Станут ли евреи христианами?
Свернуть
X
-
Не важно знать когда, в каком году, веке или тысячелетии, эти события произойдут. Для меня книга Апокалипсиса не книга предсказаний, а книга-предупреждение. А многочисленные предсказания по срокам осуществления описанных событий заканчиваются всегда одинаково - извините ошибся/ошиблась, сроки переносятся.Последний раз редактировалось Andrianno; 17 April 2024, 06:37 AM.Комментарий
-
То что вы сейчас ошибочно называете иудаизмом это раввинизм, поклонение раввинам, по сути к Танаху(Ветхому Завету) не имеющему отношения.Комментарий
-
Это точно. Особенно с этого места: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)Комментарий
-
Христианские богословы считают Книгу Откровения пророческой,
поэтому она содержит предупреждения.
что не позволяет пренебрегать предупреждениями библейских пророков о конце лукавого рода сего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Евангелие вышло именно из евреев, первый апостолы, да и сам Господь были из евреев
Но внезапно, Евангелие Иисуса Христа, оказалось больше иудаизма, а потому, при сопротивлении иудеев, из иудаизма выкатилось, став самостоятельной сущностью.
Жаль, ведь, ТаНаХ, до сих пор говорит о Христе то, что до нас, язычников, не доходит.
И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лук.1:32)
- - - Добавлено - - -
Тогда - насколько? Разные конфессии подходят к этому вопросу по-разному. Церковь может поощрять своих крещённых членов-евреев проявлять свою еврейскую идентификацию.Комментарий
-
Тема действительно бессмысленная. В Христианстве множество евреев не смешивающих свою национальность со своей верой. Национальность никуда не девается, но она вне Церкви. Ибо Христианство - вера "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11) И поняты эти слова Ап.Павла абсолютно точно - там где начинается Христос, национальность заканчивается.Комментарий
-
"Нет не Иудея, ни Еллина.." вытекает из "если Воскресли со Христом ищите горнего, о горнем помышляйте а не о земном".
"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
Веришь в живого Господа, то праведный, не по статичной, ветхой букве закона, но по Духу, живому, обновляемому, "Господь есть Дух", "делами закона не оправдывается никакая плоть" поэтому.
Единый Отец Небесный, из Которого всё и мы для Него, Единый Сын Которым всё и мы Им на земле, во Плоти, через Единый бессмертный Дух Его свыше, с неба, в Воскресении, Вознесении.
Сын образ Отца, воля Отца чтобы всякий верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную, в бессмертном Боге.
Тогда "ищите Царство Божие и правду Его", не от мира сего, а свыше и Внутри плоти, дыхание жизни.
"Прежде душевное, затем духовное", Внутренний человек, который не тлеет а обновляется, в вере Спасается.
Рождение на земле, во плоти от нетленного, бессмертного Духа Господа, в Царстве Божьем и правде Его, Которое благовествуется, в Новом Завете.
"Не буква но Дух" Новый Завет, "берегитесь закваски фарисейской", лицемерной, сего мира, "не введи в искушение, избавь от лукавого", "не родившись свыше, от Духа не увидишь, не войдешь в Царство Божие, и правду Его", "не по Плоти живите но по Духу", живому, Единому Богу, Отцу и Сыну.
"Буква убивает, Дух животворит", "тесные врата, узкий путь в жизнь", так это всё и есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите, - Святые люди пророки, апостолы, праведники. - имеют перед Богом дерзновение ходатайства за людей. Вот написано,
И сказал царь человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде.
Ответ, - Не забывайте! Это просьба к живым Пророкам или Святым. К живым - помолитесь обо мне, или за больного правнука... Это обращение к живым! К нам часто обращаются с просьбой, помолиться о больных Но не к умершим.
-------А Это называется, тревожить дух умершего, или даже СПИРИТИЗМ. Вам ли этого не знать?
----Пишите, - Ничуть, как и говорят слова апостола: молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иакова 5:16)---Ответ, - Верно!!! Но молятся живые и за живых людей!Комментарий
-
А чей это Мессия, который был обещан Израилю и пришёл от еврейского народа? Мы же с вами поверили в Бога Израиля и Мессию Израиля, не думаю, что вы про это не знали и не читали - "1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его" и т.д.Комментарий
-
Вы обратились не по адресу. Спросите Иудеев об их Мессии. Нашего Христа народ Израиля распял за что был наказан Богом изгнанием и поруганием на 2 тысячи лет.
Мы же с вами поверили в Бога Израиля и Мессию Израиля
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его" и т.д.Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2024, 11:35 PM.Комментарий
-
Скажите пожалуйста, а пророкам Израиля- Исаии, Иеремии, и др. вы верите?
Смотрите, что обещал Господь евреям, обращаясь к ним через еврейского пророка - "Поставлю Тебя в Завет для народа(Израиля), во Свет для язычников." Ис.42:6. Господь обещал евреям дать Христа, Который станет Заветом(Новым) для Израиля, и Который станет Светом и для нас - язычников. Пророчество сбылось.Комментарий
-
Да - верю.
Смотрите, что обещал Господь евреям, обращаясь к ним через еврейского пророка - "Поставлю Тебя в Завет для народа(Израиля), во Свет для язычников." Ис.42:6. Господь обещал евреям дать Христа, Который станет Заветом(Новым) для Израиля, и Который станет Светом и для нас - язычников. Пророчество сбылось.
Вот что Бог обещал евреям "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?" (3Цар.9:6-8) Так и произошло. "Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." (Еккл.7:14)Комментарий
-
Если веришь в Воскресение, Вознесение Сына, Которым всё и мы Им во Плоти, то Он не может делится "один Аполлосов, другой Павлов" и т.п.
Это следствие жизни по Плоти, низшему миру сему, а не по Духу, свыше.
Цена вопроса, Внутренний человек, который не тлеет а обновляется, Спасается, Царство Божие Внутри, свыше дыхание жизни, прежде душевное, затем духовное, более осознанное, не от мира сего.
Чувствительность к Словесной реальности, свету во тьме, без Которого ничего не начало быть, вера от слышания, в тесных вратах, узком пути, "не ешь запретный плод".Комментарий
Комментарий