Беседа о Субботе.
Свернуть
X
-
А что мешает заметить, а кому противостал Апостол Павел: язычникам или иудею?
Иудею и только за то что тот перестал открыто принимать пищу с языниками, хотя до прибытия иудеев ел с ними.
И больше ничего этого не означает.
Да, по левитскому закону не должно есть с язычниками, если помните события времен Иосифа в Египте написано: мерзость для язычников есть с иудеямиКомментарий
-
Вот где?
Что замечаю за словами: что язычники брезговали есть с евреями так это так и надо, и вопроса не возникает у вас,
а вот наоборот это грех.
Не в этом исключительность случая, а в том, что испугались свободы общения с язычниками перед пришедшими иудеями, что они, пришедшие увидят и осудят их свободу, потому что по закону сопряженному с жизнью народа этого делать нельзя.
Но перемена именно этого закона, а не какого то иного, произошла.
Бог открыл дверь спасения язычникам и ввел их в дом святых и сделал наследниками по вере в Иисуса Христа.
Потому что наполнил и тех и других Своим Духом.
Не все иудеи тогда приняли Благую весть, хотя очень многие, собрание приростало от дня ко дню.
Упрек был именно иудею и конкретно Апостолу, потому что в них уже был свет.
К ним и требование такое, а к немощному в вере относиться осторожно.Комментарий
-
и КТО ТАКОЙ БОГ.Комментарий
-
[QUOTE=Антонина37;7272447]Надо же!Так запутаться, что и сам не может понять ЧТО такое Жертвенник
и КТО ТАКОЙ БОГ.[/QUOTE Жертвеник это Слово Божиее Христос из Тела Каторого на нас сошла духовная Кровь Агнца Святым Духом тогда Слово становиться для на Закланным то есть Жертвеником и если мы вернем эту Кровь обратно через погружение в СМЕРТЬ Сына Божего ( Его СМЕРТЬ это наш Жертвеник ) то вознесем Христа в свое сердце ,ОН всегда возноситься к Отцу Своему а Отцом Христа ИИсуа являеться Святои Дух как Его духовная Кровь. Христорс имееть власть отдать Свою Кровь человеку из Своего духовного Тела и вернуть эту Кровь уже вместе с человеком в свое Тело и все это происходить в Его СМЕРТИ на Жертвенике и притом НЫНЕ . А как вы воскресли от ГЛАСА Христа когда Он к вам явился ?Комментарий
-
[QUOTE=janzen;7272458][QUOTE=Антонина37;7272447]Надо же!Так запутаться, что и сам не может понять ЧТО такое Жертвенник
и КТО ТАКОЙ БОГ.[/QUOTE
janzen; - это Слово Божиее Христос из Тела Каторого на нас сошла духовная Кровь Агнца Святым Духом тогда Слово становиться для на Закланным то есть Жертвеником и если мы вернем эту Кровь обратно через погружение в СМЕРТЬ Сына Божего ( Его СМЕРТЬ это наш Жертвеник ) то вознесем Христа в свое сердце ,ОН всегда возноситься к Отцу Своему а Отцом Христа ИИсуа являеться Святои Дух как Его духовная Кровь.
Пишите - [QUOTE]Христорс имееть власть отдать Свою Кровь человеку из Своего духовного Тела и вернуть эту Кровь уже вместе с человеком в свое Тело и все это происходить в Его СМЕРТИ на Жертвенике и притом НЫНЕ .[/QUOTEА
Ответ, - Где об этом написано?, что Христос для каждого из нас ВНОВЬ И ВНОВЬ отдаёт Свою кровь.
Так ведь, НАПИСАНО ТО ВОТ ЧТО!
Евр.9,25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Пишите, - как вы воскресли от ГЛАСА Христа когда Он к вам явился ?
Ответ, Очень странное изложение сути вещей об Учении Христа Иисуса, то есть, Евангельского Учения. Возьмите на вооружение речь Христа.
Просто, ясно и понятно даже для младенца.
А вы что изобразили?Последний раз редактировалось Антонина37; 26 December 2023, 01:57 AM.Комментарий
-
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Комментарий
-
"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". (Иоан.1:45)
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно". (Иис.Нав.1:8)
Подмена понятия Тора на понятие Декалога имеющих одно название "закон" это нарушения законов правильного мышления, а именно такое действие называется "софизмом" когда умышленно одно понятие меняется на другое. Например, слова "Коса" имеет три разных понятий, волосы, намыв на реке и инструмент для срезания травы. Также слово "Закон" имеет несколько понятий, Тора (книга закона), Декалог, Божье повеление (обрезание как пример), Законы природы, уголовное право.
Вопрос к вам:
1. Когда христианин работает своими руками, он творит зло или добро?
2. Если христианин работая в субботу не совершает никакого зла, а все его действия добро, то он нарушает Субботу или нет? (Согласно словам Иисуса, что можно делать добро в субботу.)
3. Чтобы исполнить заповедь о субботе, достаточно ли прийти в субботу на собрание к АСД и принести 10% от заработаных денег, или надо еще что-то делать или не делать?Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Под словом "закон" в этом стихе Иисус говорил не о 4-й заповеди, а о Торе (Законе), т.е. о Пятикнижии Моисея, т.е. о Писании. Поэтому смысл слов Иисуса в том, что он пришел не нарушить что написано в Писаниях (Торе и Пророках) о Мессии, а исполнить все пророчества о Нем. То же самое относится к словам Иисуса, что все Писание основано на двух заповедях о любви к Богу и ближнему.
"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". (Иоан.1:45)
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно". (Иис.Нав.1:8)
Подмена понятия Тора на понятие Декалога имеющих одно название "закон" это нарушения законов правильного мышления, а именно такое действие называется "софизмом" когда умышленно одно понятие меняется на другое. Например, слова "Коса" имеет три разных понятий, волосы, намыв на реке и инструмент для срезания травы. Также слово "Закон" имеет несколько понятий, Тора (книга закона), Декалог, Божье повеление (обрезание как пример), Законы природы, уголовное право.
Вопрос к вам:
1. Когда христианин работает своими руками, он творит зло или добро?
2. Если христианин работая в субботу не совершает никакого зла, а все его действия добро, то он нарушает Субботу или нет? (Согласно словам Иисуса, что можно делать добро в субботу.)
3. Чтобы исполнить заповедь о субботе, достаточно ли прийти в субботу на собрание к АСД и принести 10% от заработаных денег, или надо еще что-то делать или не делать?Комментарий
-
Я хочу спросить у вас и у АСД, как нужно исполнять субботу чтобы попасть в Царство Небесное, что нужно делать и чего не нужно делать. Вы же каждую субботу ее исполняете. Поделитесь опытом, желательно подробно, особенно интересует моменты пользования услугами "проклятых грешников", которые нарушают субботу, чтобы вы могли в этот день пользоваться интернетом, электричеством, имели возможность помыться и сходить на унитаз, съездить на транспорте на субботнее служение и т.п. Ведь огромное количество "проклятых грешников" вас обслуживают в этот день, обеспечивают мобильную связь и интернет, возят вас, следят за подачей электричества, качают ваши фикалии по трубам. Или вы находитесь в полном покое, ничего не делаете и ничего не творите, даже мыслей не создаете?Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Я хочу спросить у вас и у АСД, как нужно исполнять субботу чтобы попасть в Царство Небесное, что нужно делать и чего не нужно делать. Вы же каждую субботу ее исполняете. Поделитесь опытом, желательно подробно, особенно интересует моменты пользования услугами "проклятых грешников", которые нарушают субботу, чтобы вы могли в этот день пользоваться интернетом, электричеством, имели возможность помыться и сходить на унитаз, съездить на транспорте на субботнее служение и т.п. Ведь огромное количество "проклятых грешников" вас обслуживают в этот день, обеспечивают мобильную связь и интернет, возят вас, следят за подачей электричества, качают ваши фикалии по трубам. Или вы находитесь в полном покое, ничего не делаете и ничего не творите, даже мыслей не создаете?
Ответ, Для этого существуют Священные Писания. Читайте. Они научат вас верно исполнять день Господень. А у верующих понятия о дне Господнем Субботе, могут быть отклонения. Одни понимают так, другие вообще противятся.
Не проявляйте своё БЕССИЛИЕ против сатаны.Комментарий
-
Я хочу спросить у вас и у АСД, как нужно исполнять субботу чтобы попасть в Царство Небесное, что нужно делать и чего не нужно делать. Вы же каждую субботу ее исполняете. Поделитесь опытом, желательно подробно, особенно интересует моменты пользования услугами "проклятых грешников", которые нарушают субботу, чтобы вы могли в этот день пользоваться интернетом, электричеством, имели возможность помыться и сходить на унитаз, съездить на транспорте на субботнее служение и т.п. Ведь огромное количество "проклятых грешников" вас обслуживают в этот день, обеспечивают мобильную связь и интернет, возят вас, следят за подачей электричества, качают ваши фикалии по трубам. Или вы находитесь в полном покое, ничего не делаете и ничего не творите, даже мыслей не создаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Также и вы молчите и не можете ответить на то, если я не делаю зла в субботу, а только добро, то я нарушил или исполнил Субботу?
Я так понял, что вы только на словах ее исполняете, а на практике даже и не знаете как это сделать, раз молчите.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
В священном Писании написано: " А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? ...Но они молчали". (Мар.3:4)
Также и вы молчите и не можете ответить на то, если я не делаю зла в субботу, а только добро, то я нарушил или исполнил Субботу?
Я так понял, что вы только на словах ее исполняете, а на практике даже и не знаете как это сделать, раз молчите.Комментарий
Комментарий