Кто есть оппоненты христианам ?
Свернуть
X
-
Ладно, как сказал бы Черномырдин : «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ожидал от виноградника Своего добрые грозды, а он принёс дикие ягоды. Поэтому, Он не только не пожелал за ним ухаживать, но и отдал на разорение, чтобы явить святость Свою в наказании за непослушание. Таковы были уроки для избранного народа.
Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем. (Ис.5:5).
- - - Добавлено - - -
Учитывая то, что Бог, Сам, насадил дерево познания добра и зла внутри рая, логично предположить, что Бог знал, для чего Он, его насадил. Поэтому, да, сотворил, чтобы на время, всех посадит под замок непослушания. В Писании, так и написано:
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римлянам 11:32)
Чтобы через милосердие и спасение от последствий непослушания, научить Своё творение любить Творца,
так, как до непослушания, нет свидетельств того, что творение Его любило.
Первый Адам до своего грехопадения бы хорош, но совершенство было явлено Богом лишь во Адаме втором,
в котором всё творение становиться совершенным.
Праведника можно под такой замок?
Или Адам был грешным сотворён?
Если завет дан надо быть в завете а не вне его*****Комментарий
-
Комментарий
-
А в
Исаия 5
1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
но видимо речь об духовой свободе в рамках душевно-телесных правилКомментарий
-
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Осия 6 глава Библия: https://bible.by/syn/28/6/#7*****Комментарий
-
Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;33 вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов
Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/#10
Каким соком питается ?
Кто будет кровь Мою тот будет во Мне
Если пьете кровь диявола в ком будете?
Слушайся гласа Моего
При наличии других гласов
Питаться правильно надо*****Комментарий
-
О тои воле Божеи вашего избрания во Христе каторую сказал вам Сам Христос при вашем рождении СВЫШЕ это и есть ОБЕТОВАНИЕ или ЗАВЕТ в вас ,между вами и Богом . Дети ОБЕТОВАНИЯ признаються за СЕМЯ Церкви Христовои а если у ОБЕТОВАНИЯ есть дети то ОНО наш РодительКомментарий
-
Грех, от начала был "непослушанием".
Праведника можно под такой замок?
которая всех держала и держит под замком, а Христос,
по благодати Божьей, пришёл освободить всякого верующего от возмездия за грех Адама.
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы. (Ис.61:1)
Или Адам был грешным сотворён?
Если завет дан надо быть в завете а не вне егоЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий