Синдром Маугли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Антонина37
    Следовательно у Господа обо мне более радости, нежели о вас, которые не имеют нужды в покаянии. То есть, вы призваны Евангельскую веру разрушать а не созидать.
    Не встречал в Писании упоминаний о радости Господа по поводу подобных тебе лживых детей дьявола. Что касается твоей веры, Господь о ней сказал: "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
    А твой отец и господин перед Господом Иисусом Христом меньше, чем никто.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Лука
      Не встречал в Писании упоминаний о радости Господа по поводу подобных тебе лживых детей дьявола. Что касается твоей веры, Господь о ней сказал: "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
      А твой отец и господин перед Господом Иисусом Христом меньше, чем никто.
      Ненависть в вас запредельная. Да помилует вас Господь. Жить с ненавистью в сердце, конечно не легко. Совершай покаяние...

Вы негодуете на меня что я Русская искони. Деды, прадеды все были Русскими. Мой отец в Великую Отечественную был разведчик Егор Кузнецов. Хотя я не живу в России более пятидесяти лет, закваска осталась. Внуки мои все от Украинцев, зятья украинцы и я не вижу нужды, как и все Русские, испытывать неприязнь к другим народностям.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Вы негодуете на меня что я Русская искони.
        Снова врешь, лживая дочь дьявола. Только что ты опубликовала украденную тобой цитату из околобиблейской иудейской литературы, которая в корне противоречит процитированным мною словам Христа. Затем снова соврала, причем дважды и препаскудно. Вот на что мое негодование.
        Что касается русских, у меня к ним отношение как к любой национальности, нейтральное. Ибо для иного отношения нет оснований. Но ты - россиянка, родилась не в Руси и русской никогда не была. А кто из твоих родственников называл себя русским значения не имеет.

Хотя я не живу в России более пятидесяти лет, закваска осталась.
        Закваска у тебя сатанинская ибо лжешь постоянно. Например:

не вижу нужды, как и все Русские, испытывать неприязнь к другим народностям.
        То, что "все русские испытывают неприязнь к другим народностям" - твоя очередная брехня. Этим признаком опознаются не русские, а россияне различных национальностей. Ибо лживы, грязнороты, бездуховны и завистливы. Как ты.

Внуки мои все от Украинцев, зятья украинцы
        Благодари за это Бога.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Пастор Павел
          У каждого человека, с возрастом, формируется и утверждается шкала ценностей:
          Для кого-то ценностью становится Бог и единство с Ним, достигающееся через собственное совершение и исполнение Его заповедей;
          Для большинства же ценностью остается он сам, желающий быть богом, и этот материальный мир, состоящий из протонов, нейтронов и электронов, в котором человек хочет боговать.
          Ибо как можно ценить и стремиться к невидимому Богу, если человеку этого не открыть и этому не наставить, начиная с детства?!
          Вы просто ненормальную ситуацию в атеистическом СССР считаете нормой.
          где верующий человек это некий дурачок.
          но в США и вообще в христианских странах это не так.
          а раньше в 1950-1970- годах общество было еще более религиозным.
          поэтому в христианском обществе человек с детства слышит о Боге, о Библии, о Христе.
          родители читают Библию,
          в школе говорят о Боге
          I pledge allegiance to the flag of the United States of America and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all.
          на банкнотах написана " в Бога мы верим".
          и такая надпись появилась после Гражданской Войны, а ведь у каждой страны есть свои беды.
          которые без Бога не так просто пережить.
          на банкноте 100$ изображен Бенджамин Франклин кто был деист, то есть кто считал что исходя из законов природы , естественной теологии - очевидно что мир создан Богом, который есть Добро.
          и который предписывает и людям быть добрыми.
          просто в атеистической школе дают искаженную научную информацию и советским людям кажется что наука за атеизм, но это далеко не так.
          плюс есть религиозное искусство.
          поэтому вам и кажется что "протоны" против существования Бога.
          то есть, нужно иметь правильное научно-философское мышление, плюс религиозное искусство также настраивает эмоциональную часть душу на богообщение.
          в обществе люди говорят о Боге, в семьи.
          как о чем то реальном.

Prayer Before Meal / Bless the Food you're about to Eat / Prayer for Breakfast/Lunch/Dinner/Snacks - YouTube
          это основа для личного духовного общения человека.
          а у вас выходит мир сам по себе...

У Бога, по отношению к Своему народу цель иная:
          Втор. 8:2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы СМИРИТЬ тебя, чтобы ИСПЫТАТЬ тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет.
          Втор. 8:3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, ДАБЫ ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ, что НЕ ОДНИМ ХЛЕБОМ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ГОСПОДА, ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК!
          В пустыне кто-нибудь умер от голода или жажды? Нет!
          А от обжорства (Чис. 11:33).
          численность евреев после их путешествия в Ханан через пустыню уменьшилась
          а вот как это описывается у Иезекииля
          евреи в Египте были идолопоклонники и так и остались
          мерзости отцов их
          5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: «Я Господь, Бог ваш!»
          6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и мёдом, красу всех земель,
          7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь, Бог ваш.
          8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
          9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.

Иезекииль 20 глава Библия: https://bible.by/syn/26/20/
          потом евреи отвергли заповеди Божьи
          10 И Я вывел их из земли Египетской и привёл их в пустыню,
          11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые, человек жив был бы через них;
          12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
          13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
          14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их.

15 Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, текущую молоком и мёдом, красу всех земель,
          16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
          17 Но око Моё пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.

17 Но око Моё пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.
          18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
          19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
          20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
          21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
          22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их.
          23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
          24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
          25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
          26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

то есть Бог попустил что бы евреи приняли ПЛОХИЕ свои придуманные законы и жертвы человеческие.
          дети этих богоотступников тоже остались такими и
          и за это бог Яхве поклялся их рассеять по странам !

пророк Амос, которого цитируют в Деян. НЗ
          говорит "Вы носили скинию Молоху и звезду бога Ремфана".
          по пророку Амосу, Осии, Исаии, Иеремии- жертвы Богу вещь не нужна, Иеремия даже ясно пишет "бог Яхве не давал заповедь о жертве и всесожжении"
          хотя сам Исход через пустыню Иеремия описывает позитивно
          2 иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную.
          Иеремия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/24/2/
          Тора Моисея излагает Исход евреев из Египта с позиции жреца.
          поэтому, она видит у евреев, у диаконов, у Аарона, Мариам, а частично даже у Моисея только ошибки.
          это имеет пасторское значение.
          было время, когда левиты хотели стать диаконами, были люди кто хотел свергнуть Моисея, Моисея и Аарона,
          подставить под сомнение их власть
          итог- ничего хорошего из этого не вышло.
          но такая, пасторская задача делает евреев очень грешными и странными людьми, что не видят Бога в упор.
          а вы в упор не видите эту особенность книг Торы.
          и серьезно хотите доказать их большую мудрость.
          а вы знаете какой был итог ?
          По книгам Навина и Судей ?
          евреи таки не смогли завоевать Ханан как планировал бог Яхве, дальше были многочисленные неудачи по период Судей и Царей.
          см книга Судей и книга царств.
          в итоге царство евреев было уничтожено.
          но итог то был известен и по книгам Моисея !
          вот реальный итог испытаний.

28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
          29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
          30 И изрёк Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:

Второзаконие 31 глава Библия: https://bible.by/syn/5/31/
          то есть как бы, сам Моисей признает, ничего у вас не получится.
          правда, если он знал что не получится, то можно было рекомендаций что бы получилось.
          значит чем быстрее евреи бы нарушили заповеди Моисея - тем быстрее попали бы в плен
          но и тем быстрее бы вернулись из него.
          правда, как вернулись см Аггей, Захария, Малахия, Иоиль
          все тоже самое неурожай, недород, бездождие, засуха, фитовредители и тп.
          не работает закон Моисея на практике
          и вот пишет Иеремия
          8 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
          Иеремия 8 глава Библия: https://bible.by/syn/24/8/#8
          Иезекииль ставил под сомнения см выше законы евреев.
          и вот Иеремия.
          Осия пишет что "я Бог дал им законы, а они их отвергли".
          Исаии, кого цитирует Христос "законы человеческие"
          то есть имхо в ВЗ есть немало человеческого, а не божественного даже в религиозно-моральной части.
          надо читать ВЗ типологически через НЗ.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Моисея лучше бы Вам не трогать; прочтите (Чис. 12:6-10).
            Остальным же должно было учиться доверять Богу.
            для христиан важен Христос, а если вы говорите о Моисее, должны знать Тору

У Бога, по отношению к Своему народу цель иная:
            Втор. 8:2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы СМИРИТЬ тебя, чтобы ИСПЫТАТЬ тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет.
            Втор. 8:3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, ДАБЫ ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ, что НЕ ОДНИМ ХЛЕБОМ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ГОСПОДА, ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК!
            В пустыне кто-нибудь умер от голода или жажды? Нет!
            А от обжорства (Чис. 11:33).
            в песне Моисея во Второзаконии сказано что бог Яхве бог только евреев, еще есть иные боги народов, а есть Бог Всевышний Эль Эльон.
            про план Бога насчет евреев не знаю, но судьба древних евреев по ВЗ незавидна.
            жили хуже многих иных народов Ближнего Востока.
            постоянно терпели природные, экономические бедствия, военные неудачи.
            план бога Яхве же, судя по книгам пророков -власть иудеев над Ближнем Востоком.
            но как то все не выходило, правили Египтяне, Ассирийцы, Вавилоняне, Персы, Греки, Римляне.
            большую роль играли Финикия, а так же Филистия и Сирия.
            пророк Осия говорит "народ мой глупый голубь", Иеремия говорит что "народ мой глупый", "умный на зло", "ни только бедные глупые"
            не мудрые, ибо взяли человеческие законы вместо божественных, запутались.
            Иеремия призывает евреев как бы "обрезать сердце" при наличие дурных наклонностей.
            сам Иеремия пишет что евреи не настоящие серебро, а как бы неблагородные металлы "медь, железо".
            так может это не гипербола, а действительно древние евреи были обычные люди.
            тогда как ни "переплавляй их " в горниле страданий то серебро не появиться.
            химия же нас учит что нельзя физико-химическими методами получить иные металлы.
            Иезекииль ведь тоже пишет про евреев они изгарь серебра - смесь свинца, олова, меди и железа.
            но есть ли серебро и сколько ?
            тем более что сам Иезекииль не пишет о переплавки и очищение.
            напротив, он сравнивая древнеиудейское общество с котлом пишет что как его не кали- накипь остается.
            Иеремия пишет что человек не может сменить цвет кожи, а леопард убрать пятна.
            1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным остриём начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
            Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/#1
            то есть может быть древние евреи были хоть и кадашим в смысле отделенные Богом от других народов, но не святые в смысле духовной силы и душевно-нравственных качеств.
            то есть, предположим были исключительные люди такие как Иеремия , Аввакум, но их было мало.
            у остальных норма была ниже.
            ведь многие пророки пишут о вопиющих преступлениях в древне еврейском обществе.

очами смотреть будете и не увидите.
            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
            12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
            13 И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое семя будет корнем её.

Исаия 6 глава Библия: https://bible.by/syn/23/6/
            но с чего бы при "рубке" народа, будет святое семя ?
            ведь при бедствиях часто гибнут как грешники так и праведники.

21 Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному.
            22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
            23 ибо определённое истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.

Исаия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/23/10/
            а ведь в мире евреев не так много, а вот китайцев например больше.

тут имеется ввиду слово от Бога что дает материальные блага чудесным образом.

А если уж Вы такой добрый, то и реализуйте Ваше убеждение, обеспечьте всех нуждающихся регулярным горячим питанием и напитками ежедневно.
            это вы на что намекаете, что Бог недостаточно добр ?
            так дело в том, что
            Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу.

Вся земля и всё, что ее наполняет, - принадлежит Господу.
            Но на Евреев возложена сложнейшая миссия быть носителями Слова Божиего, которую они, в недалеком будущем, исполнят.
            имхо, вряд ли

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Лука
              Снова врешь, лживая дочь дьявола. Только что ты опубликовала украденную тобой цитату из околобиблейской иудейской литературы, которая в корне противоречит процитированным мною словам Христа. Затем снова соврала, причем дважды и препаскудно. Вот на что мое негодование.
              Что касается русских, у меня к ним отношение как к любой национальности, нейтральное. Ибо для иного отношения нет оснований. Но ты - россиянка, родилась не в Руси и русской никогда не была. А кто из твоих родственников называл себя русским значения не имеет.

Закваска у тебя сатанинская ибо лжешь постоянно. Например:

То, что "все русские испытывают неприязнь к другим народностям" - твоя очередная брехня. Этим признаком опознаются не русские, а россияне различных национальностей. Ибо лживы, грязнороты, бездуховны и завистливы. Как ты.
              Благодари за это Бога.
              Духовность из вас так и прёт. Синдром Маугли в силе...
              Благословит вас Господь и да помилует...

Вот Страх Господень - есть истинная премудрость. Как уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
              7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Антонина37
                Вот Страх Господень - есть истинная премудрость. Как уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; 7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                Опять крадешь чужие тексты, писательница?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Лука
                  Опять крадешь чужие тексты, писательница?
                  26 Если желаешь премудрости, соблюдай заповедив них и Субботу Господню. и Господь подаст ее тебе,
                  27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Антонина37
                    26 Если желаешь премудрости, соблюдай заповедив них и Субботу Господню. и Господь подаст ее тебе,
                    27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
                    Для того, чтобы читать слово Божие твои воровские услуги Христианам не нужны.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Лука
                      Для того, чтобы читать слово Божие твои воровские услуги Христианам не нужны.
                      Не вижу в тебе Христианина, потому и стараюсь назидать. Что бы не был Отступником от Святого Завета.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антонина37
                        Не вижу в тебе Христианина
                        Если дети дьявола говорят, что не видят во мне Христианина, значит я реальный Христианин. А "назидания" твои для Христиан - словесный понос

Комментарий

• Пастор Павел
                          Участник

• 22 December 2016
                          • 61

Сообщение от piroma
                          Это не вы сами?
                          Ответ, как обольщенного, так и говорящего правду будет один: Нет!
                          Так есть ли в этом вопросе хоть один процент здравости? Тоже нет!
                          В Вашем вопросе сплошное лукавство.

Во время земного служения Христа было немало людей, которым очень сильно хотелось, чтобы Он где-то споткнулся, оказался лжецом, богохульником и т.д.
                          Они из кожи лезли, чтобы Его оклеветать и осудить; и радовались, когда это произошло.

Сегодня таковых, кто вместо того, чтобы искать Царство Божие и правду Его, - самоотверженно ищут улик на посылаемых Господом, защищая свое, человеческое, - несоизмеримо больше, чем 2000 лет назад.
                          Они одного духа с теми, о ком написано:
                          Откр. 11:10 И живущие на земле будут радоваться этому и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка эти мучили живущих на земле.
                          Таковые всегда хотят оправдаться перед людьми, незримо ища единомышленников.

Но помогло ли кому-то из этих старателей, ищущих улик, то, что люди, в большинстве своем, поверили их лжи?

Сообщение от piroma
                          Вы эксперт из вышесказаного
                          Потому я спросил как эксперта на уровне экспертизы по писанию
                          Если Вы, называя меня экспертом, пытаетесь меня экзаменовать, то за кого же Вы почитаете себя?
                          Но если уж Вы меня спросили, то отвечаю: Вы одного духа с теми, кто, в свое время, спрашивал у Господа:
                          Матф. 19:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему:

Сообщение от piroma
                          Ничего экспертного не увидел -пока
                          Чем же Вы собираетесь увидеть? Разве Вы не читали, что Господь говорил о таких экзаменаторах, как Вы?!
                          Матф. 13:13 они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                          И это, к сожалению, факт, это точный диагноз Вашего заболевания.
                          Пастырь Павел.
                          Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com

Комментарий

• Пастор Павел
                            Участник

• 22 December 2016
                            • 61

Всё, что я написал Piroma, касается и Вас, Лука, о чем я Вам уже писал ранее, ибо Вы не ищете Бога и Его Царство, но активно утверждаете и защищаете свое, человеческое; поэтому не можете не извращать истину.
                            Отвечать Вам не собирался, но пишу ради читающих эту переписку.

Сообщение от Лука
                            Призыв Бога не зависит от возраста призываемого. Меня Бог призвал после 40, иных - раньше, иных - позже.
                            Это Вы к чему написали?
                            Я писал о состоянии сердца человека, если уж говорить о Божием призыве, хотя я писал не об этом;
                            Ибо, если Он и повлечет человека, не имеющего основания веры, то с ним случится нечто подобное тому, что произошло с Саулом:
                            1 Цар. 16:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа (Откр. 18:2).
                            Ибо преступить закон Божий, который гласит:
                            Матф. 13:12 кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                            невозможно!

Да и призывает Господь не Сам Лично, но посылает Своих рабов, как написано:
                            Матф. 22:3 И послал рабов своих звать званных на брачный пир;

Сообщение от Лука
                            Ну очень сомневаюсь, что Ваш Господь - Бог
                            Духовно зрелый человек, кому Господь дал право и власть открывать свои уста и говорить от Его имени, - слепым не бывает; поэтому не гадает и не сомневается, ибо видит.
                            Сомневаются слепые; а очень сомневаются очень слепые.

Сообщение от Лука
                            в отличие от Вас, освященные, наученные и испытанные никогда этим не хвастают.
                            Вы путаете скромность с боязливостью.
                            Может, по-Вашему, и Господь был не освящен и хвастлив?:
                            Иоан. 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь,
                            Незримо пытаетесь заложить фундамент недоверия Господу? Хотите ужалить Его в пяту?

Сообщение от Лука
                            Чудо - явление противоречащее законам природы и здравому смыслу.
                            А сами законы Божьи разве это не чудо?
                            Их же нужно «кому-то» и осуществлять, и подтверждать; всё происходящее не само собой происходит!

Но Ваше желание хоть чем-нибудь похвастаться не заставило себя ждать. Разве я ВАС спрашивал?

Сообщение от Лука
                            Надеюсь Вы этим занимаетесь ежедневно?
                            Разве это мое убеждение, что человеку кто-то обязан обеспечить горячее питание и напитки, да еще ежедневно?
                            Но Ваше желание, во что бы то ни стало, оклеветать меня, видно невооруженным глазом.

Сообщение от Лука
                            Вы ошибаетесь. Земные «ценности» и «сокровища» категории оценочные и то, что является сокровищем для свиньи для человека помои.
                            А это тут к чему? Как стыкуется написанное мною, и Ваше умозаключение? Так сильно хочется, чтобы я ошибся?

Но я Вас предупреждал, что если Вы не покаетесь, то у Вас отнимутся остатки той здравости, которые Вы имели (Матф. 13:12).
                            Или Вы думаете, что Господь шутит, а Вы исключение?

Сообщение от Лука
                            Как, как? БОГ ПЫТАЕТСЯ?
                            Именно так! Бог пытается ДОСТУЧАТЬСЯ!
                            Вот Он посылает Своих рабов звать званных на брачный пир:
                            Матф. 22:3 И послал рабов своих звать званных на брачный пир; и не хотели придти.

Зачем Господь посылает других рабов, если получил отказ?
                            Матф. 22:4 Опять послал других рабов, сказав:
                            Не попытка ли это достучаться до грешника?
                            А вот и причина, почему Бог это делает:
                            Иез. 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.

Сообщение от Лука
                            Попытки - свидетельство неуверенности в себе и результате какого-то действия.
                            Это слова человека с психологией безвольного раба; таковые Царство Божие не унаследуют, ибо любви, без свободы выбора, не бывает!
                            Кроме того у Вас, практически всё наоборот, анти; и Вы не видите разницы между святым Богом и грешным человеком.

Когда раб Авраамов спрашивал:
                            Быт. 24:5 может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю,
                            То в ком он был не уверен: в себе, в Аврааме, в Боге, или в решении женщины?
                            Да и как можно быть уверенным в решении свободного человека, если у свободного есть выбор?! Если только почитать его за свою вещь.

Сообщение от Лука
                            Раз Ваш бог пытается, значит он знает, что у него может не получиться.
                            С кем-то, однозначно, получится; а вот конкретно с Вами и Бог пытался, и я пытался достучаться, - но не получилось.
                            И таких, в этом поколении, большинство.

Сообщение от Лука
                            Еще одно подтверждение того, что Ваш господь далеко не Бог.
                            Это еще одно подтверждение того, что Вы безвольный раб греха и смерти; поэтому и других почитаете безвольными существами, а Бога их хозяином.

Сообщение от Лука
                            Почему же Вы неумеренно пустословите и хвастаетесь
                            А по-Вашему в пустословии и хвастовстве должна быть мера?
                            Если так, то кто ее устанавливает? Или Вам обидно, как Каину, что Вам нечем похвастаться? (Матф. 27:18; Деян. 5:17).
                            Но я стараюсь не хвастаться, хотя есть Кем и чем, и не пустословить, хоть и не всегда получается.

Сообщение от Лука
                            но ничего не пишите конкретного, как знаете и разумеете "истинные заповеди"?
                            У меня есть ученики-последователи, которых я учу, ибо Царства Божиего без связки: священника и жертвы (Лев. 8:18-21), посланного раба и званного на брачный пир (Быт. 24:61; Лк. 14:21-23), духовного отца и его духовного сына, служащего отцу (Филип. 2:22), - НЕ БЫВАЕТ.
                            Остальным же, как написано (Матф. 13:13).

Сообщение от Лука
                            То есть, этого нет, но будет?
                            Именно так!

Сообщение от Лука
                            Возможно? Вероятно? Очень напоминает астрологический прогноз в СМИ.
                            Вы уже и физически слепнете. Потрудитесь в моих словах, которые Вы критикуете, найти слова: «возможно», «вероятно» или их синонимы.
                            Ибо написанное мною обязательно свершится, хотя конкретной даты, когда это будет, никто не знает, как написано:
                            Матф. 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
                            Матф. 24:14 И проповедано будет это Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            Откр. 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу.

Сообщение от Лука
                            На счет бесов не сомневаюсь. И кто Вам являлся, и что говорил тоже понятно.
                            Понятно станет тогда, когда Вы предстанете пред Богом; сегодня же Вы живете в мире обольщений, фантазий и иллюзий.

Сообщение от Лука
                            Зря Вы пишите это словосочетание дважды в каждом сообщении.
                            За дважды не знаю, ибо набираю текст и отправляю не я;
                            Но Вы никогда не читали, как начинали свои послания, например, Апостолы?
                            1 Пет. 1:1 Петр, Апостол
                            Рим. 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный
                            Ничего не хотите сказать и в их адрес?

Сообщение от Лука
                            Здесь все равны и никто никому не Пастырь.
                            То-то и оно, что Вам пророки не пророки, Апостолы не Апостолы, пастыря не пастыря; да и Господь, по факту не Господь, а только прикрытие; ибо у Вас все равны.
                            Слова же Ваши и Ваша попытка казаться быть добрым защитником и искусственно возвысить всех одного духа со словами:
                            Быт. 3:5 будете как боги,
                            Чис. 16:3 полно вам; все общество, все святы,

Сообщение от Лука
                            Ну а то, что Вы никак не можете быть пастырем Христианам прямо следует из Вашего неумеренного пустословия и хвастовства.
                            Начиная от Авеля и до сего дня, подобного рода заключения слышали практически все, посылаемые Господом; ибо что Вам еще остается?!
                            Я же не пустословлю, но пытаюсь разгрести всякую ересь и расставить всё по своим местам.
                            И разумея выбранное Вами служение и роль, я, зачастую (не все 100%), пишу не для тех, кто пишет мне, но кто читает нашу переписку.

Сообщение от Лука
                            Не обижайтесь ибо я анализирую только факты.
                            Разве распявшие Христа не анализировали? Они только этим и занимались. Вы хороший их ученик.
                            Но не видя и не разумея эталона анализировать невозможно.

А обижаться на диавола и его слуг, которые качественно выполняют свою работу, и которых Господь допускает с конкретной целью это значит не доверять Богу.

Повторюсь: отвечать Вам более не буду, ибо у Вас иные цели.
                            Пастырь Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            Вы выдвинули выше тезис о том, что в писаниях отсутствуют противоречия.
                            Господь Бог, от начала, имел и имеет одну цель которую, поэтапно, премудро спланировав, совершает.
                            И это не мой тезис, но единая воля Творца.
                            Когда же эта цель, в полноте, будет достигнута земля и все дела на ней сгорят.

Сообщение от shlahani
                            Однако Ваша критика на моё сообщение, намного превысившая моё краткое сообщение, содержит в себе многочисленное цитирование из писаний с целью подтвердить основную мысль Вашей статьи: детей необходимо учить и воспитывать.
                            Я стремился к тому, чтобы Вы увидели целостность поэтапного Божьего строительства, а не просто ткнуть Вас носом в Ваше заблуждение; ибо даже правильные слова, поставленные не на свое место и не в свое время жизни не дадут.
                            Пока человек не увидит целостность Божьего промысла, хотя Он открыл это еще Моисею, - он не сможет уразуметь отдельных фрагментов Божиих действий и высказанных Им слов.

Сообщение от shlahani
                            Тогда как я сослался на писания, высказав мнение, что дети и так принадлежат небесному царству; а вот взрослые не принадлежат все поголовно.
                            Небесному Царству, автоматически, не принадлежит НИКТО!
                            Адам, когда расторг союз жизни с Богом, - стал гражданином царства смерти.
                            Все рождающиеся по плоти, начиная от первых детей Адама и до сего дня, рождаются подданными этого царства (смерти), поэтому и написано:
                            Рим. 5:12 Поэтому, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во ВСЕХ людей, потому что в нем все согрешили.
                            1 Кор. 15:21 Ибо, как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых.
                            1 Кор. 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                            А Христовыми, автоматически, не становятся.
                            И как не рожденных физически не существует в физической жизни; так и не рожденных свыше не существует в Царстве Божием.

Сообщение от shlahani
                            Цитаты здесь излишни, на мой взгляд
                            Если бы приводимые мною цитаты не перечеркивали Вашу плотскую, извращающую суть, трактовку написанного, - то, возможно, они были бы излишни.

Сообщение от shlahani
                            каждый из нас знает слова господа Иисуса Христа о том, что взрослым следует умалиться и быть как дети.
                            Но не каждый вкладывает в них истинный смысл сказанного.

Сообщение от shlahani
                            Получается, что Вы своими цитатами из писаний выдвигаете противоречие Иисусу.
                            А приводимые мною цитаты разве из пальца высосаны?
                            Разве всё Писание, от корки до корки, не одним Духом написано?
                            И Вас не смущает, что Ваша трактовка противоречит сути всего Писания?

Сообщение от shlahani
                            Вот это Ваше противоречие я и предлагаю обсудить.
                            Это не мое, а Ваше противоречие; ибо я знаю Того, Чьим Духом написано всё Писание; и Господь, на примере малых детей, говорил Своим ученикам и о Своих учениках, о Своих последователях.
                            Именно они, а не какие-то неизвестные дети, являются основанием Небесного Иерусалима, как написано:
                            Откр. 21:14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                            Пастырь Павел.
                            Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вы не ищете Бога и Его Царство, но активно утверждаете и защищаете свое, человеческое; поэтому не можете не извращать истину.
                              Ну какой же Вы христианин, если ответ на обращение к Вам начинаете с плевков в собеседника? Я действительно не ищу Бога ибо нашел Его 33 года назад. Что касается истины, не Вам и другим детям дьявола меня поучать.

Отвечать Вам не собирался, но пишу ради читающих эту переписку.
                              Вот спасибо! А то как бы благодарное человечество узнало Ваши драгоценные мысли?!

Это Вы к чему написали?
                              К Вашему вопросу "Ибо как можно ценить и стремиться к невидимому Богу, если человеку этого не открыть и этому не наставить, начиная с детства?!" Мои родители были убежденными атеистами, а я сдавал "научный атеизм" в 2-х ВУЗах. Но веру мне Бог все-таки даровал, чего и Вам желаю.

Ибо, если Он и повлечет человека, не имеющего основания веры, то с ним случится нечто подобное тому, что произошло с Саулом
                              Из-за Вашего духовного невежества Вы не знаете, что снование веры дают не родители, а Бог, причем вместе с верой.

Да и призывает Господь не Сам Лично
                              Кто Вы такой чтобы за Бога решать кого и как он призывает?

Духовно зрелый человек, кому Господь дал право и власть открывать свои уста и говорить от Его имени, - слепым не бывает
                              Вот потому ни один Христианин не признает Вас "духовно зрелым человеком, кому Господь дал право и власть открывать свои уста и говорить от Его имени". Таких как Вы пасторов среди сектантов десяток на рубль. Пообщайтесь с хозяином этого форума. Вот он, в отличие от самозванцев, действительно пастор.

Сомневаются слепые; а очень сомневаются очень слепые.
                              А совсем слепые вообще ни в чем не сомневаются

Может, по-Вашему, и Господь был не освящен и хвастлив?
                              Пока, кроме Вас, из не освященных и хвастливых в теме только Вы.

А сами законы Божьи разве это не чудо?
                              Конечно нет. Чудо - явление противоречащее законам природы и здравому смыслу. А законы Божьи вполне здравомысленны. Сомневаетесь, как все дети дьявола?

Разве я ВАС спрашивал?
                              Полагаете меня интересуют Ваши вопросы? Вам нимб не жмет? Щеки не лопнут?

Но Ваше желание, во что бы то ни стало, оклеветать меня, видно невооруженным глазом.
                              Испугались? Значит Вам есть чего бояться.

Но я Вас предупреждал, что если Вы не покаетесь, то у Вас отнимутся остатки той здравости, которые Вы имели (Матф. 13:12)
                              Не Вы ли будете мне указывать в чем мне каяться?

Именно так! Бог пытается ДОСТУЧАТЬСЯ!
                              Если Ваш бог ПЫТАЕТСЯ, значит он дешевка. Бог истинный никогда не пытается. Он решил и сделал.

Вы не видите разницы между святым Богом и грешным человеком.
                              Опять врете и клевещите?

С кем-то, однозначно, получится; а вот конкретно с Вами и Бог пытался, и я пытался достучаться, - но не получилось.
                              Это потому, что Вы с Вашим богом - дешевки. А Бога я слушаю очень внимательно.

других почитаете безвольными существами
                              Вы хвастливое существо.

А по-Вашему в пустословии и хвастовстве должна быть мера?
                              У кого как. Вы этой меры не чувствуете.

У меня есть ученики-последователи
                              Передайте им мои соболезнования.

написанное мною обязательно свершится
                              Только проверить это невозможно

За дважды не знаю, ибо набираю текст и отправляю не я
                              А кто? Слуги? Рабы?

Но Вы никогда не читали, как начинали свои послания, например, Апостолы?
                              Апостолы - дети Божьи, а Вы - хвастливый самозванец с задранным носом и надутыми щеками.

Я же не пустословлю
                              От Вас, кроме пустословия и хвастовства, не исходит ничего.

А обижаться на диавола и его слуг, которые качественно выполняют свою работу, и которых Господь допускает с конкретной целью это значит не доверять Богу.
                              Потому я на Вас и не обижаюсь.

Повторюсь: отвечать Вам более не буду
                              Это потому, что ответить мне Вам нечего, "пастырь"

А приводимые мною цитаты разве из пальца высосаны?
                              Возможно из другого места, называть которое воспитанные люди избегают.

Разве всё Писание, от корки до корки, не одним Духом написано?
                              Писание написано не Духом, а Церковью Христовой. Ну какой же Вы пастырь, если не знаете элементарного?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Лука пишет: - Снова врешь, лживая дочь дьявола. Затем снова соврала, причем дважды и препаскудно. Вот на что мое негодование. Закваска у тебя сатанинская ибо лжешь постоянно...
                                Ответ мой, -
                                и я не вижу нужды, как и все Русские, испытывать неприязнь к другим народностям.

Лука - пишет, всё перекрутил и пишет мою речь: -
                                То, что "все русские испытывают неприязнь к другим народностям" - твоя очередная брехня.

Ответ, - Плачевна твоя участь в будущем...

Комментарий

Обработка...