Благодать и истина свыше, либо есть либо нет, в итоге, не буква но Дух, прежде душевное, затем духовное.
Смыслы религиозных обрядов
Свернуть
X
-
Первое, что бросается в глаза, особенно воинствующим атеистам, да и некоторым, считающими себя верующими, это коммерческий интерес. По моему мнению, этот момент и должен присутствовать в какой то мере.
Но первое видимое, не значит главное; в человеке вон тоже, первое видимое - тело, но главное то Душа (Дух).
Так и здесь.
Религиозные обряды имеют глубокий духовный смысл. Их происхождение из древности, тогда они были священными в силу своего представления о священном, они (обряды) соответствовали определенным Небесным и Духовным сущностям. Даже сегодня они считаются священными, хотя люди не осознают их духовное значение. Их важность/необходимость подтвердил Господь, Св. Евангелие от Луки 22:19,20
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается.
Фактически это Причастие. И если Господь сказал творить это, то надо творить.
К сожалению, ни в Христианскрй Церкви, ни в более ранней Израильской Церкви, не даны знания о значениях Небесных и Духовных сущностей, соответствующих производимым служениям.
Но все имеет смысл. Может кто то из множества форумчан, считающих себя некими вознесенными и знают эти соответствия, но почему то стесняются это растолковать.
В любом случае, относится к обрядам Религии надо бережно и аккуратно.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Внешние и Внутренние даётся понятие в Новом Завете.
Чувствителен к этому Слову, смотришь если Внешнего много, в части обрядов, чего угодно, то уже не твоё.
Даже крестили в юности в церкви, не по моей воле, по инициативе соседки, от нечего ей делать, из вежливости не отказался.
И серьёзно не воспринял совершенно, из-за Внешних эффектов, во многом, интуитивно уже не моё.
Единственное начал Новый Завет читать, который на крещении дали, и то потому что там ссылки были, такой-то вопрос, проблема на такой-то странице.
"Путь к новой жизни" книжка называлась, Новый Завет, как бы для новичков.
Потом даже пригласили в метро, как их называют сектанты.
И я уже серьёзней отнесся, именно потому что меньше Внешнего, как обычные люди, Слово, Писание то же, больше получилось моё.
Они мне больше даже преподали Новый Завет, что начал более серьёзно читать.
Потом относительно Нового Завета, другие косяки увидел, не стал больше ходить.
У меня позиция, видишь если не решает, не твоё, то и не пытаешься душу сберечь, быть как все и т.д.Комментарий
-
Только то, что это - плата воспринимается так получателями услуг и посторонними нецерковными людьми. А верующие считают это минимальными размерами желательных пожертвований, которые нужны для строительства\ремонта\содержания помещений, которые предназначены для церковных собраний, обрядов, богослужений; оплаты труда клира и наёмных работников; и т.д. Откуда брать средства на это?
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха Тот кто служит заслужит свое пропитание...Мф.10...
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
Относительно Нового Завета, а не в Новом Завете было сказано, проблема Вашего понимания больше, что относительно Завета косяки, а не в нём.Комментарий
-
-
Это значит, что Новый Завет берётся за правду, не буква но Дух, и относительно правды, увидел косяки, лукавство.
Значение слова относительно, понимает собеседник или нет, в этом проблема, а не в переводчике.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внутренняя именно позиция важна, где Царство Божие Внутри, прежде душевное, затем духовное, дыхание жизни, благодать и истина свыше.
Я то Внутри чувствую, знаю, правда это или лукавство, то же какая разница, где там он будет продавать/покупать, по сути то продаёт/покупает он в храме.
И "чистые сердцем Бога узрят" Который истина а не лукавый, так и получается тесные врата, узкий путь в истину, в жизнь, больше Внутренний чем Внешний.Комментарий
-
"Рабы тления", "отряхните прах" и т.п., тоже например сказано в Новом Завете.
И те же эти все мощи, прах и т.д., сразу Словесные связи срабатывают, и когти грубо рвёшь, также как и от всего подобного, что не по Слову, максимально возможно, Спасаешься.
И опять же чувствителен к Слову, режет Слово или нет, что такое сохранить/потерять Внутри Бога бессмертного, из Которого всё, Которым всё и мы Им.
Прежде душевное, затем духовное, дыхание жизни свыше, Внутренний человек, Царство Божие бессмертное Внутри, "не ешь запретный плод" цивилизация, параллельная, вера от слышания.Комментарий
-
Думаю, торговцы располагались вне Храма. Приводили и продавали животных и голубей ДЛЯ ЖЕРТВО - ПРИНОШЕНИЙ. Люди, верующие Евреи приходили из далека за десятки километров, не нести же животных на себе, а если пригонять, то их в пути нужно кормить и поить...Комментарий
-
И какой по вашему Дух Нового Завета?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий