Какие качества Бога вы считаете неот'емлемыми?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть немало людей(включая меня), кому Бог по великой милости Его даёт откровения о том, чему еще предстоит сбыться порой за десятилетия вперёд. Бог всегда так поступал со своими в прошлом, так поступает теперь, так будет и в будущем !Разумеется, и сатана ищет вставить свои пять копеек в этот процесс, но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Есть немало людей (включая меня), кому Бог по великой милости Его даёт откровения о том, чему еще предстоит сбыться порой за десятилетия вперёд. Бог всегда так поступал со своими в прошлом, так поступает теперь, так будет и в будущем !Разумеется, и сатана ищет вставить свои пять копеек в этот процесс, но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал !
С точки зрения Божьих заповедей у меня нет вопросов, кроме одного. Господь сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)
Но также сказано: "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:31)
Но ведь ближние, которых заповедано любить, часть этого мира, который любить запрещено. Как по-Вашему разрешить это противоречие?Комментарий
-
Особенно отличаются этим всевозможные ,,помазанники,, , которые обычную мысленную загогулину для понта выставляют за сверхъетвенное наитие.Одно дело когда посещает ясная как озарение мысль, которую можно спутать с проявлением интуиции, с совсем другая ситуация, когда наяву или в сновидении ты видишь сюжет, основания которому нет места ни в твоём опыте, ни в самом смелом воображении, где словно в постановке гениального режиссера даётся картина жизни, наполненная знаками указывающими на последствия тех или иных действий или бездействий. Во всяком случае, то что показано было мне - я не в состоянии был это предвидеть, это слишком далеко за пределами моего воображения или каких либо незамечаемых мной данных.
С точки зрения Божьих заповедей у меня нет вопросов, кроме одного. Господь сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)
Но также сказано: "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:31)
Но ведь ближние, которых заповедано любить, часть этого мира, который любить запрещено. Как по-Вашему разрешить это противоречие?Ad fontes
-
совсем другая ситуация, когда наяву или в сновидении ты видишь сюжет, основания которому нет места ни в твоём опыте, ни в самом смелом воображении, где словно в постановке гениального режиссера даётся картина жизни, наполненная знаками указывающими на последствия тех или иных действий или бездействий.
Христос ведь возлюбив нас, когда мы были ещё в мире, не нарушил собой же засвидетельствованное. Полагаю, что и наша любовь и попечение о других людях будут лишь в влагословение, при условии не перехода в человекоугодничество.Комментарий
-
Это давно известный психический феномен. Связан он с тем, что во сне наша психика обрабатывает полученную информацию и моделирует новую. Мне много раз снились сны с продолжающимся сюжетом в одном и том же месте. Но я ручаюсь, что места, где все это происходило, мне были совершенно не знакомы. И то, что там происходило никак не могло произойти со мной в реальности ни в прошлом, ни в будущем.
Ad fontes
-
Нет, Бог не получает откровения о будущих события. Он Тот, Кто планирует и осуществляет все события прошлого настоящего и будущего.
- - - Добавлено - - -
Не совем понятно, что значит неотъемлимые.
Есть два качества Бога, которые определяют цели происходящего.
Бог есть любовь, и Бог один есть.
Отсюда, Бог творит человека чтобы любить и быть любимым.Комментарий
-
Но каким образом Вы отличаете первые от вторых?
обсуждать эти явления в таком ключе не имеет никакого смысла, без детального рассуждения о сюжете, разговор является беспредметным, не о чём, и каждый останется при своем понимании этих вещей(это тоже, один из феноменов).
А кто нас заставляет любить похоть очей, похоть плоти, гордость житейскую ? Если я не в состоянии отделить ,,мух от котлет,, , то из ,,противоречий,, мне никак не выбраться.
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, Бог не только любовь, но также судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий; Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый и Царь вечный; солнце и щит; судия: одного унижает, а другого возносит; Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого. Так для чего Бог творит человека?Комментарий
-
Этому учатся всю жизнь, и даже усердные в исследовании могут ошибаться. такова наша реальность. В целом же, Бог к откровению даёт как правило и способность понять что к чему.если нет понимания, то либо это, как Вы выразились, от ,,переутомлённого рассудка,, - либо относится к будущему.
[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Тихий; 04 March 2023, 01:36 PM.Ad fontes
-
и хотя и говорится что
35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
1-я Царств 15 глава Библия: https://bible.by/syn/9/15/#35Комментарий
-
Ad fontes
Комментарий