Разница между одним и тем же грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей 86
    Никогда нигде такого не писал.
    ага

общество, принявшее идеологию лгбт, рано или поздно повторит судьбу содома и гоморры - сгорит огнем.
    не только лгбт, но и подобное - блуд, разводы, аборты, чайлд-фри и т.п.
    блудник грешит против собственного тела - к смерти его....
    но увы, следствие любого греха - смерть.
    4Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    Евангелие от Луки 13 глава Библия: https://bible.by/syn/42/13/#4

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от Linfrix

Помогите разобраться. Вроде бы есть в этом логика, но с другой стороны попахивает лукавством и самооправданием.
      смотря кому вы руки свои посвятите . На тех скрижалях где были написаны те же слова что и на тех которые разбиты Моше вытесал СЕБЕ.

Вот теперь подумайте сами , что было раньше не убий или убийство . Но вы ж ссыкуны , до сих пор боитесь признаться что Аарон вместо тебя говорил народу как было сказано моше на проблему с косноязычаем .

Ну это не проконает больше потому что чувствую что рано или поздно ДОГОВОРИМСЯ .

то ли это будет на бумаге то ли говорить лицом к лицу то ли на скрижалях это будет начертано .

вот реальная проблема ... если уж склонился к земле и что то пишешь перстом то какая бы нибыла та женщина красивой не поднимайся с земли и не вставай во весь рост .

ведь Он нарисован и влечет тебя к себе а обвинители тогда придя сами себя осудили

цитирую " моше заповедал нам ТАКИХ побивать камнями "

харькнуть в морду и на неделю отправить за стан а может я и сам пойду

вот например разве Каин не земледелец ? А всеровно попал под самоосуждение будучи сгоняем с лица земли . Потому Каин говорил ,наказание твое больше нежели можно снести .

Это вам не крестики на шее носить а заниматься земледелеем с кучой вонючих ярлыков " убийца ,от лукавого "

Ты сам то кто Господи? когда приходя сомневаешься делал ли каин доброго или не делал что бы поднимать лицо

со своими овцепасами идите в стадный инстинкт поучать поучателей своих .

Э
      все ..кто в тюрьме может и ест макароны ) а я как то потихоньку не спеша , если шо маячьте ЗНАКАМИ но только СЕБЕ расставляйте

могу отличить тихого убийцу от пиздобола , вышли в поле подраться а вопиет с земли .

сидел бы тихо да пас своих овечек что б не дай б'-г не увидеть вам отмщение за души обезглавленных .

Каин так же выйдя в поле восстал на него поэтому знает цену и вкус хера во рту

поэтому конечно , если ты прогуливался по горам дней так сорок а потом спускаясь с горы очухавшись стоишь такой в ах..е что вся семья твоя зарезана , то конечно , нужно бежать и писать то же самое )

Но только СЕБЕ ...нам не надо
      שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63021

Сообщение от Сергей 86
        одно и то же...
        никто никогда никого с любовью не убивает....
        Для таких, как вы, кто не имеет любви к тем, кого убивают оккупанты, хорошо сказал Валерий Залужный: "Нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами". Именно любовь к родным, близким, к соотечественникам побуждает людей жертвовать собой, своим здоровьем и жизнями. С любовью не стоят в стороне, когда убивают людей. А вы обычный равнодушный наблюдатель, лишь разглагольствующий о любви, но не имеющий ее ни к кому.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63021

Сообщение от Linfrix
          Разница между одним и тем же грехом
          Человек, который считает грехом защиту людей от напавших злодеев, как может находиться среди защитников? Что-то не то с вами. Если вы толстовец, то зачем пошли воевать (если только воюете, а не обманываете людей)? Ересь толстовщины есть зло.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13804

Сообщение от Linfrix
            Мне интересно, грех убийства (на войне) оправдывает только православная традиция или в Библии где-то есть тому объяснение?
            Вроде слышал что убийство от ненависти и убийство от исполнения обязанностей военной службы - это две разные вещи. Как бы Бог судит не само действие, а сердце (намерение).

Помогите разобраться. Вроде бы есть в этом логика, но с другой стороны попахивает лукавством и самооправданием.
            В новом завете нигде такого нет. Хотя действительно слова применяются вроде как разные для убийства на войне и убийства по службе.
            Я недавно создавал тему, где хотел чтоб ответили многие, которые считают христианством в буквальном смысле то, чему учил Иисус. Мне кажется, что такое христианство будет не жизнеспособно. И Его слова надо принимать избранно (для неких ситуаций). Но в тему такие люди не пришли. Наверное я со многими перессорился, поэтому и не пришли... Но от нескольких людей (и на форуме и в другом месте) я слышал, что исследовали и пришли к выводу, что первые христиане не бросали службу в войске и не считали службу у государства и властей чем-то сатанинским.
            Точно утверждать не буду. Но я пришёл к тому, что закон не совершенен, как написано. И закон не отменён, но восполнен. То-есть указано направление в какую сторону двигаться. Но "восполнение" и заключается в том, что человек, руководимый Духом, может смотреть не на мёртвую букву закона, а гораздо обширнее. И ето позволяет ему избирать самому что есть плохо и что есть хорошо. При этом сам закон существует для определения греха.
            Просто Бог позволяет Себя просить в молитвах. Нужно верить в это и молиться, чтоб не убить и быть не убитым. Я точно знаю, что Бог был со мной в 15 году в Луганской области. Многие этому не верят. Просто надо молиться и искать Его воли когда вс спокойно. А мы, как говорится "пока гром не грянет- мужик не перекрестится". И когда приходят эти "штормы"- начинаем паниковать.
            Если кратко подытожить, то считаю, с молитвами о водительстве можно многое. Главное вникать в себя: что тобой руководит- злоба и фанатичность или любовь и понимание, что власти и государства установлены Богом. И без порядка в мире будет хаос и еще худшее зло. Для этого мы и отдаем Богу божье, а кессарю кессарево.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13804

Сообщение от Певчий
              Человек, который считает грехом защиту людей от напавших злодеев, как может находиться среди защитников? Что-то не то с вами. Если вы толстовец, то зачем пошли воевать (если только воюете, а не обманываете людей)? Ересь толстовщины есть зло.
              А его разве кто-то спрашивал? Напрашивается зеркальный вопрос: если считаете добром то почему вы не на войне?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Linfrix
                Мне интересно, грех убийства (на войне) оправдывает только православная традиция или в Библии где-то есть тому объяснение?
                Вроде слышал что убийство от ненависти и убийство от исполнения обязанностей военной службы - это две разные вещи. Как бы Бог судит не само действие, а сердце (намерение).

Думаю, что любое лишение жизни человека, если на это нет воли Бога, т.е. Бог против этого, то это убийство и преступление против Бога.

- - - Добавлено - - -

Для таких, как вы, кто не имеет любви к тем, кого убивают оккупанты, хорошо сказал Валерий Залужный: "Нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами". Именно любовь к родным, близким, к соотечественникам побуждает людей жертвовать собой, своим здоровьем и жизнями. С любовью не стоят в стороне, когда убивают людей. А вы обычный равнодушный наблюдатель, лишь разглагольствующий о любви, но не имеющий ее ни к кому.
                Вот иногда, слыша пропаганду, замечается, что часто именно и акцентируется внимание на защиту, на любовь к ближним, к своей родине. Этим пользуются в пропаганде и все агрессоры, т.е. агрессоры тоже защищают, они видят себя миротворцами, защитниками от разного рода насилия и человеконенавистнической идеологии или режима.
                Не удивительно, что войнам на земле нет конца... все что-то защищают, кого-то любят и ради этого убивают друг друга...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

Сообщение от Валера life
                  А его разве кто-то спрашивал? Напрашивается зеркальный вопрос: если считаете добром то почему вы не на войне?
                  Я уже отвечал на этот вопрос много раз. Я вверил все в руки Божьи. Если придет повестка, "косить" не буду. А возможность не пойти на войну есть у каждого - пойти в тюрьму. В российскую армию я бы нк пошел, лучше в тюрьму. А защищать Украину не грех.

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Певчий
                    как показывает практика ты хоть всего себя на маж на мир ....

Ну помазал ножки а ручки всеровно к небу потянулись ,помазал ручки вспомнил что всеровно все под ноги его покоренно .

Последнего шлепнули за то что на мерине ехал в субботу
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от кто ты
                      как показывает практика ты хоть всего себя на маж на мир ....

Ну помазал ножки а ручки всеровно к небу потянулись ,помазал ручки вспомнил что всеровно все под ноги его покоренно .

Последнего шлепнули за то что на мерине ехал в субботу
                      Война ни кому не нужна. Тысячи уклонистов укрываются в республиках. О чём это говорит?

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Антонина37
                        Война ни кому не нужна. Тысячи уклонистов укрываются в республиках. О чём это говорит?
                        О том что тысяча уклонистов укрываються в республиках
                        שלי זה אתה

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Linfrix

Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего.
                          И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 4 Царств 19:32-35

Вот, если бы вера и верность Богу сегодня была такой же, то никто бы не напал.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13804

Сообщение от Певчий
                            Я уже отвечал на этот вопрос много раз. Я вверил все в руки Божьи. Если придет повестка, "косить" не буду. А возможность не пойти на войну есть у каждого - пойти в тюрьму. В российскую армию я бы нк пошел, лучше в тюрьму. А защищать Украину не грех.
                            Я помню, что вы отвечали. Но такая несколько радикальная позиция как у вас подразумевает не ждать, а идти добровольцем.
                            Автор малодушен. И я тоже малодушен. Поэтому понимаю его. И не поддерживаю ваши такие высказывания "идти в тюрьму". И в тюрьму не хочется. И хочется помочь Украине. Я её люблю. Но у нас в стране проблема, что человек не может сам выбирать чем ему заниматься и как защищать страну если его призовут. Упыри в парламенте не интересуются что в душе у человека. Им лишь бы свою задницу защитить. Вот и насилуют волю человека. А это часто на войне имеет противоположный эффект. Потом человек не готов выполнить боевую задачу. Боится или не может переступить через себя, и этим подставляет боевых товарищей. Это не проблема человека , а проблема закона.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63021

Сообщение от Валера life
                              Я помню, что вы отвечали. Но такая несколько радикальная позиция как у вас подразумевает не ждать, а идти добровольцем.
                              Автор малодушен. И я тоже малодушен. Поэтому понимаю его. И не поддерживаю ваши такие высказывания "идти в тюрьму". И в тюрьму не хочется. И хочется помочь Украине. Я её люблю. Но у нас в стране проблема, что человек не может сам выбирать чем ему заниматься и как защищать страну если его призовут. Упыри в парламенте не интересуются что в душе у человека. Им лишь бы свою задницу защитить. Вот и насилуют волю человека. А это часто на войне имеет противоположный эффект. Потом человек не готов выполнить боевую задачу. Боится или не может переступить через себя, и этим подставляет боевых товарищей. Это не проблема человека , а проблема закона.
                              Человек должен поступать по совести. Если кто считает, что не готов защищать ближних с оружием в руках, то надо быть последовательным во всем.
                              Когда-то раньше, еще до 2014 года, на форуме появлялись темы о пацифизме. Но тогда для многих это было что-то абстрактное и далекое. Местные толстовцы вторили одно: Бог не попустит такого! И вот пришла большая война в Украину. Бог попустил. Зверства страшные творят россияне. А я еще тогда часто говорил, что для толстовцев (или тех, чей разум повредили они своими ересями) случись им попасть в такое испытание огнем, не выйти из искушения просто так. Не защитят свою семью, имея возможность защитить, потом потеряют мир в сердце, что не защитили. Применят силу и защитят - опять потеряют мир в сердце, ибо не по вере поступят. Тяжело людям, чей разум повредила эта ересь...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13804

Сообщение от Певчий
                                Человек должен поступать по совести. Если кто считает, что не готов защищать ближних с оружием в руках, то надо быть последовательным во всем.
                                Да. Но последовательной надо быть и другой стороне. Куча народа целыми днями протирает штаны в теме "война". И грозятся показать кузькину мать, но пока дальше слов дело не пошло.
                                Я вообще стараюсь минимум разных завлений делать. Ведь языком молоть- не мешки ворочать. Надо жить так, чтоб слова не расходились с делами.

Комментарий

Обработка...