Разница между одним и тем же грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей 86
    Никогда нигде такого не писал.
    ага

общество, принявшее идеологию лгбт, рано или поздно повторит судьбу содома и гоморры - сгорит огнем.
    не только лгбт, но и подобное - блуд, разводы, аборты, чайлд-фри и т.п.
    блудник грешит против собственного тела - к смерти его....
    но увы, следствие любого греха - смерть.
    4Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    Евангелие от Луки 13 глава Библия: https://bible.by/syn/42/13/#4

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от Linfrix

Помогите разобраться. Вроде бы есть в этом логика, но с другой стороны попахивает лукавством и самооправданием.
      смотря кому вы руки свои посвятите . На тех скрижалях где были написаны те же слова что и на тех которые разбиты Моше вытесал СЕБЕ.

Вот теперь подумайте сами , что было раньше не убий или убийство . Но вы ж ссыкуны , до сих пор боитесь признаться что Аарон вместо тебя говорил народу как было сказано моше на проблему с косноязычаем .

Ну это не проконает больше потому что чувствую что рано или поздно ДОГОВОРИМСЯ .

то ли это будет на бумаге то ли говорить лицом к лицу то ли на скрижалях это будет начертано .

вот реальная проблема ... если уж склонился к земле и что то пишешь перстом то какая бы нибыла та женщина красивой не поднимайся с земли и не вставай во весь рост .

ведь Он нарисован и влечет тебя к себе а обвинители тогда придя сами себя осудили

цитирую " моше заповедал нам ТАКИХ побивать камнями "

харькнуть в морду и на неделю отправить за стан а может я и сам пойду

вот например разве Каин не земледелец ? А всеровно попал под самоосуждение будучи сгоняем с лица земли . Потому Каин говорил ,наказание твое больше нежели можно снести .

Это вам не крестики на шее носить а заниматься земледелеем с кучой вонючих ярлыков " убийца ,от лукавого "

Ты сам то кто Господи? когда приходя сомневаешься делал ли каин доброго или не делал что бы поднимать лицо

со своими овцепасами идите в стадный инстинкт поучать поучателей своих .

Э
      все ..кто в тюрьме может и ест макароны ) а я как то потихоньку не спеша , если шо маячьте ЗНАКАМИ но только СЕБЕ расставляйте

могу отличить тихого убийцу от пиздобола , вышли в поле подраться а вопиет с земли .

сидел бы тихо да пас своих овечек что б не дай б'-г не увидеть вам отмщение за души обезглавленных .

Каин так же выйдя в поле восстал на него поэтому знает цену и вкус хера во рту

поэтому конечно , если ты прогуливался по горам дней так сорок а потом спускаясь с горы очухавшись стоишь такой в ах..е что вся семья твоя зарезана , то конечно , нужно бежать и писать то же самое )

Но только СЕБЕ ...нам не надо
      שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Сергей 86
        одно и то же...
        никто никогда никого с любовью не убивает....
        Для таких, как вы, кто не имеет любви к тем, кого убивают оккупанты, хорошо сказал Валерий Залужный: "Нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами". Именно любовь к родным, близким, к соотечественникам побуждает людей жертвовать собой, своим здоровьем и жизнями. С любовью не стоят в стороне, когда убивают людей. А вы обычный равнодушный наблюдатель, лишь разглагольствующий о любви, но не имеющий ее ни к кому.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Linfrix
          Разница между одним и тем же грехом
          Человек, который считает грехом защиту людей от напавших злодеев, как может находиться среди защитников? Что-то не то с вами. Если вы толстовец, то зачем пошли воевать (если только воюете, а не обманываете людей)? Ересь толстовщины есть зло.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Linfrix
            Мне интересно, грех убийства (на войне) оправдывает только православная традиция или в Библии где-то есть тому объяснение?
            Вроде слышал что убийство от ненависти и убийство от исполнения обязанностей военной службы - это две разные вещи. Как бы Бог судит не само действие, а сердце (намерение).

Помогите разобраться. Вроде бы есть в этом логика, но с другой стороны попахивает лукавством и самооправданием.
            В новом завете нигде такого нет. Хотя действительно слова применяются вроде как разные для убийства на войне и убийства по службе.
            Я недавно создавал тему, где хотел чтоб ответили многие, которые считают христианством в буквальном смысле то, чему учил Иисус. Мне кажется, что такое христианство будет не жизнеспособно. И Его слова надо принимать избранно (для неких ситуаций). Но в тему такие люди не пришли. Наверное я со многими перессорился, поэтому и не пришли... Но от нескольких людей (и на форуме и в другом месте) я слышал, что исследовали и пришли к выводу, что первые христиане не бросали службу в войске и не считали службу у государства и властей чем-то сатанинским.
            Точно утверждать не буду. Но я пришёл к тому, что закон не совершенен, как написано. И закон не отменён, но восполнен. То-есть указано направление в какую сторону двигаться. Но "восполнение" и заключается в том, что человек, руководимый Духом, может смотреть не на мёртвую букву закона, а гораздо обширнее. И ето позволяет ему избирать самому что есть плохо и что есть хорошо. При этом сам закон существует для определения греха.
            Просто Бог позволяет Себя просить в молитвах. Нужно верить в это и молиться, чтоб не убить и быть не убитым. Я точно знаю, что Бог был со мной в 15 году в Луганской области. Многие этому не верят. Просто надо молиться и искать Его воли когда вс спокойно. А мы, как говорится "пока гром не грянет- мужик не перекрестится". И когда приходят эти "штормы"- начинаем паниковать.
            Если кратко подытожить, то считаю, с молитвами о водительстве можно многое. Главное вникать в себя: что тобой руководит- злоба и фанатичность или любовь и понимание, что власти и государства установлены Богом. И без порядка в мире будет хаос и еще худшее зло. Для этого мы и отдаем Богу божье, а кессарю кессарево.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Певчий
              Человек, который считает грехом защиту людей от напавших злодеев, как может находиться среди защитников? Что-то не то с вами. Если вы толстовец, то зачем пошли воевать (если только воюете, а не обманываете людей)? Ересь толстовщины есть зло.
              А его разве кто-то спрашивал? Напрашивается зеркальный вопрос: если считаете добром то почему вы не на войне?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Linfrix
                Мне интересно, грех убийства (на войне) оправдывает только православная традиция или в Библии где-то есть тому объяснение?
                Вроде слышал что убийство от ненависти и убийство от исполнения обязанностей военной службы - это две разные вещи. Как бы Бог судит не само действие, а сердце (намерение).

Думаю, что любое лишение жизни человека, если на это нет воли Бога, т.е. Бог против этого, то это убийство и преступление против Бога.

- - - Добавлено - - -

Для таких, как вы, кто не имеет любви к тем, кого убивают оккупанты, хорошо сказал Валерий Залужный: "Нами движет не ненависть к тем, кто перед нами, а любовь к тем, кто за нами". Именно любовь к родным, близким, к соотечественникам побуждает людей жертвовать собой, своим здоровьем и жизнями. С любовью не стоят в стороне, когда убивают людей. А вы обычный равнодушный наблюдатель, лишь разглагольствующий о любви, но не имеющий ее ни к кому.
                Вот иногда, слыша пропаганду, замечается, что часто именно и акцентируется внимание на защиту, на любовь к ближним, к своей родине. Этим пользуются в пропаганде и все агрессоры, т.е. агрессоры тоже защищают, они видят себя миротворцами, защитниками от разного рода насилия и человеконенавистнической идеологии или режима.
                Не удивительно, что войнам на земле нет конца... все что-то защищают, кого-то любят и ради этого убивают друг друга...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Валера life
                  А его разве кто-то спрашивал? Напрашивается зеркальный вопрос: если считаете добром то почему вы не на войне?
                  Я уже отвечал на этот вопрос много раз. Я вверил все в руки Божьи. Если придет повестка, "косить" не буду. А возможность не пойти на войну есть у каждого - пойти в тюрьму. В российскую армию я бы нк пошел, лучше в тюрьму. А защищать Украину не грех.

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Певчий
                    как показывает практика ты хоть всего себя на маж на мир ....

Ну помазал ножки а ручки всеровно к небу потянулись ,помазал ручки вспомнил что всеровно все под ноги его покоренно .

Последнего шлепнули за то что на мерине ехал в субботу
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от кто ты
                      как показывает практика ты хоть всего себя на маж на мир ....

Ну помазал ножки а ручки всеровно к небу потянулись ,помазал ручки вспомнил что всеровно все под ноги его покоренно .

Последнего шлепнули за то что на мерине ехал в субботу
                      Война ни кому не нужна. Тысячи уклонистов укрываются в республиках. О чём это говорит?

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Антонина37
                        Война ни кому не нужна. Тысячи уклонистов укрываются в республиках. О чём это говорит?
                        О том что тысяча уклонистов укрываються в республиках
                        שלי זה אתה

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Linfrix

Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего.
                          И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 4 Царств 19:32-35

Вот, если бы вера и верность Богу сегодня была такой же, то никто бы не напал.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Певчий
                            Я уже отвечал на этот вопрос много раз. Я вверил все в руки Божьи. Если придет повестка, "косить" не буду. А возможность не пойти на войну есть у каждого - пойти в тюрьму. В российскую армию я бы нк пошел, лучше в тюрьму. А защищать Украину не грех.
                            Я помню, что вы отвечали. Но такая несколько радикальная позиция как у вас подразумевает не ждать, а идти добровольцем.
                            Автор малодушен. И я тоже малодушен. Поэтому понимаю его. И не поддерживаю ваши такие высказывания "идти в тюрьму". И в тюрьму не хочется. И хочется помочь Украине. Я её люблю. Но у нас в стране проблема, что человек не может сам выбирать чем ему заниматься и как защищать страну если его призовут. Упыри в парламенте не интересуются что в душе у человека. Им лишь бы свою задницу защитить. Вот и насилуют волю человека. А это часто на войне имеет противоположный эффект. Потом человек не готов выполнить боевую задачу. Боится или не может переступить через себя, и этим подставляет боевых товарищей. Это не проблема человека , а проблема закона.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Валера life
                              Я помню, что вы отвечали. Но такая несколько радикальная позиция как у вас подразумевает не ждать, а идти добровольцем.
                              Автор малодушен. И я тоже малодушен. Поэтому понимаю его. И не поддерживаю ваши такие высказывания "идти в тюрьму". И в тюрьму не хочется. И хочется помочь Украине. Я её люблю. Но у нас в стране проблема, что человек не может сам выбирать чем ему заниматься и как защищать страну если его призовут. Упыри в парламенте не интересуются что в душе у человека. Им лишь бы свою задницу защитить. Вот и насилуют волю человека. А это часто на войне имеет противоположный эффект. Потом человек не готов выполнить боевую задачу. Боится или не может переступить через себя, и этим подставляет боевых товарищей. Это не проблема человека , а проблема закона.
                              Человек должен поступать по совести. Если кто считает, что не готов защищать ближних с оружием в руках, то надо быть последовательным во всем.
                              Когда-то раньше, еще до 2014 года, на форуме появлялись темы о пацифизме. Но тогда для многих это было что-то абстрактное и далекое. Местные толстовцы вторили одно: Бог не попустит такого! И вот пришла большая война в Украину. Бог попустил. Зверства страшные творят россияне. А я еще тогда часто говорил, что для толстовцев (или тех, чей разум повредили они своими ересями) случись им попасть в такое испытание огнем, не выйти из искушения просто так. Не защитят свою семью, имея возможность защитить, потом потеряют мир в сердце, что не защитили. Применят силу и защитят - опять потеряют мир в сердце, ибо не по вере поступят. Тяжело людям, чей разум повредила эта ересь...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Певчий
                                Человек должен поступать по совести. Если кто считает, что не готов защищать ближних с оружием в руках, то надо быть последовательным во всем.
                                Да. Но последовательной надо быть и другой стороне. Куча народа целыми днями протирает штаны в теме "война". И грозятся показать кузькину мать, но пока дальше слов дело не пошло.
                                Я вообще стараюсь минимум разных завлений делать. Ведь языком молоть- не мешки ворочать. Надо жить так, чтоб слова не расходились с делами.

Комментарий

Обработка...