Какие дела необходимы для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от шериф
    Ложное утверждение антихриста.

Крещение в воде, это не доброе дело праведности, это дело принятия праведности от Бога, как протянутая рука берущая Милость у Дающего.
    Ложное утверждение как раз в том, что праведность и милость от Бога для людей принимается через дело водного крещения. Где об этом сказано?

Павел пишет обратное:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).

Дело есть дело, и вера - Божий Дар, который свободно даётся, а не принимается через человеческие дела (водное крещение).

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Антонина37
      Вы вселяете надежду что Бог спасает и лодырей и неверующих грешников - пьяниц. То есть, стремление Праведника угодить Богу равна само-искуплению? Так вас понимать?
      Да, верно! Только уточню. Праведнику, если он считает себя таким, Спаситель не нужен. От чего его спасать, если он праведник? Христос пришёл спасти грешников. А грешники - все без исключения. Праведен лишь Христос. И если какой-то грешник, заявляет, что он праведник - это гордыня. Если кто-то заявляет, что может содействовать Богу в своём спасении, то это тоже - гордыня. Каждый грешник должен признать, что он грешник, слабый и немощный, ничем не отличается от пьяницы, прелюбодея, иного грешника. Нельзя превозноситься над ближним, каких бы успехов ты не достиг. Все твои дела добрые, не твоя заслуга, а Бога! А Бог спасает тех, кого избрал, потому что так предопределил.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

чтобы попасть на небеса - нужна только вера.
        а чтобы не попасть туда преждевременно - нужно жить по вере, т.е. дела соотв. веры....
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Сергей 86
          чтобы попасть на небеса - нужна только вера.
          Я не ставлю себе вообще никаких целей, тем более попадать куда либо. Есть вечная жизнь во Христе. Верую, что Христос во мне, а я в Нём.

Сообщение от Сергей 86
          нужно жить по вере, т.е. дела соотв. веры....
          Вера - это и есть единственное дело, а иных дел не нужно!

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Kosack
            То есть все маньяки и извращенцы уже спасены? Так как вообще ничего не надо... Или все же что-то надо?
            Спасение - суверенный акт Бога. Кого Он предопределил спасти, тот и будет спасён.
            Не юлите.

Мы говорили о том, а нужно ли хотя бы какие дела Веры, или дела Закона делать приближающемуся к Богу.

Вы утверждали что нет, никаких не нужно.

То есть получается, пусть маньяки будут дальше маньяками, а извращенцы извращенцами...

Сообщение от Igor R
            Нужно не упускать контекст.
            Если я скажу, что все что не по вере в учение зооастризма грех, это будет верным?
            Нет, конечно.
            По этому грех, это не то, что все не по вере, а именно не по вере в учение Иисуса Христа.
            ат мой, мне даже на ум такое не пришло на христианском форуме.
            Это, вот, если бы я писал на каком либо другом, то тогда да, это было бы оправдано,
            а здесь, как бы, само собой разумеющееся.
            Я говорил конечно о крайности.

Но, в жизни большинство верят, что достаточно спасения когда веришь в учения старцев их деноминации, о котором они думают, что это и есть учение Христа.

А это не так.

Верующие в учение старцев их деноминаций не имеют спасения.

Только верующие в учение Иисуса Христа, те спасаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            что праведность и милость от Бога для людей принимается через дело водного крещения. Где об этом сказано?
            Праведность и Милость от Бога принимаются через дарование Им Жизни в Вере всякому Слову Бога, одно из который водное крещение.

Цитата из Библии:
            Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            (Матф.4:4)

Что Вы, отрицаете лишая обманутых Вами Жизни Вечной.

Сообщение от Богомилов
            Павел пишет обратное:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).
            Лжете.

Не обратное Павел Пишет.

Павел пишет как раз о Вере Всякому Слову Бога, что вы антихристы отрицаете, ведя людей в погибель.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от шериф
              Не юлите. Мы говорили о том, а нужно ли хотя бы какие дела Веры, или дела Закона делать приближающемуся к Богу. Вы утверждали что нет, никаких не нужно. То есть получается, пусть маньяки будут дальше маньяками, а извращенцы извращенцами...
              Утверждал и не отказываюсь от своих слов. Маньяки будут маньяками, пока Бог их не сделает другими. Бог спасает человека, а не человек себя. Если Бог захочет, то может спасти любого грешника, в самый последний момент его земной жизни.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Kosack
                Утверждал и не отказываюсь от своих слов. Маньяки будут маньяками, пока Бог их не сделает другими. Бог спасает человека, а не человек себя. Если Бог захочет, то может спасти любого грешника, в самый последний момент его земной жизни.
                Привет, брат Коsack!
                Всех, кого Он израл к спасению(в том числе из бывших маньяков), Он уже спас от дней создания мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Я говорил конечно о крайности.

Но, в жизни большинство верят, что достаточно спасения когда веришь в учения старцев их деноминации, о котором они думают, что это и есть учение Христа.

А это не так.

Верующие в учение старцев их деноминаций не имеют спасения.

Только верующие в учение Иисуса Христа, те спасаются.
                А я недавно зарегистрировался на azbyka.ru , так теперь, они мне шлют рассылки о житие святых.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Igor R
                  Привет, брат Коsack!Всех, кого Он избрал к спасению (в том числе из бывших маньяков), Он уже спас от дней создания мира.
                  Христос рождається! Согласен! Учитывая, что Бог вне времени. Это я оперирую категорией времени.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Kosack
                    Не нужны никакие дела для спасения. Спасает лишь Господь! Незаслуженно.
                    Это да, по милости. Вместе с тем милость, в отличии от дел Закона (которые по долгу, и являются "собественой праедностью", которую Бог, никогда и некому не устанавливал), дана на спасение по вере, а последняя выражается в делах исповедания и просто добрых делах, к которым, мы, призваны.

Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евреям‎ 3:‎19)

На горе Синай, Бог, дал Израилю Закон, чтобы посредством заповедей Закона научить подзаконных отличать доброе от злого, и чтобы обуздать умножение преступлений научаясь из Закона. Вместе с этим, Бог, не говорил, что исполнение этих заповедей будет вменено хранящему и старающемуся исполнять их в праведность!

Писание свидетельствует нам, что потомки Авраама, вышедший из Египта, сами постановили для себя, что исполнение данных Богом заповедей будет считаться их праведностью, что Бог не повелевал через Моисея!

И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие‎ 6:‎25)

Пророк Исайя говорит об этой нашей праведности:

Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. (Исаия‎ 64:‎6)

А об остатке Израиля принимающего Христа он говорит:

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. (Исаия‎ 1:‎9) (Римлянам‎ 9:‎29)

Об этой же «праведности» (Второзаконие‎ 6:‎25), говорит и ап. Павел, называя её не Божьей, а собственной праведностью. Т.е. праведностью, взятой на себя самим человеком, которую Бог не предназначал через исполнение Закона.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. (Римлянам‎ 10:‎3)

​Т.е. праведность по вере противопоставляется "собственной праведности", которую евреи искали в Законе дел, а дела веры свидетельствуют о живой и действенной вере.

Это, я к тому, чтобы никто не подумал, что, спасаясь верою, верующий может игнорировать добрые дела, проистекающие из неё.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от грешник
                      Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                      19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                      20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Мф. 19
                      Как в Законе было возвещено о том, что было до Закона, так и после Закона, надлежит исполниться всему, о чём свидельствовал Закон, Пророки и Писания (От Луки‎ 24:‎27), потому, что не Законом даны нам обетования быть сонаследниками вечной жизни, но праведностью веры. Вот, об этом и говориться, что «не прейдут(прежние) небо и земля», доколе не исполняться всё написанное в ТаНаХе о Христе,

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)

Где же граница "исполнения всего"? Когда (прежнее ) "небо и земля прейдут"?
                      Когда же исполнилось всё написанное о Нём в Законе, Писаниях и Пророках?

Вот когда:

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! (От (Иоанна 19:29-30)

Более точный первод:

(После этого знающий Иисус, что уже всё подошло к концу, чтобы было исполнено Писание, говорит испытываю жажду.)
                      Итак, когда получил Иисус уксус, сказал «закончено, свершилось, исполнилось» и склонивший голову предал дух.

С сего момент, Господь творит новое Небо и новую Землю, как и было возвещено устами пророка Исайи:

Ибо вот, Я творю(борэ) новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исайя 65:17)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше, и имя ваше. (Исаия‎ 66:‎22)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение‎ 21:‎1).

Воздаяние делающему (дела Закона) вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Римлянам‎ 4:‎4-8)
                      Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам. (Римлянам‎ 4:‎16)
                      Он спас нас не по делам праведности (собственной праведности), которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. (Титу‎ 3:‎5)
                      Праведность, правда, справедливость, правосудие χρηστότης (дикаёсьюнэн)
                      «вернуть образ мыслей праведников» заключается в возвращении «праведности веры» в Бога, животворящего мёртвых, иными словами - веры в воскресение из мёртвых.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Igor R
                        Это, я к тому, чтобы никто не подумал, что, спасаясь верою, верующий может игнорировать добрые дела, проистекающие из неё.
                        Дела - это естественное проявление веры, кода ты делаешь, как дышишь, не замечая этого, не понуждая себя волевым усилием к действию. Когда мы дышим, то не приказываем себе: "Дыши!", а делаем это не задумываясь. Бог в нас производит хотение и действие по Своему благоволению. Мы живём во Христе, а Он в нас. Христос - это и есть жизнь.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Kosack
                          Дела - это естественное проявление веры, кода ты делаешь, как дышишь, не замечая этого, не понуждая себя волевым усилием к действию. Когда мы дышим, то не приказываем себе: "Дыши!", а делаем это не задумываясь. Бог в нас производит хотение и действие по Своему благоволению. Мы живём во Христе, а Он в нас. Христос - это и есть жизнь.
                          Амэн. Именно так всё и обстоит.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Igor R
                            Как в Законе было возвещено о том, что было до Закона, так и после Закона, надлежит исполниться всему, о чём свидельствовал Закон, Пророки и Писания (От Луки‎ 24:‎27), потому, что не Законом даны нам обетования быть сонаследниками вечной жизни, но праведностью веры. Вот, об этом и говориться, что «не прейдут(прежние) небо и земля», доколе не исполняться всё написанное в ТаНаХе о Христе,

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)

Вот когда:

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! (От (Иоанна 19:29-30)

Более точный первод:

(После этого знающий Иисус, что уже всё подошло к концу, чтобы было исполнено Писание, говорит испытываю жажду.)
                            Итак, когда получил Иисус уксус, сказал «закончено, свершилось, исполнилось» и склонивший голову предал дух.

С сего момент, Господь творит новое Небо и новую Землю, как и было возвещено устами пророка Исайи:

Ибо вот, Я творю(борэ) новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исайя 65:17)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше, и имя ваше. (Исаия‎ 66:‎22)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение‎ 21:‎1).

Воздаяние делающему (дела Закона) вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Римлянам‎ 4:‎4-8)
                            Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам. (Римлянам‎ 4:‎16)
                            Он спас нас не по делам праведности (собственной праведности), которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. (Титу‎ 3:‎5)
                            «вернуть образ мыслей праведников» заключается в возвращении «праведности веры» в Бога, животворящего мёртвых, иными словами - веры в воскресение из мёртвых.
                            Ваши беседы мне очень к сердцу.Господь не оставляет своего народа без БЛАГОВЕСТНИКОВ.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Правосл Баптист
                              Приветствую! Думаю очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере? Или всетаки считаете что вера без дел дает спасение?
                              А КТО у вас являеться СПАСЕНИЕМ и Самим Спасителем ? ВАШЕ покаяние ,ваша вера ,Кровь Агнца Святым Духом толко, водно мокрое крешение ,библия или всетаки ЛИЧНО! Христос ДУХ и Слово Божие ! Я знаю что у баптистов СПАСЕНИЕМ являеться их собственое покание ,сами себя простили

- - - Добавлено - - -

ГДЕ есть СЛОВОМ Христа посланные туда куда Он Сам хочеть приди ? ИЛИ нас библия посылаеть в то место куда она сама хочеть придти ? НИ одного живого посланика я не видел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Вот когда:

Более точный первод:

Выходить что Небо и земля ПРОШЛИ и ИИсус уже забрал Церков Свою когда вкусил уксуса . Уксус это перебродившее ВИНО , то есть это ОБРАЗ тех врагов Христа каторые были окропленны Его Кровью но сделали ВИНО уксусом и все сують Ему этот уксус до сего дня

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от janzen
                                Выходить что Небо и земля ПРОШЛИ и ИИсус уже забрал Церков Свою когда вкусил уксуса . Уксус это перебродившее ВИНО , то есть это ОБРАЗ тех врагов Христа каторые были окропленны Его Кровью но сделали ВИНО уксусом и все сують Ему этот уксус до сего дня
                                Прежние небо и земля прошли.
                                Творение "нового неба" и "новой земли" это процесс,
                                происходящий при жизни каждого верующего.
                                Здесь духовный смысл неба и земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                                19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                                20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Мф. 19
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (т.е. подзаконному), что он должен исполнить весь закон. (Галатам‎ 5:‎3)

Юноша исполнил весь Закон, или только старался его исполнять? Юноша последовал за Христом, или всё же отдал предпочтение богатству?

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. (Матф. 19:23)

Иисус говорит, что жизнь приходит не чезер дела Закона, а через Него, так, как вера в Него вменяется в праведность. а не собственная праведность исходящая из соблюдения заповедей Закона, про которые говорил Юноша, что сохранил их от юности своей.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите приди ко Мне, чтобы иметь жизнь. (От Иоанна 5:40)

С миром.

Комментарий

Обработка...