Смыслы религиозных обрядов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6957

Сообщение от Братец Иванушка
    С таким пониманием религиозных обрядов\таинств (крещения, причастия, исповеди и т.д.) естественно будет только ещё большее духовное удаление от Него.
    Как можно удалиться от Него, если Он в нас пребывает?
    • Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:24...)

• Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

• Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

• Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

• Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр 8:10-12)

• Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мт 6:6 ...)

• И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Отк 20:3,4)

• И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 53:24)

• Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)

Все эти цитаты священники должны читать людям каждый раз во время каждого богослужения, объясняя им, что Бог в них постоянно, неотступно пребывает.
    • Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138)

На входе в каждый храм надо повесить плакат со всеми этими цитатами из Писания, чтобы каждый входящий задумался, а не слепо исполнял разного рода обряды ...
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8463

Сообщение от Ольга Ко
      ...
      На общецерковные нужды собирали средства и в апостольские времена, плюс для нуждающихся в той же Иерусалимской христианской церкви в условиях иудейских гонений на неё.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Крещение покаяния, водой, и крещение живым Духом Христа, Нового Завета, основное, без чего не входишь в Царство Божие, истинное, где свет во тьме светит, тьма не объяла его, образ Единого живого Бога невидимого.
        "Не родившись от воды и Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие", Спасение в Нём.
        Но чтобы придти к истинному, высшему, Духовному, от Бога, Единому, первичному миру, Спасению, должен от лукавого, Плотского, разделённого, низшего, от людей, вторичного, не Спасённого, тленного мира покаяться, взять крест в нём.

Крестился истинным Духом Нового Завета, видишь неправду, которая везде практически, в низшем мире, не Спасённом, и не миришься с неправдой, в низшем мире.
        Берёшь так крест, ищешь таким образом правду, которая свыше, от Бога, а не от людей, при искупленных для этого грехах, на кресте.
        Чистые сердцем, ищущие правду, Бога и узрят.

Поэтому и не родившись свыше, от Единого живого Бога, не видишь, не входишь в Царство Божие, не в Нём.
        Которое благовествуется, но всякий усилием входит в Него.
        Единство и предполагается, между рождёнными в высшем, истинном, Едином мире, никак по другому.

Иначе и "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?", только и получается, мир сей, всю дорогу.
        Лукавый, сатана разъединяет, Бог объединяет. И "Царство Моё не от мира сего", Единого живого Бога, Отца, Сына, Духа, и правды Его.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

С таким пониманием религиозных обрядов\таинств (крещения, причастия, исповеди и т.д.) естественно будет только ещё большее духовное удаление от Него.
          Неа, все это не имеет никакого значения в деле веры..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Вопрос о получении прибыли, на мой взгляд, не является смыслом\сутью религиозных обрядов. Если же они проводятся с коммерческим интересом, то это уже не связь с Богом, т.е. религия, а предпринимательская деятельность.
            А как вы определяете есть ли коммерческий интерес в том или ином религиозном обряде?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

На общецерковные нужды собирали средства и в апостольские времена, плюс для нуждающихся в той же Иерусалимской христианской церкви в условиях иудейских гонений на неё.
              Вы правы, но различие состояло в том, что у христиан не было обязательной десятины сбор составляли исключительно добровольные пожертвования.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8463

Сообщение от Ольга Ко
                у христиан не было обязательной десятины сбор составляли исключительно добровольные пожертвования.
                И сейчас нет десятины у православных христиан.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

И сейчас нет десятины у православных христиан.
                  А торгующие в церкви различными атрибутами и Словом Бога есть?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8463

Сообщение от Ольга Ко
                    А торгующие в церкви различными атрибутами и Словом Бога есть?
                    Это осуществляется или в притворах храмов, или в других помещениях.

Притво́р западная часть храма. С одной стороны притвора располагается паперть, с другой проход в среднюю часть храма.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Не от мира, бессмертный Дух, Бог, высшее сознание первично к Плоти, от мира Плоть тленная первична к сознанию.
                      От первородного греха не Спасён мир, но искупительной жертвой, рождение от Бога, Спасение доступно.
                      Когда Дух первичен к Плоти, дыхание жизни свыше, это Внутренний, истинный, высший человек, который со дня на день обновляется, не хлебом одним жив, но всяким Словом из уст живого Бога, "не ешь запретный плод".
                      А жизнь по Плоти, Внешний, лукавый, низший человек, от людей, который тлеет.
                      Спасение, и минимизировать Плоть, низшее, лукавое, возвеличить Дух, высшее, истинное, богатство Духа.

Внутренний человек чтоб не остался, с неактивным, не развитым, повреждённым Божественным, истинным началом, безумным, беззаконным в Боге.
                      И когда Внешнее преобладает, Плоть, лукавый мир сей, то меньше Внутреннего, Духа, Бога, не от мира, истинного.
                      "Раздай имение входи в Царство Божие" и т.п., об этом же.
                      И у каждого свой выбор и путь, как бы естественный отбор получается, веришь или нет, со всем вытекающим сокровищем на небе/земле, отсутствием такового, в Едином живом Боге, Духе и Теле, равновесии в Нём.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от bezplotny
                        Не от мира, бессмертный Дух, Бог, высшее сознание первично к Плоти, от мира Плоть тленная первична к сознанию.
                        От первородного греха не Спасён мир, но искупительной жертвой, рождение от Бога, Спасение доступно.
                        Когда Дух первичен к Плоти, дыхание жизни свыше, это Внутренний, истинный, высший человек, который со дня на день обновляется, не хлебом одним жив, но всяким Словом из уст живого Бога, "не ешь запретный плод".
                        А жизнь по Плоти, Внешний, лукавый, низший человек, от людей, который тлеет.
                        Спасение, и минимизировать Плоть, низшее, лукавое, возвеличить Дух, высшее, истинное, богатство Духа.

Внутренний человек чтоб не остался, с неактивным, не развитым, повреждённым Божественным, истинным началом, безумным, беззаконным в Боге.
                        И когда Внешнее преобладает, Плоть, лукавый мир сей, то меньше Внутреннего, Духа, Бога, не от мира, истинного.
                        "Раздай имение входи в Царство Божие" и т.п., об этом же.
                        И у каждого свой выбор и путь, как бы естественный отбор получается, веришь или нет, со всем вытекающим сокровищем на небе/земле, отсутствием такового, в Едином живом Боге, Духе и Теле, равновесии в Нём.
                        Когда всё потеряете - тогда всё приобретёте.
                        Не можете быть тщеславными.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Антонина37
                          Когда всё потеряете - тогда всё приобретёте.
                          Не можете быть тщеславными.
                          "Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт", так это и получается, прежде душевное, затем Духовное.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от bezplotny
                            "Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт", так это и получается, прежде душевное, затем Духовное.
                            Истинно и Аминь...

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Внешний человек по плоти, от людей рождается на земле, в не Спасённом, тленном, не истинном, низшем мире, имеет и Внутреннего, истинного человека, нетленного.
                              Прежде душевное, затем духовное, более осознанное Божественное начало, дыхание жизни свыше, в Едином вечно живом Боге, Отце, Сыне, Духе, Воскресении, Вознесении.

Не буква но Дух Писания, Нового Спасительного Завета, сеется на Внутреннюю эту почву, и вера от слышания Слова.
                              "Вера осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верою познаём, что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое", в итоге, прежде душевное, затем духовное.
                              Но "кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт", крещение и крест.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

По дерзости не ищи Благодати, а смиренно ожидай её.
                                И когда придёт - не уклоняйся.
                                ----- Христианами умножается грех на земле.
                                Худшему из вас говорю: - не делайтесь учителями
                                .

Комментарий

Обработка...