Беседа о Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Mundschein
    Как Иисус Христос обличал фарисеев и как Апостол Павел обличал фарисейскую ересь, так и любому живущему по Духу дано такое право.
    "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси" (Деян.15:5) "...вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:24) "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)

Вы противитесь Духу святому и извращаете учение Иисуса Христа о благодати. Почему вам не угодно то, что угодно Духу Святому? Потому, что вы поверили лжи фарисейской ереси и ее распространяете.

Ложь не в беседах, а в учении фарисейской ереси. То, что Иисус воскрес в субботу, это ваша личная ложь или вашего учения?
    Просчитайте по еврейскому календарю. Христос воскрес в Субботу.

Комментарий

• Mundschein
      Участник
      • 01 February 2021
      • 152

Сообщение от Антонина37
      Просчитайте по еврейскому календарю. Христос воскрес в Субботу.
      А в какой день недели его распяли по Писанию? Откуда считать начинать?
      Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Mundschein
        Как Иисус Христос обличал фарисеев и как Апостол Павел обличал фарисейскую ересь, так и любому живущему по Духу дано такое право.
        "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси" (Деян.15:5) "...вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:24) "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)

Вы противитесь Духу святому и извращаете учение Иисуса Христа о благодати. Почему вам не угодно то, что угодно Духу Святому? Потому, что вы поверили лжи фарисейской ереси и ее распространяете.

Ложь не в беседах, а в учении фарисейской ереси. То, что Иисус воскрес в субботу, это ваша личная ложь или вашего учения?
        А как вы получили Апостольское служение?

Комментарий

• Mundschein
          Участник
          • 01 February 2021
          • 152

Сообщение от Двора
          А как вы получили Апостольское служение?
          Чтобы поступать так, как поступали Христос и Апостолы не обязательно быть Апостолом. Достаточно делать то, что угодно Духу Святому, а не противится ему. А Дух Святой говорил через Апостола Павла: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) "Будьте подражателями мне, как я Христу". (1Кор.11:1)

"Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. (Еф.5:6,7)
          "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)
          "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:2-4)
          "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
          "от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:6,7)
          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Всё это написано в Евангельском Учении Христа. Спасибо.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1127

[QUOTE=Mundschein;7281265]а что сложного в этих вопросах?
              1. Когда христианин работает своими руками, он творит зло или добро?

Ответ Он делает добро.

2. Если христианин работая в субботу не совершает никакого зла, а все его действия добро, то он нарушает Субботу или нет? (Согласно словам Иисуса, что можно делать добро в субботу.)

Ответ Смотря какую работу он делает. Если он делает дела милосердия : Уход за больным или младенцем, навестить больного в больнице и др.
              Дела необходимые: разогреть приготовленную заранее пищу, помыть за собой (семьёй) посуду, заправить постель, накормить-напоить подоить скотину, миссионерство и др.
              Дела срочные, неотложные(овца упала в яму) всё это можно делать. Но труд ради заработка, ради прибыли хоть они и добрые, нельзя. Для этого отведены шесть дней

3. Чтобы исполнить заповедь о субботе, достаточно ли прийти в субботу на собрание к АСД и принести 10% от заработаных денег, или надо еще что-то делать или не делать?

Ответ.
              В субботу приходят приобрести знания, послушать проповедь, поучаствовать в песнопении, прославляя Бога, но конечно бывают и такие, кто просто приходит ради хлеба и рыбы. Но это я говорю о своей церкви, а не обо всех. я не знаю как у других. Я в субботу много читаю или вот как сейчас сижу на форуме, отвечаю на ваши вопросы. Всего вам доброго.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Mundschein;7281265]а что сложного в этих вопросах?
              1. Когда христианин работает своими руками, он творит зло или добро?

Ответ Он делает добро.

2. Если христианин работая в субботу не совершает никакого зла, а все его действия добро, то он нарушает Субботу или нет? (Согласно словам Иисуса, что можно делать добро в субботу.)

Ответ Смотря какую работу он делает. Если он делает дела милосердия : Уход за больным или младенцем, навестить больного в больнице и др.
              Дела необходимые: разогреть приготовленную заранее пищу, помыть за собой (семьёй) посуду, заправить постель, накормить-напоить подоить скотину, миссионерство и др.
              Дела срочные, неотложные(овца упала в яму) всё это можно делать. Но труд ради заработка, ради прибыли хоть они и добрые, нельзя. Для этого отведены шесть дней

3. Чтобы исполнить заповедь о субботе, достаточно ли прийти в субботу на собрание к АСД и принести 10% от заработаных денег, или надо еще что-то делать или не делать?

Ответ.
              В субботу приходят приобрести знания, послушать проповедь, поучаствовать в песнопении, прославляя Бога, но конечно бывают и такие, кто просто приходит ради хлеба и рыбы. Но это я говорю о своей церкви, а не обо всех. я не знаю как у других. Я в субботу много читаю или вот как сейчас сижу на форуме, отвечаю на ваши вопросы. Всего вам доброго.

Комментарий

• Mundschein
                Участник
                • 01 February 2021
                • 152

Сообщение от валя37
                В субботу приходят приобрести знания, послушать проповедь, поучаствовать в песнопении, прославляя Бога,
                Почему ваша секта осуждает верующих людей, которые прославляют Бога в другой день и считает таких людей принявшими печать зверя? Разве это грех прославлять Бога не только в субботу? Ведь это не зло, а добро.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3046

Для чего совмещать несовместимые вещи, Закон Моисея с верой в Иисуса Христа и Благодать через Него? Это и есть "вливать молодое вино в ветхие мехи" - несовместимы вещи. Может быть либо одно, либо другое и второе только после окончания действия первого. Человеку совсем не достаточно исполнять только десятисловие и субботу. Если человек добровольно берётся "заключить" с Богом "Синайский Завет", то должен выполнять ВСЁ, что написано в Законе, а это все 613 заповедей, начиная от момента заключения с окропления кровью жертв животных и обрезанием. Из Закона нельзя удалить хотя бы одну заповедь, которую не соблюдая, грешишь и попадаешь под проклятие Закона. Ведь написано - "проклят всякий, не исполняющий ВСЕХ слов Закона". Тем более 603 заповеди. Во вторых у Закона Моисея и веры в Христа - разное назначение. Закон не был призван спасать людей, он не путь спасения. И невозможно усидеть на двух стульях. Либо одно, любо другое. Одно не спасает и убивает, а другое, как раз и есть Путь Спасения. Написано - "вы, оправдывающие себя Законом - отпали от Благодати и остались без Христа". Либо одно, либо другое.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Mundschein
                    А в какой день недели его распяли по Писанию? Откуда считать начинать?
                    Еврейскую Пасху. 15-16-17 (суббота) - воскрес.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Сообщение от Mundschein
                      Чтобы поступать так, как поступали Христос и Апостолы не обязательно быть Апостолом. Достаточно делать то, что угодно Духу Святому, а не противится ему. А Дух Святой говорил через Апостола Павла: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) "Будьте подражателями мне, как я Христу". (1Кор.11:1)

"Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. (Еф.5:6,7)
                      "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)
                      "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:2-4)
                      "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
                      "от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:6,7)
                      Именно так: не разумея, не покорились, обратились к басням, только вдумайтесь, что вы обратились к басням и отвратили слух от слышания истины
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      Здравое учение это учение Отца Небесного, которое исполнил Христос и смерть не имела над Ним власти и так со всяким кто принимает Христа .

- - - Добавлено - - -

И вы, не принимая учение Христа, которое Отца, имеете Апостольское служение?
                      Не мечтайте о себе, а думайте о себе по мере веры, в вере ли вы.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10599

Сообщение от Двора
                        Именно так: не разумея, не покорились, обратились к басням, только вдумайтесь, что вы обратились к басням и отвратили слух от слышания истиныЗдравое учение это учение Отца Небесного, которое исполнил Христос и смерть не имела над Ним власти и так со всяким кто принимает Христа .
                        .
                        То есть Иисус единственный или один из многих , кто просто выполнил Закон Моисея и всё ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от Caleb
                          То есть Иисус единственный или один из многих , кто просто выполнил Закон Моисея и всё ?
                          Вы что, совсем неначитанный в Писаниях?
                          По вопросу можно определить духовный возраст спрашивающего и степень его освящения.
                          Но прежде надо уточнить с какой целью задан вопрос и какой у спрашивающего ответ на этот вопрос, чтобы в поспешности не написать что то обидное, если это так, то все нормально, а если вопрос с подвохом?
                          Уточнение будет?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Двора
                            По вопросу можно определить духовный возраст спрашивающего и степень его освящения.
                            Но прежде надо уточнить с какой целью задан вопрос и какой у спрашивающего ответ на этот вопрос, чтобы в поспешности не написать что то обидное, если это так, то все нормально, а если вопрос с подвохом?
                            Уточнение будет?
                            Снова кто то виноват перед вами? Да что же это такое творится?
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10599

Сообщение от Двора

Уточнение будет?
                              уточнения есть в теме
                              Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Caleb
                                уточнения есть в теме
                                https://www.evangelie.eu/forum/t175163.html?highlight=
                                Меня эта тема не интересует, собственно и ответ на мое уточнение.

Комментарий

Обработка...