Фашизм, национализм, расизм и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Kosack

Нет, Вы ошибаетесь. Я не противоречу самому себе, так как сделал примечание, что если бы я со своим сегодняшним состоянием был бы на месте россиянина, то ощущал бы свою моральную ответственность за ту агрессию, которая идёт от моего имени тоже, раз у меня есть паспорт РФ. Я не говорю о той гипотетической ситуации, если бы родился и жил в России. Я просто хочу донести россиянам видение войны, именно глазами конкретного украинца - меня самого. Допускаю, что это видение может быть тоже искажённым частично пропагандой, но всё же считаю, что обладаю критическим мышлением и могу проанализировать, выявить причинно-следственные связи событий, сравнить разные точки зрения, чтобы попытаться представить картину объективно. Тем более, что я опираюсь не только на внешние источники, но и на свой собственный опыт видения и слышания, общения с другими людьми, которым доверяю. Понятно, что я не обладаю всей полнотой информации, как компетентные государственные службы, но всё же каждый человек, может прочитать мои мысли, аргументы, которыми я обосновываю эти свои мысли и согласиться с моими выводами или не согласиться. В любом случае, каждый читающий меня, увидит как я, конкретный украинец вижу эту ситуацию, находясь в ней изнутри. А свидетельство непосредственного участника события, намного ценнее, чем пропагандистские ролики, которые размещают тут некоторые пользователи форума.

Да, я имел ввиду ситуацию, если бы Вы родились в России... Это тот случай, когда приятно ошибиться.
    А представить картину объективно, не обладая всей полнотой информации, думаю, невозможно.
    И свидетельства очевидцев тоже ведь не обладают полнотой знаний... Часто люди под бомбежками не понимают кто их бомбит, от куда прилетело и тому подобное...

Вот, к примеру, вчера в нашем городе, как рассказывают очевидцы ( я был на работе) были облавы, всех останавливали люди с оружием, все выходы с города были перекрыты, ходили даже по квартирам, проверяли документы, мужчин направляли прямо в военкоматы... много людей вообще не вышло на работу, чтобы избежать проверок...
    Какой вывод из всего этого можно сделать?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Leopold 2465
      А представить картину объективно, не обладая всей полнотой информации, думаю, невозможно.
      Согласен с Вами! Но стремиться к объективности нужно. Особенно, когда есть очевидные факты. И главный факт в том, что Россия совершила акт агрессии по отношению к Украине. Идёт война, а не СВО. Украина - жертва агрессии, а Россия - агрессор. Альтернативных точек зрения, тут быть не может, если человек дружен с логикой и имеет совесть.

Сообщение от Антонина37
      Взял бы пример с Украины. Там знают за что бороться.
      Да, мы - украинцы, знаем за что боремся! Чтобы мы и наши дети были свободными. Барина, который порет крепостных на конюшне, нам не нужно! Душу й тіло ми положим за нашу свободу І покажем, що ми, браття, козацького роду!

Сообщение от Антонина37
      Если раньше было Октябрята, Пионерия, Комсомол... молодёжь воспитывалась в любви к партии, к руководству... и народ был сплочённым. Я об этом хочу написать самому Путину. - Распустил, понимаете ли, народ
      Зато «порядок» был! Вы сделали мой день! Давно так не смеялся.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Вот, к примеру, вчера в нашем городе, как рассказывают очевидцы ( я был на работе) были облавы, всех останавливали люди с оружием, все выходы с города были перекрыты, ходили даже по квартирам, проверяли документы, мужчин направляли прямо в военкоматы... много людей вообще не вышло на работу, чтобы избежать проверок...

- у вас есть тайная дверь. как у Папы Карло? ))
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Lia
          - у вас есть тайная дверь. как у Папы Карло? ))
          Может поискать за шкафами, или где-то за обоями?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Может поискать за шкафами, или где-то за обоями?
            - надо поискать...

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Lia
              - надо поискать...
              Если серьезно, то надеяться хочется только на Бога...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Если серьезно, то надеяться хочется только на Бога...
                - нс Бога надейся, да и сам ... ( продолжение вы знаете )

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Lia
                  - нс Бога надейся, да и сам ... ( продолжение вы знаете )
                  Знаю... А Вы думаете, что Вам эта дверца не нужна или Вы уже нашли?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Знаю... А Вы думаете, что Вам эта дверца не нужна или Вы уже нашли?
                    - мне пока без надобности.)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23476

Сообщение от Тихий
                      Скажу точнее,в наше время отсутствие русофобии - это первый симптом мозахизма !
                      Согласен. потому как наши лишнехромосомные оппонеты на раз отбрасывают "понты Толстоевского", одевают шапку "адидас", достают кулёк семечек и сплёвывют их во время разговора, когда видят перед собой людей которые не ищут их одобреня своих действий, их дружбы, их мнения. Они начинают нести ерунду, ныть, говорить повторяющиеся фразы многократно, убеждая себя в том, что сейчас нужно именно это, создавая альтернативную реальность, абсолютно непонимая как это выглядит убого. И ты чувствуешь, что для них это состояние наиболее комфортно. У них теперь такое от простолюдина до МИДа.
                      Что ж...)))) По Сеньке и шапка...(с) )))))))))
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Lia
                        - мне пока без надобности.)
                        Ну дай Бог, чтобы и не понадобилось... Хотя бы ни бежать в бомбоубежища, ни использовать правило двух стен...
                        А пока, наверное, справедлива пословица: сытый голодного не поймет...

Комментарий

• Sven
                          Участник
                          • 19 June 2023
                          • 284

Правовое демократическое государство где Конституция - главный и незыблемый закон для всех - в действии ))) Вы еще забыли уточнить одну деталь - вам (мужчинам от 18 до 60) уже вот уж скоро как 2 года запрещено за границу выезжать. Тоже в духе Конституции и права )))
                          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                          «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Sven
                            Правовое демократическое государство где Конституция - главный и незыблемый закон для всех - в действии ))) Вы еще забыли уточнить одну деталь - вам (мужчинам от 18 до 60) уже вот уж скоро как 2 года запрещено за границу выезжать. Тоже в духе Конституции и права )))
                            Это все выводы? Вы не с Украины, как я вижу, и думаете, что кто-то здесь этого не знает?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Антонина37
                              Вы находитесь в ней изнутри, а в России расхлябонность, куда кривая вывезет. Если раньше было Октябрята, Пионерия, Комсомол... молодёжь воспитывалась в любви к партии, к руководству... и народ был сплочённым. Я об этом хочу написать самому Путину. - Распустил, понимаете ли, народ и хлопает невинными глазами. Не понимает в чём дело.

Взял бы пример с Украины. Там знают за что бороться.
                              Не в СССР росли?
                              Все пели:
                              Вставай проклятьем заклейменный ,
                              Весь мир голодных и рабов !
                              Кипит наш разум возмущённый
                              И в смертный бой вести готов.
                              Весь мир насилья мы разрушим
                              До основанья , а затем
                              Мы наш мы новый мир построим,
                              Кто был никем тот станет всем!
                              Потому там все все понимают.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Это все выводы? Вы не с Украины, как я вижу, и думаете, что кто-то здесь этого не знает?
                                Сообщение от Sven
                                Уезжают, приезжают... Не ведаю о такой стране.

Комментарий

Обработка...