Разница между одним и тем же грехом
Свернуть
X
-
-
В следующий раз, когда будете обзывать толстовцев, чтобы это не выглядело огульно и предвзято, процитируйте хоть что-то, чтобы подтвердить свои слова, из того, что Вы называете "мусолит", "повторением"...
Не корректно, очень некорректно из подобных источников черпать информацию о взглядах Толстого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тещу свою поучайте. А мне ваши поучения не нужны. О том, что такое "толстовщина", только ленивые трутни не знают. А еа форум надо приходить хотя бы с малейшимм знаниями. Учить с нуля никто никого не обязан. Кто понимает о чем речь, тот понимает. А кто не понимает, значит не для него то слово было, а для тех, кто может вместить.
Это не поучение, а законное пожелание оформлять свои ОБВИНЕНИЯ аргументами, фактами, а не голословными утверждениями, и пафосными заявлениями, чтобы Ваши обвинения не выглядели КЛЕВЕТОЮ.
А о том, что такое толстовщина , судя по Вашим обвинениям и комментариям, Вы и сами не знаете так, как должно знать, чтобы так обвинять.
Для невнимательных напоминаю, что про взгляды Толстого я имел возможность узнать из его трудов, о чем выше написал. А цитату привел потому, что она соответствует тому, что я видел у Толстого. Так что проходите мимо, со своим кумиром. Он для меня не авторитет, а такой же еретик, как и вы.
Без цитат, это выглядит огульно, клеветнически.
С другой стороны, Толстой не кумир для меня (зачем так безбожно врать, Певчий? Хотя бы спросили меня, прежде чем писать подобный бред)
Но никто, думаю, не становится христианином от того, что кого-то называет еретиком: каким судом судит, таким же и судим будет."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Здесь почти все читали Библию, но когда слушаешь комментарии, то кажется.....
Ну а здесь, на этом форуме, многие читали Библию бегло, не разобравшись в ее учениях.
Ну а некоторые вообще не читали, кроме, разве что, некоторых моментов, в объёме десятка страничек.Комментарий
-
Огульно обвинять это не в правилах Св. Иеговы. Они в таких случаях прекращают беседы и говорят " мы к вам придём по позже, через пару дней и разберём Писания верно ) Только верно будут разбирать Писания, как научены Бруклинскими Св. Иеговы... Притом, если они с вами занимались с пол года, то вы уже не в состоянии отвязаться от них. Вы окованы цепями. Время потраченное на вас ценится очень дорого.Комментарий
-
Так как на нашем Форуме периодически появлялись культивирующие личность Толстого и прославляющие его как великого христианина, ставя его в пример другим, то я решил показать в цитатах мышление этого человека. Таким образом читатель сможет лучше узнать не только Толстого, но и тех деятелей, которые его культивируют. По мере подборок в тематическом виде буду выкладывать те цитаты у себя в Дневнике.
Отношение Толстого к Библии: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18345.html
Как Толстой призывал сносить и отменять все суды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18344.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ради Вас и таких, как Вы. ))
Так как на нашем Форуме периодически появлялись культивирующие личность Толстого и прославляющие его как великого христианина, ставя его в пример другим, то я решил показать в цитатах мышление этого человека. Таким образом читатель сможет лучше узнать не только Толстого, но и тех деятелей, которые его культивируют. По мере подборок в тематическом виде буду выкладывать те цитаты у себя в Дневнике.
Отношение Толстого к Библии: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18345.html
Как Толстой призывал сносить и отменять все суды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18344.htmlКомментарий
Комментарий