Синдром Маугли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Пастор Павел
    Никто из пишущих мне, за всю историю переписки, не знал элементарной духовной и библейской азбуки, не имея начатков того основания, которое необходимо иметь, чтобы хоть что-то понять.
    Ты хочешь сказать, что тебе что-то в Христианстве понятно? В таком случае почему от тебя, Тузик, много пустого шума и бессмысленных словес, а умного и полезного ничего?

Пастырь Павел.
    Но кто, где и когда тебя Тузик, в пастыри рукоположил? Раскрой нам эту тайну? А, "пастырь"?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Этот стих адресован не мне и не Вам, Piroma.
      Эти слова актуальны только для того, кому они адресованы, ибо это Тимофей (а не я и не Вы), как сын отцу, служил Павлу; это его Павел лично учил, его обрезал и ему поручил.

Но этот стих актуален для того, кто уразумеет, что и в его жизнь должен прийти, от Господа, такой «Павел», за которым он пойдет, и чтобы этот «Павел» омыл его и обрезал, как священник приготовляет жертву всесожжения (Лев. 8:18-21) и отдал Богу в приятное благоухание. И не на страницах Писания, но в реальной жизни сегодня.

Кто так не думает и к этому не стремится, - тот ищет своего, а не воли Божией, как и те, о ком писал Ап. Павел:
      Филип. 2:21 Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Каин же как-то узнал Авеля, и распявшие Христа тоже как-то Его узнали.
      Чтобы что-то уразуметь, - нужно иметь страх Божий (многие путают его с боязливостью) и быть готовым, ради Бога и Христа Его, оставить всё. Тогда есть шанс получить откровение.
      Пастырь Павел.
      Стих адресован Тимифею
      Суть то в том чтобы взять за правило

Если Тимофей должен знать кто его учит то тем более я

Вы увиливаете как все от сути дела

Вознеслись до небес не достать вас оттуда

Писание есть мазь -помажьте глаза и будете видеть что я вижу

Речь то просто о том чтобы видеть а не иметь то что видите

И уже в простоте нету разговора

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Нормой является запланированное Творцом, на данное время, состояние общества;
        Творец запланировал конечную цель

но это не значит что миром правит фатум

см

На сегодняшний день в мире ЕЩЕ нет ни одной христианской страны, да и за всю историю человечества никогда и не было (2 Тим. 3:1-13).
        было и много, с 4 века.
        иначе бы Бог в мире не имел силы.

Действительно, начиная с конца 19 столетия, в большинстве западных стран, особенно в англоязычных, Господь позволил быть проповеданному слову о искупительной Жертве Иисуса Христа;
        И как в школе, после цикла обучения, приходит время экзамена, - так и в этих странах Господь допустил экзаменатора и экзамен, который, если говорить в целом, они провалили.
        напротив, именно Британия была самая праведная страна в Европе.
        именно она выдержала все испытания реформацией, ренессансом, просвещением, временем.
        многие страны Европы нет, Франция не выдержала, а РИ вообще погибла.
        ведь еще Папа Римский Григорий 1 Двоеслов говорил - вы англы -ангелы.
        история Британии и США это подтверждает.

Поэтому и пришло к официально узаконенным разного рода и вида извращениям, свидетельствующим о том, что Бог оставил их в похотях их сердец нечистоте делать непотребства, допустив им стать жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу.
        свидетельство высокой праведности ибо, примеры отдельных людей не влияют на все общество.

А флаг это не человек, не птица, и даже не пресмыкающееся, но неодушевленный предмет; а Вы ему клянетесь.
        а птицам нормально кланяться ?
        флаги есть везде, это символ Республики и ее свободного народа.

Разве все граждане США, хотя бы юридически, являются христианами?
        так, США как и многие иные страны, страна светская, где есть свобода в религии

В США, кроме махровых атеистов,, есть и официальные сатанисты; и чтобы стать членом этой организации необходимо официально
        США довольно религиозная христианская страна, страна атеистов и сатанистов это РФ.

Первым истинно христианским государством, в относительно скором будущем, станет Израиль, который будет царством священников для всей земли, где не будет никакой анархии и иноверия.
        то есть вы тоже иудей-сионист
        складывается уже система

Кстати: Вы представляете себе, чтобы кто-нибудь из пророков, или Апостолов, взял бы себе псевдоним (ник) «Elf», назвав себя лесным бесом?
        это просто совпадение, мой ник связан с именами англо-саксонских королей.
        но вообще, в современной культуре есть разделение на эльфом и орков.

Зачем же Вы ссылаетесь на Писания, если не верите написанному? Так поступают лукавые лицемеры!
        это вы лицемерите, я то как раз верю написанному ибо я правильно понимаю
        Пастырь Павел.и намного честнее, мудрее и полезнее на черное назвать черное, чем на волка одеть овечью шкуру и назвать его бараном.
        вы сама скромность

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Elf18
          Творец запланировал конечную цель

но это не значит что миром правит фатум

см

было и много, с 4 века.

именно она выдержала все испытания реформацией, ренессансом, просвещением, временем.
          многие страны Европы нет, Франция не выдержала, а РИ вообще погибла.
          история Британии и США это подтверждает.

свидетельство высокой праведности ибо, примеры отдельных людей не влияют на все общество.

США довольно религиозная христианская страна, страна атеистов и сатанистов это РФ.

складывается уже система

это просто совпадение, мой ник связан с именами англо-саксонских королей.
          но вообще, в современной культуре есть разделение на эльфом и орков.

это вы лицемерите, я то как раз верю написанному ибо я правильно понимаю
          вы сама скромность
          я ТАК И НЕ РАЗОБРАЛАСЬ, КТО ЕСТЬ КТО.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

И хотя я не сторонник ковыряться в переводах Писаний, ставя букву выше Того, Чьим Духом написана эта буква; тем не менее попробуйте заменить слово «как» - словом «подобно», как этот текст перевел иной переводчик Писаний, цитирую:
            Матф. 18:4 Потому самый великий в Царстве Небес тот, кто становится кротким, ПОДОБНО этому ребенку.

Суть написанного не меняется, а понять проще, если конечно есть желание понять; ибо везде Господь (плюс Евангелист, плюс переводчик) используют сравнительные слова: «подобно» и «как», сравнивая и объясняя невидимое на видимых образах, для нашего разумения.

Но никогда Господь не говорил, и нигде не написано, что:
            Царство Небесное это горчичное зерно;
            Царство Небесное это закваска;
            Царство Небесное это невод;
            Царство Небесное это дети и т.д.
            Ибо всё это, и многое другое, - видимые образы для нашего назидания.

Дети, как и горчичное зерно, как и закваска или невод это НЕ Царство Божие; и Царство Божие это НЕ горчичное зерно, НЕ закваска, НЕ невод и НЕ дети.
            Спасибо, что поддержали мое предложение побеседовать по существу вопроса о детях. Напомню всем участникам, что я предложил рассмотреть парадокс в писаниях: с одной стороны, детей необходимо наставлять, наказывать и учить, с другой - детям принадлежит небесное царство и взрослые верующие должны уподобиться детям.
            Да, давайте посмотрим на это слово "как".

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
            Мат. 18

Смотрим стих 4 в оригинале:

4 ὅστις οὐ̃ν ταπεινώσει ἑαυτoν ὡς τo παιδίον του̃το οὑ̃τός ἐστιν ὁ μείζων ἐν τη̨̃ βασιλεία̨ τω̃ν οὐρανω̃ν

Я позволил себе выделить это слово - ὡς - "гос", которое нам перевели "как". "Как дети".
            Вы правы, "гос" вполне можно перевести и "подобно". Но из этого отнюдь не следует, что подобие отменяет суть.
            Вы привели убедительные примеры с небесным царством и союзом "как", но этот список неполон.
            Прежде чем я его дополню, я Вам попеняю на Вашу неграмотность в русском языке.
            Союз "как" вводит сравнительный оборот, как правило. Но сравнение - это и есть тождество.
            Для того мы и сравниваем что-то с чем-то, чтобы показать их одинаковость. Иначе зачем вообще сравнивать, чудак Вы?
            Вот смотрите:
            а) при крещении господа Иисуса на него сошёл дух как голубь
            б) господь Иисус Христос учил народ как власть имеющий
            в) в воскресении пребывают как ангелы на небесах.
            Вы же не собираетесь перечить евангелистам, заявляя, что дух - это не голубь; Иисус учил как власть имеющий, но власти этой не имел; в воскресении мы не будем ангелами?
            Таким образом, слова господа Иисуса о необходимости уподобления детям остаются как есть: если мы не станем, как дети, мы не войдём в небесное царство.
            Я пошёл Вам навстречу было, желая, чтобы Вы сохранили лицо и статус пастыря. Я написал Вам, что стану не Вашу проповедь рассматривать, а писания в целом.
            Но Вы мои усилия не оценили, а возгордились.
            Поэтому я вновь перехожу на Вас лично.
            Что мы имеем в Вашем лице?
            Вы, несомненно, воинствуете смело и твёрдо. Используете меч духовный, как нам всем и подобает. Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
            Меч у Вас заострён, да и аминь.
            Заострён с одной стороны только.
            А должен быть обоюдоострый. Вот этого Вам только не хватает.
            Вы мне видитесь тем самым юношей, который победил лукавого, из иоаннова стиха, который Вы привели выше.
            Юноша твёрд, мужествен, уверен в своей победе и орудует мечом.
            Меч не обоюдоострый только.
            Надо Вам его заточить. Читали наверняка, как железо железо острит.
            Вы начали свою тему с односторонней заточкой: привели все стихи в писании, говорящие о необходимости учить детей.
            Но не привели стихи, говорящие, что взрослые верующие должны уподобиться детям, чтобы войти в небесное царство.
            Продолжили Вы Вашу тему тем, что привели стихи с союзом "как", и вновь односторонне: только те случаи, где уподобление явно не равно определяемому понятию. (Хотя неявно эти уподобления всё равно тождественны).
            Соответственно я был вынужден своим железом заострить Ваше железо. Теперь Вы знаете, что такое обоюдоострый меч.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
              12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Комментарий

• Пастор Павел
                Участник

• 22 December 2016
                • 61

Сообщение от piroma
                Стих адресован Тимифею
                Суть то в том чтобы взять за правило

Если Тимофей должен знать кто его учит то тем более я
                Проповедь и пророчество адресовано многим; посмотрите на Крестителя:
                Матф. 3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует
                Матф. 3:5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                То же самое можно сказать и о Христе, и о Его Апостолах, и о всех, кого Господь посылал и посылает до сего дня.
                А вот учение предназначено только ученикам!

И если сегодня, в век Н.Т.П. можно проповедовать и пророчествовать даже по телефону, ибо между проповедником и слушающим нет никаких личностных связей;
                То учить по телефону, интернету и т.д., - НЕВОЗМОЖНО!

Ибо это не только отношения проповедующего и слушающего, но и учителя и ученика; священника и жертвы всесожжения; духовного отца и духовного сына, служащего своему отцу.

Учащийся же у всех останется слепым, ибо не зря говорят: семь нянек дитя без глаза.

Сообщение от piroma
                Вы увиливаете как все от сути дела
                На сегодняшний день сколько людей почти столько же и сутей дела; только воля Божия и путь ее совершения, от начала, - НЕИЗМЕННЫ.

Я писал о сегодняшнем состоянии как мира, так и именующих себя Господними (Ис. 60:2; Откр. 13 гл.) на примере чаще и чаще проявляющегося так называемого синдрома Маугли: о его причинах, и как из этого выходить.
                Вот это та СУТЬ ДЕЛА, с которой я писал на форум.

Ваша же СУТЬ ДЕЛА, в конечном итоге, - выставить меня лжецом.
                Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Сообщение от piroma
                Вознеслись до небес не достать вас оттуда
                Окунуть в грязь или оклеветать это главная цель диавола и, к сожалению, желание большинства людей;
                И только немногие хотят победить, чтобы вознестись.

Сообщение от piroma
                Писание есть мазь
                Почему же тогда столько конфессий и деноминаций, хотя все читают одно и то же Писание, т.е. мажутся одной мазью?

Сообщение от piroma
                помажьте глаза и будете видеть что я вижу
                Если бы Вы действительно видели, то не задавали бы мне вопросов, например: «это не вы сами?» или: «как узнать вас кто вы?».
                Посмотрите в Вашем Писании, кто задает подобного рода вопросы (Матф. 26:63; Лк. 22:67); и еще посмотрите, что ответил Господь:
                Лк. 22:67 Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите.
                Почему же Иисус был абсолютно уверен, что они Ему не поверят, и доказывать бесполезно?
                Ибо тот, кто действительно видит, спрашивать не будет; а слепой, потенциально не может принять приходящего от Бога и довериться ему.
                Тут необходимо иметь откровение свыше!

Посмотрите, что ответили имеющие откровение о Пришедшем (Матф. 16:13-17), когда большинство учеников оставило Христа:
                Иоан. 6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                Иоан. 6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.
                Иоан. 6:69 И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                Вы спрашиваете меня обо мне, ибо не видите; но как говорите, что видите, то так слепым и останетесь.

Сообщение от piroma
                Речь то просто о том чтобы видеть а не иметь то что видите

И уже в простоте нету разговора
                Простота понятие субъективное.
                Для одного простота это панибратство;
                Вы, в Вашей простоте, пишете так заумно, что можно только догадываться, что Вы хотели донести; да еще и без единого знака препинания.
                Для меня же важно, чтобы тот, кто слушает меня или читает мною написанное, - понял то, что я говорю или пишу; поэтому стараюсь не торопиться, подбирать простые и понятные слова, строить простые предложения, ставить знаки препинания и т.д.; т.е. максимально упрощать понимание мною сказанного или написанного.
                Пастырь Павел.
                Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com

Комментарий

• Пастор Павел
                  Участник

• 22 December 2016
                  • 61

Сообщение от Elf18
                  Нередко приходится слышать что иудейские пророки обладали повышенной футуристической силой, то есть могли предсказывать на десятилетия или даже столетия (!) вперед !
                  Если Бог захочет что-либо сказать Своему народу, то кого Он изберет, тот и запророчествует, как написано:
                  Амос. 3:8 Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?
                  Ибо первична не способность человека, а воля и желание Бога; и если нужно, то и ослица заговорит:
                  Чис. 22:28 И отверз Господь уста ослице, и она сказала Валааму:

И есть прямая связь между действиями Бога и пророчеством пророков, как написано:
                  Амос. 3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам
                  Ибо эти действия происходят ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА!

Бог ничего не будет делать В ЧЕЛОВЕКЕ, пока не убедится в том, что человек разумеет Его волю, желает ее исполнения в себе, прикладывает усилия к поиску и исполнению заповедей Господа и условий следования путем жизни, и молится об этом по воле Творца.

Сообщение от Elf18
                  вывод: имхо пророки были не футорологи-фаталисты, а люди от Бога для исправления текущей ситуации.
                  о будущем они не знали.
                  Еще Моисей, хотя и в очень тонких линиях, ПОЭТАПНО расписал ВЕСЬ план Божий относительно человека и человечества, от начала его и до конца (Быт. 1 гл.; Быт. 2:1-3);
                  Впоследствии, через пророков, Господа Иисуса и Его Апостолов Бог прописал его уже яркими линиями и более подробно.
                  Так что Вы, Elf18, мягко говоря, заблуждаетесь и пытаетесь ввести в заблуждение неутвержденные души; и вывод Ваш ложный.

Сообщение от Elf18
                  было и много, с 4 века.
                  Христу, по воле и плану Бога, должно, ПРОРОЧЕСКИ, быть два дня во гробе (Матф. 16:21), и только в третий день воскреснуть.
                  Он еще не воскрес (НЕ ВЕРНУЛСЯ).

А какое же Царство Христа если ЕЩЕ нет Самого Христа?!
                  Это Царство назначено Творцом на седьмой Божий день, как написано:
                  Дан. 7:22 Доколе не пришел Ветхий днями, и суд был дан святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые (Матф. 25:31-46; Ос. 6:1,2; Ис. 60:1-12).

До этого времени все желающие жить благочестиво, во Христе Иисусе, начиная с Самого Христа были, в большей или меньшей мере, гонимы, как и предупреждал Ап. Павел (2 Тим. 3:1-13), и записано в (Откр. 13 гл.).
                  О событиях же сегодняшнего времени и ближайшем будущем пророчествовал еще Исайя (и не только) более 2500 лет назад (Ис. 24 гл.).
                  Бог, через пророков, предсказывал на тысячелетия вперед:
                  Ис. 42:9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам (Ис. 45:21).

Так что Ваш вывод, что пророки не пророчествовали о будущем ложный; и Вы не разумеете для чего нужны искушения, и почему нужно радоваться, как написано:
                  Иак. 1:2 С ВЕЛИКОЮ радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения,

Сообщение от Elf18
                  Где же тогда, по-Вашему, Всесильный брал силу, когда и Адама еще не существовало?
                  Разве, например, муравьи и пчелы исполняют свою часть потому, что о них кто-то из людей молится и учит их, что и как им делать?!

Сообщение от Elf18
                  Если бы Вы разумели написанное хотя бы в первой главе книги Бытие, то поняли бы абсурдность Ваших умозаключений.
                  Вы путаете Божию милость, явленную в принесенной Жертве мирной, благодаря которой Бог излил Духа Своего на всякую ПЛОТЬ (Иоиль 2:28,29; Деян. 2:16-18), - с человеческой праведностью.
                  Говорящая и пророчествующая Духом Святым ослица Царства Божиего не унаследует; только праведный верою жив будет.

Сообщение от Elf18
                  Еще Вы не видите разницы между стороной добра (хроническая форма смертельной болезни), находящейся на дереве смерти, - и деревом жизни.

Сообщение от Elf18
                  Прочтите, что говорил и делал зверь, вышедший из земли (Откр. 13:11-18); да и не редко кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Сообщение от Elf18
                  Кланяются тому, кого боятся и почитают себя зависимым от объекта поклонения. Но Вы писали, что Вы флагу клянетесь, т.е. разговариваете с тканью и что-то ей обещаете.

Сообщение от Elf18
                  Вы, как всегда, не видите разницы и путаете: свободу от греха и смерти со свободой действий; Бога, запрещающего какие-либо Его символы и изображения (Исх. 20:1-5; Втор. 4:15,16; Рим. 1:22,23), - и человека с его символами.

Сообщение от Elf18

США довольно религиозная христианская страна
                  У Бога не бывает: и языческая, и христианская одновременно.
                  США, как и все страны мира сегодня, - страна языческая, в которой, надеюсь, есть искренние Богобоязненные люди, которые, в большей или меньшей мере, притесняемы и преследуемы, как, например, Лот в Содоме.
                  Сегодня, как и вчера, - процветает блудница (Откр. 17:1-8).

Сообщение от Elf18
                  страна атеистов и сатанистов это РФ.
                  До сего дня еще не было ни одной христианской страны и того совершенства христианства, которое бы удовлетворяло Бога.
                  Но есть страны, в которых люди, в большинстве своем, стремятся угодить Богу, на уровне своего понимания, ибо Бог ВЛЕЧЕТ ИХ; а есть которые катятся вниз, ИБО БОГ ИХ ОСТАВИЛ: проявление узаконенного гомосексуализма тому свидетельство (Рим. 1:21-32)

Больны смертельной болезнью все; только одни острой формой, видимой для физических глаз, подобно мытарю (Лк. 18:13,14), и которая поддается исцелению;
                  Большинство же больны невидимой, хронической формой, когда человек думает о себе, что здоров и зряч, подобно фарисею (Лк. 18:10-12), и которая, практически, исцелению не поддается.

Сообщение от Elf18
                  Я иудей, христианин и священник Бога Всевышнего;
                  А мертвые и слепые всегда отличались тем, что имели полные карманы ярлыков, чтобы, при первой возможности, их на кого-нибудь повесить.

Сообщение от Elf18
                  мой ник связан с именами англо-саксонских королей.
                  Хотите быть королем?

Сообщение от Elf18
                  это вы лицемерите, я то как раз верю написанному
                  Вы верите человеческим и Вашим собственным извращениям написанного; да и зачем пишете «имхо» если уверены?

Сообщение от Elf18
                  ибо я правильно понимаю
                  У Вас самооценка покруче, чем у фарисея, пришедшего в храм помолиться.
                  Пастырь Павел.

Комментарий

• Пастор Павел
                    Участник

• 22 December 2016
                    • 61

Сообщение от shlahani
                    я предложил рассмотреть парадокс в писаниях
                    Действительно для душевного человека, человека не имеющего Духа Божьего, Писания полны парадоксов и нестыковок, например: Господь Бог говорит:
                    Исх. 20:12 Почитай отца твоего и мать твою,
                    Ап. Павел подтверждает эту заповедь:
                    Еф. 6:2 Почитай отца твоего и мать,

А Иисус, провозглашая одно из условий следования за Ним, говорит:
                    Лк. 14:26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери,, тот не может быть Моим учеником.
                    Во всем этом нет никакого парадокса, ибо это, и многое другое, - части одного единого целого; но собственные переводы с греческого, как попытка уразуметь написанное, тут не помогут.

Сообщение от shlahani
                    с другой - детям принадлежит небесное царство
                    Детям Адама, т.е. всем физическим детям, - принадлежит и наследие Адама, т.е. смерть;
                    А детям Божиим, как наследникам Бога, принадлежит Царство Небесное и жизнь вечная (т.е. всегда).
                    Поэтому и надобно родиться свыше! Ибо рожденное от плоти есть плоть; а ни плоть, ни кровь Царства Небесного не унаследуют.

Заповедь: почитай отца твоего и мать дана физическим детям, ибо прежде душевное тело, чтобы, впоследствии, появилось тело духовное; но никак не духовное прежде, а душевное, - потом духовное.

Условия же: если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери,, тот не может быть Моим учеником. И:
                    Матф. 23:9 И отцом себе не называйте никого на земле, -
                    Адресованы тоже детям, но только Божиим! Таковыми были, например, Апостолы Господни.

Сообщение от shlahani
                    Но сравнение - это и есть тождество.
                    Для того мы и сравниваем что-то с чем-то, чтобы показать их одинаковость. Иначе зачем вообще сравнивать
                    Или мы изъясняемся на разных языках, или у меня нет слов.
                    Сравнение нужно тому, кто хочет уверовать, ибо, до времени, не может увидеть своими собственными глазами;
                    Тогда видящий сравнивает невидимое для одного, с тем, что видят оба: Бог и человек; учитель и ученик; духовно зрячий и духовно слепой.

Сообщение от shlahani
                    Вы же не собираетесь перечить евангелистам, заявляя, что дух - это не голубь;
                    Вот так и зарождается идолопоклонство, как написано:
                    Рим. 1:23 И славу НЕТЛЕННОГО Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и ПТИЦАМ, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    А нам, по-Вашему, нужно родиться от голубя, ибо написано:
                    Иоан. 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Да и Сам Христос, по-Вашему, чей Сын, если, говоря о Духе Отца, Он говорит:
                    Иоан. 14:10 Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. ?

А может, по-Вашему, Дух Святой это вода, ибо написано:
                    Иоан. 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    Иоан. 7:39 Это сказал Он о Духе ?
                    Или, по-Вашему, это огонь?
                    Деян. 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                    Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святого

Да и кем же является Сам Христос, если Иоанн видел Агнца, стоящего на горе Сионе (Откр. 14:1)?
                    Так, по-Вашему, Иисус это Сын Человеческий, Сын Божий и Бог Истинный или овен?

Бог Всемогущий, как на образах Духа Святого, так и на образах Его Сына показывает нам характер производимых Им, в данное время, действий: голубь, до сего дня, является символом мира:
                    Лк. 2:14 Слава в вышних Богу, и на земле МИР,
                    Лк. 19:38 благословен Царь, грядущий во имя Господне! МИР на небесах и слава в вышних!
                    Ибо Бог, во Христе Иисусе, ПРИМИРИЛ с Собою мир!

Живая вода это символ жизни;
                    Огонь символ принятой Богом жертвы всесожжения;
                    Агнец это образ кротости, смирения и полного послушания Отцу и т.д.
                    Но когда нужно воинствовать, то это уже иной образ:
                    Откр. 19:11 и вот конь белый, и Сидящий на нем называется Верный и Истинный,
                    Откр. 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
                    Откр. 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.
                    Не прикрывайте Ваши извращения именами написавших Евангелия.

Сообщение от shlahani
                    Иисус учил как власть имеющий, но власти этой не имел...?
                    О какой власти, в данном случае, шла речь? Ибо власть власти рознь!
                    Вот Пилат говорит:
                    Иоан. 19:10 не знаешь ли, что Я ИМЕЮ ВЛАСТЬ распять Тебя и ВЛАСТЬ ИМЕЮ отпустить Тебя?
                    Разве Иисус опроверг его слова? Нет! Он только указал на Первоисточник всякой власти!
                    Иоан. 19:11 ты не имел бы надо Мною НИКАКОЙ ВЛАСТИ, если бы не было дано тебе свыше;
                    Сказав: «никакой» - подчеркнул, что власть есть разная.
                    Это изменилось только после Его воскресения:
                    Матф. 28:18 дана Мне ВСЯКАЯ власть на небе и на земле;
                    Вы же, как всегда, сгребли всё в одну кучу;

Истинно Божии строят в себе храм, ставя каждую деталь, каждое откровение, каждое слово на СВОЕ место;
                    Диавол же хорошо понимает, что если автомобиль разобрать и сложить все его части в один большой мешок, то это уже не автомобиль, и поехать никуда не сможет.

Сообщение от shlahani
                    в воскресении мы не будем ангелами?
                    Вы, как всегда, в своем репертуаре.
                    В воскресении, воскресшие, НЕ будут ангелами!
                    Евр. 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой,
                    Евр. 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: сиди одесную Меня,
                    Евр. 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Давайте попробуем сложить 2+2:
                    Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне СЫНОМ.
                    Откр. 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил, и сел с Отцом Моим на престоле Его.

Сыновья, во главе с Первородным Сыном Божиим, воссядут на престоле Божием, ибо глава и тело это одно целое, а Бог наполняет всё во всем.
                    Если никому из Ангелов Бог не говорил, что он Его сын и на престол не садил, то сделайте выводы сами, если еще способны.

Всё остальное, Вами написанное, это смесь: там рассуждать не о чем.
                    Пастырь Павел.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Проповедь и пророчество адресовано многим; посмотрите на Крестителя:
                      Матф. 3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует
                      Матф. 3:5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                      То же самое можно сказать и о Христе, и о Его Апостолах, и о всех, кого Господь посылал и посылает до сего дня.
                      А вот учение предназначено только ученикам!

И если сегодня, в век Н.Т.П. можно проповедовать и пророчествовать даже по телефону, ибо между проповедником и слушающим нет никаких личностных связей;
                      То учить по телефону, интернету и т.д., - НЕВОЗМОЖНО!

Ибо это не только отношения проповедующего и слушающего, но и учителя и ученика; священника и жертвы всесожжения; духовного отца и духовного сына, служащего своему отцу.

Учащийся же у всех останется слепым, ибо не зря говорят: семь нянек дитя без глаза.

На сегодняшний день сколько людей почти столько же и сутей дела; только воля Божия и путь ее совершения, от начала, - НЕИЗМЕННЫ.

Я писал о сегодняшнем состоянии как мира, так и именующих себя Господними (Ис. 60:2; Откр. 13 гл.) на примере чаще и чаще проявляющегося так называемого синдрома Маугли: о его причинах, и как из этого выходить.
                      Вот это та СУТЬ ДЕЛА, с которой я писал на форум.

Ваша же СУТЬ ДЕЛА, в конечном итоге, - выставить меня лжецом.
                      Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Окунуть в грязь или оклеветать это главная цель диавола и, к сожалению, желание большинства людей;
                      И только немногие хотят победить, чтобы вознестись.

Почему же тогда столько конфессий и деноминаций, хотя все читают одно и то же Писание, т.е. мажутся одной мазью?

Если бы Вы действительно видели, то не задавали бы мне вопросов, например: «это не вы сами?» или: «как узнать вас кто вы?».
                      Посмотрите в Вашем Писании, кто задает подобного рода вопросы (Матф. 26:63; Лк. 22:67); и еще посмотрите, что ответил Господь:
                      Лк. 22:67 Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите.
                      Почему же Иисус был абсолютно уверен, что они Ему не поверят, и доказывать бесполезно?
                      Ибо тот, кто действительно видит, спрашивать не будет; а слепой, потенциально не может принять приходящего от Бога и довериться ему.
                      Тут необходимо иметь откровение свыше!

Посмотрите, что ответили имеющие откровение о Пришедшем (Матф. 16:13-17), когда большинство учеников оставило Христа:
                      Иоан. 6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                      Иоан. 6:68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.
                      Иоан. 6:69 И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                      Вы спрашиваете меня обо мне, ибо не видите; но как говорите, что видите, то так слепым и останетесь.

Простота понятие субъективное.
                      Для одного простота это панибратство;
                      Вы, в Вашей простоте, пишете так заумно, что можно только догадываться, что Вы хотели донести; да еще и без единого знака препинания.
                      Для меня же важно, чтобы тот, кто слушает меня или читает мною написанное, - понял то, что я говорю или пишу; поэтому стараюсь не торопиться, подбирать простые и понятные слова, строить простые предложения, ставить знаки препинания и т.д.; т.е. максимально упрощать понимание мною сказанного или написанного.
                      Пастырь Павел.
                      Апостолы четко говорили что Бог сделал через них -что дал им передать и кому

С этого и надо начинать

Учить везде можно-настой во время и не во время

Для слова преград нет

---

Глаза мажут но не открываются

Надо не противится мазе
                      Не могли веровать-закрыли глаза

У вас тоже закрываются не во время
                      --+

А вы что дела Христовы показали в себе чтобы я верил вам и не задавал вопросов?

-----

Итак суть -как выходить?

Вы себя тоже нашли в этом синдроме и вышли уже?

Каким образом и куда?
                      Последний раз редактировалось piroma; 24 April 2023, 01:54 AM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Если Бог захочет что-либо сказать Своему народу, то кого Он изберет, тот и запророчествует, как написано:
                        только евреи не могли отличить истинных пророков от ложных,
                        истинных не слушали, поступали по своему.
                        и бог Яхве ничего с этим не мог поделать.
                        Хотя следовать истинным пророкам в интересах самих иудеев.
                        у древних иудеев был затруднен контакт с Богом

Бог, через пророков, предсказывал на тысячелетия вперед:
                        Если бы пророки в Иудеи, знали будущее хотя бы на 14 лет вперед
                        как знал Иосиф сын патриарха Иакова
                        они бы давно правили всем Бл. Востоком
                        см

и

Иеремия не знал о приходе армии Египта, а когда узнал решил бежать из Иерусалима.

У Бога не бывает: и языческая, и христианская одновременно.
                        Древний Израиль как раз такой вариант, во всяком случае до плена

США, как и все страны мира сегодня, - страна языческая,
                        в США большинство людей исповедуют христианство

Я иудей, христианин и священник Бога Всевышнего;
                        система однако

Хотите быть королем?
                        так у королей были обычные английские имена, просто имена королей популярны

да и зачем пишете «имхо» если уверены?
                        как уверен пишу без имхо

У Вас самооценка покруче, чем у фарисея, пришедшего в храм помолиться.
                        Пастырь Павел.
                        на фарисея вы больше похожи

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Кто бы дал мне слёзы раскаяния, плакал бы я день и ночь.
                          Где найти для сердца утешения. Все сомненья б улетели прочь (Пс.)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Действительно для душевного человека, человека не имеющего Духа Божьего, Писания полны парадоксов и нестыковок, например: Господь Бог говорит:
                            Исх. 20:12 Почитай отца твоего и мать твою,
                            Ап. Павел подтверждает эту заповедь:
                            Еф. 6:2 Почитай отца твоего и мать,

А Иисус, провозглашая одно из условий следования за Ним, говорит:
                            Лк. 14:26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери,, тот не может быть Моим учеником.
                            Во всем этом нет никакого парадокса, ибо это, и многое другое, - части одного единого целого; но собственные переводы с греческого, как попытка уразуметь написанное, тут не помогут.
                            Как же нет парадокса, когда именно приведённые Вами стихи и являются примером парадокса. Грамотей Вы наш, ни в греческом языке не разбирающийся, ни в родном.
                            Слово "парадокс" не имеет отрицательного значения, Вы не знали?
                            Слово "противоречие" имеет ярко выраженную негативную окраску, а "парадокс" - нет. Напротив, парадокс как раз и означает доказательство того или иного явления, хотя доказательство, полученное необычным, так сказать, путём.
                            Собственно, я парадокс именно так и понимаю.
                            Первое исцеление после Нагорной проповеди мне видится парадоксом. Закон ясно отделяет прокажённого от общества израильского и запрещает прикасаться к этому прокажённому.
                            Однако господь Иисус исцеляет прокажённого именно посредством прикосновения. Это и есть парадокс, потому что книжники должны были бы назвать это действие Иисуса нарушением закона. Однако если прокажённый перестал быть прокажённым, то закон уже над ним не властен по части проказы и прикасаться к нему уже можно, закон не нарушен. Поняли теперь?
                            Вы меня немало огорчили, явив святому духу свою непорядочность.
                            Когда Вы осознали правоту слов господа Иисуса Христа "будьте как дети", Вы от прямых доводов отвернулись к переводам с греческого языка, заявив, что "как" переводчики переводят "подобно".
                            Я удивился, что Вы отходите от темы и принуждаете меня идти с Вами поприще; однако я прошёл с Вами два и доказал Вам, что от перевода смысл слов Иисуса не изменился: "будьте как дети" означает "будьте как дети".
                            Но посмотрите, как Вы отреагировали на это: Вы обвинили в отходе от темы меня. Ай-яй-яй, пастырь, так вести себя некрасиво. Я желал бы быть отлучённым от Христа ради Вас, моего брата в статусе пастыря, лишь бы Вы не подвергались нареканиям внешних. Не забывайте, что дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Чтоб он Вас не поглотил.
                            Не будьте душевным, будьте духовным.
                            Так, что Вы мне ещё по теме там написали? Нагрубили, но это ладно, это я Вас прощаю, как и Христос меня простил.
                            Привели вновь очень много цитат не по делу.
                            Дело у нас пока с Вами одно:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
                            Мат. 18

Вот эти стихи нам надлежит с Вами обсудить. Не уклоняйтесь, пожалуйста.
                            Иисус призвал дитя никакое не рождённое свыше, а дитя. Поставил его посреди пастырей, пардон, апостолов и сказал: если вы, пастыри, не будете, как дети, не войдёте в небесное царство.
                            Кто умалится, как это дитя, тот и больше в небесном царстве.
                            Вот смотрите теперь. Мы с Вами беседуем по теме воспитания детей, которую Вы нам предложили.
                            Положа руку на сердце скажите: Вы в этой беседе умалились, как дети?

Учитель пастыря Павла.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - посреди пастырей, пардон, апостолов и..
                              .
                              Что такое это слово ПАРДОН? в Писаниях не нахожу, искала по " симфонии" там такого слова тоже нет. Это что? - кучка Апостолов?

Комментарий

• Пастор Павел
                                Участник

• 22 December 2016
                                • 61

Сообщение от shlahani
                                Как же нет парадокса, когда именно приведённые Вами стихи и являются примером парадокса.
                                Повторюсь: нет в приведенных мною стихах (Исх. 20:12; Еф. 6:2; и Лк. 14:26) ни парадокса, ни противоречия, ни нестыковок.
                                Они есть у тех и для тех, кто смотрит глазами плоти.

Приведу для Вас, как для человека почитающего себя особо одаренным, иной пример; вот заповедь:
                                Еф. 6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе
                                И неисполнение этой заповеди (впрочем как и всех остальных) влечет за собой последствия (Втор. 21:18-21; Иак. 1:15).

Будет ли ребенок наказан, если ослушается кого-либо иного, кроме своих родителей, вплоть до министра обороны? Нет! Ибо пытающийся быть верным двум и более не верен никому!

Но вот этот ребенок вырос и, быв призван в войско, принял присягу.
                                Кого ему теперь нужно слушать и кому повиноваться?
                                Если он будет продолжать слушать и повиноваться своим родителям, но игнорировать приказы своих командиров и начальников, то будет ли ему за это похвала? Нет! В военное время вплоть до расстрела.

Где же здесь парадокс, противоречие или нестыковка?
                                Вы, просто, абсолютно не ориентируетесь ни во временах, ни в сроках.

Сообщение от shlahani
                                Грамотей Вы наш, ни в греческом языке не разбирающийся, ни в родном.
                                Слава Богу я не Ваш; но я Вас понимаю: плотскому человеку согласиться с собственной глупостью и невежеством очень сложно, отсюда и надмение.
                                Если Бог не дает ни мудрости, ни здравости, то, чтобы возвыситься, как минимум в собственных глазах, нужно попытаться унизить другого, и на его фоне казаться выше.

Сообщение от shlahani
                                Собственно, я парадокс именно так и понимаю.
                                Первое исцеление после Нагорной проповеди мне видится парадоксом.
                                Было ли это парадоксом для Самого Христа? Нет!
                                Так почему же это должно быть парадоксом для тех, кто находится, по факту, в единстве с Ним?!

Вот Господь говорит Моисею:
                                Исх. 4:21 СМОТРИ, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона
                                В глазах Бога это парадокс? Нет!
                                В глазах Моисея это парадокс? Тоже нет! Ибо, для Моисея, это смертельно опасная ответственность!
                                Надав и Авиуд, принесшие пред лице Господа чуждый огонь, тут же умерли, ибо, как все чудеса, соделанные Моисеем, как форма служения в скинии и т.д. это пророчества и проповедь в образах (в картинках).

Все чудеса, соделанные Христом, совершены не ради чудес, но являются пророческими образами, совершёнными Господом по воле и слову Бога и Отца.
                                Сравните, как пример: (Ос. 6:3; и Иоан. 2:1)

Для кого-то парадокс это свет в первый день творения (Быт. 1:2-5), ибо солнца еще нет, а свет уже есть.
                                Но для того, кто разумеет, что это написано не о свете солнечном, а о откровении, полученном Адамом, - то в чем тут парадокс?!
                                Да и не о планете Земля там написано, но о сердце Адама и т.д.
                                Парадоксальным всё это и многое другое видится тем, кто Бога равняет по себе, своим возможностям и своим целям.

Сообщение от shlahani
                                Я желал бы быть отлучённым от Христа ради Вас, моего брата в статусе пастыря, лишь бы Вы не подвергались нареканиям внешних.
                                Не обольщайте себя. Вам бы, для начала, самому стать Христовым, а потом уж говорить об отлучении.
                                А для меня более важно не подвергнуться нареканиям от Бога и Господа; ибо все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, в большей или меньшей степени, будут гонимы; хотят они этого или нет.

Господь Иисус предупреждает:
                                Иоан. 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                                Чтобы мне не подвергнуться нареканиям внешних, - мне нужно, как и Вы, стать внешним; Вы мне это предлагаете?!

Сообщение от shlahani
                                Положа руку на сердце скажите: Вы в этой беседе умалились, как дети?
                                Умаляться тем умалением, о котором говорил Господь, духовному ребенку, например Тимофею, нужно перед своим духовным отцом, в данном случае Павлом; а для остальных:
                                2 Тим. 4:2 Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Сообщение от shlahani
                                Учитель пастыря Павла.
                                Ваше умаление видно невооруженным глазом.
                                И я не удивлюсь, если завтра Вы объявите себя Иисусом Христом.
                                Не вижу более смысла доказывать Вам, что 2 умножить на 2 будет 4, если Вы так сильно желаете, чтобы это было 7, или даже 8.
                                Отвечать Вам более не буду.
                                Пастырь Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Апостолы четко говорили что Бог сделал через них -что дал им передать и кому
                                Вы правильно заметили, что, практически все послания, написанные Апостолами, имели своего адресата, например:
                                Деян. 1:1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, (Ев. от Луки 1:3)
                                Иак. 1:1 Иаков,, двенадцати коленам,
                                1 Пет. 1:1 Петр,, пришельцам, рассеянным в Понте и т.д.
                                Тем не менее большинство почитающих себя Христовыми, сегодня, считают, что это адресовано лично им.

Но как Вы охарактеризуете человека, который, например, на почте хочет получить то, что адресовано не ему?
                                Получит ли он похвалу, когда замысел его обнаружится, или осуждение?
                                Кроме того, все ли, даже адресаты, смогли увидеть и уразуметь послание, адресованное им?
                                Какой процент, из старшего поколения, принял Моисея, как раба и посланника Божиего и вошел в землю обетованную?
                                Вот что написано в Писании:
                                Евр. 4:2 но не принесло им пользы слово СЛЫШАННОЕ, не растворенное верою слышавших.
                                Филип. 2:21 Потому что ВСЕ ищут СВОЕГО, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                                Если я написал на ваш форум, то, как Вы думаете, кому?

Сообщение от piroma
                                С этого и надо начинать
                                Во все времена, а сегодня, так тем более, были и есть люди, которые считали и считают, что они лучше знают: кому, когда и с чего начинать.
                                Но если начать угождать людям, то можно ли угодить Богу?
                                Можно ли не только называться, но и, по факту, быть рабом Господа?
                                Да и кто из приходящих от Него когда-либо нуждался в суфлерах?

Сообщение от piroma
                                Учить везде можно-настой во время и не во время
                                Скажу и Вам: не сгребайте всё в одну кучу, ибо это один из приемов диавола, чтобы, в данном случае Вас, удерживать в заблуждении.
                                Проповедь, пророчество и учение это не одно и то же; да и учение учению рознь.
                                Всё, как в выстроенном доме или рабочем автомобиле, должно находиться на своем месте, чтобы иметь возможность исполнять свою конкретную функцию.

Христа приняли и стали Его учениками ТОЛЬКО те, кто, до того, принял пророка Крестителя с его проповедью;
                                Отвергшие же пророка отвергли и Христа.

Сообщение от piroma
                                Для слова преград нет
                                Вы видите разницу между словами: «выслуживаться» и «служить»?
                                Выслуживание приятно только надменным и самовлюбленным.
                                А Бог не таков.

Почитание себя эталоном и гордость; надмение и похоть; боязливость и неверие; и т.д. это преграда для слова Божиего, и преграда не слабая, ибо Бог не ломает воли человека.
                                По этой причине практически всё старшее поколение вымерло в пустыне так и не войдя в землю обетованную.
                                По этой же причине:
                                Ис. 10:22 Ибо хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его ОБРАТИТСЯ; истребление определено изобилующею правдою.

Сообщение от piroma
                                Надо не противится мазе
                                Что, в Вашем лексиконе, означает слово «маза»?

Сообщение от piroma
                                А вы что дела Христовы показали в себе чтобы я верил вам и не задавал вопросов?
                                Дела нужны и имеют смысл для тех, кто внутренне готов, подобно Елисею; ученикам Христа, принявшим слово от Крестителя (который не совершил ни одного чуда), Тимофею и т.д., идти за пришедшим от Господа (Иоан. 13:20), став его учеником и сыном.
                                Ваши же вопросы бессмысленны и бесперспективны.

Сообщение от piroma
                                Итак суть -как выходить?
                                Это первый вопрос, по существу.
                                Для того, чтобы Господь Бог Сердцеведец, знающий реальное состояние Вашего сердца, послал за Вами, как Он послал Илью за Елисеем и т.д., - необходима Ваша внутренняя готовность, разумение смысла и цели этого действия. Обратите внимание на слово «тотчас» (Матф. 4:18-22).
                                Ибо не зря написано:
                                Лк. 14:24 сказываю вам, что НИКТО из тех званных не вкусит моего ужина: ибо много званных, но мало избранных.

Сообщение от piroma
                                Вы себя тоже нашли в этом синдроме и вышли уже?

Каким образом и куда?
                                У меня, с детства, закладывалось некое основание, и до того, как Господь поставил меня на служение пастыря, я служил пресвитером, выполняя поручение своего пастыря.
                                Сегодня я сам вывожу тех, кто имеет некое основание для принятия слова и пытаюсь помочь, в частности Вам, выстроить это основание.

По техническим причинам прерываю нашу переписку.
                                Пастырь Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                только евреи не могли отличить истинных пророков от ложных,
                                истинных не слушали, поступали по своему.
                                Если, в частности, лично Вы, как и большинство сегодня, видя их отрицательный опыт и последствия непослушания, продолжаете делать то же самое, то что взять с них?
                                Желающие сами быть богами, хотя бы в своей жизни, ставя себя и свое понимание в эталон истины, не особо то и хотят принимать настоящих, потому что хотят царствовать сами.
                                Не так-то просто отвергнуться себя и нести свой крест; поэтому большинство даже не знает, ибо не желает знать: что это и как это.
                                Да и не наелись еще плодов своего царствования.

Сообщение от Elf18
                                и бог Яхве ничего с этим не мог поделать.
                                Бог строит Своё Царство для тех и в тех, кто желает быть в единстве с Ним, - а не для тех, кто не желает.
                                И хотя нет воли Божьей, чтобы грешник погиб, - но ослиное служение человек выбирает себе сам.
                                Да и всё, без исключения, до сего дня, идет по плану Творца.

Сообщение от Elf18
                                Хотя следовать истинным пророкам в интересах самих иудеев.
                                Изучая ошибки прошлых поколений, большинство, как всегда, забывает за себя, делая ошибок еще больше;
                                Еще и, в конечном итоге, такое изучение и констатирование чужих грехов, Судьей всей вселенной будет расценено, как надмение.

Сообщение от Elf18
                                у древних иудеев был затруднен контакт с Богом
                                У нынешнего поколения он затруднен еще больше. И как они этого не замечали, обольщаясь словами лжепророков, - так и Вы (вы) сегодня.

Сообщение от Elf18
                                Если бы пророки в Иудеи, знали будущее хотя бы на 14 лет вперед
                                как знал Иосиф сын патриарха Иакова
                                они бы давно правили всем Бл. Востоком
                                Вы, как всегда, говоря о Боге, не учитываете ни Самого Бога, ни Его воли, ни Его планов.
                                Правление Иудеями ближним востоком, на то время, да и на наше тоже, не входило в планы Творца.
                                По поводу же знания будущего: читайте внимательней Писание, и не занимайте время откровенной ложью.

Сообщение от Elf18
                                Иеремия не знал о приходе армии Египта, а когда узнал решил бежать из Иерусалима.
                                Что за чушь Вы несете, еще и без имхо!

Сообщение от Elf18
                                Древний Израиль как раз такой вариант, во всяком случае до плена
                                Христианство появилось ПОСЛЕ распятия Иисуса Христа; причем тут древний Израиль?
                                А с появлением христианства, Израиль, как государство, по воле и плану Творца, временно прекратил свое существование.
                                О чем, за долго до свершения этого события, Господь предупреждал через пророков, например (Ос. 6:1,2).
                                И только в 20 веке по рождению Иисуса, ставшего Христом Спасителем, Израиль, как государство, был восстановлен. Но сегодня это не христианское государство.

Сообщение от Elf18
                                в США большинство людей исповедуют христианство
                                Успокаивать и усыплять собственную совесть, прикрываясь именем Спасителя, и быть истинным христианином это не одно и то же.
                                Но есть страны и народы, где Бог отступил, отдав жителей на поругание бесам, ибо чаша их беззаконий переполнилась;
                                А есть где Он влечет к Себе, в надежде на искреннее покаяние.

По техническим причинам прерываю нашу переписку.
                                Пастырь Павел.

Комментарий

Обработка...