заботa друг о друге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от scb
    1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Именно. То что рождено от Бога не может грешить, а вот то что рожденно от папы с мамой еще как может.
    У Вас еще остается то что от мамой с папой?
    Вы раздваиваете человека, но апостол говорит не о том, что рождено от Бога, а о человеке в целом. И также говорит: всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:6).

Вы считаете, что душа создана из генов мамы и папы или из Духа Создателя?

Сообщение от scb
    И кстати из того же 1-е Иоанна : Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя,..
    Имеются верующие, которые ещё не рождены от Бога. И естественно грешат. Но те, кто рождены - не могут грешить. Это слова апостола.

Сообщение от scb
    Вот видите - Вы спроили и Вы ответили.
    Согласно последнему Вашему стиху - те кто получил рождения свыше обладают возможностью (1) жить по плоти и (2) жить по духу.

Когда я обращаюсь к своему духу - тогда я вижу дела свой плоти и они *не прикрасны*.
    Привычней жить по плоти, но будущее за тем кто живет по духу.
    Поэтому не забываем следовать рекомедации Павла : *отворачиваться* от нашего плотского, ветхого человека и *поворачиватся* к духовному, Новому человеку.
    Павел говорил другое: Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2-е Кор 5:17). Если человек постоянно "вертится", он ещё не во Христе, т.е. не рождён от Бога.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Богомилов
      Вы раздваиваете человека, но апостол говорит не о том, что рождено от Бога, а о человеке в целом.
      Не я раздваиваю человека, природа такая.
      Павел (возражденный) о себе:
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Сообщение от Богомилов
      Имеются верующие, которые ещё не рождены от Бога. И естественно грешат. Но те, кто рождены - не могут грешить. Это слова апостола.
      Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      Обратите внимание, что Павел обращается к браьям. То есть к тем у кого ОДИН Отец!
      То же он пишет почти к каждой церкви, указывая на ошибки и иногда очень большие, но призывая покаится, поправится, вернутся к тому что изначально было принято ... но никогда о возрождении (они уже братья)

Сообщение от Богомилов

Вы считаете, что душа создана из генов мамы и папы или из Духа Создателя?
      Душа (греч - ПСЮХЭ) это наш разум, чувства, воля.
      И наполнена она может быть и хорошим (колыбельными песнями мамы, первой школьной любовью, ...) и плохим (политикой, научным коммунизмом, теорией эволюции, желтой прессой, ...) - но это все в широком смысле от *папы с мамой*.
      В момент принятия Господа, это все НЕ изчезает в мгновения ока. Кто то продолжает к примеру быть ментально *украинцем* или *россиянином* (не по генам, а разумом).

В общем динамика такая:

1. От рождения от *папы с мамой* до принятие Христа : Наша душа 100% заполнена *папой с мамой* ( в широком смысле ^^ )
      2. От рождения свыше до нашей *первой смерти*:
      - Наш дух 100% обнавлен и наполнен Святым Духом.
      - Наше тело 100% остается ветхим ветхим - ничего не поменялось, продолжает стареть.
      - Наша душа *вертится* ну точнее находится в процессе *заполнения и роста* новой жизнью (условно от 1% до 99%)
      И это вопрос роста в новой жизни очень важен: нам нужно *есть и пить* Христа, нам нужно ежедневное *хождения* за Ним.
      А для этого нам нужно применять крест к своей душе - по простому: освобождая место для Господа в нас.

Наше рождения - мгновенно.
      Наш рост - метаболичный процесс во времени.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от scb
        Не я раздваиваю человека, природа такая.
        Павел (возражденный) о себе:
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Вы не поняли или не приняли. Это не возрождённый Павел говорит о себе, а Павел до возрождения, т.е. до принятия Святого Духа. Об этом более подробно я вам писал раньше.

Сообщение от scb
        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        Обратите внимание, что Павел обращается к браьям. То есть к тем у кого ОДИН Отец!
        То же он пишет почти к каждой церкви, указывая на ошибки и иногда очень большие, но призывая покаится, поправится, вернутся к тому что изначально было принято ... но никогда о возрождении (они уже братья)
        Как уже говорилось, среди верующих были те, которые ещё не были рождены от Бога. К ним адресованы эти слова.

Сообщение от scb
        Душа (греч - ПСЮХЭ) это наш разум, чувства, воля.
        И наполнена она может быть и хорошим (колыбельными песнями мамы, первой школьной любовью, ...) и плохим (политикой, научным коммунизмом, теорией эволюции, желтой прессой, ...) - но это все в широком смысле от *папы с мамой*.
        В момент принятия Господа, это все НЕ изчезает в мгновения ока. Кто то продолжает к примеру быть ментально *украинцем* или *россиянином* (не по генам, а разумом).
        Знания о научном коммунизме или политике не является греховной природой души. Павел был рождён от Бога, но при этом помнил выученные "от папой с мамой" учения фарисеев. А вот греховная природа исчезла с принятием Святого Духа.

Сообщение от scb
        В общем динамика такая:

1. От рождения от *папы с мамой* до принятие Христа : Наша душа 100% заполнена *папой с мамой* ( в широком смысле ^^ )
        2. От рождения свыше до нашей *первой смерти*:
        - Наш дух 100% обнавлен и наполнен Святым Духом.
        - Наше тело 100% остается ветхим ветхим - ничего не поменялось, продолжает стареть.
        - Наша душа *вертится* ну точнее находится в процессе *заполнения и роста* новой жизнью (условно от 1% до 99%)
        И это вопрос роста в новой жизни очень важен: нам нужно *есть и пить* Христа, нам нужно ежедневное *хождения* за Ним.
        А для этого нам нужно применять крест к своей душе - по простому: освобождая место для Господа в нас.

Наше рождения - мгновенно.
        Наш рост - метаболичный процесс во времени.
        Вот правильная, подкрепляемая примерами, динамика процесса рождения от Бога.

Всё духовное, включая рождение свыше, согласно замыслу Творца, понимается через примеры (К Римлянам 1:19,20).

Вот несколько примеров рождения от Духа: в них прослеживается закономерность,т.к. они действуют по одному Божественному стандарту - образцу скинии (К Евреям 8:5).

1. Рождение Адама. Первый этап - Создатель формирует Адама из земли, но в нём ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в Адама дыхание жизни (Бытие2:7).

2. Строение скинии. Первый этап - Создатель формирует скинию через двух людей,которым он дал для этого Свой Дух (Исход 31:1-6), но в ней ещё нет жизни (т.е. она не функционирует). Второй этап - Слава Создателя наполнила скинию, после чего она стала функционировать (Исход 40:34).

3. Оживление сухих костей (Иезекииль 37:1-11). Первый этап - Создатель формирует кожу и плоть из мёрвых костей, но в них ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в них дух, после чего они оживают.

4. Оживление учеников Христа. Первый этап - Яшуа три с половиной года находится с учениками, но в них ещё нет духовной жизни (так Пётр отрекается от Яшуа 3 раза). Второй этап - Дух Яшуа в день Пятидесятницы приходит в учеников, и они духовно оживают.

5. Притча о сеятеле (От Матфея 13:1-23). Первыйэтап - слово проповедуется. Естьтот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.".Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает
        слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат,иной в шестьдесят, а иной в тридцать".

6. Физическое рождение ребёнка. Первый этап - оплодотворение и внутриутробное развитие. Заметим, что во время внутриутробного развития могут происходить выкидыши,например если мать злоупотребляет алкоголем. Второй этап - первый вдох, и ребёнок живёт уже не связанный с утробой матери.

Таким образом, на основании этих примеров мы видим, что при духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины или Дух (оплодотворение)

2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие),

3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание с приходом Святого Духа (рождение ребёнка на свет).

Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились от Духа, который находится внутри них, и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна 3:3,4) и не грешат (1-е Иоанна 3:9). Те, кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе", могут срадостью, но только на какое-то время, без "укоренения" принять слово (Дух, От Иоанна 6:63), но потом отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20), и продолжают грешить. Такими были многие Коринфяне. Конечно же,имеется также большая группа людей, которые считают, что верят в Истину, но Истинное Евангелие не слышали, а верят в интерпретации и традиции, чужие или собственные, т.е. ещё духовно находятся в Египте, подобно неоплодотворённой яйцеклетке, т.е. в состоянии духовной смерти (К Римлянам 8:6).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

ПИШИТЕ - 3. Оживление сухих костей (Иезекииль 37:1-11). Первый этап - Создатель формирует кожу и плоть из мёрвых костей, но в них ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в них дух, после чего они оживают.
          Это предсказание о выходе Евреев из Вавилонского плена. Когда пишите, будьте внимательны и к историческим данным.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Богомилов
            Вы не поняли или не приняли. Это не возрождённый Павел говорит о себе, а Павел до возрождения, т.е. до принятия Святого Духа. Об этом более подробно я вам писал раньше.
            Нет. Павел говорит в настояшем времени.
            Вот еще -
            .. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,.. Гал 2:20
            Христос который живет в нас грешить не может.
            Но жизнь во плоти не улитучилась. Она будет с нами до земного конца.
            Поэтому в Кор 3:8 Павел призывет братьев !
            А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.

Сообщение от Богомилов
            Как уже говорилось, среди верующих были те, которые ещё не были рождены от Бога. К ним адресованы эти слова.
            Однажды Петр будучи уже Аппостолом поситил Антиохию и проявил лицимерия и даже Варнава был вовлечен в это.
            Павел:
            Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            Петр и Варнава на этот момент точно были рождены и уже *рождали других* но это не убрало у них возможность *оступица в лицемерия*.
            Если Вы этого не увидили то и исправиться не сможете.
            Если Вы коснулись Духа то всегда Господь укажет где надо исправиться.

Мне не хочется с Вами спорить. Тем более это не предмет данной темы. Считайте как хотите. Но советую быть осторожней когда пытаитесь учить других.
            Процесс совлекитесь ветхого человека ... и облекшись в нового .. это продолжения завета Господа о нашем кресте - мы берем свои крест и следуем за Ним. И через каждо дневное *применения креста* к нашей плоти мы обретаем возможность жить жизнью Христова воскресения.
            Но это усилие, каждодневное хождение.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от scb
              Нет. Павел говорит в настояшем времени.
              Вот еще -
              .. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,.. Гал 2:20
              Христос который живет в нас грешить не может.
              Но жизнь во плоти не улитучилась. Она будет с нами до земного конца.
              Поэтому в Кор 3:8 Павел призывет братьев !
              А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.
              Братья в Коринфе в духовном смысле были ещё плотские, не духовные, не родились заново (1 Кор 3:1,2). Поэтому Павел и учит их как детей. Если же вы считаете, что все верующие, включая апостолов, грешат до смерти, то получается, что Спаситель был распят напрасно, так как не смог справиться с грехом вопреки обещаниям (Иоанна 8:31-36).

Сообщение от scb
              Однажды Петр будучи уже Аппостолом поситил Антиохию и проявил лицимерия и даже Варнава был вовлечен в это.
              Павел:
              Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              Петр и Варнава на этот момент точно были рождены и уже *рождали других* но это не убрало у них возможность *оступица в лицемерия*.
              Если Вы этого не увидили то и исправиться не сможете.
              Если Вы коснулись Духа то всегда Господь укажет где надо исправиться.
              11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего ты язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
              (Галатам 2)

Представьте себе следующую ситуацию. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые тогда считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников. но при этом не хочет, чтобы иудеи отвергли его (и его проповеди), как безбожника. Пётр растерялся. Он не грешил, т.е. не шёл против совести (не нарушал никакого закона, т.к. грех - нарушение закона).

Сообщение от scb
              Мне не хочется с Вами спорить. Тем более это не предмет данной темы. Считайте как хотите. Но советую быть осторожней когда пытаитесь учить других.
              Процесс совлекитесь ветхого человека ... и облекшись в нового .. это продолжения завета Господа о нашем кресте - мы берем свои крест и следуем за Ним. И через каждо дневное *применения креста* к нашей плоти мы обретаем возможность жить жизнью Христова воскресения.
              Но это усилие, каждодневное хождение.
              Я тоже не хочу спорить, а вот обсуждать можно, если конечно есть желание. Информация к размышлению. Надеюсь, вам или другим будет повод хотя бы задуматься.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Богомилов
                Братья в Коринфе в духовном смысле были ещё плотские, не духовные, не родились заново (1 Кор 3:1,2). Поэтому Павел и учит их как детей. Если же вы считаете, что все верующие, включая апостолов, грешат до смерти, то получается, что Спаситель был распят напрасно, так как не смог справиться с грехом вопреки обещаниям (Иоанна 8:31-36).

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего ты язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
                (Галатам 2)

Представьте себе следующую ситуацию. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые тогда считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников. но при этом не хочет, чтобы иудеи отвергли его (и его проповеди), как безбожника. Пётр растерялся. Он не грешил, т.е. не шёл против совести (не нарушал никакого закона, т.к. грех - нарушение закона).

Я тоже не хочу спорить, а вот обсуждать можно, если конечно есть желание. Информация к размышлению. Надеюсь, вам или другим будет повод хотя бы задуматься.
                Достигая праведности, человек стремится воссоединиться с Богом и тем самым сметается дело сатаны в человеке.
                В до потопном мире, дьявол действовал с ужасающим размахом, Кроме Ноя не осталось ни одного праведника.

Быт.6,.. 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Богомилов
                  Если они не родились тогда они и не братья. А если у них один Отец тогда они братья и уже родились.
                  Вы путаите рождение и рост в Господе.

Сообщение от Богомилов
                  (Галатам 2)

Это у Вас тут классический цугцванг
                  Вы пытитесь опровдать Петра, что он не шёл против совести, но тогда обвиняите Павла что лгал когда говорил о лицемерии Петра в этом конретном случае.

Вы очень стараитесь и усложняете просто потому что не можете принять в себе ветхого и Нового человека.
                  Об этом говорится в половине Нового завета, об этом существует большое общение и опыт, ... написанны книги, гимны, ...

Что Вас смущает?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от scb
                    Если они не родились тогда они и не братья. А если у них один Отец тогда они братья и уже родились.
                    Вы путаите рождение и рост в Господе.
                    Не сказано ведь, что тот, кто вырос духовно, не грешит. А сказано, что тот, кто рождён от Бога, не грешит. Вот Коринфяне грешили, хотя назывались младенцами (1-е Кор 3:1-3). Подумайте.

Сообщение от scb
                    Это у Вас тут классический цугцванг
                    Вы пытитесь опровдать Петра, что он не шёл против совести, но тогда обвиняите Павла что лгал когда говорил о лицемерии Петра в этом конретном случае.

Вы очень стараитесь и усложняете просто потому что не можете принять в себе ветхого и Нового человека.
                    Об этом говорится в половине Нового завета, об этом существует большое общение и опыт, ... написанны книги, гимны, ...

Что Вас смущает?
                    Лицемерие может быть грехом а может и не быть. Человек может говорить одно, а делать другое, но мотивация при этом может быть разная. Вот Павел учил против обрезания, а приказал обрезать Тимофея. Лицемерие? Грех? Подумайте.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Богомилов
                      Не сказано ведь, что тот, кто вырос духовно, не грешит. А сказано, что тот, кто рождён от Бога, не грешит. Вот Коринфяне грешили, хотя назывались младенцами (1-е Кор 3:1-3). Подумайте.

Лицемерие может быть грехом а может и не быть. Человек может говорить одно, а делать другое, но мотивация при этом может быть разная. Вот Павел учил против обрезания, а приказал обрезать Тимофея. Лицемерие? Грех? Подумайте.
                      Становление Христианства.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от scb
                        Собрания бывают разные.
                        То которые Вы описали - выглядит как не очень для заботы друг о друге.
                        Но для меня забота когда кто-то говорит о Христе. Он кормит духовной пищей *овец* Господа. Для меня это главная забота.

И лично я предпочитаю маленькие собрания по домам (4-12 человек)
                        А в таких собраниях каждый говорит о Христе. И таким образом каждый получает заботу и каждый заботится... начиная с духовной пищей и закачивая делами житейскими.
                        То есть *фунционирует* всё Тело.
                        Истинно и Аминь... Наше общество тоже осталось минимум. Все разъехались. Кто в Россию, кто в Америку, кто в Германию.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Богомилов
                          Не грешит наш рожденный от Бога человек, наш ветхий человек продолжает грешить до момета смерти.

Сообщение от Богомилов
                          Лицемерие - не грех?
                          Я же говорю - классический цугцванг

Сейчас Вы вступили в спор с Христом, который чувствовал себя нормально в среде грешников, но постоянно конвликтовал с лицемерными фарисеями.
                          Да и с Петром тоже - потому что наказание за лицемерие Анания и Сапфиры пришло через Петра. И это была смерть!

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от scb
                            Не грешит наш рожденный от Бога человек, наш ветхий человек продолжает грешить до момета смерти.
                            Вы считаете, что Христос сделал из верующих шизофреников? Не получилось создать цельную личность?

Сообщение от scb
                            Лицемерие - не грех?
                            Я же говорю - классический цугцванг

Сейчас Вы вступили в спор с Христом, который чувствовал себя нормально в среде грешников, но постоянно конвликтовал с лицемерными фарисеями.
                            Да и с Петром тоже - потому что наказание за лицемерие Анания и Сапфиры пришло через Петра. И это была смерть!
                            Вы не ответили на вопрос: является ли лицемерием то, что Павел учил против обрезания, а приказал обрезать Тимофея

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Богомилов
                              Вы считаете, что Христос сделал из верующих шизофреников? Не получилось создать цельную личность?

Вы не ответили на вопрос: является ли лицемерием то, что Павел учил против обрезания, а приказал обрезать Тимофея
                              ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОНИМЫМИ и могли выслушать учение Павла о Деле Христовом. Для этого совершено это действие.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Антонина37
                                ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОНИМЫМИ и могли выслушать учение Павла о Деле Христовом. Для этого совершено это действие.
                                Именно так, спасибо. А если этого не понимать, то выглядит как двуличие.

Комментарий

Обработка...