Разница между одним и тем же грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Певчий
    А что Вам мешает найти его книги в Интернете? Я себе когда-то скачал все, что нашел. Начал читать его религиозные трактаты... Утомился. Художественные произведения он писал талантливо. Но религиозные... Одну и ту же мысль он мусолит очень и очень долго, повторяя то, что сказал уже. Его религиозные трактаты вполне можно было бы сжать раз в 5-6, и это не нарушило бы смысла. А вот эта его тяга мусолить одно и то же по десять раз - изматывала меня, как читателя. Именно по этой причине я и не стал перечитывать всех его трудов. С меня хватило и того, что осилил прочесть, чтобы получить определенные представления о самом Толстом. Как он сам о себе писал: "Итак, что же я должен делать, если я один понял учение Христа и поверил в него, один среди не понимающих и не исполняющих его?" (В чем моя вера?) - это состояние его души и разума. В Православие такое состояние называют бесовской "прелестью". Нельзя сказать, что все у него там сплошная неправда. Нет, есть и христианские представления. Также, читая его, надо помнить, что он полемизировал более с той формой христианства, среди которой жил. А это было на т.н. "канонической территории" РПЦ, где его оппонентами были такие люди, как одиозный "святой" РПЦ Иоанн Кронштадтский, который даже стал молить о скорейшей смерти Толстого, но Бог как-то не шибко на ту молитву стремился отвечать... Что-то Толстой вполне справедливо критиковал в РПЦ. Но он критиковал и многие общехристианские постулаты веры, а не только веры РПЦ. И порой он просто искажает представления христиан, описывая их понимание в глупейшем виде, на что потом давал умные ответы. Это любимая технология всех манипуляторов. Когда-то я собирал для себя его еретические высказывания. Но пока не смог их найти. А заново перечитывать его макулатурные опусы, чтобы заново составить перечень тех еретических высказываний - для меня будет пыткой. Но в Интернете должны быть подборки его еретических и антихристианских цитат. Раньше встречал. Но они в основном на российских ресурсах, которые сейчас у нас даже через VPN не доступны. Но Вы можете поискать, как цитаты его, так и религиозные его труды. Раньше их было полно.
    Спасибо, Родной Человек, то что вы пояснили, для меня достаточно ибо я доверяю вашим способностям делать верные выводы. Спасибо.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

В следующий раз, когда будете обзывать толстовцев, чтобы это не выглядело огульно и предвзято, процитируйте хоть что-то, чтобы подтвердить свои слова, из того, что Вы называете "мусолит", "повторением"...
      Тещу свою поучайте. А мне ваши поучения не нужны. О том, что такое "толстовщина", только ленивые трутни не знают. А еа форум надо приходить хотя бы с малейшимм знаниями. Учить с нуля никто никого не обязан. Кто понимает о чем речь, тот понимает. А кто не понимает, значит не для него то слово было, а для тех, кто может вместить.
      Не корректно, очень некорректно из подобных источников черпать информацию о взглядах Толстого.
      Для невнимательных напоминаю, что про взгляды Толстого я имел возможность узнать из его трудов, о чем выше написал. А цитату привел потому, что она соответствует тому, что я видел у Толстого. Так что проходите мимо, со своим кумиром. Он для меня не авторитет, а такой же еретик, как и вы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        Тещу свою поучайте. А мне ваши поучения не нужны. О том, что такое "толстовщина", только ленивые трутни не знают. А еа форум надо приходить хотя бы с малейшимм знаниями. Учить с нуля никто никого не обязан. Кто понимает о чем речь, тот понимает. А кто не понимает, значит не для него то слово было, а для тех, кто может вместить.
        Не хамите, Певчий. Или думаете, что Ваши огульные ярлыки здесь кому-то нужны?
        Это не поучение, а законное пожелание оформлять свои ОБВИНЕНИЯ аргументами, фактами, а не голословными утверждениями, и пафосными заявлениями, чтобы Ваши обвинения не выглядели КЛЕВЕТОЮ.
        А о том, что такое толстовщина , судя по Вашим обвинениям и комментариям, Вы и сами не знаете так, как должно знать, чтобы так обвинять.

Для невнимательных напоминаю, что про взгляды Толстого я имел возможность узнать из его трудов, о чем выше написал. А цитату привел потому, что она соответствует тому, что я видел у Толстого. Так что проходите мимо, со своим кумиром. Он для меня не авторитет, а такой же еретик, как и вы.
        Здесь почти все читали Библию, но когда слушаешь комментарии, то кажется, что все читали разную книгу. Но и здесь цитируют, когда хотят подтвердить свои слова. Поэтому никто не обязан воспринимать труды Толстого только исходя из Ваших слов о их прочтении, никто не обязан Вам верить, и имеют право видеть первоисточник, а не Ваше личное восприятие, если Вы осуждаете.
        Без цитат, это выглядит огульно, клеветнически.

С другой стороны, Толстой не кумир для меня (зачем так безбожно врать, Певчий? Хотя бы спросили меня, прежде чем писать подобный бред)
        Но никто, думаю, не становится христианином от того, что кого-то называет еретиком: каким судом судит, таким же и судим будет.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Здесь почти все читали Библию, но когда слушаешь комментарии, то кажется.....
          Думаю, бесы тоже очень внимательно читали Библию...
          Ну а здесь, на этом форуме, многие читали Библию бегло, не разобравшись в ее учениях.
          Ну а некоторые вообще не читали, кроме, разве что, некоторых моментов, в объёме десятка страничек.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Станислав
            Думаю, бесы тоже очень внимательно читали Библию...
            Ну а здесь, на этом форуме, многие читали Библию бегло, не разобравшись в ее учениях.
            Ну а некоторые вообще не читали, кроме, разве что, некоторых моментов, в объёме десятка страничек.
            Огульно обвинять это не в правилах Св. Иеговы. Они в таких случаях прекращают беседы и говорят " мы к вам придём по позже, через пару дней и разберём Писания верно ) Только верно будут разбирать Писания, как научены Бруклинскими Св. Иеговы... Притом, если они с вами занимались с пол года, то вы уже не в состоянии отвязаться от них. Вы окованы цепями. Время потраченное на вас ценится очень дорого.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Антонина37
              Спасибо, Родной Человек, то что вы пояснили, для меня достаточно ибо я доверяю вашим способностям делать верные выводы. Спасибо.
              Ради Вас и таких, как Вы. ))

Так как на нашем Форуме периодически появлялись культивирующие личность Толстого и прославляющие его как великого христианина, ставя его в пример другим, то я решил показать в цитатах мышление этого человека. Таким образом читатель сможет лучше узнать не только Толстого, но и тех деятелей, которые его культивируют. По мере подборок в тематическом виде буду выкладывать те цитаты у себя в Дневнике.

Отношение Толстого к Библии: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18345.html
              Как Толстой призывал сносить и отменять все суды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18344.html
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Певчий
                Ради Вас и таких, как Вы. ))

Так как на нашем Форуме периодически появлялись культивирующие личность Толстого и прославляющие его как великого христианина, ставя его в пример другим, то я решил показать в цитатах мышление этого человека. Таким образом читатель сможет лучше узнать не только Толстого, но и тех деятелей, которые его культивируют. По мере подборок в тематическом виде буду выкладывать те цитаты у себя в Дневнике.

Отношение Толстого к Библии: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18345.html
                Как Толстой призывал сносить и отменять все суды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18344.html
                Это труд, совершаемый Вами, ради истины Господней... Да благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...