Какие дела необходимы для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Kosack
    Жизнь без Христа в себе, подобна существованию ходячего мертвеца. Я живу Христом, как дышу.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь». (Ин 14:6)

Вера - незаслуженный дар, благодать Божья, а не действие самой личности.
    Я есмь путь и истина и жизнь. (Ин 14:6)....как вы определяете что живете именно Христом?...по каким критериям вы это узнали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    Сам Заветь это Христрос в нас ТО СЛОВО нашего избрания во Христе каторое нам сказал САМ Христос ГОВОРЯ . А ЗНАМЕНИЕ Завета в нас это когда Креститель после Его принятия , погрузил нас полноту Духа Святого В Облако в Катором Радуга , в природе не сушестветь радуги внутри облака .
    А духовных обрезании целых ЧЕТЫРЕ а обрезанныи пенис зачем Богу нужень ? Авраам образал Словом Божим своих людеи пока Кровь Анца на них не сошла , все также как и НЫНЕ , надо забить Камнями Слова грешника в СМЕРТЬ Сына Божего пока Кровь Агнца его не окропить ,а вы что подумали что Бог просил Свои народ УБИВАТЬ когото физическии ?
    У вас какое то странная версия Писания...у вас там между Заветом Авраама с Эль Шаддай и распятием Христа большое белое пятно....даже ваше желание забить меня камнями "в СМЕРТЬ Сына Божего " и то взято из вот того белого пятна...и кстати :ДА Бог время от времени просит Свой народ УБИВАТЬ кого то физически...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Подытожим оба пункта:
    Нужно в совершенстве исполнять Заповеди.
    Минуточку!...Христос не говорил что для того что бы стать Совершенным нужно соблюдать Заповеди....их соблюдать нужно что бы обрести Жизнь вечную (См.Мф.19)...а вот для того чтобы стать Совершенным тоже существует 2 условия:
    1. Нужно избавится от личных материальных ценностей..
    2. Нужно оставив свою прежнею жизнь обрести Духа Святого и следовать Его инструкциям....
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от грешник
      Я есмь путь и истина и жизнь. (Ин 14:6)....как вы определяете что живете именно Христом?...по каким критериям вы это узнали?

- - - Добавлено - - -

У вас какое то странная версия Писания...у вас там между Заветом Авраама с Эль Шаддай и распятием Христа большое белое пятно....даже ваше желание забить меня камнями "в СМЕРТЬ Сына Божего " и то взято из вот того белого пятна...и кстати :ДА Бог время от времени просит Свой народ УБИВАТЬ кого то физически...
      Бог никогда не воевал и не воюет против человека ФИЗИЧЕСКИИ иначе Он изменился и забить младенца блудницы о Камень это не убиство физическое

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10077

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Минуточку!...Христос не говорил что для того что бы стать Совершенным нужно соблюдать Заповеди....их соблюдать нужно что бы обрести Жизнь вечную (См.Мф.19)...а вот для того чтобы стать Совершенным тоже существует 2 условия:
        1. Нужно избавится от личных материальных ценностей..
        2. Нужно оставив свою прежнею жизнь обрести Духа Святого и следовать Его инструкциям....
        Брат, Христос отвечает на поставленный вопрос. Как войти в Жизнь. И Он ставит экзамен на первую и наибольшую Заповедь. В этом совершенство. Возлюби Господа, Бога твоего всем всем всем

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от janzen
          Бог никогда не воевал и не воюет против человека ФИЗИЧЕСКИИ иначе Он изменился и забить младенца блудницы о Камень это не убиство физическое
          О Израиль! Хотя ты многочисленен, как песок морской, только остаток вернется: предначертана погибель, обильное воздаяние!Яхве, Бог Воинств, совершит, как и предначертано, истребление по всей стране.....Ис 10:22

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Werty1383
            Брат, Христос отвечает на поставленный вопрос. Как войти в Жизнь. И Он ставит экзамен на первую и наибольшую Заповедь. В этом совершенство. Возлюби Господа, Бога твоего всем всем всем
            Перед тем как возлюбить,нужно определится Кого именно нужно возлюбить...вы предлагаете возлюбить Яхве ,Бога вашего...но Яхве это Бог израильтян:Возвести сынам Израилевым: Я Яхве, ваш Бог..Лев 18:2:.... Яхве -это Имя через которое Бог открывается потомкам сынов Израиля... для других Оно недоступно ...даже его произношение правильное недоступно...ну а без знания Имени как может Бог нас услышать?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от грешник
              Критерий один - способность любить. Любовь от Бога, потому что Бог есть любовь, и найти любовь без Бога невозможно, ее может дать только Бог. Любовь - это благодать Божья, которая заполняет меня, когда уже не я живу, но Христос во мне.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Надо жить по духу.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                Послание к Галатам 5:22-24.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

Сообщение от Правосл Баптист
                  Приветствую! Думаю очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере? Или всетаки считаете что вера без дел дает спасение?
                  ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (От Матфея 16:27)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

А дело только одно - верить!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33995

Сообщение от Kosack
                      А дело только одно - верить!
                      Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10077

@грешник
                        . У вас какое то странная версия Писания...у вас там между Заветом Авраама с Эль Шаддай и распятием Христа большое белое пятно....даже ваше желание забить меня камнями "в СМЕРТЬ Сына Божего " и то взято из вот того белого пятна...и кстати :ДА Бог время от времени просит Свой народ УБИВАТЬ кого то физически...
                        не только тогда. По сию пору, Бог неизменен. "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию."
                        Это требование Бога до сих пор не отменено. Чего бы там ни говорил "гуманизм" правительству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Перед тем как возлюбить,нужно определится Кого именно нужно возлюбить...вы предлагаете возлюбить Яхве ,Бога вашего...но Яхве это Бог израильтян:Возвести сынам Израилевым: Я Яхве, ваш Бог..Лев 18:2:.... Яхве -это Имя через которое Бог открывается потомкам сынов Израиля... для других Оно недоступно ...даже его произношение правильное недоступно...ну а без знания Имени как может Бог нас услышать?
                        Но ведь Христос сказал в первосвященнической молитве: "Я открыл имя Твоё человекам"
                        Какое же имя открыл Иисус людям?
                        Вы удивитесь, Но это Отец.
                        Господь сказал: зовите его Отец.
                        И это величайшие откровение всех времён и народов. Ну, а Отца никто по имени не зовёт

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Приветствую! Думаю очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере? Или всетаки считаете что вера без дел дает спасение?
                          Если есть вера, то и дела будут. А если дел не видите, то и веры нет.
                          Вера - вот я верю, что Бог есть, и что мне надо делать какие-то дела... это не вера...
                          Вера начинается с узнавания Бога в повседневной жизни. Вот Он, здесь и сейчас, рядом со мной. И Он что-то мне говорит... Второй шаг - услышать, что говорит мне Бог, и понять Его. И вот только после того, как я понял, что Бог повелевает мне, начинается вера. Поверю ли я и сделаю именно то, что повеле мне Господь, или нет...

Если вы Его не слышите и не понимаете, все ваши действия ведут... скажем более мягко, просто бессмысленны.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Ген Лио
                            Если есть вера, то и дела будут. А если дел не видите, то и веры нет.
                            Вера - вот я верю, что Бог есть, и что мне надо делать какие-то дела... это не вера...
                            Вера начинается с узнавания Бога в повседневной жизни. Вот Он, здесь и сейчас, рядом со мной. И Он что-то мне говорит... Второй шаг - услышать, что говорит мне Бог, и понять Его. И вот только после того, как я понял, что Бог повелевает мне, начинается вера. Поверю ли я и сделаю именно то, что повеле мне Господь, или нет...

Если вы Его не слышите и не понимаете, все ваши действия ведут... скажем более мягко, просто бессмысленны.
                            Ген Лио пишите - Вера начинается с узнавания Бога в повседневной жизни.

Ответ, - Однажды я вопросила Господа - Как мне увидеть Тебя?
                            Мне ответ: - Я в делах твоих.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Какие дела необходимы для спасения?
                              Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:37,38)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Werty1383
                                @грешник
                                не только тогда. По сию пору, Бог неизменен. "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию."
                                Это требование Бога до сих пор не отменено. Чего бы там ни говорил "гуманизм" правительству.

Но ведь Христос сказал в первосвященнической молитве: "Я открыл имя Твоё человекам"
                                Какое же имя открыл Иисус людям?
                                Вы удивитесь, Но это Отец.
                                Господь сказал: зовите его Отец.
                                И это величайшие откровение всех времён и народов. Ну, а Отца никто по имени не зовёт
                                Браво...попали в яблочко.. Очень верно замечено...прольётся кровь виновного...самое интересное что это и есть расплата виновного человека в нетяжких грехах....если вы вдруг случайно порезали палец-это означает что вы совершили перед Богом мелкое правонарушение за которое вы тут же расплатились своей кровью...
                                "Отец "говорите и есть Истинное Имя для всех кто не израильтянин?...вот ваше имя Werty для многих людей это просто фейковая торговая платформа..но для форума evangelie.ru это конкретная личность...которая может думать и рассуждать не с позиции общего нерационального,а с позиции яркой личности интересной Богу...Отец не может быть личным Именем так как личное Имя не переводится,потому что имеет значение именно звучание Имени...важность звучания Имени для верующего можно показать на множественных примерах их ВЗ где апофеозом является:
                                Не произноси без нужды7 имя Яхве, Бога твоего, не посчитает Он невинным того, кто это делает..Исх 20:7...

Комментарий

Обработка...