Какие дела необходимы для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Какие дела необходимы для спасения?

Приветствую! Думаю очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере? Или всетаки считаете что вера без дел дает спасение?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Разные. Для одного одни, для другого другие. По возможностям.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Правосл Баптист
      Приветствую! Думаю очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере? Или всетаки считаете что вера без дел дает спасение?
      Дела веры, будь-то дела служения, или добрые дела, а что не по вере, то грех.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
        19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
        20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Мф. 19
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

"Вера без дел мертва".

Приведу пример. Допустим, у меня есть друг. Я ему полностью верю, не слепо, а т.к. за многие годы убедился в его честности. Если он попросит меня одолжить ему большую сумму, и я откажусь из-за боязни, что не отдаст, мои дела (отказ) покажут, что моя вера мертва. Но если я дам ему эти деньги, то это будет не результат большой внутренней душевной работы ("отдаст-не отдаст"), а следствием веры, основанной на знании и понимании истины о моём друге.

То же и с истинной верой в Бога. Надо быть уверенными в Его цели на основании многих свидетельств, из Библии и созданного (К Евреям 12:1; К Римлянам 1:19,20). Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).

Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение"), мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.

Как же я могу быть уверенным в том, что моё понимание истинно? Для такой веры необходимо слышать истинное Евангелие, не согласно конфесионным учениям или личным интерпретациям написанного, а согласно Божественному Откровению. Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Не нужны никакие дела для спасения. Спасает лишь Господь! Незаслуженно.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8357

Тема на форуме: Дела веры

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере?
                Дела Веры Слову Христа.

Например :

Цитата из Библии:
                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                5 так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                6 И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                (Иак.3:1-18)

Если не упускать контекст этого Слова Христа, то мысль Господа озвученная Иаковом в том. что все люди согрешают словом учения.

Нет, не сограшеющих, не ошибающихся в понимании Писания.

То есть, человек верующий в это Слово Христа будет осторожен в своих утверждениях, прежде очень долго пытаясь понять оппонента, а что же тот, хотел сказать, нося его бремена невежества, и омывая его ноги от нечистоты заблуждений, так как и сам порабощен им.

Не верующий будет думать, что все что он понимает логично, и что тут думать, я же все понимаю ясно, значит я прав, а другие нет.

И так по каждому Слову учения Христа.

Или я Верю Богу, и поступаю согласно Сказанному Им, или я неверующий, но обманувший сам себя тем, что думаю о себе, что я же не глуп и все понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                То есть все маньяки и извращенцы уже спасены?

Так как вообще ничего не надо...

Или все же что-то надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                ...............
                Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. .......
                Ложное утверждение антихриста.

Крещение в воде, это не доброе дело праведности, это дело принятия праведности от Бога, как протянутая рука берущая Милость у Дающего.

Вера, делами не зарабатывает Милость Бога, а берет подобно к тому как нищий протягивает руку, чтобы принять Милость у дающего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                .......что не по вере, то грех.
                Нужно не упускать контекст.

Если я скажу, что все что не по вере в учение зооастризма грех, это будет верным?

Нет, конечно.

По этому грех, это не то, что все не по вере, а именно не по вере в учение Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                (2Иоан.1:9,10)
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от шериф
                  То есть все маньяки и извращенцы уже спасены? Так как вообще ничего не надо... Или все же что-то надо?
                  Спасение - суверенный акт Бога. Кого Он предопределил спасти, тот и будет спасён.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8357

Сообщение от Kosack
                    Спасение - суверенный акт Бога. Кого Он предопределил спасти, тот и будет спасён.
                    Только это противоречит вероучению греко-католической церкви, раз отвергаете синергию в деле спасения.

"В православии, католицизме и многих других христианских конфессиях под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения, взаимодействие человеческой свободы и Благодати."

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
                      Только это противоречит вероучению греко-католической церкви, раз отвергаете синергию в деле спасения.

"В православии, католицизме и многих других христианских конфессиях под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения, взаимодействие человеческой свободы и Благодати."
                      Вы это неоднократно повторяете как мантру. В православии понятно. Ссылки на катехизис, плиз...
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8357

Сообщение от AlVit
                        Ссылки на катехизис, плиз...
                        Были уже приведены на форуме здесь.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от шериф

Нужно не упускать контекст.
                          Если я скажу, что все что не по вере в учение зооастризма грех, это будет верным?
                          Нет, конечно.
                          По этому грех, это не то, что все не по вере, а именно не по вере в учение Иисуса Христа.
                          Брат мой, мне даже на ум такое не пришло на христианском форуме.
                          Это, вот, если бы я писал на каком либо другом, то тогда да, это было бы оправдано,
                          а здесь, как бы, само собой разумеющееся.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Kosack
                            Вы вселяете надежду что Бог спасает и лодырей и неверующих грешников - пьяниц.
                            То есть, стремление Праведника угодить Богу равна само-искуплению?
                            Так вас понимать?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Первое надо чтобы к вам пришел посланныи Христом ,, и МИР каторыи на нем будеть на вас " и это СЛОВО политое Духом Святым или ЖИВАЯ Вода посланика , затем ЖИВАЯ Вода станеть Вином то есть Кровью Агнца и это Святои Дух затем вы с Кровью Агнца можете погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего и это наш Жертвеник и если это духовное соединение подобием Его СМЕРТИ состоиться то вы воскреснете от Гласа Христа ,Он Сам явиться к вам и дасть ОБЕТОВАНИЕ вашего избрания и это ваше рождение СВЫШЕ от Духа посредством Слова Божего из Его усть ,затем уже принятыи вами Креститель погрузить вас в полноту Духа Святого и вы этим примете Отца Небесного

Комментарий

Обработка...