Какие дела необходимы для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от Kosack
    Я не ставлю себе вообще никаких целей, тем более попадать куда либо. Есть вечная жизнь во Христе. Верую, что Христос во мне, а я в Нём.
    Вера - это и есть единственное дело, а иных дел не нужно!
    приветствую.
    согласен.
    вместе с тем - ап. Иаков о делах веры. жить в соотв. с верой тоже нужно.
    вот и Вы чуть позже так пишете -

Дела - это естественное проявление веры, кода ты делаешь, как дышишь, не замечая этого, не понуждая себя волевым усилием к действию. Когда мы дышим, то не приказываем себе: "Дыши!", а делаем это не задумываясь. Бог в нас производит хотение и действие по Своему благоволению. Мы живём во Христе, а Он в нас. Христос - это и есть жизнь.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Сергей 86
      вместе с тем - ап. Иаков о делах веры. жить в соотв. с верой тоже нужно.
      Нужно - неудачное слово, как понуждение себя. А дела веры идут из тебя естественно, как дышать. И дела не твои, а Христос в тебе совершает работу. Вся заслуга от дел принадлежит Богу. К тому же, вера возможна и без видимых дел.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Igor R

Юноша исполнил весь Закон, или только старался его исполнять? Юноша последовал за Христом, или всё же отдал предпочтение богатству?

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. (Матф. 19:23)

Иисус говорит, что жизнь приходит не чезер дела Закона, а через Него, так, как вера в Него вменяется в праведность. а не собственная праведность исходящая из соблюдения заповедей Закона, про которые говорил Юноша, что сохранил их от юности своей.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите приди ко Мне, чтобы иметь жизнь. (От Иоанна 5:40)

С миром.
        Ну можно конечно и так подходить к истории с богатым молодым человеком из Мф.19 ,но суть то всего повествования в том что Иисус указал что нужно делать что бы стать СОВЕРШЕННЫМ....
        Из Мф.19 можно сделать следующие выводы:
        1. Можно обрести вечную жизнь....Для этого нужно соблюдать Заповеди...
        2. Можно войти в Царствие небесное....Для этого нужно стать Совершенным..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Сергей 86

Дела - это естественное проявление веры, кода ты делаешь, как дышишь, не замечая этого, не понуждая себя волевым усилием к действию. Когда мы дышим, то не приказываем себе: "Дыши!", а делаем это не задумываясь. Бог в нас производит хотение и действие по Своему благоволению.
          Объяснить проявление веры на примере с дыханием попытка хорошая но не совсем верная...дыхание -это действие вынужденное для поддержания существования человека как личности....а вера -это действия самой личности...
          Но суть вы ухватили верно:дела -это и есть проявления веры...и наивысший уровень проявления веры через дела для человека это осуществлять их не задумываясь получится это или не получится-просто делать...например мы идем в магазин что бы купить хлеб ...мы не боимся осуществлять это действие с позиции :ой а вдруг хлеба не будет что ж я буду делать,может я зря пошёл ,у меня ничего не получится...мы просто идем не задумываясь и покупаем хлеб...так и все остальные действия нужно делать особо не задумываясь ,а можно ли это делать?...просто делай и будет тебе счастье...

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от шериф
            Праведность и Милость от Бога принимаются через дарование Им Жизни в Вере всякому Слову Бога, одно из который водное крещение.

Цитата из Библии:
            Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            (Матф.4:4)

Что Вы, отрицаете лишая обманутых Вами Жизни Вечной.

Лжете.

Не обратное Павел Пишет.

Павел пишет как раз о Вере Всякому Слову Бога, что вы антихристы отрицаете, ведя людей в погибель.
            Не судите, да не судимы будете (Матфея 7:1). Это Слово Бога, а вы судите. Адекватной дискуссии без грубостей не получится.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5638

Сообщение от Igor R
              Прежние небо и земля прошли.
              Творение "нового неба" и "новой земли" это процесс,
              происходящий при жизни каждого верующего.
              Здесь духовный смысл неба и земли.

- - - Добавлено - - -

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (т.е. подзаконному), что он должен исполнить весь закон. (Галатам‎ 5:‎3)

Юноша исполнил весь Закон, или только старался его исполнять? Юноша последовал за Христом, или всё же отдал предпочтение богатству?

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. (Матф. 19:23)

Иисус говорит, что жизнь приходит не чезер дела Закона, а через Него, так, как вера в Него вменяется в праведность. а не собственная праведность исходящая из соблюдения заповедей Закона, про которые говорил Юноша, что сохранил их от юности своей.
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите приди ко Мне, чтобы иметь жизнь. (От Иоанна 5:40)

С миром.
              Вы серезно полагаите что Бог говорил Аврааму обрезовать свои ПЕНИС и другим ?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от janzen
                Вы серезно полагаите что Бог говорил Аврааму обрезовать свои ПЕНИС и другим ?
                Мусульмане и сейчас это делают. Тогда как?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сообщение от Kosack
                  Нужно - неудачное слово, как понуждение себя. А дела веры идут из тебя естественно, как дышать. И дела не твои, а Христос в тебе совершает работу. Вся заслуга от дел принадлежит Богу. К тому же, вера возможна и без видимых дел.
                  да. именно так. - заслуга во всем не человека, а Бога!
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Антонина37
                    Я даже немного уточню:Мусульмане не только сейчас это делают ,а до сих пор это делают...завет с потомками Авраама никто не отменял..

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от грешник
                      Объяснить проявление веры на примере с дыханием попытка хорошая но не совсем верная...дыхание -это действие вынужденное для поддержания существования человека как личности.
                      Жизнь без Христа в себе, подобна существованию ходячего мертвеца. Я живу Христом, как дышу.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь». (Ин 14:6)

Сообщение от грешник
                      вера -это действия самой личности
                      Вера - незаслуженный дар, благодать Божья, а не действие самой личности.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5638

Сообщение от Антонина37
                        Сам Заветь это Христрос в нас ТО СЛОВО нашего избрания во Христе каторое нам сказал САМ Христос ГОВОРЯ . А ЗНАМЕНИЕ Завета в нас это когда Креститель после Его принятия , погрузил нас полноту Духа Святого В Облако в Катором Радуга , в природе не сушестветь радуги внутри облака .
                        А духовных обрезании целых ЧЕТЫРЕ а обрезанныи пенис зачем Богу нужень ? Авраам образал Словом Божим своих людеи пока Кровь Анца на них не сошла , все также как и НЫНЕ , надо забить Камнями Слова грешника в СМЕРТЬ Сына Божего пока Кровь Агнца его не окропить ,а вы что подумали что Бог просил Свои народ УБИВАТЬ когото физическии ?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10310

Сообщение от грешник
                          Ну можно конечно и так подходить к истории с богатым молодым человеком из Мф.19 ,но суть то всего повествования в том что Иисус указал что нужно делать что бы стать СОВЕРШЕННЫМ....
                          Из Мф.19 можно сделать следующие выводы:
                          1. Можно обрести вечную жизнь....Для этого нужно соблюдать Заповеди...
                          2. Можно войти в Царствие небесное....Для этого нужно стать Совершенным..
                          Подытожим оба пункта:
                          Нужно в совершенстве исполнять Заповеди.
                          Казалось, делов-то! Всего-то десять))
                          Минуточку,
                          Все!
                          И всегда!
                          Не один день в году (когда повезет)
                          не пять
                          И даже, не 363
                          Наиболее близко подошел к совершенству ап Павел (тогда еще, Савл)
                          Но и он, вынужден признаться, что с 10-й вышел полный провал. Как не пожелать, если оно в тебе сидит. как чертик в табакерке?
                          Это ж, все равно, что не думать о белом медведе.
                          Есть Путь!Путь наверняка. путь свободы славы детей Божиих.
                          Положиться на Иисуса Христа, Его совершенную праведность, вменяемую всякому, верующему в Него!
                          Деткам так легко верить! Они еще не искушены самомнением. самоправедностью, и прочим "сам-с-усам"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Разница в том, что Аврааму Бог вменил его веру в праведность, еще до обрезания
                          Обрезание, знак авраамова завета, и ничего не говорит о личной праведности.
                          Писание говорит, что в Адаме все согрешили.
                          Праведность же, даруется Богом по вере в Иисуса Христа. Это Новый Завет, в Его крови, смерти и воскресении.
                          Пока что. мусульмане, даже самый праведный из них, болтаются сами по себе, под гнетом Божиего суда. Жаль их, хорошие люди идут в ад.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Kosack
                            Меня тоже к примеру пугает слово "должны",когда проповедуют баптисты о вере и делах веры.
                            Одно дело нам необходимо для жизни во Христе или чтобы жить в Нём, как сказали Вы "как дышать",а тут пугающее "мы должны"?!
                            А если я сегодня решил подольше поспать,отдохнуть?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от снова я
                              Меня тоже к примеру пугает слово "должны",когда проповедуют баптисты о вере и делах веры.
                              Одно дело нам необходимо для жизни во Христе или чтобы жить в Нём, как сказали Вы "как дышать",а тут пугающее "мы должны"?!
                              А если я сегодня решил подольше поспать,отдохнуть?
                              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Правосл Баптист
                                Приветствую! Думаю очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере? Или всетаки считаете что вера без дел дает спасение?
                                28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)

Комментарий

Обработка...