В целом Ваша проповедь имеет смысл, особенно если вчитаться в стихи из писаний.
Я бы хотел сделать несколько примечаний, если Вы не против.
Вы знали, что Редьярд Киплинг - масон?
Я недавно узнал.
Я имею в виду, что если мы поднимаем такой образ, как Маугли, то мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью прежде определиться, как масонство соотносится с христианством.
Ну, можно и в целом побеседовать о детях, не ссылаясь на Маугли.
Итак, что господь Иисус Христос говорит о детях?
Дети - это те, кто больше всех в небесном царстве. Их ангелы ежедневно видят лицо небесного отца.
Дети - это и есть небесное царство.
Думаю, все это читали в евангелии.
Исходя из этих слов Иисуса о детях Ваша концепция о воспитании детей смотрится не совсем уверенно.
Воспитание требуется взрослым прежде всего. Поскольку дети и так принадлежат небесному царству. А вот взрослые - отнюдь.
Все христианские учения предназначены для взрослых, а не для детей.
Это именно взрослым Иисус предлагает брать с детей пример, а не наоборот.
Это взрослые должны умалиться, как дети.
Независимо от того, благополучные ли семьи или нет.
То-то и оно, что когда ребёнок ведёт себя в христианском собрании по-детски, это и есть лакмусовая бумажка для такого собрания: желают ли взрослые заставить детей вести себя по-взрослому или же взрослые желают выполнить заповедь Христа, умалившись, как дети.
Я бы хотел сделать несколько примечаний, если Вы не против.
Вы знали, что Редьярд Киплинг - масон?
Я недавно узнал.
Я имею в виду, что если мы поднимаем такой образ, как Маугли, то мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью прежде определиться, как масонство соотносится с христианством.
Ну, можно и в целом побеседовать о детях, не ссылаясь на Маугли.
Итак, что господь Иисус Христос говорит о детях?
Дети - это те, кто больше всех в небесном царстве. Их ангелы ежедневно видят лицо небесного отца.
Дети - это и есть небесное царство.
Думаю, все это читали в евангелии.
Исходя из этих слов Иисуса о детях Ваша концепция о воспитании детей смотрится не совсем уверенно.
Воспитание требуется взрослым прежде всего. Поскольку дети и так принадлежат небесному царству. А вот взрослые - отнюдь.
Все христианские учения предназначены для взрослых, а не для детей.
Это именно взрослым Иисус предлагает брать с детей пример, а не наоборот.
Это взрослые должны умалиться, как дети.
Независимо от того, благополучные ли семьи или нет.
То-то и оно, что когда ребёнок ведёт себя в христианском собрании по-детски, это и есть лакмусовая бумажка для такого собрания: желают ли взрослые заставить детей вести себя по-взрослому или же взрослые желают выполнить заповедь Христа, умалившись, как дети.
Комментарий