Беседа о Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6868

Сообщение от Andronik
    Тоже не пойдет. Две религии теперь мы рассматриваем. Христианство и иудаизм. Павел как христианин отвечает что он ничего что требует иудаизм не нарушил. Например Ирод нарушил Закон Моисея тем что убивал детей. Но это не значит что Ирод должен был придерживаться иудаизма если его можно судить по закону иудеев.
    Про "две религии" - это более поздние байки, отображённые на период Второго Храма. Вообще, понятие "религия" - латинское, и поэтому в Библии отсутствует напрочь. Как и упоминание о "христианстве" или даже "иудаизме".
    Понятие "христианин" Павел, как автор половины Нового Завета ни разу не упоминает, хоть и служил в городе. где это понятие появилось.
    А вот иудеем себя называет и после обращения:

Эти люди иудеи? Я тоже 2Кор. 11:22

Хотим понять Новый Завет - давайте оперировать новозаветными терминами без анахронизмов.

*Ирода вызывали в Синедрион, но он пришёл со своей личной охраной и поэтому не был осуждён. После же своего воцарения вообще сузил полномочия Синедриона, отделив его от государства.
    В любом случае, раз вы не приводите примера, когда уверовавший иудей нарушил бы Тору, давайте пока будем считать, что заповеди Торы относятся к иудеям... и уверовавшим в Мессию тоже. До тех пор, пока не будет доказано обратное.
    Услышав об этом, они прославили Бога, а также сказали ему: "Видишь, брат, сколько верующих среди иудеян многие десятки тысяч, и все они ревнители Пятикнижия.
    Деяния апостолов 21:20 Деян 21:20: https://bible.by/verse/44/21/20/

*17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    (1Кор.7:17,18)

Другими словами, Павел даёт повеление по всем церквям, что человек должен оставаться в том же статусе, который был на момент обращения. Иудей после обращения не должен скрывать свою принадлежность к иудейству и соблюдению Торы (как Бог ему определил).

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4373

Сообщение от Diogen
      О древних иудеях можно составлять представление тоже по положительным примерам:
      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
      И при этом все они нуждались в приходе Мессии.

иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      (Деян.15:10)

А о присутствующих собеседниках. Предположим, они на сегодняшний день соблюдают несовершенно. Вы хотите, чтобы они соблюли совершенно, или заострили внимание на недостатках?
      [/QUOTE]

Чтобы они, вникнув в себя, стали уповать на Христа.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Монад
        Наш Спаситель И. Христос физически не работал вообще, знаем это из Писаний о Нем.
        Он ходил по городам и весям, научая всех, как надобно жить и вести себя среди людей,
        чтобы заслужить спасение.
        При случае, лечил больных, учил здравой жизни, в этом заключалась Его деятельность.
        Показал всем, как верить во Всевышнего, соблюдая заповеди, которые не тяжки.
        Что касательно четвертой заповеди, объяснил, что делая добро людям(при срочной необходимости),заповедь не нарушается.
        Такие, как лечение больного, или транспортные услуги потерпевшему.
        Никогда и никому не говорите, что Иисус работал физически, да еще и в шаббат. Он ведь и закон соблюдал, показывая нам пример, что
        сделать сие не трудно, а вы, как книжники и фарисеи говорите, что Он нарушал 4-ю заповедь.
        Ошибаетесь. Писание свидетельствует, что Спаситель работу в субботу.

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
        2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
        3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
        5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
        7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
        8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
        9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
        10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
        11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
        12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
        13Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.(Матфея 12:1-13).

Исцелять больного от физической болезни - работа, так же как вытаскивать из ямы овцу. Это добрые дела.

Спаситель говорил: Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня (Иоанна 5:36).

Исцеление больного - это одно из дел, которое Спаситель совершал и именно в субботу. Но при этом он не нарушал заповедь Субботы. Прочитайте хорошую статью:

https://www.bible-ru.org/sabbath.html

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

"ира2473"]Антонина Егоровна, а какбыть с «изгнать сына рабы ибо он не будет наследником вместе с сыномсвободной»? ЗАКОН=БУКВА=ДЕСЯТИСЛОВИЕ - СЫН РАБЫ ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ=ХРИСТОС ВВАС - СЫН СВОБОДНОЙ
          Ответ, - Можно на придумывать многое, как байка промилиционера. Если не придерёшься к фанарному столбу, не будешь работать вМилиции. Так и у вас ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ стали сыном рабы Агари.
          НАПИСАНО, - 1Кор.6,9 - Или не знаете, что неправедные Царства Божияне наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи,ни малакии, ни мужеложники, - 10 - ни воры, ни лихоимцы,ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия ненаследуют.
          ЭТИ КАЧЕСТВА ОТНОСЯТСЯ И ОСУЖДАЮТСЯ Десятью Заповедями, по вашему, РАБАМИОГАРИ?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

Сообщение от Богомилов

Исцеление больного - это одно из дел, которое Спаситель совершал и именно в субботу. Но при этом он не нарушал заповедь Субботы. Прочитайте хорошую статью:

https://www.bible-ru.org/sabbath.html
            И что морочишь голову, Богомилов?
            Достать упавшую овцу, разве это работа, может и человек упасть в яму, надо обязательно помочь. Или скажешь я верующий и мне нельзя работать...
            Работа это то, что мог сделать вчера, или завтра, а делаешь это в субботу - это работа.
            Или когда работаешь на производстве, всякую субботу - вот это работа.
            А то, что помог выбраться из ямы, случайно упавшей овце, или человеку, это помог попавшему в беду. Такое добро не считается, как работа.
            Точно так и растирание зерен для еды - не есть работа,
            Христос нам это показал и доказал
            И не говори, что Иисус работал в шаббат, это грех и Он этого себе не позволял, аминь.
            Последний раз редактировалось Монад; 24 December 2023, 10:27 AM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

Сообщение от Andronik

Если ваш аргумент приложить к подобным местам Писания, то сообщение теряет свой смысл так как появляется утверждение что Декалог не часть закона. А раз не часть закона то что тогда остается соблюдать чтобы быть успешным? Разве вы сами не того мнения что нужно соблюдать 10 заповелей чтобы быть угодными Богу?
              Вести переписку с вами, это тратить время и нервы, а я уже человек не молодой, поэтому прекращаю с вами беспредметный разговор.
              Серое у вас белое и наоборот, белое почему-то становится серым, извините.
              Когда соберетесь с мыслями, тогда поговорим, Павел.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Монад
                И что морочишь голову, Богомилов?
                Достать упавшую овцу, разве это работа, может и человек упасть в яму, надо обязательно помочь. Или скажешь я верующий и мне нельзя работать...
                Работа это то, что мог сделать вчера, или завтра, а делаешь это в субботу - это работа.
                Или когда работаешь на производстве, всякую субботу - вот это работа.
                А то, что помог выбраться из ямы, случайно упавшей овце, или человеку, это помог попавшему в беду. Такое добро не считается, как работа.
                Точно так и растирание зерен для еды - не есть работа,
                Христос нам это показал и доказал
                И не говори, что Иисус работал в шаббат, это грех и Он этого себе не позволял, аминь.
                Я с вами на "ты" не переходил, или терпения или доводов не хватает, чтобы продолжать вежливо?

Перечитайте слова Спасителя:

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матфея 12:5-8).

Он ясно говорит, что священники в храме нарушают субботу, однако невиновны. Яшуа исцелял больных в субботу (хотя мог это делать в другие дни, срочности не было), т.е. совершал работу исцеления, но был невиновен.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6868

Сообщение от ВВладим
                  И при этом все они нуждались в приходе Мессии.

иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  (Деян.15:10)
                  А как же? Конечно! Вы имеете полноту искупления, и что? Уже не нуждаетесь, чтобы Он пришёл? Конечно мы все и хотим, и нуждаемся. Гряди, Господи!
                  Чтобы они, вникнув в себя, стали уповать на Христа.
                  Есть народная примета, что замечание будет принято лучше, если поделиться опытом извлечения бревна из своего глаза.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55073

Сообщение от ВВладим
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    (Кол.2:16)
                    вы настаиваете что вас никто да не осуждает что едите не чистую пищу, не соблюдаете праздников когда Израиль их соблюдает, по лунному календарю и с вечера начинается день, и что не думаете святить субботу и считать Бога Творцом неба и земли
                    и ругаете тех кто считает, чтобы их не осуждали за соблюдение чистоты пищи,что помнят библейские праздники в их даты по учению Отца Небесного, и святят субботы.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4373

Сообщение от Двора
                      вы настаиваете что вас никто да не осуждает что едите не чистую пищу, не соблюдаете праздников когда Израиль их соблюдает, по лунному календарю и с вечера начинается день, и что не думаете святить субботу и считать Бога Творцом неба и земли
                      и ругаете тех кто считает, чтобы их не осуждали за соблюдение чистоты пищи,что помнят библейские праздники в их даты по учению Отца Небесного, и святят субботы.
                      Не відумівайте свое, читайте, что говорит Библия:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4373

Сообщение от Diogen
                        А как же? Конечно! Вы имеете полноту искупления, и что? Уже не нуждаетесь, чтобы Он пришёл? Конечно мы все и хотим, и нуждаемся. Гряди, Господи!
                        Зафиксируем пока следующее: ветхозаветние праведники, которые непорочны по правде законной, нуждаются во Христе. А то Вы с одного утверждения перескакиваете к следующему.

Да, говорите Вы, я согласен, что 2 Х 2 = 4... И тут же добавляете: Но ведь 3 Х 3=9!!!

Есть народная примета, что замечание будет принято лучше, если поделиться опытом извлечения бревна из своего глаза.
                        Так я и признаюсь: я не силюсь исполнить день недели - субботу. Ведь ни древние иудеи, ни Вы, ни я не в состоянии исполнить субботу таким образом.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55073

Сообщение от ВВладим
                          Не відумівайте свое, читайте, что говорит Библия:

Вы отказываете мне в моем разумении, на основании учения Отца Небесного, которое Христос так и называет, что Его учение это учение Отца Небесного, а не Его.
                          И еще раз, написано Колоссянам, замечайте изязычников, потому речь идет не о языческой пище и языческих праздниках,
                          кто бы их осуждал за привычное, а за принятое иудейское.
                          Докажите что не так?
                          нет, не сможите.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4373

Сообщение от Двора
                            Вы отказываете мне в моем разумении, на основании учения Отца Небесного, которое Христос так и называет, что Его учение это учение Отца Небесного, а не Его.
                            И еще раз, написано Колоссянам, замечайте изязычников, потому речь идет не о языческой пище и языческих праздниках,
                            кто бы их осуждал за привычное, а за принятое иудейское.
                            Докажите что не так?
                            нет, не сможите.
                            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            (Гал.2:11-14)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55073

Сообщение от ВВладим
                              11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                              (Гал.2:11-14)
                              А что мешает заметить, а кому противостал Апостол Павел: язычникам или иудею?
                              Иудею и только за то что тот перестал открыто принимать пищу с языниками, хотя до прибытия иудеев ел с ними.
                              И больше ничего этого не означает.
                              Да, по левитскому закону не должно есть с язычниками, если помните события времен Иосифа в Египте написано: мерзость для язычников есть с иудеями
                              32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6868

Сообщение от ВВладим
                                Зафиксируем пока следующее: ветхозаветние праведники, которые непорочны по правде законной, нуждаются во Христе. А то Вы с одного утверждения перескакиваете к следующему.

Да, говорите Вы, я согласен, что 2 Х 2 = 4... И тут же добавляете: Но ведь 3 Х 3=9!!!
                                Принимаем.
                                Так я и признаюсь: я не силюсь исполнить день недели - субботу. Ведь ни древние иудеи, ни Вы, ни я не в состоянии исполнить субботу таким образом.
                                Спасибо за признание. Только в этом случае к вам относится место из Павла:
                                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)

В состоянии или не в состоянии пока оставим в стороне. Актуальность в том, хотите или нет. О древних иудеях можно считать, что хотели. А вот о нас с вами вопрос может быть открытым.

Комментарий

Обработка...