Какие качества Бога вы считаете неот'емлемыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Интересует собственное понимание предмета.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Сергей Семенов
    Абсолютно все качества Господа Бога, обозначенные в Писании - неотъемлемы от Бога.
    Даже не сомневайтесь: Бог больше всех. Потому никто не может ОТНЯТЬ у Него ни одно из Его качеств.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8511

Сообщение от Елиаким
      Абсолютно все качества Господа Бога, обозначенные в Писании - неотъемлемы от Бога.
      Даже не сомневайтесь: Бог больше всех. Потому никто не может ОТНЯТЬ у Него ни одно из Его качеств.
      А как Вы считаете, может ли Бог получать откровения о будущих событиях ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Таких качеств не существует. Правда существует одно - Всемогущество. Но и без него Бог останется Богом, хоть и совершенно непонятным человеку.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Любовь и ненависть (как две стороны одного и того же качества). Только в этом качестве Он находится постоянно.

Все остальные временные или относительные:

Всезнание - Бог не слышит грешников и не читает сердца их, не обращает глаза Свои на них, и потому не знает точных слов моления их.
          Всемогущество - Бог не смог сотворить вселенную без диавола, без грехопадения и без необходимости во всём этом, включая жертву Своего Сына?
          ..и так далее..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 February 2023, 02:27 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Тихий
            Ему не нужно "получать откровения" о будущих событиях... - Он Сам дает такие откровения (кому хочет).
            При этом, Он в абсолютных деталях знает обо ВСЕХ событиях, еще за многие годы до того, как они состоялись. Это качество в Библии указывает на Божье ВСЕЗНАНИЕ (см., в т.ч, Рим 11:2) - Он Бог всеведущий.

Более того - без Него не состоится ни одно событие:
            "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
            "мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28).

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деян 17:26)... - то есть: Он начал род человеческий (см. выше).., Он же и закончит этот род:
            - грешники истребятся Им же (Исайи 1:28, 103:35);
            - праведники станут, как Ангелы Его (Лк 20:35,36). То есть, обретут качества вечных Ангелов - станут вечными.

И, что интересно - Господь Бог в точности знает, КОГДА это будет.
            Последний раз редактировалось Елиаким; 17 February 2023, 02:30 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Какие качества Бога вы считаете неотъемлемыми?
              Только одно качество - не наказывать за грехи, а устранять причины грехов. Но таких Богов, как я понял, не существует. Есть только Боги, которые умеют наказывать, но ничего не сделают для того, чтобы человек просто не грешил. Большинство людей грешат не от хорошей жизни. Вот пусть Бог даст каждому человеку хорошую, беззаботную и спокойную жизнь, тогда и грехов станет совсем мало.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Тихий
                В таком случае ответьте на наводящий вопрос - зачем Богу откровения о будущих событиях?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8511

Сообщение от Елиаким
                  Ему не нужно "получать откровения" о будущих событиях... - Он Сам дает такие откровения (кому хочет).
                  При этом, Он в абсолютных деталях знает обо ВСЕХ событиях, еще за многие годы до того, как они состоялись. Это качество в Библии указывает на Божье ВСЕЗНАНИЕ (см., в т.ч, Рим 11:2) - Он Бог всеведущий.

Более того - без Него не состоится ни одно событие:
                  "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
                  "мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28).

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деян 17:26)... - то есть: Он начал род человеческий (см. выше).., Он же и закончит этот род:
                  - грешники истребятся Им же (Исайи 1:28, 103:35);
                  - праведники станут, как Ангелы Его (Лк 20:35,36). То есть, обретут качества вечных Ангелов - станут вечными.

И, что интересно - Господь Бог в точности знает, КОГДА это будет.
                  Со сказанным невозможно не согласиться, согласно оглашённому в Писаниях, Бог есть полнота ведения и могущества, на этом стоит всякий здравомыслящий христианин.Причина моего вопроса исходит из впечатления от осмысления начала первой главы Откровения:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Как мы видим, Иисус здесь не в роли первоисточника Откровения, но получателя, или, если можно так выразится - ретранслятора #1 . Кто-то прочитав, пожмёт плечами - в упор не видя напрашивающегося вывода, кто-то возмутится, а кто-то и задумается о ценности популярных богословских представлений !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2023, 09:18 AM.
                  Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

нельзя быть умнее англиканской церкви, а ее теологию о Боге я приводил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Любовь и ненависть (как две стороны одного и того же качества).
                    читайте форум анти любовь это отвращение прежде всего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                    Только одно качество - не наказывать за грехи, а устранять причины грехов. Но таких Богов, как я понял, не существует.
                    а можете привести примеры из ВЗ где Бог наказывал за грехи естественно кроме Потоп Казни и Содом

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8511

Сообщение от Лука
                      В таком случае ответьте на наводящий вопрос - зачем Богу откровения о будущих событиях?
                      Богу - не нужны по определению, а тем, кто Богом не являются, но желают быть с Ним - им необходимы !

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Где нет откровения свыше , народ распоясывается; но блажен тот, кто хранит Закон. Нет пророческих видений и разнуздан народ, но блажен, кто соблюдает Закон. Без пророческого откровения народ теряет чувство меры, но благо тому, кто хранит Закон.

Пр.29,18
                      Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2023, 08:29 AM.
                      Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8511

Сообщение от SpaceSpirit
                        Вот пусть Бог даст каждому человеку хорошую, беззаботную и спокойную жизнь, тогда и грехов станет совсем мало.
                        Наблюдения за жизнью обществ не подтверждают Вашу идею, очень часто как раз наоборот - утучнел, обнаглел, и Бога забыл !

И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и он оставил Бога, создавшего его, и презрел твердыню своего спасения.
                        Ad fontes

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от JimCrowsby
                          Любовь и ненависть (как две стороны одного и того же качества). Только в этом качестве Он находится постоянно.

Все остальные временные или относительные:

Всезнание - Бог не слышит грешников и не читает сердца их, не обращает глаза Свои на них, и потому не знает точных слов моления их.
                          Всемогущество - Бог не смог сотворить вселенную без диавола, без грехопадения и без необходимости во всём этом, включая жертву Своего Сына?
                          ..и так далее..
                          Ответ, - 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Богу - не нужны по определению, а тем, кто Богом не являются, но желают быть с Ним - им необходимы !
                          Ответ верен. Истинно и Аминь.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

В Библии показаны главные качества Бога: любовь, справедливость, мудрость и сила (Второзаконие 32:4; Иов 12:13; Исаия 40:26; 1 Иоанна 4:8). Также в Библии говорится, что Бог милосерден, добр, готов прощать, великодушен и терпелив.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Тихий
                              Богу - не нужны по определению
                              Это первое

а тем, кто Богом не являются, но желают быть с Ним - им необходимы !
                              Это второе.

Без пророческого откровения народ теряет чувство меры, но благо тому, кто хранит Закон. Пр.29,18
                              Это точка зрения не Бога, не Христа и не Апостолов. Это точка зрения еврея жившего 3 (!) тысячи лет назад и сказавшего "И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!" (Еккл.2:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              В Библии показаны главные качества Бога: любовь, справедливость, мудрость и сила (Второзаконие 32:4; Иов 12:13; Исаия 40:26; 1 Иоанна 4:8)
                              Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что Бог справедлив.

Также в Библии говорится, что Бог милосерден, добр, готов прощать, великодушен и терпелив.
                              Также в Библии говорится, что Бог - судия праведный, и всякий день строго взыскивающий; одного унижает, а другого возносит; Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; замышляет зло, воздвигает зло и наводит зло; посылает злого духа на людей.

Комментарий

Обработка...