Синдром Маугли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Павел
    Участник

• 22 December 2016
    • 61

Синдром Маугли

Синдром Маугли

Дети, воспитанные в обществе животных, например, в неблагополучных семьях, попадая в уже более старшем возрасте в общество людей, продолжают вести себя подобно тем животным, с которыми они находились большую часть времени в детстве и ценить более то, что является ценностью у тех же, к примеру, собак.
    И даже если им запрещают, например, передвигаться на четырех конечностях, лаять, выть, драться за косточку и т.д., всё равно более предпочитают общество стаи и чувствуют себя там намного спокойнее и уютнее, нежели с людьми.

Почему посылаемые Господом: и Апостолы, и пророки, и мудрые, и т.д., в большинстве своем, отвергались и отвергаются теми, к кому они посланы?
    Хотя, потенциально, ни один из них не мог и не может нанести вреда ни отдельно взятому человеку, ни народу, ни государству.
    Ибо они приходят как посыльные со словом от Бога, чтобы исцелить и избавить от могил тех, к кому посылались и посылаются сегодня.
    Еще Господь Иисус говорил:
    Матф. 23:34 вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город.
    Стефан, пытаясь привести к здравости приговоривших его к смерти, спросил у самозваных судей:
    Деян. 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши?...
    А Ап. Павел, пророчествуя, сказал:
    2 Тим. 3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
    2 Тим. 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    Да и проблемы у тех, кто отверг пришедших от Бога, начинались не по причине того, что к ним пришел посыльный;
    Ибо он и пришел к ним, чтобы исцелить их и избавить их от участи в озере, горящем огнем и серою;
    Но проблемы становились в их жизни реальностью по причине того, что они отвергали посылаемого Господом; ибо вместе с ним они отвергали и Того, Кто его послал, и свое спасение.

Почему, зачастую, Божья правда, в глазах большинства, казалась и кажется ложью?
    Почему самое главное в жизни каждого человека, а это строительство Царства Божьего в собственном сердце, кажется ему второстепенным, неважным и неинтересным?
    Хотя, как внутриутробное развитие зародыша будущего человека только для того и дано Творцом, чтобы приготовить его к жизни вне зависимости от своей матери, способного самостоятельно дышать, кушать и т.д., а в будущем и самостоятельно принимать решения, что для Царства Божьего очень важно, -
    так и жизнь в физическом теле дается человеку для того, чтобы приготовить его к жизни вечной, к жизни в полном единстве с Богом Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, освободив его от зависимости от матушки Земли: от ее влияния, от ее ценностей и от ее участи (2 Пет. 3:10).

Поэтому не зря Господь Иисус дал заповедь:
    Матф. 6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут;
    Матф. 6:20 Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут.
    Матф. 6:21 ИБО, ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.

Если в человеке совместными усилиями с Творцом будет выстроен Храм Божий, как написано:
    Иоан. 14:23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    То в этот храм вселится Бог; ибо в этом Его воля:
    Откр. 7:15 и Сидящий на престоле будет обитать в них;

И тогда ни смерть, ни ад не будут иметь власти над человеком, как они не имели ее над Иисусом Христом;
    Но это не может произойти без осознания, разумения и желания самого человека, как не может земля, сама собой, произвести добрый урожай, если не освободить ее от бурьянов и не насадить, вместо них, доброе семя.

Если же человек пустит всё на самотек, не прикладывая усилий к поиску Царства Божьего, не проверяя слышанного по Писанию, не задавая себе неудобных вопросов и т.д., то унаследует не Царство Божье, но огонь мусорной свалки, где плач и скрежет зубов, сколько бы за него ни молились и ни постились.

И казалось бы люди, узнав о том, что Бог приготовил любящим Его должны были бы первым пунктом и главной целью своей жизни поставить приготовление себя к вечности;
    Но по факту, в большинстве своем, получается обратное.

Вот Господь, через Моисея, выводит Свой народ из Египта, из земли рабства, где его угнетали, унижали, скармливали их новорожденных младенцев крокодилам, бросая их в реку и т.д.;
    Все они видели силу и власть, явленные Богом над Египтом и египтянами и Его отмщение поработителям и угнетателям, когда в дополнение ко всем предыдущим казням, Господь, в одну ночь, поразил всех египетских первенцев, от первенца человека до первенца скота, от первенца фараона до первенца служанки; и впоследствии была уничтожена вся египетская армия.

Тем не менее, дойдя до земли обетованной, которую Бог клятвенно обещал отцам их и где они могли жить свободно, - они захотели вернуться обратно в Египет, как написано:
    Чис. 14:4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
    Хотя они не могли не разуметь, что там им отомстили бы за всё.

Что это за сила, которая оказалась сильнее всякого здравого смысла? Что это за рычаги в сердцах большинства, за которые костлявая рука, как магнит, тащила их обратно в рабство и смерть?

Есть Божьи законы и уставы, которых люди не знают; есть те, которых не хотят знать, или не желают с ними соглашаться; тем не менее отменить их невозможно.
    Ибо это не человек, являющийся творением с конкретным предназначением, но его Творец и Создатель определил для человека всему свои времена и сроки;
    И если в растущего ребенка не вложить того, что, по Божьему установлению, должно быть в него вложено в этом возрасте, в этот период времени, то это в него вложить в последующие периоды будет уже невозможно.

Поэтому, чем раньше ребенок уразумеет свое предназначение, причину его появления на свет, чем раньше поймет ценность и важность исполнения заповедей Господних, дающих ему возможность быть в единстве с Богом, Его защиту и т.д. тем лучше, как написано:
    Пс. 77:3 Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам,
    Пс. 77:4 Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил
    Пс. 77:5 Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их,
    Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям,
    Пс. 77:7 Возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божьих, и хранить заповеди Его.
    А самое главное это жизнь после физической смерти, как и обещал Господь:
    Иоан. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    Ибо в этом заключается вся цель и весь смысл создания Творцом всего видимого и невидимого, земли и того, что ее наполняет: чтобы всякий, рожденный в этот мир, родился и свыше, вырос в полноту возраста Сына Божьего и соединился с Отцом и Сыном Его в одно единое целое, как написано:
    Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их:
    Иоан. 17:21 Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.

Но если ребенку не говорить об этом в его детстве, естественно на доступном для него языке, то то место в сердце и разуме растущего чада не останется незанятым, но заполнится диавольской ложью, зачастую лестной, более близкой и понятной ему, как и всё земное; как и Господь сказал:
    Иоан. 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    Как и сорняки, которые не нуждаются в том, чтобы их высевали, ибо растут сами даже тогда, когда их выпалывают, и которые извлечь из сердца человека, зачастую, уже невозможно, ибо становятся частью человека, который отождествляет их с самим собой.

Поэтому Ной, в отличие от остальных, был способен услышать и уразуметь Бога, и начать строить ковчег спасения, когда все остальные верили лжи, исходящей из самих же людей;
    Ибо он был праведен в роде своем, в поколениях своих предков, как написано:
    Быт. 6:9 Ной был человек праведный и непорочный в роде своем
    Получив в детстве, в свое время, наставление о своем предназначении и ценности послушания слову Господа.

Как Халев и Иисус Навин, в отличие от всего старшего поколения вышедших из Египта, смогли войти в землю, обещанную Богом их отцам, когда все остальные, желающие вернуться в Египет, вымерли в пустыне, ибо все они были духовными маугли, для которых земное было ближе и роднее небесного.

Сегодня состояние именующих себя Господними намного плачевнее, ибо, в большинстве своем, они не видят и не осознают своего положения, не разумеют требований сегодняшнего времени; действие Жертвы мирной присваивают себе, поэтому и ориентируются на прошлое, а не на слово Божье.
    Хотя еще пророк Исайя, пророчествуя на наше время, писал:
    Ис. 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы,
    Ис. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

Как и Господь Иисус предупреждал:
    Матф. 24:10 И тогда соблазнятся многие,
    Матф. 24:11 И многие лжепророки восстанут и прельстят многих.
    Матф. 24:12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
    И Ап. Павел писал:
    2 Тим. 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Тим. 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    2 Тим. 3:3 Непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, нелюбящие добра,
    2 Тим. 3:4 Предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы,
    2 Тим. 3:5 Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся
    2 Тим. 3:7 Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

И если сегодня человек, семья, народ и т.д. пустит всё на самотек, позволяя каждодневной суете пожирать время, данное Богом для приготовления себя, нас и наших детей к жизни вечной, то «рано» или «поздно», но Господь отвернется от такого человека, семьи, народа и т.д., и оставит его, как оставил, в свое время, Израиль, рассеяв их по всему лицу земли, как написано:
    Матф. 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Матф. 23:38 ВОТ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ.

Как сегодня оставил на поругание бесам те народы, где процветает, например, гомосексуализм и т.д.
    Но что еще страшнее, так это участь такого человека и таких людей после их физической смерти, как написано:
    Откр. 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    Ибо сущность Бога, Который сказал:
    Исх. 20:5 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий ДЕТЕЙ за вину ОТЦОВ до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
    до сего дня неизменна.
    Пастырь Павел.
    Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47844

В библии этот синдром называется грех воспитания
    Прем 2:12
    Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;

ВОСПИТАНИЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2773/

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Просто Павел, Вы написали всё верно. Только вот я заметила, дети выросшие в верующих семьях не воспринимают тяжесть греха. Они, как правило, ни когда не каются, они более равнодушны к проповедям, и более раскрепощённые, могут встать и уйти во время проповеди, а потом приходят и как ни в чём не бывало, продолжают присутствовать. Это воспитание или как?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пастор Павел
        Почему посылаемые Господом: и Апостолы, и пророки, и мудрые, и т.д.,
        говорили не аргументированно не имели силовой поддержки
        но это в ВЗ, а НЗ проповедь был в целом весьма успешна
        особенно если учесть упрямство иудеев и гордость образованных неевреев

Вот Господь, через Моисея, выводит Свой народ из Египта, из земли рабства, где его угнетали, унижали, скармливали их новорожденных младенцев крокодилам, бросая их в реку и т.д.;
        это только в конце. до этого периода евреи в Египте хорошо жили
        в материальном смысле, размножились весьма

и впоследствии была уничтожена вся египетская армия.
        небольшой экспедиционный корпус

Что это за сила, которая оказалась сильнее всякого здравого смысла?
        вы знаете, честно говорят, план путешествия по пустыне у Моисея был слабый, он не планировал места где будет организован прием пищи.
        отсюда конфликты.

например

22 И повёл Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
        23 Пришли в Мерру и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра.
        24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
        25 Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою.

Исход 15 глава Библия: https://bible.by/syn/2/15/#25
        Как Халев и Иисус Навин, в отличие от всего старшего поколения вышедших из Египта, смогли войти в землю, обещанную Богом их отцам, когда все остальные, желающие вернуться в Египет, вымерли в пустыне, ибо все они были духовными маугли, для которых земное было ближе и роднее небесного
        .
        так им не обещали небесного
        им обещали молоко и мёд в Ханане.
        причем быстро.
        а потом повели дальней дорогой, а потом пот надуманным предлогом еще более дальним.
        при этом
        9 Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всём, что ни будете делать.
        10 Все вы сегодня стоите пред лицом Господа, Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,

Второзаконие 29 глава Библия: https://bible.by/syn/5/29/#10
        Как сегодня оставил на поругание бесам те народы, где процветает, например, гомосексуализм и т.д.
        да в России это главная проблема но только там.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Антонина37
          Просто Павел, Вы написали всё верно. Только вот я заметила, дети выросшие в верующих семьях не воспринимают тяжесть греха. Они, как правило, ни когда не каются, они более равнодушны к проповедям, и более раскрепощённые, могут встать и уйти во время проповеди, а потом приходят и как ни в чём не бывало, продолжают присутствовать. Это воспитание или как?
          Видимо, вера родителей не подкреплена их поступками. То есть - лицемерна. Внутри семьи им это видно. Вот дети и соответственно относятся к вере - как к спектаклю.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Пастор Павел
            И если сегодня человек, семья, народ и т.д. пустит всё на самотек, позволяя каждодневной суете пожирать время, данное Богом для приготовления себя, нас и наших детей к жизни вечной, то «рано» или «поздно», но Господь отвернется от такого человека, семьи, народа и т.д., и оставит его, как оставил, в свое время, Израиль, рассеяв их по всему лицу земли...
            Отвернется от тех, от кого Он и так отвёрнут?

Господь не есть Господь мертвых, иначе бы Иисус не сказал бы:
            Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие

Бог не повернут лицом к мертвым.. а только к живым.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, ТОТ любит Меня; а кто любит Меня, ТОТ возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Если написано "будет возлюблен", значит до тех пор, таковой НЕ возлюблен Отцом.

Покажите мне хоть один народ, который всем народом соблюдает заповеди Божьи. Нет таких народов. А значит НЕТ народов, которые возлюблены Отцом. А значит НЕТ таких народов, к которым Бог повернут лицом. А если Бог не повернут к ним лицом, то как Он отвернет его от них? - никак.

Лишь к тому, кто умер и воскрес, кто водим Духом Божьим, лишь к тому Господь поворачивается лицом.. а ко всем остальным Он всегда отвёрнут.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
              Видимо, вера родителей не подкреплена их поступками. То есть - лицемерна. Внутри семьи им это видно. Вот дети и соответственно относятся к вере - как к спектаклю.
              Что такое лицемерие? - выдавать желаемое за действительное.
              ЛЮБОЙ ребенок сегодня растет в этом.. у каждого из родителей.

В детстве ребенок "лицемерно" играется игрушками, которые похожи на настоящие (самолет, машина, люди, звери), но не являются настоящими, смотрит мультики в которых желаемое выдается за действительное. "Войнушки", "дочки-матери", игры на смартфоне.. всё - "желаемое за действительное" (лицемерие).
              Так что, вырастая, ребенок ищет продолжения этого спектакля, в котором он с самого детства.. и к рассказам родителям относится как к спектаклю, ведь вся его жизнь с детства - спектакль лицемерия (желаемого за действительное), а значит и родители и все их действия.

Почитайте про проблему ДВР (дети верующих родителей), и увидите, что чаще всего, то, чему верующие родители учат своих детей, превращается в подобие "прививки", чтобы ребенок больше никогда в жизни не вернулся к тому, чему его учили родители о Боге в детстве.

Всю практику воспитания нужно менять, чтобы ребенок с детства воспитывался в настоящем, а не в "желаемое за действительное", но тогда он вырастет менее развитым, чем выращенные в "желаемом за действительном".. и будет чувствовать себя изгоем, чуждым тотальному лицемерию (спектаклю).. и не найдет свою роль в спектакле взрослой жизни.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 March 2023, 09:56 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от JimCrowsby
                Отвернется от тех, от кого Он и так отвёрнут?

Господь не есть Господь мертвых, иначе бы Иисус не сказал бы:
                Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие

Бог не повернут лицом к мертвым.. а только к живым.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, ТОТ любит Меня; а кто любит Меня, ТОТ возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Если написано "будет возлюблен", значит до тех пор, таковой НЕ возлюблен Отцом.

Покажите мне хоть один народ, который всем народом соблюдает заповеди Божьи. Нет таких народов. А значит НЕТ народов, которые возлюблены Отцом. А значит НЕТ таких народов, к которым Бог повернут лицом. А если Бог не повернут к ним лицом, то как Он отвернет его от них? - никак.

Лишь к тому, кто умер и воскрес, кто водим Духом Божьим, лишь к тому Господь поворачивается лицом.. а ко всем остальным Он всегда отвёрнут.
                Если брать народы в целом, то да. Истино верующих единицы. Не будем удивляться войнам. Господь давно уже отвернулся. - Делайте что хотите, истребляйте друг друга.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                  Что такое лицемерие? - выдавать желаемое за действительное.
                  ЛЮБОЙ ребенок сегодня растет в этом.. у каждого из родителей.

В детстве ребенок "лицемерно" играется игрушками, которые похожи на настоящие (самолет, машина, люди, звери), но не являются настоящими, смотрит мультики в которых желаемое выдается за действительное. "Войнушки", "дочки-матери", игры на смартфоне.. всё - "желаемое за действительное" (лицемерие).
                  Так что, вырастая, ребенок ищет продолжения этого спектакля, в котором он с самого детства.. и к рассказам родителям относится как к спектаклю, ведь вся его жизнь с детства - спектакль лицемерия (желаемого за действительное), а значит и родители и все их действия.

Почитайте про проблему ДВР (дети верующих родителей), и увидите, что чаще всего, то, чему верующие родители учат своих детей, превращается в подобие "прививки", чтобы ребенок больше никогда в жизни не вернулся к тому, чему его учили родители о Боге в детстве.

Всю практику воспитания нужно менять, чтобы ребенок с детства воспитывался в настоящем, а не в "желаемое за действительное", но тогда он вырастет менее развитым, чем выращенные в "желаемом за действительном".. и будет чувствовать себя изгоем, чуждым тотальному лицемерию (спектаклю).. и не найдет свою роль в спектакле взрослой жизни.
                  Вы перекручиваете и словоблудствуете.

Лицемерие - это когда человек говорит одно, а поступает наоборот. И дети внутри семьи это наблюдают.

Не мешайте все в кучу и Вам станет понятна моя мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Если брать народы в целом, то да. Истино верующих единицы. Не будем удивляться войнам. Господь давно уже отвернулся. - Делайте что хотите, истребляйте друг друга.
                  Он Вам лично это сказал?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Лицемерие - это когда человек говорит одно, а поступает наоборот. И дети внутри семьи это наблюдают.
                    То есть, это когда в мультиках собачки говорят, а в жизни и слово "привет" произнести не могут? (когда в мультиках говорят и показывают одно, а по факту наоборот?)

Лично я своего ребенка учил: "если едешь в транспорте и заходит бабушка, то если не хочешь уступать место, то не уступай, а если начнет требовать и орать, то тем более не уступай, даже если раньше хотелось".. "будь тем, кто ты есть, а не тем, кем хотят чтобы ты казался".. "единственные кому ты что-то должен - это твоя семья, а всем остальным - только по твоему добровольному желанию".. "не бойся отвечать учительнице так, как она показала пример, говоря с тобой: она на "ты" и ты можешь быть с ней на "ты".. она грубит, и если захочешь, нагруби и ты.. она к тебе по фамилии, можешь называть ее по фамилии.. если будут проблемы, сразу звони, и я заступлюсь.. но не груби первым, и сначала уважай, но если человек окажется недостойным твоего уважения, то и моего уважения он будет не достоин".. "не будь лицемером, а говори правду в лицо: что имеешь сказать, то и говори, не взирая на лица, положение или возраст".
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 March 2023, 12:11 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                      То есть, это когда в мультиках собачки говорят, а в жизни и слово "привет" произнести не могут? (когда в мультиках говорят и показывают одно, а по факту наоборот?)

Лично я своего ребенка учил: "если едешь в транспорте и заходит бабушка, то если не хочешь уступать место, то не уступай, а если начнет требовать и орать, то тем более не уступай, даже если раньше хотелось".. "будь тем, кто ты есть, а не тем, кем хотят чтобы ты казался".. "единственные кому ты что-то должен - это твоя семья, а всем остальным - только по твоему добровольному желанию".. "не бойся отвечать учительнице так, как она показала пример, говоря с тобой: она на "ты" и ты можешь быть с ней на "ты".. она грубит, и если захочешь, нагруби и ты.. она к тебе по фамилии, можешь называть ее по фамилии.. если будут проблемы, сразу звони, и я заступлюсь.. но не груби первым, и сначала уважай, но если человек окажется недостойным твоего уважения, то и моего уважения он будет не достоин".. "не будь лицемером, а говори правду в лицо: что имеешь сказать, то и говори, не взирая на лица, положение или возраст".
                      Бедный ребенок...

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Бедный ребенок...
                        Богатый ребенок..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                          Богатый ребенок..
                          Ну да, как папа..Вы и заповеди Господни откровенно игнорируете, если Вам нет желания их исполнять? Хотя, так и есть..

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Ну да, как папа..
                            Ребенок должен быть приспособленным к этому миру.. чтобы этот мир не мог сломить его под себя в своей мясорубке, но чтобы ребенок определял что он будет или не будет иметь в этом мире.
                            Современные "социальные ценности" направлены на доминирование обществом над индивидом без взаимности, чего я не разделяю.
                            Взрослые не уважают чужих детей, поэтому ребенку нельзя быть подвластным таким взрослым, а значит его ценности не должны включать тотальное подчинение взрослым только лишь потому что они старше него. Но, есть взрослые достойные уважения, но есть и взрослые, к которым уважение (подчинение) невозможно.

Вы и заповеди Господни откровенно игнорируете, если Вам нет желания их исполнять? Хотя, так и есть..
                            Конечно.

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Доброохотно исполняющего заповеди любит Бог.. а не принуждающего себя их исполнять ради чего-либо.

Принуждающий себя - лицемер, ведь пытается быть НЕ тем, кто он есть. А всех лицемеров и лжецов, участь в озере горящем огнем и серою.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                              Ребенок должен быть приспособленным к этому миру.. чтобы этот мир не мог сломить его под себя в своей мясорубке, но чтобы ребенок определял что он будет или не будет иметь в этом мире.
                              Современные "социальные ценности" направлены на доминирование обществом над индивидом без взаимности, чего я не разделяю.
                              Взрослые не уважают чужих детей, поэтому ребенку нельзя быть подвластным таким взрослым, а значит его ценности не должны включать тотальное подчинение взрослым только лишь потому что они старше него. Но, есть взрослые достойные уважения, но есть и взрослые, к которым уважение (подчинение) невозможно.

Конечно.

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Доброохотно исполняющего заповеди любит Бог.. а не принуждающего себя их исполнять ради чего-либо.

Принуждающий себя - лицемер, ведь пытается быть НЕ тем, кто он есть. А всех лицемеров и лжецов, участь в озере горящем огнем и серою.
                              Да я давно поняла, что вы не христианин, а оборотень.

Комментарий

Обработка...