Служители Нового Завета
Свернуть
X
-
-
Вам важна показуха, а внутренность чаши и блюда вы забросили. Но праведность Господня закрывает всякие уста, потому что не можете исполнить заповеди Ветхого Завета так как исполнил их Господь. Ваши сердца от Него не спрячете и когда в нем нарушаете субботу, Он видит. Поэтому каждый раз, когда будете говорить, что соблюдаете, будете лицемерить.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вам важна показуха, а внутренность чаши и блюда вы забросили. Но праведность Господня закрывает всякие уста, потому что не можете исполнить заповеди Ветхого Завета так как исполнил их Господь. Ваши сердца от Него не спрячете и когда в нем нарушаете субботу, Он видит. Поэтому каждый раз, когда будете говорить, что соблюдаете, будете лицемерить.Комментарий
-
-
К миру призвал нас Господь. Оставайся с миром без Божьего покрова. Суббота именно свидетельствует о том, что мы чтим Бога и Его Заповеди, которых десять.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай! и т.д.Комментарий
-
К миру призвал нас Господь. Оставайся с миром без Божьего покрова. Суббота именно свидетельствует о том, что мы чтим Бога и Его Заповеди, которых десять.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу.
И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим.3:19-24
Вы десятой дорогой обходите и замалчиваете тот факт, что никакую субботу вы в мыслях не соблюдаете как соблюл ее Господь. Да что там в мыслях, вы и посуду моете, и варите и всякую работу делаете. Так что все что приводите в осуждение другим, приводите в осуждение себе.
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай! и т.д.
Вы за буквальное исполнение заповедей, а оказывается, что даже за то, что скажешь безумный, подлежишь геенне огненной.
Вот так вы любите ближнего и исполняете заповедь "не убивай".Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Так святить его в сердце, а не показухой и при чем постоянно и непрерывно, а не раз в неделю.
А остальные 6 заповедей это не любовь к Богу?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим.3:19-24
Вы десятой дорогой обходите и замалчиваете тот факт, что никакую субботу вы в мыслях не соблюдаете как соблюл ее Господь. Да что там в мыслях, вы и посуду моете, и варите и всякую работу делаете. Так что все что приводите в осуждение другим, приводите в осуждение себе.
Вы наверное тоже как и субботу раз в неделю почитали своих родителей.
Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
Вы за буквальное исполнение заповедей, а оказывается, что даже за то, что скажешь безумный, подлежишь геенне огненной.
Вот так вы любите ближнего и исполняете заповедь "не убивай".Комментарий
-
Иисус говорит, что даже тот, кто гневается или называет другого дураком, нарушает заповедь "не убий". Поэтому в другой раз не спешите с сообщениями.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.
22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное.
23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что [Его] нет, не познали путей Его, -
24 презрели закон Его, отвергли обетования Его
И ПОТОМУ: Пустым пустое, а полным - полное.Комментарий
-
Ответ, - 20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. -
21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.
22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное.
23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что [Его] нет, не познали путей Его, -
24 презрели закон Его, отвергли обетования Его
И ПОТОМУ: Пустым пустое, а полным - полное.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Дела обязательные, вера без дел мертвая, как тело без духа мертво.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.Комментарий
-
Елиос, - потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;Комментарий
Комментарий