andronik
                  Иблис это наверно в исламе

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; Лк 22:31

Против христиан он создал антихристианство.
                  Но ведь сатана действует с позволения Бога, может не стоит на него свои грехи валить

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Caleb
                    Но ведь сатана действует с позволения Бога, может не стоит на него свои грехи валить
                    После прихода Христа валить свои грехи на сатану - значит не знать Христа.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)

О сатане надо знать, что да, сатана действует с позволения Бога и даже под видом добродетели, но со своим греховным умыслом - опорочить человека.

Так и сейчас, многие под видом добродетели работают на сатану, часто даже не понимая этого.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9806

Сообщение от Вовчик

О сатане надо знать, что да, сатана действует с позволения Бога и даже под видом добродетели, но со своим греховным умыслом - опорочить человека.
                      но разве сатана не должен показывать Богу настоящие грехи
                      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды

Захария 3 глава
                      Ведь у иерея действительно были грехи (запятнанные одежды), но по милости Бог из-за того, что Израиль претерпел большие опасности и был спасен как "головня из огня" - запретил сатане свидетельствовать против него

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от Caleb
                        но разве сатана не должен показывать Богу настоящие грехи
                        Наши грехи сатане на пользу - он их обязательно показывает Богу. Ещё он подстраивает ловушки для человека. И ещё клевещет на человека, переворачивая суть - как 9 и 6.

Ведь у иерея действительно были грехи (запятнанные одежды), но по милости Бог из-за того, что Израиль претерпел большие опасности и был спасен как "головня из огня" - запретил сатане свидетельствовать против него
                        Бог Отец понимает ситуацию, в которой мы находимся и не позволяет сатане клеветать выше меры.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9806

Сообщение от Вовчик
                          Наши грехи сатане на пользу - он их обязательно показывает Богу. Ещё он подстраивает ловушки для человека. И ещё клевещет на человека, переворачивая суть - как 9 и 6.
                          как же Бог мог позволить сатане обманывать себя ?

Бог Отец понимает ситуацию, в которой мы находимся и не позволяет сатане клеветать выше меры.
                          Так одежды то были реально запятнаны
                          в Израиле было много грехов
                          потребовалось дополнительные проклятия для грешников

1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                          3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадёт, будет истреблён, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблён будет, как написано на другой стороне.
                          4 Я навёл его, говорит Господь Саваоф, и оно войдёт в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

Захария 5 глава

видение женщины уносящие грехи
                          6 Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
                          7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
                          8 И сказал он: эта женщина само нечестие, и бросил её в средину ефы, а на отверстие её бросил свинцовый кусок.
                          9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли её между землёю и небом.
                          10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
                          11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для неё дом в земле Сеннаар, и когда будет всё приготовлено, то она поставится там на своей основе.

Захария 5 глава

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Caleb
                            Иблис это наверно в исламе
                            Веельзевул тоже вилистимское. Этими именами именуется одна и та же личность.

Человек может противостоять Сатане верой. Кто виноват что он этого не делает?

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Andronik

Против христиан он создал антихристианство. Он наделил его ложными учениями и внушил его адептам что они христиане. ...со всеми вытекающими Антихристианство поэтому выступает против христиан, а так же враждует с такими же антихристами как и они сами, нарушая заповедь Христа о любви. Анитихристианство будет существовать столько сколько будет существвать его бог Иблис.
                              Вы какой-то мутный! Флажок украинский выставили,про какого-то Иблиса пишете,в каждую политическую тему свои пять копеек вставляете. Вы из России?

Комментарий

Обработка...