Смыслы религиозных обрядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Poputchik1
    А ты друг посещаешь собрание, где есть пастырь? Или православие, где служителей называешь достойными служителями?
    Я в протестантской общине, в которой пастырь придерживается Апостолького правила, чего и всем найти желаю:

2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    (1Пет.5:2-5)

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Крещение покаяния, и Духом Нового Завета, Спасительным, "Господь есть Дух", "Я есть истина", "благодать и истина через Иисуса Христа", Воскресшего, Вознесшегося, живого.
      Берёшь крест в не Спасённом мире, "ищите правду", "захотевший душу сберечь потеряет, потерявший сбережёт", зажигается "свет во тьме светит, тьма не объяла его", в итоге.
      Устроено всё под крест за Богом, Отцом, Сыном, Духом, Единым.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от ВВладим
        Я в протестантской общине, в которой пастырь придерживается Апостолького правила, чего и всем найти желаю:

2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
        3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
        4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
        5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        (1Пет.5:2-5)
        А сам пастырь, имеет Духа от Бога? Он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А то я знал много пастырей когда ходил по церквям и собраниям, но никто из них не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. Хотя они и говорили о себе, что они рождены свыше и что в них Дух Святой, но вот исповедовать Иисуса Христа не могли. То и дух в них не от Бога, а дух заблуждения. Не всякому духу надо верить, но испытывать духов.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

А если сам пастырь в духе заблуждения, то и слушающих его вводит в заблуждение, то чем же он достойный служитель?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

Сообщение от Poputchik1
          А сам пастырь, имеет Духа от Бога? Он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А то я знал много пастырей когда ходил по церквям и собраниям, но никто из них не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. Хотя они и говорили о себе, что они рождены свыше и что в них Дух Святой, но вот исповедовать Иисуса Христа не могли. То и дух в них не от Бога, а дух заблуждения. Не всякому духу надо верить, но испытывать духов.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

А если сам пастырь в духе заблуждения, то и слушающих его вводит в заблуждение, то чем же он достойный служитель?
          Если Вы в общине, где проповедуется ересь, то Вам необходимо выйти и найти Церковь Божью. Это же очевидно.

И там слушаться пастыря. Как учит Писание.

Но подозреваю, что причина не в Церкви или церквях, а в Вас.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от ВВладим
            Если Вы в общине, где проповедуется ересь, то Вам необходимо выйти и найти Церковь Божью. Это же очевидно.

И там слушаться пастыря. Как учит Писание.

Но подозреваю, что причина не в Церкви или церквях, а в Вас.
            Куда я ходил, то я оттуда был изгнан и отлучен. Потому, что пастырь хоть и говорил о себе, что он в Духе Святом и во Христе, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедовал. Не имел он в себе Христа...
            А ваш пастырь имеет в себе Христа? Исповедует Его пришедшего во плоти, как на то должно исповедовать согласно Писания?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от Poputchik1
              Куда я ходил, то я оттуда был изгнан и отлучен. Потому, что пастырь хоть и говорил о себе, что он в Духе Святом и во Христе, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедовал. Не имел он в себе Христа...
              А почему Вы не нашли здравую церковь? Или ""таких церквей не осталось на планете Земля" ?

А ваш пастырь имеет в себе Христа? Исповедует Его пришедшего во плоти, как на то должно исповедовать согласно Писания?
              Наш пастырь исповедует Христа , пришедшего во плоти. Только Вы, я полагаю, что-то свое еще маскируете под этим правилом выявления духа Антихриста.

Мунтян с Аделаджей тоже исповедуют Христа , пришедшего во плоти. Означает ли это, что они истинные служители Христа?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от ВВладим
                А почему Вы не нашли здравую церковь? Или ""таких церквей не осталось на планете Земля"?
                Нет друг, не нашел, где бы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти. Во всех церквях ждут Его, когда Он придет спасть их.

Наш пастырь исповедует Христа , пришедшего во плоти. Только Вы, я полагаю, что-то свое еще маскируете под этим правилом выявления духа Антихриста.

Мунтян с Аделаджей тоже исповедуют Христа , пришедшего во плоти. Означает ли это, что они истинные служители Христа?
                Друг, как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                И не своё я правило выдвигаю, а согласно Писания: не всякому духу верьте, но испытывайте духов...
                Многие только лишь говорят, что они во Христе, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедуют. То и не Христос в них, а дух заблуждения. Так как дух заблуждения не исповедует Иисуса Христа.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от Poputchik1
                  Нет друг, не нашел, где бы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти. Во всех церквях ждут Его, когда Он придет спасть их.

Друг, как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                  И не своё я правило выдвигаю, а согласно Писания: не всякому духу верьте, но испытывайте духов...
                  Многие только лишь говорят, что они во Христе, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедуют. То и не Христос в них, а дух заблуждения. Так как дух заблуждения не исповедует Иисуса Христа.
                  А поподробнее? Иисус ходит по земле?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от ВВладим
                    А поподробнее? Иисус ходит по земле?
                    В ком вселился Господь Иисус Христос, в тех Он и ходит по земле.

Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Те и исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от Poputchik1
                      В ком вселился Господь Иисус Христос, в тех Он и ходит по земле.

Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Те и исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      Ваша мысль понятна, но на самом деле, в этом месте Писания речь идет о том, что Бог вочеловечился.

А во времена Иоанна были гностические еретические учения, которые утверждали, что Иисус Христос не пришел во плоти.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами(прошедшее время), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)

А в нас Он вселяется Духом Святым.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:9)

Теперь ясно, почему Вас отлучили. У Вас много еще своих трактовок, отличных от христианской догматики?
                      (На самом деле нет ничего нового, все ошибки уже давно сделаны по многу раз.)

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от ВВладим
                        Ваша мысль понятна, но на самом деле, в этом месте Писания речь идет о том, что Бог вочеловечился.

А во времена Иоанна были гностические еретические учения, которые утверждали, что Иисус Христос не пришел во плоти.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами(прошедшее время), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

А в нас Он вселяется Духом Святым.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        (Рим.8:9)

Теперь ясно, почему Вас отлучили. У Вас много еще своих трактовок, отличных от христианской догматики?
                        (На самом деле нет ничего нового, все ошибки уже давно сделаны по многу раз.)
                        Мне одно понятно, что ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. То и ищешь различные слова, которыми был смог обвинить меня в своем невежестве.
                        Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины. Он истинно есть Господь и Спасатель всякого уверовавшего в Него по слову моему. Как Он и молил Своего Отца: но и о верующих в Меня по слову их.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Бог живой Един, Отец, Сын и Дух, если благодатный, Спасительный Дух истины, свыше реально действует, развивается во Плоти, на земле, научение всех народов, то Спасительная динамика предполагается.
                          Царство Божие и на земле как на небе.
                          Либо этого не происходит, реально, "Аполлосов, Павлов, не Плотские ли вы?", жизнь по разделённой Плоти преобладает, мир сей не Спасённый, от людей, и тесные врата, узкий путь, в Единого живого Бога, Который свыше.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Братец Иванушка
                            Вопрос о получении прибыли, на мой взгляд, не является смыслом\сутью религиозных обрядов. Если же они проводятся с коммерческим интересом, то это уже не связь с Богом, т.е. религия, а предпринимательская деятельность.
                            Согласна с Лестером, коммерция, не коммерция - всё равно. Религиозные обряды никак не приближают к Богу, к пониманию Его, к праведности и святости..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8451

Сообщение от diana
                              Религиозные обряды никак не приближают к Богу
                              С таким пониманием религиозных обрядов\таинств (крещения, причастия, исповеди и т.д.) естественно будет только ещё большее духовное удаление от Него.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                                Вопрос о получении прибыли, на мой взгляд, не является смыслом\сутью религиозных обрядов. Если же они проводятся с коммерческим интересом, то это уже не связь с Богом, т.е. религия, а предпринимательская деятельность.
                                Посылая апостолов проповедовать благую весть, исцелять больных и даже воскрешать умерших, Иисус сказал: «Даром получили даром давайте» (Матфея 10:7, 8). Поэтому его истинные последователи за свое служение не берут платы. Более того, сам Иисус подал пример: он служил другим, не ожидая, что ему будут за это платить.
                                Следуя примеру Христа, апостол Павел совершал свое служение «безвозмездно» (1 Коринфянам 9:18). Когда он нуждался в средствах, то трудился, изготавливая палатки (Деяния 18:13). Вот почему он мог сказать о себе и своих сотрудниках-миссионерах: «Мы не торговцы Божьим словом, как многие» (2 Коринфянам 2:17).

Комментарий

Обработка...