Беседа о Субботе.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как Иисус Христос обличал фарисеев и как Апостол Павел обличал фарисейскую ересь, так и любому живущему по Духу дано такое право.
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси" (Деян.15:5) "...вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:24) "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
Вы противитесь Духу святому и извращаете учение Иисуса Христа о благодати. Почему вам не угодно то, что угодно Духу Святому? Потому, что вы поверили лжи фарисейской ереси и ее распространяете.
Ложь не в беседах, а в учении фарисейской ереси. То, что Иисус воскрес в субботу, это ваша личная ложь или вашего учения?Комментарий
-
Чтобы поступать так, как поступали Христос и Апостолы не обязательно быть Апостолом. Достаточно делать то, что угодно Духу Святому, а не противится ему. А Дух Святой говорил через Апостола Павла: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) "Будьте подражателями мне, как я Христу". (1Кор.11:1)
"Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. (Еф.5:6,7)
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)
"проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:2-4)
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
"от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:6,7)Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
-
[QUOTE=Mundschein;7281265]а что сложного в этих вопросах?
1. Когда христианин работает своими руками, он творит зло или добро?
Ответ Он делает добро.
2. Если христианин работая в субботу не совершает никакого зла, а все его действия добро, то он нарушает Субботу или нет? (Согласно словам Иисуса, что можно делать добро в субботу.)
Ответ Смотря какую работу он делает. Если он делает дела милосердия : Уход за больным или младенцем, навестить больного в больнице и др.
Дела необходимые: разогреть приготовленную заранее пищу, помыть за собой (семьёй) посуду, заправить постель, накормить-напоить подоить скотину, миссионерство и др.
Дела срочные, неотложные(овца упала в яму) всё это можно делать. Но труд ради заработка, ради прибыли хоть они и добрые, нельзя. Для этого отведены шесть дней
3. Чтобы исполнить заповедь о субботе, достаточно ли прийти в субботу на собрание к АСД и принести 10% от заработаных денег, или надо еще что-то делать или не делать?
Ответ. В субботу приходят приобрести знания, послушать проповедь, поучаствовать в песнопении, прославляя Бога, но конечно бывают и такие, кто просто приходит ради хлеба и рыбы. Но это я говорю о своей церкви, а не обо всех. я не знаю как у других. Я в субботу много читаю или вот как сейчас сижу на форуме, отвечаю на ваши вопросы. Всего вам доброго.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Mundschein;7281265]а что сложного в этих вопросах?
1. Когда христианин работает своими руками, он творит зло или добро?
Ответ Он делает добро.
2. Если христианин работая в субботу не совершает никакого зла, а все его действия добро, то он нарушает Субботу или нет? (Согласно словам Иисуса, что можно делать добро в субботу.)
Ответ Смотря какую работу он делает. Если он делает дела милосердия : Уход за больным или младенцем, навестить больного в больнице и др.
Дела необходимые: разогреть приготовленную заранее пищу, помыть за собой (семьёй) посуду, заправить постель, накормить-напоить подоить скотину, миссионерство и др.
Дела срочные, неотложные(овца упала в яму) всё это можно делать. Но труд ради заработка, ради прибыли хоть они и добрые, нельзя. Для этого отведены шесть дней
3. Чтобы исполнить заповедь о субботе, достаточно ли прийти в субботу на собрание к АСД и принести 10% от заработаных денег, или надо еще что-то делать или не делать?
Ответ. В субботу приходят приобрести знания, послушать проповедь, поучаствовать в песнопении, прославляя Бога, но конечно бывают и такие, кто просто приходит ради хлеба и рыбы. Но это я говорю о своей церкви, а не обо всех. я не знаю как у других. Я в субботу много читаю или вот как сейчас сижу на форуме, отвечаю на ваши вопросы. Всего вам доброго.Комментарий
-
Почему ваша секта осуждает верующих людей, которые прославляют Бога в другой день и считает таких людей принявшими печать зверя? Разве это грех прославлять Бога не только в субботу? Ведь это не зло, а добро.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Для чего совмещать несовместимые вещи, Закон Моисея с верой в Иисуса Христа и Благодать через Него? Это и есть "вливать молодое вино в ветхие мехи" - несовместимы вещи. Может быть либо одно, либо другое и второе только после окончания действия первого. Человеку совсем не достаточно исполнять только десятисловие и субботу. Если человек добровольно берётся "заключить" с Богом "Синайский Завет", то должен выполнять ВСЁ, что написано в Законе, а это все 613 заповедей, начиная от момента заключения с окропления кровью жертв животных и обрезанием. Из Закона нельзя удалить хотя бы одну заповедь, которую не соблюдая, грешишь и попадаешь под проклятие Закона. Ведь написано - "проклят всякий, не исполняющий ВСЕХ слов Закона". Тем более 603 заповеди. Во вторых у Закона Моисея и веры в Христа - разное назначение. Закон не был призван спасать людей, он не путь спасения. И невозможно усидеть на двух стульях. Либо одно, любо другое. Одно не спасает и убивает, а другое, как раз и есть Путь Спасения. Написано - "вы, оправдывающие себя Законом - отпали от Благодати и остались без Христа". Либо одно, либо другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы поступать так, как поступали Христос и Апостолы не обязательно быть Апостолом. Достаточно делать то, что угодно Духу Святому, а не противится ему. А Дух Святой говорил через Апостола Павла: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) "Будьте подражателями мне, как я Христу". (1Кор.11:1)
"Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. (Еф.5:6,7)
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)
"проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:2-4)
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
"от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:6,7)3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
- - - Добавлено - - -
И вы, не принимая учение Христа, которое Отца, имеете Апостольское служение?
Не мечтайте о себе, а думайте о себе по мере веры, в вере ли вы.Комментарий
-
Именно так: не разумея, не покорились, обратились к басням, только вдумайтесь, что вы обратились к басням и отвратили слух от слышания истиныЗдравое учение это учение Отца Небесного, которое исполнил Христос и смерть не имела над Ним власти и так со всяким кто принимает Христа .
.Комментарий
-
По вопросу можно определить духовный возраст спрашивающего и степень его освящения.
Но прежде надо уточнить с какой целью задан вопрос и какой у спрашивающего ответ на этот вопрос, чтобы в поспешности не написать что то обидное, если это так, то все нормально, а если вопрос с подвохом?
Уточнение будет?Комментарий
-
Вы что, совсем неначитанный в Писаниях?
По вопросу можно определить духовный возраст спрашивающего и степень его освящения.
Но прежде надо уточнить с какой целью задан вопрос и какой у спрашивающего ответ на этот вопрос, чтобы в поспешности не написать что то обидное, если это так, то все нормально, а если вопрос с подвохом?
Уточнение будет?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы что, совсем неначитанный в Писаниях?
Уточнение будет?
Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считатьКомментарий
-
уточнения есть в теме
https://www.evangelie.eu/forum/t175163.html?highlight=Комментарий
Комментарий