Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3049

Сообщение от Andrianno
    К сожалению, не могут. Единственное о чём современные евреи могут свидетельствовать, если речь об ортодоксах, то только о своей славе. Как сказал очень почитаемый раввин Ёсэф Овадья, в честь которого названы улицы в городах Израиля, в том числе и в моём городе - «Гои рождены лишь для того, чтобы служить нам. Без этого для них нет места в мире только чтобы служить народу Израиля.»
    Ну здесь проблема - "могут, но не хотят", точнее подзабыли Кому обязаны быть Израилем, а не остаться в Уре халдейском среди язычников один из многих гоим, поклоняющимся богу Нахора. Но Слава Богу впереди у Израиля ещё будут действительно славные дни, когда откроются глаза, откроются сердца и они узнают и примут своего Бога.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

В Новом Завете, если Царство Божие и правда Его не ищется, свыше, где нет ни иудея ни еллина и т.д., все во Христа облеклись, Которым всё и мы Им во Плоти, и из Которого всё, Единый Отец, Сын и Дух, Всевышний, нетленный.
      Не "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., жизнь по Плоти, тлению, низший мир.
      То уже не Единому Богу поклоняешься, служишь, со всем вытекающим и далее.
      Новое не буква но свыше Дух, нетленный, рождение в Нём, вера, оправдание плоти верой.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3049

Сообщение от Andronik
        Вы мало чем отличаетесь от остальных критиков христианства.
        Это чем то напоминает эффект Маугли. Человек вырос вдали от человеческой культуры. Добродетели цивилизации он может встречать в штыки. Это обычно для людей, все новое и непонятное им хочеться отвергать и бояться. Виной тому то что уже есть в их голове. Это призма через которую он преломляет все что входит в него. Если человек воспитывался в среде где допускается думать что сыновья это и есть отцы, то он будет отвергать истину другой цивилизации, где принято считать сыновей, детьми своих отцов. Вопрос, где вы получили такое образование которое позволяет вам сына директора считать директором, а отца сыном? Ваш мозг сопротивляется природному порядку вещей. Вы верите в чудовищные ереси, противные здравому уму.
        Если Иисус сын Иеговы, то уже только это не может пониматься что он сам Иегова, так же как и ваш сын не является вами. Никогда не думал что буду объяснять это взрослым людям.
        Вы не первый и не последний, для кого "Иисус-Бог" является "Камнем преткновения и соблазна" потому, что хотите подогнать Бога под привычные вам примеры. Вы всё правильно говорите, описывая людей, отца и сына. Это независимые друг от друга личности, имеющие каждый своё тело, свой дух. И о Боге Отце и Сыне так же думаете, что и они подчиняются этому"природному порядку вещей" и независимы друг от друга. И по-вашему следует, что один Бог, а другой нет. Но ведь они объединены одним общим Духом, ни как люди. Отец - Яхве, Сын - Яхве, Дух - Яхве - един! Подумайте над понятием "Отрасль", что это такое и как она появляется. Именно так в Ветхом Завете обозначен Сын Божий. Отрасль не может быть сама по себе, как два независимых человека, она обязательно происходит от основы, как "ветка" от "ствола", если можно так вообще сказать о Духовном Боге. Отрасль имеет природу того, от чего произошла, это тоже самое "дерево", питающиеся теми же "соками", Духом и в Духе. А у вас Бог не единный. А все порознь. Даже Духа Святого, вы не считаете Богом, не понятно, Кто Он вообще для вас. Хотя сказано прямо - "Бог есть Дух", как и о Сыне - "Этот есть истинный Бог". Если Дух Святой не Бог, то кто Он? Что это за такой Дух, который живёт отдельно от Бога и имеет власть Бога? Какое-то многобожие. И кто тогда Отец, если не Дух? Не пользуйтесь человеческими примерами, чтобы представить себе Отца, Сына и Духа Святого. Мы лишь Его творение. Друг дорогой, поразмыслите внимательно очень над этим. И пусть Господь поможет разобраться в этом сложном вопросе.
        Последний раз редактировалось dimytch; 05 April 2024, 07:31 AM.

Комментарий

• Andrianno
          Участник
          • 28 March 2021
          • 347

Сообщение от dimytch
          Ну здесь проблема - "могут, но не хотят",
          Тут уж многие народы могут и могли, но не хотят. Израиль не исключительный в плане проявления славы Божией. Пророк Амос об этом говорит: "Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян из Кафтора, и Арамлян из Кира?" (Амос 9:7)

Но Слава Богу впереди у Израиля ещё будут действительно славные дни, когда откроются глаза, откроются сердца и они узнают и примут своего Бога.
          Вот когда будут, тогда и можно будет говорить о современных евреях свидетелях чудес Господних и славе Божией. А сейчас современный Израиль это ортодоксальное мракобесие с ненавистью к тем, кто не хочет им подчиняться и Содом и Гомора, где ежегодно извращенцы устраивают парады гордости в святом Иерусалиме и других городах Израиля втаптывая в грязь славу Божью.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от валя37
            Не надо притворяться, что вы не поняли, что пришёл Иисус исполнить.
            Я всё понял и не притворяюсь, а спрашиваю вас непонятливую:
            Что имел ввиду Иисус, когда говорил, что до тех времён, пока не погибнут небо и земля, ни что не прейдёт из закона, пока не исполнится всё?
            Что Иисус имел ввиду под словами"не исполнится всё"?
            Что "всё" должно исполниться согласно Матф.5:17-18: Закон, или согласно евангелисту Луке - всё, что написано о Христе в законе, у пророков и псалмах?

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            (Лук.24:44)

Сравнить:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:17,18)

И что земля будет существовать пока всё, что предсказал Христос через пророков, не исполнится. Я даже на это отвечать не буду.
            Лукавый вы человек. Не обманывайте хоть себя. Иисус не сказал в этих текстах, что Он предсказал через пророков о каких- либо будущих событиях, а сказал, что закон, пророки и псалмы свидетельствуют о Нём, о Его подвиге, который Он совершил для спасения человечества.
            И не одним словом Он не обмолвился, что пришёл исполнить закон, который Сам не раз нарушал, за что неоднократно фарисеи пытались Его убить.

Да и Еф.2:15 Где точно сказано, что в этом стихе говорится о Законе Божьем?
            И в Гал.3:19 где сказано, что речь идёт о Законе Божьем, а не обрядовом. ?
            Я вам отвечу на ваши вопросы, если вы докажете мне Писанием, что закон делится на Божий Закон и обрядовый закон, так как Библия говорит только об одном Моисеевом законе, который дал ему Бог.
            49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
            9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
            25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
            Не хочется больше в качестве доказательства, что существует один неделимый Божий закон, предъявлять вам ещё сотни доказательств, доказывающих это.

Докажите Библией, что Рим.10:4 говорится о упразднении Закона Божьего, а не упразднение Обрядового закона?
            Выше доказал вам это.
            Докажите теперь вы, что Иисус упразднил только часть закона, но не весь?
            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

Наверное не для вас, а только для меня говорит Библия:
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его и заповеди Его не тяжки" (1Иоан.5:3). "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13)
            Эти слова Павла были обращены в переходной период к исполняющим закон, которые ещё не приняли Христа. Он говорит им, что если вы ещё не порвали с законом, тогда и исполняете его как положено и будете спасены.
            Исполняете ли вы весь закон как положено его исполнять?

"Посему закон свят и заповедь свята и праведна и добра"
            (Рим.7:12).
            Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны? святы? добры?

Почему уча закону - сами беззаконничаете?

Почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и прочее?

Бог повелел Своему народу это делать, почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" (Рим.11:8).
            Истинные слова, но только они обращены в ваш адрес, так как вы даже не можете ответить на элементарный вопрос:

Что вам даёт закон, спасёт ли он вас, если вы его будете исполнять?
            Если этих слов не принимаете, то больше нам не о чём говорить А спорить я не хочу.
            Этими словами вы пытались перестраховать себя от будущего слива.
            Не получилось у вас перестраховаться, вы слились по полной.
            И запомните, что ваше спасение под огромным вопросом, если вы продолжите исповедывать лжеучение лжеучителей миллера и уайт.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от dimytch
              Вы не первый и не последний, для кого "Иисус-Бог" является "Камнем преткновения и соблазна" потому, что хотите подогнать Бога под привычные вам примеры. Вы всё правильно говорите, описывая людей, отца и сына. Это независимые друг от друга личности, имеющие каждый своё тело, свой дух. И о Боге Отце и Сыне так же думаете, что и они подчиняются этому"природному порядку вещей" и независимы друг от друга. И по-вашему следует, что один Бог, а другой нет. Но ведь они объединены одним общим Духом, ни как люди. Отец - Яхве, Сын - Яхве, Дух - Яхве - един! Подумайте над понятием "Отрасль", что это такое и как она появляется. Именно так в Ветхом Завете обозначен Сын Божий. Отрасль не может быть сама по себе, как два независимых человека, она обязательно происходит от основы, как "ветка" от "ствола", если можно так вообще сказать о Духовном Боге. Отрасль имеет природу того, от чего произошла, это тоже самое "дерево", питающиеся теми же "соками", Духом и в Духе. А у вас Бог не единный. А все порознь. Даже Духа Святого, вы не считаете Богом, не понятно, Кто Он вообще для вас. Хотя сказано прямо - "Бог есть Дух", как и о Сыне - "Этот есть истинный Бог". Если Дух Святой не Бог, то кто Он? Что это за такой Дух, который живёт отдельно от Бога и имеет власть Бога? Какое-то многобожие. И кто тогда Отец, если не Дух? Не пользуйтесь человеческими примерами, чтобы представить себе Отца, Сына и Духа Святого. Мы лишь Его творение. Друг дорогой, поразмыслите внимательно очень над этим. И пусть Господь поможет разобраться в этом сложном вопросе.
              Для вас Иисус камень преткновения. И вот почему. Так как ваша вера чисто греческая, то грекам не присуще было верить, почитать и уважать отбросы общества. А именно такими они узнавали Христа когда вдавались в подробности его жизнеописания. Евреи не далеко ушли от язычников. Для них Христос, это победитель зла, Тот кто восстановит царство Давида. Поэтому поверить в отброса Иисуса, казненного смертью назначенной для отбросов они как и греки не могли себе позволить. Греки с помощью языческой философии однако нашли выход. Из Иисуса они сделали себе очередного героя, скроенного по образу языческих Митр и других богов и божков. И вот вуаля, Иисус уже не изгой, а очередной Бог языческого Пантеона. Иисус больше не камень преткновения. Все по "честному" Единственно что не учли ваши отцы, это то что такой Иисус не описан в Евангелиях. Языческому Христу, противостоит целая Библия,...пророки, апостолы, Иисус, Бог. Все противятся язычеству, которое Христа Иеговы назначило вместо Бога Богом.

Но ведь они объединены одним общим Духом, ни как люди. Отец - Яхве, Сын - Яхве, Дух - Яхве - един!
              Вздор написали.
              Отец лишь Иегова Бог .

6 «Сын уважает отца+, и слуга своего господина. Если я отец+, то где уважение ко мне?+ И если я господин, то где почтение* ко мне? говорю я, Иегова, Бог воинств, вам, священники, презирающие моё имя+.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Andronik
                Отец лишь Иегова Бог .
                6 «Сын уважает отца+, и слуга своего господина. Если я отец+, то где уважение ко мне?+ И если я господин, то где почтение* ко мне? говорю я, Иегова, Бог воинств, вам, священники, презирающие моё имя+.
                В каком месте сатанинской книги написаны эти лживые словеса, которых в древнегреческом оригинале и близко не встречаются?

Комментарий

• Andrianno
                  Участник
                  • 28 March 2021
                  • 347

Сообщение от Andronik
                  Так как ваша вера чисто греческая, то грекам не присуще было верить, почитать и уважать отбросы общества...
                  Евреи не далеко ушли от язычников...
                  Языческому Христу, противостоит целая Библия,...пророки, апостолы, Иисус, Бог. Все противятся язычеству, которое Христа Иеговы назначило вместо Бога Богом.
                  Вы осуждаете евреев, между тем, первоначально именно они разносили Благую весть об Иисусе среди народов. Вы обьвиняете греков, и всех несогласных с вами, между тем именно они канонизировали тексты Нового Завета, которые разносили евреи и на которые вы сейчас опираетесь обличая всех вокруг.
                  Вы похожи на яблоко висящее на яблони и осуждающее яблоню за несоответсвие стандартам.
                  Последний раз редактировалось Andrianno; 05 April 2024, 11:54 PM.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сюда, в тему также опубликую из лс дополнение, текст.

Искупительная жертва влияет, в Новом Завете есть: "первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба".
                    В вечной этой жизни, изначально была правда от Бога, истинное основание мира, и благо.
                    Затем через человека неправда и "горе миру от соблазнов", с тех пор.

В Новом Завете рождение не только от людей во грехе, тлении, но и от Бога нетленного, в вечной жизни.
                    "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется", дыхание жизни свыше, "прежде душевное затем духовное", более осознанное, Царство Божие свыше и Внутри Плоти, жизнь вечная в Нём.
                    Поэтому "закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него", "тесными вратами, узким путём".

"Благодать и истина через Иисуса Христа", Воскресшего, Вознесшегося, нетленного, "Которым всё и мы Им" во Плоти, образ Отца невидимого, из Которого всё, для веры, Спасения в Нём.
                    Отец, Сын и Дух, рождение от Духа нетленного. "Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную", "чистые сердцем Бога узрят".

"В начале было Слово у Бога", Единого, такое восприятие всей реальности, той же самой, Словесные связи, Словесный мир Внутри, как бы параллельный.
                    А не Тело отдельное, разделённое в начале, как по умолчанию воспринимается реальность, рождение по Внешней Плоти, от людей во грехе, Внешние, Телесные, Материальные связи, мир.

Жизнь по Духу и по Плоти соответственно, "вы не по Плоти живите но по Духу..".
                    "Вера от слышания, слышание от Слова Божьего", "без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит".

Как бы "не ешь запретный плод" цивилизация, параллельная, тьма не объяла свет, для веры, компенсации первородного греха.
                    По умолчанию неправда, и в идеале должен не мириться, как бы запрашивать так правду свыше и во Внутрь плоти, начинать водиться уже Духом свыше, первичным к Плоти, верой, а не Плотью, от людей во грехе, неверием.

По правде Дух первичен к Плоти, по умолчанию наоборот больше, вера и неверие.
                    Вступает крест, во многом теряешь душу в низшем, не истинном мире, не верующем, чтобы сберечь в высшем, Царстве Божьем и правде Его, вере от слышания.
                    Тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3049

Сообщение от Andronik
                      Вздор написали. Отец лишь Иегова Бог.
                      Я уже понял, что в Христа вы не верите, ну а Дух Святой чем вам не угодил? Писание прямо говорит - "Бог есть Дух", а вы лишаете Отца этого Духа Святого. Что тогда остаётся от Отца? Что это за Сущность без Духа? Как вы себе это представляете? Получается такая картина - отдельно Отец, отдельно Дух равный по силе. Два Бога получается, а не единый Бог. Даже у человека дух не живёт отдельно от тела, тем более у Бога, который и есть Дух. Как мог Отец-Яхве, не имеющий Духа создать что-то духовное, ангелов например, или человека? Или это творил тот отдельный от Отца Дух? Объясните, если сможете.

...И это я, по-вашему, пишу вздор.
                      Последний раз редактировалось dimytch; 06 April 2024, 05:39 AM.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от dimytch
                        Я уже понял, что в Христа вы не верите, ну а Дух Святой чем вам не угодил? Писание прямо говорит - "Бог есть Дух", а вы лишаете Отца этого Духа Святого. Что тогда остаётся от Отца? Что это за Сущность без Духа? Как вы себе это представляете? Получается такая картина - отдельно Отец, отдельно Дух равный по силе. Два Бога получается, а не единый Бог. Даже у человека дух не живёт отдельно от тела, тем более у Бога, который и есть Дух. Как мог Отец-Яхве, не имеющий Духа создать что-то духовное, ангелов например, или человека? Или это творил тот отдельный от Отца Дух? Объясните, если сможете.

...И это я, по-вашему, пишу вздор.
                        По гречески все понимаете. С Христом не задалось у вас, про дух Иеговы теперь.
                        Именно дух Иеговы угодил, Духа Святого Библия не знает.
                        Бог есть дух, а не дух Иеговы есть Бог. Разницу понимаете? То есть Иегова является духом, таким же как все кто живет на небесах. У Иеговы есть дух, как у всех Его созданий. Только дух Иеговы имеет ряд отличий от духа человека к примеру. Если дух человека иссякает, то Бог не иссякает в своей силе, то есть духе.
                        Вы снова вздор греческий пишите. У вас есть дух-сила. Вы отдельно от нее существуете? Вместе?
                        Иегова мог создать силой своей ангелов и все остальное. При чем тут ваше притязание на Его дух? Ваше понятие духа Иеговы разработали поздние каппадокийцы. Он уже не был у них духом Иеговы а превратился в отдельную личность. Теперь вам приходится удивляться когда вы слышите о духе Иеговы, а не о Духе святом. Кто на что учился потому что. Если еще и дух Иеговы Бог то давайте их теперь всех посчитаем. Политеизм из вас выглядывает из всех швов.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Andronik
                          Вы снова вздор греческий пишите. У вас есть дух-сила. Вы отдельно от нее существуете? Вместе?
                          Иегова мог создать силой своей ангелов и все остальное. При чем тут ваше притязание на Его дух? Ваше понятие духа Иеговы разработали поздние каппадокийцы.
                          Эти тексты греки в Библию вписали?

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                          (Деян.10:38)

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                          (Ис.61:1)

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          (Лук.4:18)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6296

Сообщение от Andronik
                            Именно дух Иеговы угодил, Духа Святого Библия не знает.
                            Бог есть дух, а не дух Иеговы есть Бог. Разницу понимаете? То есть Иегова является духом, таким же как все кто живет на небесах. У Иеговы есть дух, как у всех Его созданий. Только дух Иеговы имеет ряд отличий от духа человека к примеру. Если дух человека иссякает, то Бог не иссякает в своей силе, то есть духе.
                            Иегова мог создать силой своей ангелов и все остальное. При чем тут ваше притязание на Его дух? Ваше понятие духа Иеговы разработали поздние каппадокийцы. Он уже не был у них духом Иеговы а превратился в отдельную личность. Теперь вам приходится удивляться когда вы слышите о духе Иеговы, а не о Духе святом. Кто на что учился потому что. Если еще и дух Иеговы Бог то давайте их теперь всех посчитаем. Политеизм из вас выглядывает из всех швов.
                            В теме о переводах Библии я вам задала несколько вопросов о Святом Духе)
                            Если вас не затруднит, уделите мне немного внимания)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1127

Беззаконие царит сегодня повсюду в основном из-за того, что Писание не изучается и люди не живут согласно его принципам, ибо, отвергая Слово Божье, человек тем самым отвергает и его силу сдерживающую дурные наклонности сердца.
                              Вместе с отвержением Библии проявляется и отвержение Закона Божьего Учение, что люди свободны от повиновения Божественным постановлениям, ослабило силу морального долга и открыло широкие врата беззаконию наводнившему мир.
                              Беззаконие, распущенность и коррупция захлестнули мир подобно водам потопа. Повсюду мы видим зависть, подозрение, лицемерие, безнравственность, соперничество, раздоры, измену священным истинам, удовлетворение похоти.

В последние дни истории нашей земли всё ещё раздаётся голос, прозвучавший некогда с Синая: "Да не будет у тебя других богов" (Исх.20:3) Человек противопоставил свою волю воле Божьей, но заставить эту заповедь молчать он не в силах.
                              Человеческий разум не в состоянии уклониться от подчинения высшей силе. Теории и различные умозрения могут увеличиваться в числе; люди могут пытаться настроить науку против Божественного откровения и таким образом устранить Закон Божий, но всё громче и громче звучит повеление: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10).

Не существует ничего, что могло бы ослабить Закон Божий. Он не изменится и в вечности. Он всегда был и всегда будет святым, справедливым, добрым и совершенным. Он не может быть отменён или изменён.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3049

Сообщение от Andronik
                                Именно дух Иеговы угодил, Духа Святого Библия не знает. Бог есть дух, а не дух Иеговы есть Бог...
                                Я понял. Опять все вокруг виноваты и перекрутили Писание - евреи, греки, каппадокийцы, православные, язычники, да вообще все, кроме нас-СИ. Ну и зачем начинать новый виток демагогии, как и со Христом? Манипулируете понятиями и словами и всё. Могли бы просто не отвечать. Когда верующий говорит "Святой Дух", то это и подразумевается Дух Божий, потому что Святой Дух только от Бога и исходит и Ему принадлежит, а не сам по себе где-то живёт. Вы же это понимаете сами. Поэтому, это синонимы Святой Дух, Руах ха Кодеш, Дух Святого Бога, Дух Божий, Руах Элохим, ну или, как в греческом "вздоре" написано Пневма Теос. Сразу понятна принадлежность Духа. Его вообще можно назвать в определённом контексте просто Дух. "Бог есть Дух", а по-вашему так - "Дух не Бог" (хотя понятно про Кого и чей Дух говорим) И выглядит по-вашему это уже, как что-то не принадлежащее, оторвавшееся от Бога, обезличенное. Хотя дух это "стержень" существа, что человека, что Бога, то как Дух Иеговы может быть не Богом, когда это и есть прямое указание, что это Дух Иеговы, Дух Божий? Почему вы решили, что Библия "не знает" Святого Духа? Исаия с Давидом, к примеру про это не знали и использовали "Святой Дух".
                                Последний раз редактировалось dimytch; 06 April 2024, 10:32 PM.

Комментарий

Обработка...