Кто есть оппоненты христианам ?
Свернуть
X
-
Чужих нет
Свои стали чужими
Иер 2:21Я насадил тебя как благородную лозу, самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
ЧУЖОЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/23/438/*****Комментарий
-
и в молитве Отче наш
Комментарий
-
Комментарий
-
Не только об испытании, но, фактически, о недоверии Богу. О подрыве авторитета Бога в глазах "зрителей". Но Бог пошёл на это, зная, чем это всё закончится и что сатана будет просрамлен. Но случай с Иовом - это отголосок более важного события, когда "на кону" стоит судьба всего человечества.
Мало кто мне поверит, но от этого Форума, от всех нас, зависит очень и очень многое.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как они стали чужими, если Бог обо всём, что Он сотворил, сказал: "хорошо весьма"! Ошибся? Не поклялся?
Иер 2:21Я насадил тебя как благородную лозу, самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Очередная глупость.
Атеизм был оппонентом христианства в другом мире, который давно прошел.
В современном мире, когда христианство ведет себя достаточно вегетариански, у атеизма, как правило, нет к нему претензий.
За исключением редких случаев, когда христианский фундаментализм поднимает голову.
Например, когда отрицает факты, переписывает учебники, поддерживает лженаучные выдумки, устраивает церковную цензуру.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
[QTE=Вовчик;7289870?
- - - Добавлено - - -
Как они стали чужими, если Бог обо всём, что Он сотворил, сказал: "хорошо весьма"! Ошибся? Не поклялся?
Кто делает грех тот от диявола
Плохо ухаживал и ещё удивляется.[/]*****Комментарий
-
Бог ожидал от виноградника Своего добрые грозды, а он принёс дикие ягоды. Поэтому, Он не только не пожелал за ним ухаживать, но и отдал на разорение, чтобы явить святость Свою в наказании за непослушание. Таковы были уроки для избранного народа.
Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем. (Ис.5:5).
- - - Добавлено - - -
Учитывая то, что Бог, Сам, насадил дерево познания добра и зла внутри рая, логично предположить, что Бог знал, для чего Он, его насадил. Поэтому, да, сотворил, чтобы на время, всех посадит под замок непослушания. В Писании, так и написано:
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римлянам 11:32)
Чтобы через милосердие и спасение от последствий непослушания, научить Своё творение любить Творца,
так, как до непослушания, нет свидетельств того, что творение Его любило.
Первый Адам до своего грехопадения бы хорош, но совершенство было явлено Богом лишь во Адаме втором,
в котором всё творение становиться совершенным.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же знает, а то, как бы Бог возлюбил бы Йакова и возненавидел Эсава, при чём не только за то, что тот,
пренебрёг своим первородством, но и за то, что Эасав возненавидел Иакова. Всё сказанное,
Бог предвидел ещё до того, как ни один из них, ещё не сделал ничего доброго, или худого.
А то прям как Черномырдин: «Хотел как лучше, а получилось как всегда» .Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Если прямо сейчас отзываются десятки тысяч научных статей? И сколько поскользает? И кто решает "не пущать"?
Современная наука - аццкая смесь реальных фактов, догадок и просто выдумок.
вЕдь. кроме науки, есть еще ее популяризаторы - СМИ, школы - явно и неявно формирующие общественное мнение.
наука же состоит из ученых - людей с ВУЗов, но таких же, как и прочие - со всеми их пороками и предвзятостями.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий