Интересует собственное понимание предмета.
Какие качества Бога вы считаете неот'емлемыми?
Свернуть
X
-
Какие качества Бога вы считаете неот'емлемыми?
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеМетки: Нет -
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Любовь и ненависть (как две стороны одного и того же качества). Только в этом качестве Он находится постоянно.
Все остальные временные или относительные:
Всезнание - Бог не слышит грешников и не читает сердца их, не обращает глаза Свои на них, и потому не знает точных слов моления их.
Всемогущество - Бог не смог сотворить вселенную без диавола, без грехопадения и без необходимости во всём этом, включая жертву Своего Сына?
..и так далее..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 February 2023, 02:27 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Ему не нужно "получать откровения" о будущих событиях... - Он Сам дает такие откровения (кому хочет).
При этом, Он в абсолютных деталях знает обо ВСЕХ событиях, еще за многие годы до того, как они состоялись. Это качество в Библии указывает на Божье ВСЕЗНАНИЕ (см., в т.ч, Рим 11:2) - Он Бог всеведущий.
Более того - без Него не состоится ни одно событие:
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
"мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28).
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деян 17:26)... - то есть: Он начал род человеческий (см. выше).., Он же и закончит этот род:
- грешники истребятся Им же (Исайи 1:28, 103:35);
- праведники станут, как Ангелы Его (Лк 20:35,36). То есть, обретут качества вечных Ангелов - станут вечными.
И, что интересно - Господь Бог в точности знает, КОГДА это будет.Последний раз редактировалось Елиаким; 17 February 2023, 02:30 AM.Комментарий
-
Только одно качество - не наказывать за грехи, а устранять причины грехов. Но таких Богов, как я понял, не существует. Есть только Боги, которые умеют наказывать, но ничего не сделают для того, чтобы человек просто не грешил. Большинство людей грешат не от хорошей жизни. Вот пусть Бог даст каждому человеку хорошую, беззаботную и спокойную жизнь, тогда и грехов станет совсем мало.Комментарий
-
Ему не нужно "получать откровения" о будущих событиях... - Он Сам дает такие откровения (кому хочет).
При этом, Он в абсолютных деталях знает обо ВСЕХ событиях, еще за многие годы до того, как они состоялись. Это качество в Библии указывает на Божье ВСЕЗНАНИЕ (см., в т.ч, Рим 11:2) - Он Бог всеведущий.
Более того - без Него не состоится ни одно событие:
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
"мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28).
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деян 17:26)... - то есть: Он начал род человеческий (см. выше).., Он же и закончит этот род:
- грешники истребятся Им же (Исайи 1:28, 103:35);
- праведники станут, как Ангелы Его (Лк 20:35,36). То есть, обретут качества вечных Ангелов - станут вечными.
И, что интересно - Господь Бог в точности знает, КОГДА это будет.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Как мы видим, Иисус здесь не в роли первоисточника Откровения, но получателя, или, если можно так выразится - ретранслятора #1 . Кто-то прочитав, пожмёт плечами - в упор не видя напрашивающегося вывода, кто-то возмутится, а кто-то и задумается о ценности популярных богословских представлений !Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2023, 09:18 AM.Ad fontes
-
нельзя быть умнее англиканской церкви, а ее теологию о Боге я приводил
- - - Добавлено - - -
читайте форум анти любовь это отвращение прежде всего
- - - Добавлено - - -
а можете привести примеры из ВЗ где Бог наказывал за грехи естественно кроме Потоп Казни и СодомКомментарий
-
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Где нет откровения свыше , народ распоясывается; но блажен тот, кто хранит Закон. Нет пророческих видений и разнуздан народ, но блажен, кто соблюдает Закон. Без пророческого откровения народ теряет чувство меры, но благо тому, кто хранит Закон.
Пр.29,18Последний раз редактировалось Тихий; 17 February 2023, 08:29 AM.Ad fontes
-
И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и он оставил Бога, создавшего его, и презрел твердыню своего спасения.Ad fontes
-
Любовь и ненависть (как две стороны одного и того же качества). Только в этом качестве Он находится постоянно.
Все остальные временные или относительные:
Всезнание - Бог не слышит грешников и не читает сердца их, не обращает глаза Свои на них, и потому не знает точных слов моления их.
Всемогущество - Бог не смог сотворить вселенную без диавола, без грехопадения и без необходимости во всём этом, включая жертву Своего Сына?
..и так далее..
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
- - - Добавлено - - -
Ответ верен. Истинно и Аминь.Комментарий
-
В Библии показаны главные качества Бога: любовь, справедливость, мудрость и сила (Второзаконие 32:4; Иов 12:13; Исаия 40:26; 1 Иоанна 4:8). Также в Библии говорится, что Бог милосерден, добр, готов прощать, великодушен и терпелив.Комментарий
-
Это первое
а тем, кто Богом не являются, но желают быть с Ним - им необходимы !
Без пророческого откровения народ теряет чувство меры, но благо тому, кто хранит Закон. Пр.29,18
- - - Добавлено - - -
Также в Библии говорится, что Бог милосерден, добр, готов прощать, великодушен и терпелив.Комментарий
Комментарий