заботa друг о друге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

заботa друг о друге

Просто хотел поделится стихом, который мне сегодня понравился:
    дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1 Кор.12:25)

Забота о другом человеке это весьма ценно.
    Но сегодня мне понравилось источник этой заботы.

Некоторые заботятся за деньги, и даже это не мелочь. Одна женьшина заботилась о моем отце, и мой сын подробатывал летом заботясь о престарелых и иногда ментально не здаровых.
    Они делали это за деньги, но даже перед ними я готов снять шляпу, поскольку не каждый просто согласится это делать за любые деньги.

Некоторые заботятся следуя правилам социума, мы заботимся о наших родителях, родствениках, просто потому что у нас есть ответсвенность.
    И это нормально и замечательно.

Есть забота по Слову Божьему, по закону который Он дал нам. По примеру данных в Ветхом завете.
    Сегодня слышал как брат рассказывал об Иосифе как примере для нас в заботе о других. Призывал быть подрожателями. И это конечно вдохновляет.

Но есть путь еще превосходнейший.
    И это путь Иисуса Христа, о нем пишет Павел в главе 1 Кор 13 главе - Это забота друг о друге по причне Любви, но не просто любви, но Любви Бога - АГАПЭ.

Не просто так Господь спрашивал Петра утром у костра вблизи озера Тибериадского:
    Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня?
    Петр ответил:
     Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя.
    Иисус сказал:
     Заботься о Моих овцах.

Господь спрашивал о любви АГАПЭ, Петр отвечал о любви ФИЛО.
    Разница между ними в том что АГАПЭ это Любовь - Бог, это источник и поэтому в нем не найти причино следсвенных связей.
    И это Любовь выраженная в действии - в заботе к брату, к ближнему, к человеку, ... к врагу

И достичь этой Любви не возможно без заботы друг о друге.
    Но если мы достигли Её - мы коснулись единства с Богом!
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от scb
    Забота о другом человеке это весьма ценно.
    Забота о других - общечеловеческая норма поведения. Предполагаю, что апостол Павел не об этой обыденности упоминал и призывал к ней в 1Кор 12:25.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

Сообщение от scb
      Некоторые заботятся за деньги, и даже это не мелочь. Одна женьшина заботилась о моем отце, и мой сын подрабатывал летом заботясь о престарелых и иногда ментально не здоровых.
      Они делали это за деньги, но даже перед ними я готов снять шляпу, поскольку не каждый просто согласится это делать за любые деньги.
      Это не "забота", а оказание услуг за какие-то блага или же безвозмездно.

И Иисус Христос давал наказ Петру не об оказании безвозмездных услуг, а о заботе "о Моих овцах".

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

"В христианской этике заботливое отношение к ближнему как милосердная любовь (лат. caritas), которая характеризуется «самопожертвованием, самопреданностью и самозабвением», составляет ее фундаментальное нормативное и ценностное содержание."

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Братец Иванушка
          "В христианской этике заботливое отношение к ближнему как милосердная любовь (лат. caritas), которая характеризуется «самопожертвованием, самопреданностью и самозабвением», составляет ее фундаментальное нормативное и ценностное содержание."
          У Мусульман исключительное отношение к пожилым. Это что? Милосердная любовь или правила отношения испокон веков?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от Антонина37
            У Мусульман исключительное отношение к пожилым. Это что? Милосердная любовь или правила отношения испокон веков?
            Патриархальность отношений в их семьях, думаю, является причиной. Эти традиционные отношения закрепляются и Кораном.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Патриархальность отношений в их семьях, думаю, является причиной. Эти традиционные отношения закрепляются и Кораном.
              По моему, за границей предпочитают сдавать престарелых родителей в ПРИЮТЫ.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Антонина37
                По моему, за границей предпочитают сдавать престарелых родителей в ПРИЮТЫ.
                Нынешние старики "сдавали" своих и их дети поступают уже с ними так же. Это считается этической нормой в богатых западных странах. Патриархальный уклад в семьях давно искоренён, да и сами семьи, отношения в них весьма часто - условность. Такая специфика вполне устраивает все нынешние поколения европейцев на Западе.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Нынешние старики "сдавали" своих и их дети поступают уже с ними так же. Это считается этической нормой в богатых западных странах. Патриархальный уклад в семьях давно искоренён, да и сами семьи, отношения в них весьма часто - условность. Такая специфика вполне устраивает все нынешние поколения европейцев на Западе.
                  Спасибо, спасибо. Откуда это ты всё знаешь?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Сообщение от Антонина37
                    Из непосредственного общения со стариками и детьми из разных поколений.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от scb
                      И достичь этой Любви не возможно без заботы друг о друге.
                      Но если мы достигли Её - мы коснулись единства с Богом!

А как Вы видите заботу друг о друге, когда собирается толпа в зале и не знакомы с соседом, или знакомы даже без имени? Это о собрании речь.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Антонина37
                        Живет в тех местах.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Двора
                          Живет в тех местах.
                          А я живу среди мусульман. И дети мои и внуки и правнуки уже рождённые здесь. А в детстве жила среди Башкир и потому для меня все равны.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Антонина37
                            А я живу среди мусульман. И дети мои и внуки и правнуки уже рождённые здесь. А в детстве жила среди Башкир и потому для меня все равны.
                            А у него что, не все равны?
                            Вы с рождения среди мусульман, а на мой вопрос про обычаи ваших мест, написали что не знаете их.
                            Как так?
                            Это говорит, что вы отделены от них и их обычаев.
                            То что на западе есть дома для золотого возраста, с высоким уровнем обслуживания, для вам или удивление вызывает или отторжение.
                            Да, в богатых странах, обеспеченные люди, имея недвижимость и прочие накопления, выбирают жить там, когда сами теряют силы и способности ухаживать за собой.
                            Есть дома и ниже уровнем, для менее обеспеченных людей.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Унылый дух
                              А как Вы видите заботу друг о друге, когда собирается толпа в зале и не знакомы с соседом, или знакомы даже без имени? Это о собрании речь.
                              Собрания бывают разные.
                              То которые Вы описали - выглядит как не очень для заботы друг о друге.
                              Но для меня забота когда кто-то говорит о Христе. Он кормит духовной пищей *овец* Господа. Для меня это главная забота.

И лично я предпочитаю маленькие собрания по домам (4-12 человек)
                              А в таких собраниях каждый говорит о Христе. И таким образом каждый получает заботу и каждый заботится... начиная с духовной пищей и закачивая делами житейскими.
                              То есть *фунционирует* всё Тело.

Комментарий

Обработка...