заботa друг о друге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55073

Сообщение от Богомилов
    Ответ на этот вопрос важен для спасения, так как неверное понимание заветов и того, что Спаситель делал, приводит к ложной вере. Но имеются христиане, которые это не понимают и которым это не важно. Вам это важно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Ведь жизнь вечная - знать Бога (Иоанна 17:3).

- - - Добавлено - - -

Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Где здесь говорится о ВОДЕ?

Сравните со следующими словами Христа:

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа и других непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?

- - - Добавлено - - -

Просто ответить не можете, да или нет. Значит, разобраться с этим важным вопросом вам не интересно.

Без смерти для себя нет возможности жить для Бога. Это верно. Но это не происходит при водном крещении. Погружение в физическую воду неспособно очистить совесть человека (Евреям 9:9).
    Если бы спорами мы могли прийти к единомыслию, но нет, не можем, потому споры бесполезные и как и верно то, что мы не имеем власти менять образ мышлений другому, даже себе, об этом прошу у Бога: как правильно мыслить ..., как правильно понимать, даже, какой вопрос мне надо задать Тебе ...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Двора
      Если бы спорами мы могли прийти к единомыслию, но нет, не можем, потому споры бесполезные и как и верно то, что мы не имеем власти менять образ мышлений другому, даже себе, об этом прошу у Бога: как правильно мыслить ..., как правильно понимать, даже, какой вопрос мне надо задать Тебе ...
      Согласен. Споры бесполезны. Но дискусси могут быть полезны, если собеседники хотят в чём-то разобраться и выслушивают доводы и свидетельства. Особенно когда информация является результатом Божественного Откровения (см. страничку в дневнике и Римлянам 10:13-17). Вы не допускаете, что просите Бога, как правильного мыслить, а Он вам отвечает через кого-то, например на форуме?

Иногда понятия «спор» и «дискуссия» употребляются как абсолютные синонимы. Но это не совсем верно. Попытаемся разобраться, чем отличается спор от дискуссии.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Иисус говорит, не родившись от воды и Духа не можешь войти, увидеть Царство Божие.
        В Котором Дух дышит где хочет, голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит, и куда уходит.
        В Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, в вере.
        Пока любишь Плотский, разделённый, низший, вторичный, не Спасённый, тленный мир, неправду от людей, тьму.
        То высший, Единый, Духовный, первичный, истинный, Спасительный мир, не актуален, Царство Божие и правда Его не ищется, где свет во тьме светит.

Так и вступает покаяние в низшем мире, тьме, без которого недоступен высший мир, свет во тьме.
        Либо в неправде, слепой ведёт слепого, падают в яму, во тьме, большинство.
        Якобы партнёры, друзья и т.д., друг друга отправляют в ад, в высшем, истинном мире, Слове в начале, Едином, образе Бога невидимого.
        А кому свет во тьме светит, из этой ситуации выкручивается, Спасается, в меньшинстве, в одного.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55073

Сообщение от Богомилов
          Согласен. Споры бесполезны. Но дискусси могут быть полезны, если собеседники хотят в чём-то разобраться и выслушивают доводы и свидетельства. Особенно когда информация является результатом Божественного Откровения (см. страничку в дневнике и Римлянам 10:13-17). Вы не допускаете, что просите Бога, как правильного мыслить, а Он вам отвечает через кого-то, например на форуме?

https://thedifference.ru/chem-otlich...-ot-diskussii/
          У меня есть несколько вопросов к Богу и я их писала на форуме и даже конкретным участникам и ни разу не получила ответ.
          Вот например, а как правильно понимать: не воздавайте злом на зло и не мстите за себя возлюбленные, понимать я понимаю и даже обьяснить могу, но при этом как мыслить, а почему стало возможным то что произошло на юге Израиля 7 октября.
          Представьте, что тамошнее население давало работу жителям Газы, поддерживало во всех скорбях, способствовало лечению тяжело больных в израильских больницах, израильские хирурги делали сложные операции тяжело больным в больницах Газы.
          Жители кибуцев и мошавов юга внедряли любовь к врагам и что получили взамен?
          Рабочие из Газы собрали все данные о жителях юга, в каком доме сколько живет и состав семьи и подробные карты дорог,
          и вот как мыслить, как правильно мыслить?
          Есть у вас ответ?

- - - Добавлено - - -

У меня есть ответ, я его получила от Бога, но озвучить не берусь, ни тем более сказать это лицом к лицу пережившему ужасы резни.

- - - Добавлено - - -

И никому не могу, может потому и мне никто не ответил.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Двора
            У меня есть несколько вопросов к Богу и я их писала на форуме и даже конкретным участникам и ни разу не получила ответ.
            Вот например, а как правильно понимать: не воздавайте злом на зло и не мстите за себя возлюбленные, понимать я понимаю и даже обьяснить могу, но при этом как мыслить, а почему стало возможным то что произошло на юге Израиля 7 октября.
            Представьте, что тамошнее население давало работу жителям Газы, поддерживало во всех скорбях, способствовало лечению тяжело больных в израильских больницах, израильские хирурги делали сложные операции тяжело больным в больницах Газы.
            Жители кибуцев и мошавов юга внедряли любовь к врагам и что получили взамен?
            Рабочие из Газы собрали все данные о жителях юга, в каком доме сколько живет и состав семьи и подробные карты дорог,
            и вот как мыслить, как правильно мыслить?
            Есть у вас ответ?

У меня есть ответ, я его получила от Бога, но озвучить не берусь, ни тем более сказать это лицом к лицу пережившему ужасы резни.
            И никому не могу, может потому и мне никто не ответил.
            Спасибо за хороший вопрос. Согласно Божественному откровению (смотрите запись в дневнике), цель Создателя можно понять из того, что Он создал. Так апостол Павел говорит:

"То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил"
            (К Римлянам 1:19,20).

Т.е. земные примеры или события отражают невидимые или Духовные истины. А именно Духовное понимание Создателя является вечной жизнью (К Римлянам 8:6, От Иоанна 17:3). Так земная война между Израилем и Хамазом отражает Духовную войну, войну между Истиной Бога и ложью Сатаны, между Духовным и плотским, невидимую войну, которая происходила и происходит в умах людей. Ложь всегда многочисленна и кажется невозможно разобраться в происходящем и её одолеть, а истина одна. Но в конечном итоге победа за истиной.

Апостол Павел так пишет о войне между плотью (Исмаилом, от которого образовались арабы) и Духом (Исааком, от которого произошли израильтяне):

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Галатам 4:29).

Эта духовная война всегда будет проявляться в земных войнах. Нам же надо это понимать и заботиться о спасении души, своей и других, и всеми силами искать Истину и не дать ложным учениям и теориям завоевать нашу душу:

Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем так, как этот мир воюет. Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу. Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным. (2-е Коринфянам 10:3-6).

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

"Если Воскресли со Христом ищите горнего", "Царство Моё не от мира сего".
              Внешний, от людей мир разделён по Плоти, в неправде, грехе весь, от перво-родного, не Спасён, а Всевышний Бог Един, Его мир, истина.
              И Царство Его Духовное, небесное, Единое, Внутри плоти, дыхание жизни, свыше.
              Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется в Нём.
              Внешний человек плотян, чувствителен Внешнему, Плотскому, разделённому, тленному, низшему миру, от людей.
              Внутренний человек чувствителен к Слову, без Которого ничего не начало быть, высшему миру, от живого Бога, бессмертному.
              Но если не возлюбил низший мир, неправду, от людей, тогда доступен высший мир, от Бога, вера от слышания.
              "Не родившись от воды и Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие".

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Родился по Плоти, от людей, в не Спасённом, разделённом, низшем, тленном мире, неправде, грехе.
                И с детства в надеждах на лучшее, именно в низшем этом мире, сначала.
                Который тебе с детства, и лапшу на уши вешает, и учит правде, одновременно.
                Допустим, подходят ребята постарше, показывают конфетку "чебурашка", открой рот закрой глаза, получишь в рот конфетку.
                А получаешь плевок, вместо конфетки, потому что бесовский, не истинный мир, во зле, не Спасён.
                Не ребята такие в первую очередь, а вся среда, не истинная, соблазняет и соблазняешься на неправду, на определенных этапах пути, в этой же среде.

И пока не разочаровываешься, в низшем, не истинном, от людей, не Спасённом мире, везде, не умираешь в нём, образно.
                То в высшем мире, в истине не можешь родиться, в том то всё и дело, а не просто так искупительная жертва Бога.
                К кресту всё сводится в Новом Завете, Спасительном.
                Христос говорит, взять крест идти за Ним, Который истина.
                И куда Его крест привёл, подобно же и получается, те же яйца, только в профиль, если крест берёшь, ищешь правду.
                И тогда только и находишь, зажигается свет во тьме, тьма не объяла который.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от [QUOTE
                  Богомилов;7267252]Ответ на этот вопрос важен для спасения, так как неверное понимание заветов и того, что Спаситель делал, приводит к ложной вере. Но имеются христиане, которые это не понимают и которым это не важно. Вам это важно? Вы знаете ответ на этот вопрос? Ведь жизнь вечная - знать Бога (Иоанна 17:3).
                  Нас, исполняющих Субботу Господню, нас, несколько человек, крестил Священник в проточной воде, в реке.
                  Баптисты крестят в баптисцерии который в зале. Где собираются каждое воскресение верующие баптисты. Я присутствовала при их крещении.

- - - Добавлено - - -

Мк. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Где здесь говорится о ВОДЕ?
                  Ответ, крестят в воде. И Православные и Пятидесятники, и все Конфессии.

Сравните со следующими словами Христа:

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Это было сказано гораздо позже того, как Иоанн крестил Христа водой (От Луки 3:21). Если по-Вашему слово "крещение" в словах Христа и других непременно означает воду, когда же Христос опять крестился водой?
                  Ответ, - Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь...
                  - - - Добавлено - - -

Просто ответить не можете, да или нет. Значит, разобраться с этим важным вопросом вам не интересно.

Без смерти для себя нет возможности жить для Бога. Это верно. Но это не происходит при водном крещении. Погружение в физическую воду неспособно очистить совесть человека (Евреям 9:9).
                  ----Погружение в физическую воду неспособно очистить совесть человека...
                  Ответ, - Так положено. Христос крестился, ученики его так же крестили, Ап.Павел пишет----4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55073

Сообщение от Богомилов
                    Спасибо за хороший вопрос. Согласно Божественному откровению (смотрите запись в дневнике), цель Создателя можно понять из того, что Он создал. Так апостол Павел говорит:

"То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил"
                    (К Римлянам 1:19,20).

Т.е. земные примеры или события отражают невидимые или Духовные истины. А именно Духовное понимание Создателя является вечной жизнью (К Римлянам 8:6, От Иоанна 17:3). Так земная война между Израилем и Хамазом отражает Духовную войну, войну между Истиной Бога и ложью Сатаны, между Духовным и плотским, невидимую войну, которая происходила и происходит в умах людей. Ложь всегда многочисленна и кажется невозможно разобраться в происходящем и её одолеть, а истина одна. Но в конечном итоге победа за истиной.

Апостол Павел так пишет о войне между плотью (Исмаилом, от которого образовались арабы) и Духом (Исааком, от которого произошли израильтяне):

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (Галатам 4:29).

Эта духовная война всегда будет проявляться в земных войнах. Нам же надо это понимать и заботиться о спасении души, своей и других, и всеми силами искать Истину и не дать ложным учениям и теориям завоевать нашу душу:

Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем так, как этот мир воюет. Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу. Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным. (2-е Коринфянам 10:3-6).

Это лекция на тему в каком мире мы жевем.
                    Вопрос: как правильно мыслить в сложных обстоятельствах, так чтобы не оправдывать беззаконника и не обвинять правого и кто прав,
                    я на стороне жертвы, которая ничего худого не сделала агрессору, но это не означает что у жертвы нет долгов перед Богом.
                    Потому он Судья, а мы покорные рабы Его, и разумеем, что суды Его праведные и чистые.
                    Ответ я получила короткий: из Писаний, одно предложение.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Христос говорит блаженны миротворцы, свыше все должны быть миротворцами, в Едином живом Боге, Духе и Теле Сына, в вере.
                      Сыны тогда Божьи, Единого Бога, Отца, Сына, Духа.
                      Но мир так не живёт нигде, Единый Бог не от мира, не Спасённого, живущего по Плоти.
                      Поэтому и "ищите Царство Божие и правду Его", свыше, не от мира сего.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Двора
                        Это лекция на тему в каком мире мы жевем.
                        Вопрос: как правильно мыслить в сложных обстоятельствах, так чтобы не оправдывать беззаконника и не обвинять правого и кто прав,
                        я на стороне жертвы, которая ничего худого не сделала агрессору, но это не означает что у жертвы нет долгов перед Богом.
                        Потому он Судья, а мы покорные рабы Его, и разумеем, что суды Его праведные и чистые.
                        Ответ я получила короткий: из Писаний, одно предложение.
                        Я с вами согласен: суды Его праведные и чистые. И я на стороне жертвы. И также согласен, что правильно мыслить нужно по Писанию. Но смотрите сами в чём загвоздка: где-то Писание говорит, что надо истреблять врагов, включая женщин и детей, а где-то, что надо их прощать и любить. Поэтому знать и цитировать Писание недостаточно, а важно понимать, что, кому и почему было что-то в Писании сказано. Без Божественного откровения же самому человеку разобраться нельзя (например, 2-е Кор 3:14-16). Поэтому приглашаю вас и всех желающих посмотреть здесь:

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Когда по Единому живому Богу живёшь, Отцу, Сыну, Духу, и правде Его, по вере, глобально любишь, Бога, при искупленных грехах.
                          По Плоти разделённой, идолам, кумирам большинство живёт, наоборот.
                          Не любишь Бога, то не любишь и ближнего, поэтому все эти косяки в мире сём, беззаконие.

Оправдывается верой в первую очередь плоть, как и написано.
                          И именно тогда Внутренний покой, глобальный, удовлетворение, позиция монаха и т.п.
                          Ещё был бы пассивный доход по Плоти при этом, но по Внешнему человеку, не так всё просто.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от bezplotny
                            Когда по Единому живому Богу живёшь, Отцу, Сыну, Духу, и правде Его, по вере, глобально любишь, Бога, при искупленных грехах.
                            По Плоти разделённой, идолам, кумирам большинство живёт, наоборот.
                            Не любишь Бога, то не любишь и ближнего, поэтому все эти косяки в мире сём, беззаконие.

Оправдывается верой в первую очередь плоть, как и написано.
                            И именно тогда Внутренний покой, глобальный, удовлетворение, позиция монаха и т.п.
                            Ещё был бы пассивный доход по Плоти при этом, но по Внешнему человеку, не так всё просто.
                            ИТАК, САТАНА ЛОВИЛ СЕМЯ ЖЕНЫ ОТ САМОГО ЭДЕМА, НАЧИНАЯ ОТ АВЕЛЯ И не мог определить, где и как Он явится В Вефлиеме сатана действовал через царя Ирода, избить всех младенцев от 2х и ниже. И преследовал жену Божию Израиля развращая её из внутри идолами, чужеземными жёнами, распрями и отступниками от Святого Завета.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Богомилов
                              Это не так. Если человек рождён от Бога, в нём нет грешной плотской сущности (1-е Иоанна 3:9).
                              1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              Именно. То что рождено от Бога не может грешить, а вот то что рожденно от папы с мамой еще как может.
                              У Вас еще остается то что от мамой с папой?

И кстати из того же 1-е Иоанна : Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя,..

Сообщение от Богомилов
                              Как же понять слова Павла в 7-й главе К Римлянам?

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Здесь, в 7-й главе Павел говорит о себе ПРИ ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, до полученияСвятого Духа, когда он был под законом греха. Это очень важно понять. После получения Святого Духа он пишет совсем другое (К Римлянам 8:1,2):

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Вот видите - Вы спроили и Вы ответили.
                              Согласно последнему Вашему стиху - те кто получил рождения свыше обладают возможностью (1) жить по плоти и (2) жить по духу.

Когда я обращаюсь к своему духу - тогда я вижу дела свой плоти и они *не прикрасны*.
                              Привычней жить по плоти, но будущее за тем кто живет по духу.
                              Поэтому не забываем следовать рекомедации Павла : *отворачиваться* от нашего плотского, ветхого человека и *поворачиватся* к духовному, Новому человеку.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6278

Будем следовать рекомендациям Павла)))

- - - Добавлено - - -

Благодарю))
                                А то я уже начала забывать))
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...