Суд над верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от shlahani
    Если Вы хотели показать, что в рассматриваемом стихе речь идёт не о суде, а об осуждении либо наказании, то такой довод не очень убедителен.
    Греческое слово "крисис", разумеется, имеет много значений, как и положено в греческом языке всякому слову.
    Но в Септуагинте "крисис" стоит повсюду, где речь идёт о суде, особенно в законотворческих книгах Пятикнижия.
    То есть не имеет значения, перевести ли "крисис" как "суд" или как "осуждение" - в любом случае это будет именно суд.
    Я бы не стал столь важное теологическое противоречие, хотя бы и кажущееся, поднятое этой темой, решать посредством грамматики.
    На Суд привлечены придут все. Праведники придут на Суд, но не для осуждения, но будут оправданы (все мы грешим), и грешники тоже придут на Суд, но будут осуждены и наказаны.
    По этому когда говорится что праведники на осуждение не придут, то это будет вернее.
    Сообщение от Vladilen
    И удивляюсь тем христианам, которые считают, что все они придут на суд в конце дней, вопреки обещанию Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса Христа (Ин.5:24).
    Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
    Здесь не говорится не о праведниках, и не о грешниках. И это сказал Всевышний

Матфея 25:33
    «и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую
    Матфея 25:34 «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:»
    Матфея 25:41
    «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:»
    А это сказал Иешуа. На Суд придут только козлы, или и овцы тоже?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE]
      Сообщение от Vladilen

Вот, брат, и я так думаю.

И удивляюсь тем христианам, которые считают, что все они придут на суд в конце дней, вопреки обещанию Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса Христа
      (Ин.5:24).
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Да, брат, но не так все просто, ибо здесь обращение к настоящим верующим
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от Vladilen

И удивляюсь тем христианам, которые считают, что все они придут на суд в конце дней, вопреки обещанию Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса Христа (Ин.5:24).

Сообщение от daniil777
        Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
        Здесь не говорится не о праведниках, и не о грешниках ...
        Друг,
        но можно догадаться, что о грешниках, которых затем бросят в озеро огненное (стих 14).

Ведь Господь Иисус Христос обещает праведникам:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего меня (уже) имеет жизнь вечную
        и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Писание, в данном случае Сын Божий Иисус Христос, НЕ может противоречить Писанию (апостолу Иоанну).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        Аминь, брат.
        Разумеется, к настоящим христианам, а не самозванным.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          но можно догадаться, что о грешниках, которых затем бросят в озеро огненное (стих 14).
          Может. А может о праведниках которых отнесут на лоно Авраама. Не первое и не второе. На суд придут и праведники и грешники.
          Ведь Господь Иисус Христос обещает праведникам:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего меня (уже) имеет жизнь вечную
          и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
          Да, здесь Греческое Писание НЕ выгодно.
          Писание, в данном случае Сын Божий Иисус Христос, НЕ может противоречить Писанию (апостолу Иоанну).
          Верно, не может.
          А это сказал ТОЖЕ Иешуа.
          Матфея 25:33 «и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.»
          Матфея 25:34 «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:»
          Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:»
          На Суд придут только козлы, или и овцы тоже???
          И, кто такие козлы, и кто такие овцы
          ???
          Ну и.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71476

Сообщение от daniil777
            Может. А может о праведниках которых отнесут на лоно Авраама. Не первое и не второе. На суд придут и праведники и грешники.
            Даниил,
            а Господь Иисус Христос обещает праведникам:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего меня (уже) имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Кому верить?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Монад
              Считаю, как написано, только не вспомню дословно и где, но суть такова, что: ( народ Мой будет осужден в первую очередь) ! ! !
              Кто знает напомните пожалста.
              И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
              «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1 Петра 4:17).

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Монад
                ..............
                Никому на суд не охота, даже самый гуманный, ибо написано:

..тут "суд" -- это "крИсин" т.е суд, приговор, осуждение.
                Тогда как здесь: "время начаться суду с дома Божия" -- это "крИма" -- суть разные слова (да и понятия).

т.о. у нас -- верующих -- остается надежда, что нас-таки не осудят (но оправдают). Однако на суд, как таковой, придут ВСЕ! ..и не стоит особо обольщаться

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Vladilen
                  Верующие судят сами себя ...
                  Шериф,
                  что-то слабо в это верится.
                  Почему Вам не верится то, что написано???

Цитата из Библии:
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Иоан.3:19-21)

Иисус объявил в чем состоит суд, и этот выбор делает каждый верующий.

Павел говоря о том же :

Цитата из Библии:
                  Ибо если бы мы судили сами себя....
                  (1Коринф.11:31)

И

Цитата из Библии:
                  Ибо время начаться суду с дома Божия; ......
                  (1Петр.4:17)

Бог возвестил Благую Весть в которой каждый желающий может осудить сам себя, осудить дела своей плоти, чтобы явны были дела духа.

Сообщение от Vladilen
                  И одни без суда пойдут в геенну,
                  Не совсем так, друг.
                  Перед тем, как попасть в геенну, все грешники пройдут судебный процесс у великого белого престола (Отк.20:11-15).
                  Я говорю о церковных, о овцах и козлах, которые без суда, но на судилище Христовом получат распределение за то, как кто себя судил, туда и пойдет.

Вы же говорите о не церковных, которые будут судиться по делам.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Vladilen
                    Даниил,
                    а Господь Иисус Христос обещает праведникам:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего меня (уже) имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Кому верить?
                    Я ответа дождусь?
                    А это сказал ТОЖЕ Иешуа.
                    Матфея 25:33 «и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.»
                    Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:»
                    На Суд придут только козлы, или и овцы тоже???
                    И, кто такие козлы, и кто такие овцы
                    ???
                    Ну и.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от daniil777
                      На Суд привлечены придут все. Праведники придут на Суд, но не для осуждения, но будут оправданы (все мы грешим), и грешники тоже придут на Суд, но будут осуждены и наказаны.
                      По этому когда говорится что праведники на осуждение не придут, то это будет вернее.

Здесь не говорится не о праведниках, и не о грешниках. И это сказал Всевышний

Матфея 25:33
                      «и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую
                      Матфея 25:41
                      «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:»
                      А это сказал Иешуа. На Суд придут только козлы, или и овцы тоже?
                      Ответ, - ПРАВЕДНИКИ ПРИДУТ НА СУД для свидетельства.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от Антонина37
                        И чтобы Вы не попали на суд Божий у великого белого престола,

призываю Вас: "к Господу Богу обратитесь за Истиной" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                        Почему Вам не верится то, что написано???
                        Потому что Вы написали: "Верующие судят сами себя ...",
                        а подавляющее число христиан этого не делают.

Сообщение от шериф
                        Я говорю о церковных, о овцах и козлах, которые без суда, но на судилище Христовом получат распределение за то, как кто себя судил, туда и пойдет. Вы же говорите о не церковных, которые будут судиться по делам.
                        Друг,
                        в Писании НЕТ разделения верующих на церковных и не церковных.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

[QUOTE=[B]Монад[/B];7250392]
                          Вопрос, - А вы себя считаете не настоящим верующим?
                          Я понимаю так, все кто участвуют на Форуме - настоящие верующие.
                          Кто захочет время тратить, если не верующий?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Антонина37
                            И что они будут свидетельствовать?
                            Сообщение от Монад

Простите Монад, вы наверное хотели сказать истинные христиане?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от daniil777
                              И что они будут свидетельствовать?

Простите Монад, вы наверное хотели сказать истинные христиане?
                              Монад - впечатление истинно верующий, но иногда, удивляюсь. Он усмотрел на моём фото, что я ношу штаны. Что это? Насмешка над старицей, которой 87 лет?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Vladilen
                                ,
                                в Писании НЕТ разделения верующих на церковных и не церковных.
                                Я такого и не говорил.

Читайте внимательно.

В Писании есть взявшие в руки Писание и одни уверуют, и без суда попадут в Царство Небесное, другие не смогут уверовать и без суда попадут в геенну огня, это овцы и козлы.

Но, те кто вне церкви те все будут судиться отдельно на суде белого престола, куда взявшие в руки Писание не попадают.

И будьте добры не извращайте говоримого мной, это не красиво, не по любви, и не по духу Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                ....
                                Я понимаю так, все кто участвуют на Форуме - настоящие верующие.
                                ........
                                Настоящий верующий, это тот кто верил Слову Христа.

Например водимые Законом Моисея, названы Писанием не верующими, хотя они верят в Бога, но не верят в учение Христа, по этому и следуют предписаниям не Христовым, а данным через Моисея.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...