Кто есть оппоненты христианам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от dimytch
    Господь знает Своих ещё до творения всего.
    Тогда зачем остальные - сотворил бы только своих тогда и топить бы не пришлось и Христа на верную смерть посылать не надо было бы.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Бог благословляет праведников!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от Наташа К
        Бог благословляет праведников!
        И помогает им наставит неправедников на путь истины разными способами!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47815

Сообщение от Вовчик
          Тогда зачем остальные - сотворил бы только своих тогда и топить бы не пришлось и Христа на верную смерть посылать не надо было бы.
          Бог сотворил Своих
          Чужих нет

Свои стали чужими

Иер 2:21Я насадил тебя как благородную лозу, самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?

ЧУЖОЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/23/438/

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9806

Сообщение от Вовчик
            В этом Вы правы. Бога обмануть невозможно. Но Бог может иногда пойти "навстречу" сатане, как это было в случае с Иовом.
            ну так, в случае с Иовом речь шла о испытании праведника
            и в молитве Отче наш
            13 Не дай нам поддаться искушению[43], но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.
            От Матфея 6 глава Библия Новый русский перевод

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Вовчик
              Люди как и ангелы имеют свободу выбора. Вы хотите быть безвольными роботом? Я не хочу быть роботом,хочу делать то,что считаю правильным.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Caleb
                ну так, в случае с Иовом речь шла о испытании праведника
                Не только об испытании, но, фактически, о недоверии Богу. О подрыве авторитета Бога в глазах "зрителей". Но Бог пошёл на это, зная, чем это всё закончится и что сатана будет просрамлен. Но случай с Иовом - это отголосок более важного события, когда "на кону" стоит судьба всего человечества.

Мало кто мне поверит, но от этого Форума, от всех нас, зависит очень и очень многое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Люди как и ангелы имеют свободу выбора. Вы хотите быть безвольными роботом? Я не хочу быть роботом,хочу делать то,что считаю правильным.
                Речь же не просто о "свободе выбора". Речь, в первую очередь, о "правильном выборе". Можно ли сделать правильный выбор не различая добра и зла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Бог сотворил Своих
                Чужих нет.

Свои стали чужими.
                Как они стали чужими, если Бог обо всём, что Он сотворил, сказал: "хорошо весьма"! Ошибся? Не поклялся?

Иер 2:21Я насадил тебя как благородную лозу, самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
                Плохо ухаживал и ещё удивляется.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33894

Сообщение от Наташа К
                  Сколько той жизни)))) Из-за злых страдают добрые.
                  В этой жизни - да - страдают добрые! Так "сколько той жизни"! Зато потом будет всё наоборот, но уже долго!

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Caleb
                    Казалось бы, в современном мире, оппоненты христианам должны быть атеисты.
                    Очередная глупость.
                    Атеизм был оппонентом христианства в другом мире, который давно прошел.
                    В современном мире, когда христианство ведет себя достаточно вегетариански, у атеизма, как правило, нет к нему претензий.
                    За исключением редких случаев, когда христианский фундаментализм поднимает голову.
                    Например, когда отрицает факты, переписывает учебники, поддерживает лженаучные выдумки, устраивает церковную цензуру.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47815

[
                      QTE=Вовчик;7289870?

- - - Добавлено - - -

Как они стали чужими, если Бог обо всём, что Он сотворил, сказал: "хорошо весьма"! Ошибся? Не поклялся?
                      Не вкушай умрёшь-до этого было все хорошо

Кто делает грех тот от диявола

Плохо ухаживал и ещё удивляется.[/]
                      Предлагаешь сотворить человека и посадить в тюрьму на замок?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Вовчик
                        Плохо ухаживал и ещё удивляется.
                        Бог ожидал от виноградника Своего добрые грозды, а он принёс дикие ягоды. Поэтому, Он не только не пожелал за ним ухаживать, но и отдал на разорение, чтобы явить святость Свою в наказании за непослушание. Таковы были уроки для избранного народа.

Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем. (Ис.5:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Предлагаешь сотворить человека и посадить в тюрьму на замок?
                        Учитывая то, что Бог, Сам, насадил дерево познания добра и зла внутри рая, логично предположить, что Бог знал, для чего Он, его насадил. Поэтому, да, сотворил, чтобы на время, всех посадит под замок непослушания. В Писании, так и написано:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римлянам‎ 11:‎32)

Чтобы через милосердие и спасение от последствий непослушания, научить Своё творение любить Творца,
                        так, как до непослушания, нет свидетельств того, что творение Его любило.
                        Первый Адам до своего грехопадения бы хорош, но совершенство было явлено Богом лишь во Адаме втором,
                        в котором всё творение становиться совершенным.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от Igor R
                          Бог ожидал от виноградника Своего добрые грозды, а он принёс дикие ягоды.
                          Да ладно! Бог всё знает наперёд!

А то прям как Черномырдин: «Хотел как лучше, а получилось как всегда» .

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Вовчик
                            Да ладно! Бог всё знает наперёд!
                            Конечно же знает, а то, как бы Бог возлюбил бы Йакова и возненавидел Эсава, при чём не только за то, что тот,
                            пренебрёг своим первородством, но и за то, что Эасав возненавидел Иакова. Всё сказанное,
                            Бог предвидел ещё до того, как ни один из них, ещё не сделал ничего доброго, или худого.

А то прям как Черномырдин: «Хотел как лучше, а получилось как всегда» .
                            В отличии от Черномырдина, у Бога, всё, как всегда получилось.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9881

Сообщение от Caleb
                              но и когда человек спорит с общепринятыми научными фактами, он спорит не с атеизмом, а с современной наукой
                              Что для вас "общепринятый научный факт"?
                              Если прямо сейчас отзываются десятки тысяч научных статей? И сколько поскользает? И кто решает "не пущать"?
                              Современная наука - аццкая смесь реальных фактов, догадок и просто выдумок.
                              вЕдь. кроме науки, есть еще ее популяризаторы - СМИ, школы - явно и неявно формирующие общественное мнение.
                              наука же состоит из ученых - людей с ВУЗов, но таких же, как и прочие - со всеми их пороками и предвзятостями.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33894

Сообщение от Igor R
                                В отличии от Черномырдина, у Бога, всё, как всегда получилось.
                                Тогда зачем это?: "Бог ожидал от виноградника Своего добрые грозды, а он принёс дикие ягоды."

Ожидал одно, а получил другое.

Комментарий

Обработка...