Синдром Маугли
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Христианин стремиться исполнять заповеди Христа, а не свои эгоистические идеи. Вы сам себя обманываете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
What RUSSIAN Grandmas Say And Do - YouTube
побьют если их не почитать.
говоря с тобой: она на "ты" и ты можешь быть с ней на "ты".. она грубит, и если захочешь, нагруби и ты..
в школах СССР не было же телесных наказаний
это запрещало Академия педагогических наук СССР
полиция не могла было арестовать школьника кто нарушает кондуит школы.
она к тебе по фамилии, можешь называть ее по фамилии.. если будут проблемы, сразу звони, и я заступлюсь..
идиотская система
"не будь лицемером, а говори правду в лицо: что имеешь сказать, то и говори, не взирая на лица, положение или возраст".
- - - Добавлено - - -
с другой стороны в СССР и значит пост СССР
нет серьезной власти ни у родителей ни у администрации школы
она не может использовать телесные наказания и полицию.
поэтому учить детей хулиганить глупо.Комментарий
-
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
..а секрет воспитания детей в том, что только когда ребенка будет тошнить от справедливости, только тогда он будет готов обрести любовь.. и больше никогда не вернется к справедливости.
..а если ребенка воспитаете так, что его в этом мире будет тошнить от любви, он уйдет в жажду справедливости и больше никогда не вернется к любви.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 March 2023, 06:38 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
благотворительных обществ,
дары гос. школы.
В детстве ребенок "лицемерно" играется игрушками, которые похожи на настоящие (самолет, машина, люди, звери), но не являются настоящими,
Так что, вырастая, ребенок ищет продолжения этого спектакля, в котором он с самого детства..
и к рассказам родителям относится как к спектаклю,
ведь вся его жизнь с детства - спектакль лицемерия (желаемого за действительное), а значит и родители и все их действия.
Почитайте про проблему ДВР (дети верующих родителей), и увидите, что чаще всего, то, чему верующие родители учат своих детей, превращается в подобие "прививки", чтобы ребенок больше никогда в жизни не вернулся к тому, чему его учили родители о Боге в детстве.Комментарий
-
так в СССР общество где власть принадлежит бабушкам
What RUSSIAN Grandmas Say And Do - YouTube
побьют если их не почитать.
так учительница то грубит в воспитательных целях !
в школах СССР не было же телесных наказаний
это запрещало Академия педагогических наук СССР
полиция не могла было арестовать школьника кто нарушает кондуит школы.
но вообще школа СССР предполагала что школьника будут бить хулиганы и родители если им нажаловаться.
идиотская система
правду знать надо. школьник правду знать еще не может.
- - - Добавлено - - -
с другой стороны в СССР и значит пост СССР
нет серьезной власти ни у родителей ни у администрации школы
она не может использовать телесные наказания и полицию.
поэтому учить детей хулиганить глупо.
.О Божьем читайте, потом объясняйте,
В писаньях, в пророках примеров полно!
Сами горите, нас зажигайте.
Священным огнём, что Христос нам принёс.
Отчего и зачем, почему?
Как много вопросов, как много вопросов!
На это ответить лишь вам по плечу.
.Прошу вас, священники наши,
Не забывайтесь подчас и Слово Господне
Как факел горящий, несите!
Чтоб зажечь им и нас.
.Чтоб сердце горело во Славу Господню,
И ясные дали, светились вдали.
Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели.
Слова чтобы жглиКомментарий
-
ювенальная юстиция может посмотреть иначе
- - - Добавлено - - -
детей отталкивает фанатизм, то есть когда ума меньше духовности
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
после плена евреи жили так же плохо как и всегда
.а секрет воспитания детей в том,
детей нельзя воспитать они сами воспитываются.
много зависит от заложенных душевно-телесных свойств
что только когда ребенка будет тошнить от справедливости,
в СССР как раз мало справедливости
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
такие несбалансированные советы были бы ничего как дополнение к советам к матери.Комментарий
-
Elf18 наверно в школе СССР дети таки "стихи" графоманские писали...
очередной бред в СССР как раз мало справедливости
Всем комсомольцам казалось, что они владеют всем миром. Все такие гордые, не преступные. А мы пионеры только мечтали об этом.И ещё нам говорили, что мы самые счастливые во всём мире. Запад сравнивали с трухой. Вот это я понимаю - ПОЛИТИКА! на все сто. Сейчас Путину советуют вернуть комсомол.(читала в Известиях)Комментарий
-
я же дал ролик о бабушке СССР
кстати у авторки получилось талантливее чем у вас
хотя вы именно себя как пародию выставляете но графоманство видно
Всем комсомольцам казалось, что они владеют всем миром.
да и кпсс не миром правила, а северно-восточной малозаселенной территорией Азии.
правда, комсомольцы были новаторы в коммерческих предприятиях и из них вышли олигархи.
опять вы коммунисты народ обманулиКомментарий
-
я же дал ролик о бабушке СССР
кстати у авторки получилось талантливее чем у вас
хотя вы именно себя как пародию выставляете но графоманство видно
комсомольцы так считать не могли ибо правила КПСС
да и кпсс не миром правила, а северно-восточной малозаселенной территорией Азии.
правда, комсомольцы были новаторы в коммерческих предприятиях и из них вышли олигархи.
опять вы коммунисты народ обманулиКомментарий
-
Бог учитывает что создал людей со свободой выбора.
Бог из уважения к людям, позволил людям пожить какое то время как они хотят - самостоятельно и без Бога.
Вот люди и живут... Без Бога...
В то же время, Бог не на вечно дал возможность людям бесноваться.
Когда время безбожного людского своеволия закончится, Бог, через Сына Своего, восстановит полную гармонию во Вселенной.Комментарий
-
Для папы, главное что он богат ! Я на этом форуме уже ничему не удивляюсь.хвалиться тем, что в ребёнке поощрял отмороженность(нагло не уступить место старушке) - это очень высокий градус обольщения, что стало обычным, нормой на определенной территории, где бьют рекорды по пробитию дна.
Последний раз редактировалось Тихий; 10 March 2023, 09:34 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Пакетов будет много. Что посеешь, то и пожнешь.Комментарий
-
Комментарий
-
В библии этот синдром называется грех воспитания
Прем 2:12
Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
ВОСПИТАНИЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2773/
Но так ни разу и не понял ни Бога, ни Его промысла.
И когда с ним разговаривал диавол, выдавая себя за Ангела света и трактуя ему написанное в Библии, он принимал это за голос Божий.
Единство с Богом должно стать целью для человека, а не средством для обогащения, позиции в обществе и земной славы.
Ищущий земного в земле и останется, с ней и разделит свою участь.
Пастырь Павел.
- - - Добавлено - - -
Только вот я заметила, дети выросшие в верующих семьях не воспринимают тяжесть греха. Они, как правило, ни когда не каются, они более равнодушны к проповедям, и более раскрепощённые, могут встать и уйти во время проповеди, а потом приходят и как ни в чём не бывало, продолжают присутствовать. Это воспитание или как?
Матф. 7:17 всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые:
Матф. 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Матф. 7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Если бы, в свое время, в сердце человека было посеяно слово Божье, то и плод был бы соответствующий;
Но как, зачастую, у родителей его нет, ибо они не видят смысла в приходящих от Господа, и которое заменено человеческими преданиями, обработанными деноминационными и конфессиональными заквасками, - то и у детей прорастает то, что посеяно.
Но сегодня действие Жертвы мирной, о Которой пророчествовал Иоиль (Иоиль 2:28-29) и подтвердил Ап. Петр (Деян. 2:16-18), и Которая дана на два Божиих дня, на два тысячелетия с момента Ее принесения, когда Господь закрывал глаза на многие деноминационные и конфессиональные извращения, выдаваемые за истину, - заканчивается, как написано:
Лев. 7:18 Если же будут есть мясо мирной жертвы на третий день,, это осквернение, и кто будет есть ее, тот понесет на себе грех.
И на пороге время сыновей Божиих.
И сегодня есть люди, разумеющие это время, которые с надеждой ожидают откровений сынов Божиих, как написано:
Рим. 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих.
Большинство же, как всегда, подобно званным (Матф. 22:3-6), пресытились преданиями человеческими и земными ценностями, думая, что всё знают и всё имеют.
У таковых, в свое время, отнимется и то, что они имеют, в том числе и жизнь.
Пастырь Павел.
- - - Добавлено - - -
Разве принятая Богом жертва, принесенная Авелем, и прямая речь Бога, обращенная к Каину, не были достаточным аргументом для Каина, чтобы ему прислушаться к словам Авеля?
Или, возможно, Моисей говорил не аргументировано и не имел силовой поддержки, что всё общество сказало:
Чис. 14:10 И сказало все общество: побить их камнями! ?
Его праведные родители сами искали исполнения воли Господа в своей жизни, и с детства воспитывали и наставляли Ноя в правде Божией.
Этого упрямства не было и у будущих Апостолов Господних: обратите внимание на слово «тотчас»:
Матф. 4:20 И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним.
Матф. 4:22 И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним.
Или вот:
Иоан. 1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки.
Они целенаправленно молились, ждали и искали, ибо, в свое время, были наставлены, разумея Божии времена и сроки.
Посмотрите, каким был первый (второй) вопрос Савла:
Деян. 9:6 Господи! Что повелишь мне делать?
Пресытившиеся же человеческими преданиями и уверенные в том, что они уже всё знают и всё имеют, как и подавляющее большинство именующих себя Господними сегодня; отсюда и гордость, и упрямство, - не имеют основания веры, не разумеют Божиих времен и сроков.
Поэтому, как отвергли Господа, в свое время, так и сегодня не ждут и отвергают Господних, хотя написано:
Иоан. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Сколько времени понадобилось бы лично Вам, чтобы не иметь желания возвратиться?
Вас бы прельстили рассказы Ваших прапрадедушек и прапрабабушек о прошлой хорошей жизни в их молодости, но в чужой земле, если есть предназначенная Вам?
Потеря армии, олицетворяющей силу земли рабства, - это некое пророческое действие Бога.
Да и давайте читать внимательнее:
Исх. 14:4 и покажу славу Мою на ВСЕМ войске его;
Исх. 13:21 Господь же шел ПРЕД ними днем в столпе облачном, ПОКАЗЫВАЯ ИМ ПУТЬ, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Исх. 40:36 Когда поднималось облако от скинии, ТОГДА отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое.
Исх. 40:37 Если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось. ?
Это у людей этого мира, почитающих себя богами (Быт. 3:5), есть свои планы и т.д.
А праведный верою жив будет (Евр. 10:38), которая начинается с доверия Богу, и встраивает идущего в план и в путь Господень.
Ради земного Бог бы ничего и не начинал.
Фантазии у бесов не отнять.
А Вы, вероятнее всего, еще не дочитали Писание до послания к Евреям, где написано об Аврааме, Исааке, Израиле, Моисее и т.д.:
Евр. 11:16 Но они стремились к лучшему, то есть к НЕБЕСНОМУ; ПОЭТОМУ и Бог НЕ СТЫДИТСЯ их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Или Вы верите, что в Ханаане пастбища лучше, чем в земле Гесем в Египте и много-много ульев с пчелами?
Вряд ли, на сегодняшний день, существует такой народ или такое государство, где бы не было тех, кого Господь предал в похотях их сердец нечистоте, как написано (Рим. 1:21-32).
Но есть люди, народы и государства, где это называют своим именем и хотя бы пытаются противостоять этому;
А есть люди, народы и государства, - где это поощряют, почитая еще одной гранью проявления некоей свободы; делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
Есть путь к свободе от греха и смерти в единстве с Богом через исполнение Его заповедей (Откр. 22:14).
А есть путь к смерти через свободу и игнорирование поиска и исполнения заповедей Господних (Откр. 22:15).
Выбор, у кого он еще не отнят, пока остается за человеком.
Пастырь Павел.
- - - Добавлено - - -
Ваши ложные данные, лежащие в основании всех Ваших умозаключений, не позволяют Вам сделать правильных выводов.
Скажет ли здравый: я не люблю глину, ибо она еще не сосуд?
Такой «здравый» всегда будет пить из лужи.
Да и в Писании написано:
Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир,
Неужели мир не состоит из множества народов и государств?
Или хоть один мирской может быть мертв для себя, жив для Бога и осознанно водим Его Духом?
Рим. 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Иез. 33:11 не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Не любовь ли это, если Бог хочет быть в единстве со вчерашним грешником? Да и Христа нередко видели в обществе мытарей и блудниц.
Вы думаете, что только Давида Бог ткал в утробе его матери, а все остальные сотканы по щучьему велению?
А если до сего дня Бог ткет всех и каждого, - то ткет отвернувшись?
Ваша логика похожа на логику директора бассейна, который говорит: когда научитесь нырять с вышки, вот тогда и налью вам воду.
Как же можно спасти хотя бы одного грешника, отвернувшись от него?
Кто может прийти к истинному покаянию, если его не привлечет Бог?
Разве что-либо благое можно совершить без Него?
Ни родиться свыше, ни совершиться, ни умереть для себя, ни быть водимым Духом Божьим, ни даже покаяться, без того, чтобы Господь повернулся лицом к грешнику НЕВОЗМОЖНО!
Вы, JimCrowsby, не знаете ни Бога, ни Его сущности, ни Его промысла, ни Его времен и сроков.
Господь берет заготовку, которая еще далеко, по факту, не отверглась себя и не водима Его Духом, как горшечник глину, и делает из нее изделие, которое уже способно быть водимым Божьим Духом.
Вы видели когда-нибудь строителя, строящего себе дом, который делал бы это отвернувшись от него и не контролируя процесса?
И для того, чтобы поступать по духу и не исполнять вожделений плоти, например не отвечать грубостью на грубость, оскорблением на оскорбление, уступить место старшему, когда не хочется и т.д.;
Т.е. чтобы не быть побежденным злом, которое внутри человека, но побеждать это зло добром, исходящим от Бога и Его заповедей, - нужно приложить усилия.
Кто не прикладывает усилий победителем (себя) и наследником Бога никогда не станет. Но унаследует плач и скрежет зубов.
Пастырь Павел.Больше информации на сайте: http://pastorpavel.comКомментарий
Комментарий