Приветствую! Думаю очевидно что вера которая не подкреплена делами мертва и к спасению не приведет, но вопрос какие именно дела необходимы при настоящей живой вере? Или всетаки считаете что вера без дел дает спасение?
Какие дела необходимы для спасения?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Разные. Для одного одни, для другого другие. По возможностям.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Дела веры, будь-то дела служения, или добрые дела, а что не по вере, то грех.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
Мф. 19В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Приведу пример. Допустим, у меня есть друг. Я ему полностью верю, не слепо, а т.к. за многие годы убедился в его честности. Если он попросит меня одолжить ему большую сумму, и я откажусь из-за боязни, что не отдаст, мои дела (отказ) покажут, что моя вера мертва. Но если я дам ему эти деньги, то это будет не результат большой внутренней душевной работы ("отдаст-не отдаст"), а следствием веры, основанной на знании и понимании истины о моём друге.
То же и с истинной верой в Бога. Надо быть уверенными в Его цели на основании многих свидетельств, из Библии и созданного (К Евреям 12:1; К Римлянам 1:19,20). Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).
Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение"), мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.
Как же я могу быть уверенным в том, что моё понимание истинно? Для такой веры необходимо слышать истинное Евангелие, не согласно конфесионным учениям или личным интерпретациям написанного, а согласно Божественному Откровению. Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.
Как Знать Истину о Боге - YouTubeКомментарий
-
-
Например :
Цитата из Библии:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:1-18)
Если не упускать контекст этого Слова Христа, то мысль Господа озвученная Иаковом в том. что все люди согрешают словом учения.
Нет, не сограшеющих, не ошибающихся в понимании Писания.
То есть, человек верующий в это Слово Христа будет осторожен в своих утверждениях, прежде очень долго пытаясь понять оппонента, а что же тот, хотел сказать, нося его бремена невежества, и омывая его ноги от нечистоты заблуждений, так как и сам порабощен им.
Не верующий будет думать, что все что он понимает логично, и что тут думать, я же все понимаю ясно, значит я прав, а другие нет.
И так по каждому Слову учения Христа.
Или я Верю Богу, и поступаю согласно Сказанному Им, или я неверующий, но обманувший сам себя тем, что думаю о себе, что я же не глуп и все понимаю.
- - - Добавлено - - -
То есть все маньяки и извращенцы уже спасены?
Так как вообще ничего не надо...
Или все же что-то надо?
- - - Добавлено - - -
Крещение в воде, это не доброе дело праведности, это дело принятия праведности от Бога, как протянутая рука берущая Милость у Дающего.
Вера, делами не зарабатывает Милость Бога, а берет подобно к тому как нищий протягивает руку, чтобы принять Милость у дающего.
- - - Добавлено - - -
Нужно не упускать контекст.
Если я скажу, что все что не по вере в учение зооастризма грех, это будет верным?
Нет, конечно.
По этому грех, это не то, что все не по вере, а именно не по вере в учение Иисуса Христа.
Цитата из Библии:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9,10)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
"В православии, католицизме и многих других христианских конфессиях под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения, взаимодействие человеческой свободы и Благодати."Комментарий
-
Только это противоречит вероучению греко-католической церкви, раз отвергаете синергию в деле спасения.
"В православии, католицизме и многих других христианских конфессиях под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения, взаимодействие человеческой свободы и Благодати.""Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
-
Это, вот, если бы я писал на каком либо другом, то тогда да, это было бы оправдано,
а здесь, как бы, само собой разумеющееся.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Первое надо чтобы к вам пришел посланныи Христом ,, и МИР каторыи на нем будеть на вас " и это СЛОВО политое Духом Святым или ЖИВАЯ Вода посланика , затем ЖИВАЯ Вода станеть Вином то есть Кровью Агнца и это Святои Дух затем вы с Кровью Агнца можете погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего и это наш Жертвеник и если это духовное соединение подобием Его СМЕРТИ состоиться то вы воскреснете от Гласа Христа ,Он Сам явиться к вам и дасть ОБЕТОВАНИЕ вашего избрания и это ваше рождение СВЫШЕ от Духа посредством Слова Божего из Его усть ,затем уже принятыи вами Креститель погрузить вас в полноту Духа Святого и вы этим примете Отца НебесногоКомментарий
Комментарий