Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    - Суббота дана от сотворения Быт2,2 Когда ещё не было Евреев. Но вот появился избранный народ Божий. Суббота дана народу Божию на горе Хориве. Мы, Язычники, уверовали во Христа и видим, - Христос, Апостолы, Пророки В. Завета все были Евреями. Для них Суббота. Ну а мы кто? - Язычники. Для нас беззаконие?
    Вы все в Бытие оглядываетесь да в Бытие (Луки 9:62). Может пора уже в Новый Завет взглянуть?
    Хоть для них суббота, хоть для вас суббота одинаково. Но и им и вам необходимо понимать, что как субботой они не могли очиститься от грехов тогда, так и сегодня. Потому что, если хоть один раз в своей жизни, хотя бы в мыслях вы нарушили субботу, всё, смыть этот грех сможет только кровь (Евр.9:22), а не повторное соблюдение субботы. Получается тогда, что нарушил, к примеру ту же субботу, а потом соблюдением той же субботы и очищаешься. Поэтому, если хоть раз не удалось доказать свою праведность соблюдением заповедей, то это не удастся уже никогда. Потому что кто нарушил хоть раз, тот нарушитель навсегда как Адам. Он мог уже никогда не есть тот запретный плод, но что толку? Только Жертвой Христа оправдываемся, только благодать, а добрые дела как спутники, подобающие святым отделенным людям от этого мира. И не беззаконие, а любовь исполнение закона, не осуждение, а милость. Потому и пришёл Господь и проявил величайшую милость, пролив Кровь Свою на кресте, освободив нас от осуждения. Но при этом дал лучшую субботу, чтобы войти в покой Божий и успокоиться от всех дел своих, от суеты всем сердцем своим как Он дал пример, дабы освятиться и стать святыми, отделёнными от суеты этого мира. Дабы всею душею принадлежать только Ему и днём и ночью, постоянно 24/7, 365 дней в году. Вы же думаете, что раз в неделю субботой Ему угодите. Нет, вы Ему угодите только тогда, когда в вашем сердце каждый день будет суббота. Вот тогда вы Ему угодите.
    Жду ответа
    Это я жду ответа. Уже третий раз избегаете ответа на вопрос: Бог покоится от дел Своих раз в неделю как вы?
    Последний раз редактировалось elios; 21 March 2023, 01:11 AM.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      Вы все в Бытие оглядываетесь да в Бытие (Луки 9:62). Может пора уже в Новый Завет взглянуть?
      Хоть для них суббота, хоть для вас суббота одинаково. Но и им и вам необходимо понимать, что как субботой они не могли очиститься от грехов тогда, так и сегодня. Потому что, если хоть один раз в своей жизни, хотя бы в мыслях вы нарушили субботу, всё, смыть этот грех сможет только кровь (Евр.9:22), а не повторное соблюдение субботы. Получается тогда, что нарушил, к примеру ту же субботу, а потом соблюдением той же субботы и очищаешься. Поэтому, если хоть раз не удалось доказать свою праведность соблюдением заповедей, то это не удастся уже никогда. Потому что кто нарушил хоть раз, тот нарушитель навсегда как Адам. Он мог уже никогда не есть тот запретный плод, но что толку? Только Жертвой Христа оправдываемся, только благодать, а добрые дела как спутники, подобающие святым отделенным людям от этого мира. И не беззаконие, а любовь исполнение закона, не осуждение, а милость. Потому и пришёл Господь и проявил величайшую милость, пролив Кровь Свою на кресте, освободив нас от осуждения. Но при этом дал лучшую субботу, чтобы войти в покой Божий и успокоиться от всех дел своих, от суеты всем сердцем своим как Он дал пример, дабы освятиться и стать святыми, отделёнными от суеты этого мира. Дабы всею душею принадлежать только Ему и днём и ночью, постоянно 24/7, 365 дней в году. Вы же думаете, что раз в неделю субботой Ему угодите. Нет, вы Ему угодите только тогда, когда в вашем сердце каждый день будет суббота. Вот тогда вы Ему угодите.

Это я жду ответа. Уже третий раз избегаете ответа на вопрос: Бог покоится от дел Своих раз в неделю как вы?
      Пишите, - Дабы всею душею принадлежать только Ему и днём и ночью, постоянно 24/7, 365 дней в году
      Уточните, кому вы желаете принадлежать всею душою?

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Антонина37
        Уточните, кому вы желаете принадлежать всею душою?
        Пытаетесь сохранить лицо и задавать побольше отвлекающих вопросов. Мол по контексту вы не увидели Того, Кому следует принадлежать. А сами так и не можете ответить на мой вопрос. Ну, избегайте, избегайте, а то такого понаписываете, что вообще не будете знать как из этого всего выпутаться.
        Последний раз редактировалось elios; 21 March 2023, 12:50 PM.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от elios
          Пытаетесь сохранить лицо и задавать побольше отвлекающих вопросов. Мол по контексту вы не увидели Того, Кому следует принадлежать. А сами так и не можете ответить на мой вопрос. Ну, избегайте, избегайте, а то такого понаписываете, что вообще не будете знать как из этого всего выпутаться.
          Я написала и издала 44 книги. В этих книгах записаны наши с вами беседы. Так что вы теперь гремите на весь мир отвержением Заповедей Божиих. С чем и поздравляю...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Антонина37
            Грешник, вы и есть Грешник. Что с вас взять?
            Ну если вы иудейка то вы должны соблюдать день седьмой...потому что именно в день седьмой Бог закончил творения свои и отдыхал...вот у вас день седьмой на какой день недели приходится?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Лука
              Вот потому с тобой никто всерьез общаться не хочет.
              С тобой тоже. Одни злопыхательства. Вам бы автомат в руки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Ну если вы иудейка то вы должны соблюдать день седьмой...потому что именно в день седьмой Бог закончил творения свои и отдыхал...вот у вас день седьмой на какой день недели приходится?
              Как верующему, лето-исчисление вам надо бы знать.
              - Суббота. Дни в неделе не меняются от сотворения. Или не заметили. Язычники передвинули, просто сделали первый день в неделе ВОСКРЕСЕНИЕМ в возвеличенным действии. Сделали седьмым днём по приказу Имп. Константина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
              Очень некрасиво с вашей стороны. Вы не только видели, но и отвечали. только не по существу: Нехорошо обвинять в том, в чем сами виновны.
              Вы должны учитывать, что мне 87ой год. Что то могу не усмотреть, что то могу посчитать не столь важным. И ЕХИДНИЧАТЬ ВАМ НЕ К ЛИЦУ.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                Вы должны учитывать, что мне 87ой год. Что то могу не усмотреть, что то могу посчитать не столь важным. И ЕХИДНИЧАТЬ ВАМ НЕ К ЛИЦУ.
                Хорошо Антонина, принимаю то, что из-за возраста бывает всякое и, если вы увидели в моих словах ехидство, то приношу свои извинения.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Антонина37
                  Как верующему, лето-исчисление вам надо бы знать.
                  - Суббота. Дни в неделе не меняются от сотворения. Или не заметили. Язычники передвинули, просто сделали первый день в неделе ВОСКРЕСЕНИЕМ в возвеличенным действии. Сделали седьмым днём по приказу Имп. Константина.
                  Очень смешно...особенно про дни недели от сотворения...короткая справка:Первоначально у римлян был 10-месячный год, который состоял из 38 недель, 304 дней...то есть: неделя состояла из 8 дней..какой из них суббота по вашему?...после принятия Римом календаря этрусков неделя стала 7 дневной .. название седьмого день было посвящено Солнцу(Solis)..то есть по английски Sunday..
                  Последний раз редактировалось грешник; 26 March 2023, 06:10 AM.
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Антонина37
                    С тобой тоже. Одни злопыхательства.
                    Видимо поэтому у меня ежедневно по 10 лайков.

Дни в неделе не меняются от сотворения. Или не заметили.
                    Дни недели менялись многократно. Но откуда тебе это знать, если ты Юлианский календарь не отличаешь от Грегорианского?

Язычники передвинули
                    Врешь, как обычно. Язычникам что суббота, что четверг - все едино.

Вы должны учитывать, что мне 87ой год.
                    Жаль, что с годами мудрость так и не пришла. Расскажи еще раз сколько книг ты написала, а русский язык так и не выучила

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      Я написала и издала 44 книги. В этих книгах записаны наши с вами беседы. Так что вы теперь гремите на весь мир отвержением Заповедей Божиих. С чем и поздравляю...
                      Я очень рад, что про наши с вами беседы теперь узнают многие. Только мне интересно, писали ли вы честно или редактировали по своему усмотрению? И ещё, можно ли посмотреть ваши книги?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от elios
                        Пишите, - Пытаетесь сохранить лицо и задавать побольше отвлекающих вопросов.
                        Ответ,
                        мне сохранять лицо не надо т.к. мне уже под девяносто и моё лицо, без всяких отвлекающих... Это вам, молодым, надо подумать против Кого вы поднимаете перст свой, отвергая Заповедь о Субботе.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8543

Сообщение от Антонина37
                          КИТАЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ И Путину стоит подумать, как вернуть Компартию, чтобы сплотить народ. Октябрята - пионеры - комсомольцы - коммунисты. Чтобы сплотить Россию следует вернуть утерянное.
                          Сообщение от Антонина37
                          Ответ,
                          мне сохранять лицо не надо т.к. мне уже под девяносто и моё лицо, без всяких отвлекающих... Это вам, молодым, надо подумать против Кого вы поднимаете перст свой, отвергая Заповедь о Субботе.
                          На сталинизм наложился иудаизм и получилось у Вас, Антонина, своё учение, которое к христианству не только не имеет отношения, но и враждебно ему.
                          Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 27 March 2023, 01:23 AM.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Антонина37
                            Ответ,
                            Вы променяли Иисуса Христа на субботу, о чем с вами можно вести диалог? Грехи очищаете заповедями, а не Кровь Христа очищает вас, о чем с вами можно беседовать? Христос не судит даже того, кто не поверит Его словам, а вы смерть посылаете тем, кто не верит как вы. Да и ложью не брезгуете, чтобы оклеветать других, а когда ложь раскрыта, оправдываетесь годами. Плоды ваши на лице вашем 90-летнем, которое вы украшаете покрывалом Моисеевым.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Антонина37
                              КИТАЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ И Путину стоит подумать, как вернуть Компартию, чтобы сплотить народ. Октябрята - пионеры - комсомольцы - коммунисты. Чтобы сплотить Россию следует вернуть утерянное.
                              О-о-о, теперь понятно откуда ветер веет, почему не Христос а суббота. Коммунизм, октябрята, пионеры, комсомольцы, Ленин Вождь, а Бога нет. Вот оно в чем дело. К безбожной компартии вас потянуло. Только суббота и не надо никакого Иисуса Христа. Вытесним Иисуса субботой, а Кровь Его заповедями. Да Антонина?
                              Всё-таки не выдержала душа поэта и вылилось скрываемое наружу. Нет ничего сокровенного, что не стало бы явным. Не стесняйтесь, расскажите свое видение мироустройства, каким оно по-вашему должно быть. Кем вы были в коммунистические времена? Не удивлюсь, если вы не против пыток инакомыслящих.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от грешник
                                Очень смешно...особенно про дни недели от сотворения...короткая справка:Первоначально у римлян был 10-месячный год, который состоял из 38 недель, 304 дней...то есть: неделя состояла из 8 дней..какой из них суббота по вашему?...после принятия Римом календаря этрусков неделя стала 7 дневной .. название седьмого день было посвящено Солнцу(Solis)..то есть по английски Sunday..
                                Неделя в СЕМЬ ДНЕЙ не меняется от сотворения. будь в месяце хоть сто дней а в году тридцать месяцев. Или вам это не понятно? что неделя и её 7 дней неизменны от сотворения.

Комментарий

Обработка...