Беседа о Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8858

Сообщение от Богомилов
    Покажите, где я здесь говорил о нарушении заповеди закона Божьего? Если не приведёте, извинитесь.

И посмотрите на себя, вы, ратующий за исполнение декалога. Где вы соблюли 3-ю заповедь об уважении Имени Бога (не употреблять Имя Господа напрасно)? Приведите хоть одно ваше сообщение на форуме, где вы вообще употребляете имя Господа? Знаете ли вы его? Хотите ли знать?
    Вот вы и покажите, где и в чем мое нарушение 3-й
    заповеди, где Его имя упомянуто мною напрасно.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Монад

- - - Добавлено - - -

А где написано, что
      из закона Божьего, удаляется одна заповедь, о дне седьмом?
      Моисеев закон отменен, как вы говорите, но остается не тронутым закон писанный перстом Господа нашего и положен в ковчег на хранение.
      Неужели надо такие простые вещи объяснять или доказывать?

Христиане сегодня не празднуют воскресенье вместо субботы (они не «переносили священство субботы на воскресенье»), так как суббота есть вхождение в вечный покой через веру во Христа, а воскресенье это празднование победы нашего Господа над смертью!..
      Это цитата из Википедии.
      Я не говорил про одну, ...кроме субботы удален весь Закон Моисея. Вы склонили свой ум к демагогии. Десять заповедей это и есть, среди прочего, Закон Моисея. Так его называет Писание. Христиане никогда не отмечали ни субботу ни воскресенье. Вы ссылаетсь на ложных христиан. Зачем?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8858

Сообщение от Andronik
        Я не говорил про одну, ...кроме субботы удален весь Закон Моисея. Вы склонили свой ум к демагогии. Десять заповедей это и есть, среди прочего, Закон Моисея. Так его называет Писание. Христиане никогда не отмечали ни субботу ни воскресенье. Вы ссылаетсь на ложных христиан. Зачем?
        Вы православную церковь сегодня, не считаете христианской, которая проводит служение каждое воскресенье?
        Десять заповедей, перстом Отца Небесного писанные, есть отдельный завет, который
        был положен в ковчег, для хранения.
        А то, что его заповеди были приобщены к закону Моисея, никак не делает его Моисеевым, который временный и был положен у ковчега. Декалог написан Творцом на века, в отличие от Моисеева закона временного.
        С ув. Монад

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Монад
          Вы православную церковь сегодня, не считаете христианской, которая проводит служение каждое воскресенье?
          Десять заповедей, перстом Отца Небесного писанные, есть отдельный завет, который
          был положен в ковчег, для хранения.
          А то, что его заповеди были приобщены к закону Моисея, никак не делает его Моисеевым, который временный и был положен у ковчега. Декалог написан Творцом на века, в отличие от Моисеева закона временного.
          Я любую церковь которая празднует то чего нет в Писании считаю не христианской. Кто то сказал что десять заповедей не перст Иеговы? Я сказал что десять заповедей часть Закона Моисея Почему вы приводите аргумент который не опровергает это утверждение?

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Andronik
            Я любую церковь которая празднует то чего нет в Писании считаю не христианской. Кто то сказал что десять заповедей не перст Иеговы? Я сказал что десять заповедей часть Закона Моисея Почему вы приводите аргумент который не опровергает это утверждение?
            Смех и грех)) Иеговисты вообразили, будто бы,Богу не все равно какие они там праздники празднуют. Типа Бог откажется от христиан которые елку украшают на Рождество))) Какая узость мысли)))) Все что не по вере-грех.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6879

Сообщение от Andronik
              Христиане никогда не отмечали ни субботу ни воскресенье.
              Такая ссылка подойдёт?
              Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
              (Деян.18:4)
              Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
              (Деян.24:14)

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7686

Сообщение от Монад
                Как - то странновато получается, девять зап. из десятисловия блюсти надобно, а суббота
                отторгается, потому, как перенесена на день первый=воскресенье ?
                Суббота не спасает -спасает воскресение Христа. Почему вы почитаете больше НЕспасение чем спасение?

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Наташа К
                  Смех и грех)) Иеговисты вообразили, будто бы,Богу не все равно какие они там праздники празднуют. Типа Бог откажется от христиан которые елку украшают на Рождество))) Какая узость мысли)))) Все что не по вере-грех.
                  Не знаком с Иеговистами. А про Бога, то Ему былобы все равно если бы он их не запрещал. А так Отец как примерный семьянин, заботится чтобы дети не водились с плохими ребятами птому что те могут научить их плохому. Бог никогда не откажется от христиан, и одна тому причина это то что они радуют Его своим отвержением любой формы язычества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  Такая ссылка подойдёт?
                  Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                  (Деян.18:4)
                  Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
                  (Деян.24:14)
                  Нет. По субботам евреи и прозелиты греки имели привычку собираться в синагогах. Павел не упускал поэтому возможность им свидетельствовать в этот день недели. Ве было бы так же и в Пн, и в Вт, и в Вс.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6879

Сообщение от Andronik
                    Нет. По субботам евреи и прозелиты греки имели привычку собираться в синагогах. Павел не упускал поэтому возможность им свидетельствовать в этот день недели. Ве было бы так же и в Пн, и в Вт, и в Вс.
                    А так:
                    Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
                    (Деян.28:17)

"Отеческие обычаи" включают исполнение заповедей Торы, плюс постановления мудрецов против нарушений заповедей. Это свидетельство Павла. что он не нарушил ни одной заповеди. Если такого свидетельства о соблюдении Торы недостаточно, то приведите свидетельство об уверовавшем иудее (в Библии) чтобы он нарушил какую-либо заповедь.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8858

Сообщение от Саша O
                      Суббота не спасает -спасает воскресение Христа. Почему вы почитаете больше НЕспасение чем спасение?
                      Никакой день нас не спасает, только страх пред Творцом и исполнение воли Его, а она в спасении нашем.
                      Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                      Закон Христа помните: - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христа.
                      Последний раз редактировалось Монад; 22 December 2023, 02:34 PM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7686

Сообщение от Монад
                        Никакой день нас не спасает, только страх пред Творцом и исполнение воли Его, а она в спасении нашем.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
                        А не субботой.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

Сообщение от Саша O
                          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
                          А не субботой.
                          Конечно не днем (суббота) мы спасаемся, а любовью ко Творцу и ближнему.
                          А кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои, говорит Господь.
                          И круг замкнулся, говоришь люблю, исполни...
                          С ув. Монад

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7686

Сообщение от Монад
                            Конечно не днем (суббота) мы спасаемся, а любовью ко Творцу и ближнему.
                            А кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои, говорит Господь.
                            И круг замкнулся, говоришь люблю, исполни...
                            Если заповеди спасают, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Монад
                              Вот вы и покажите, где и в чем мое нарушение 3-й
                              заповеди, где Его имя упомянуто мною напрасно.
                              Смысл заповеди в том, чтобы чтить Имя Бога и не употреблять его по пустякам. Вы же вообще имя Бога не упоминаете. Это нарушает суть заповеди. Не по букве а по духу.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от Монад
                                Пожалста, привожу пример, просимый вами:

Значится Богомилов разрешает пойти на работу в субботу...
                                Такого даже Сын Бога не позволял себе, ни говорить, ни делать
                                Я же спрашивал, где ЗДЕСЬ (в последнем послании) я говорил о нарушении заповеди закона Божьего, а вы приводите то, что было написано раньше. Неадекватно.

Но возьмём то, что я написал раньше:

ак, например, заповедь Субботы по букве отменена. Если надо пойти на работу в субботу, можно пойти. Но по Духу истинный верующий соблюдает Духовную Субботу - отдых от физических дел праведности. И не один день в неделю, а каждый день. Создатель Сам совершил и завершил эти дела, чтобы верующий жил по благодати, в покое: Яхве-спасение, не наши дела (К Ефесянам 2:8,9). Христиане же, не понимая Цели Яхве, что она духовна, заменили физическую субботу на физическое воскресенье".

Где здесь говорится о нарушении заповеди Бога? Я же говорю обратное: "Но по Духу истинный верующий соблюдает Духовную Субботу". Вы просто не понимаете, что заповеди Духовны: "Ибо мы знаем, что закон духовен" (Римлянам 7:14). Сам Спаситель исполнял суть заповеди Субботы, духовно, а физически работал в субботу. Вы бы его наверняка осудили.

https://www.bible-ru.org/sabbath.html

Комментарий

Обработка...