Какие качества Бога вы считаете неот'емлемыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Антонина37
    Богу всё известно наперёд, потому что все дела на земле предусмотрены Им.
    Почему же Бог раскаивается в своих поступках?

Об этой войне, что сейчас, было предсказано ещё в 2016 году.
    Сатаной? Возможно. Бог ничего не предсказывает.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Лука

Предсказывает, предсказывает... Если вы Бога воспринимаете как сатану, то конечно. По словам вашим да будет вам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Предсказывает, предсказывает... Если вы Бога воспринимаете как сатану, то конечно. По словам вашим да будет вам.
        Опять врете. По словам Вашим лживым да будет Вам "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8513

Сообщение от Лука

Есть немало людей(включая меня), кому Бог по великой милости Его даёт откровения о том, чему еще предстоит сбыться порой за десятилетия вперёд. Бог всегда так поступал со своими в прошлом, так поступает теперь, так будет и в будущем ! Разумеется, и сатана ищет вставить свои пять копеек в этот процесс, но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Тихий
            Есть немало людей (включая меня), кому Бог по великой милости Его даёт откровения о том, чему еще предстоит сбыться порой за десятилетия вперёд. Бог всегда так поступал со своими в прошлом, так поступает теперь, так будет и в будущем ! Разумеется, и сатана ищет вставить свои пять копеек в этот процесс, но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал !
            Мы часто путаем плоды своей интуиции с Божьими откровениями. Если будущее предопределено, нет смысла ни в покаянии, ни в исправлении, ни в любви к ближнему. Я убежден, что души человеческие попадают в этот мир для полифоничного испытания на верность Богу. А сатана - главный испытатель и по сему от него не 5 копеек, а сумма гораздо больше. Если душа (психика) эти испытания проходит, Бог использует ее дальше. Если нет - смерть вторая.
            С точки зрения Божьих заповедей у меня нет вопросов, кроме одного. Господь сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)
            Но также сказано: "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:31)
            Но ведь ближние, которых заповедано любить, часть этого мира, который любить запрещено. Как по-Вашему разрешить это противоречие?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антонина37
              Богу всё известно наперёд, потому что все дела на земле предусмотрены Им.
              Опять сбежишь от прямого и честного ответа?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Сообщение от Лука
                Мы часто путаем плоды своей интуиции с Божьими откровениями.
                Особенно отличаются этим всевозможные ,,помазанники,, , которые обычную мысленную загогулину для понта выставляют за сверхъетвенное наитие. Одно дело когда посещает ясная как озарение мысль, которую можно спутать с проявлением интуиции, с совсем другая ситуация, когда наяву или в сновидении ты видишь сюжет, основания которому нет места ни в твоём опыте, ни в самом смелом воображении, где словно в постановке гениального режиссера даётся картина жизни, наполненная знаками указывающими на последствия тех или иных действий или бездействий. Во всяком случае, то что показано было мне - я не в состоянии был это предвидеть, это слишком далеко за пределами моего воображения или каких либо незамечаемых мной данных.

Сообщение от Лука
                С точки зрения Божьих заповедей у меня нет вопросов, кроме одного. Господь сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2:15,16)
                Но также сказано: "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:31)
                Но ведь ближние, которых заповедано любить, часть этого мира, который любить запрещено. Как по-Вашему разрешить это противоречие?
                Признаться, я не задумывался об этих двух заповедях как противоречащих одна другойХристос ведь возлюбив нас, когда мы были ещё в мире, не нарушил собой же засвидетельствованное. Полагаю, что и наша любовь и попечение о других людях будут лишь в влагословение, при условии не перехода в человекоугодничество.
                Ad fontes

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тихий
                  совсем другая ситуация, когда наяву или в сновидении ты видишь сюжет, основания которому нет места ни в твоём опыте, ни в самом смелом воображении, где словно в постановке гениального режиссера даётся картина жизни, наполненная знаками указывающими на последствия тех или иных действий или бездействий.
                  Это давно известный психический феномен. Связан он с тем, что во сне наша психика обрабатывает полученную информацию и моделирует новую. Мне много раз снились сны с продолжающимся сюжетом в одном и том же месте. Но я ручаюсь, что места, где все это происходило, мне были совершенно не знакомы. И то, что там происходило никак не могло произойти со мной в реальности ни в прошлом, ни в будущем.

Христос ведь возлюбив нас, когда мы были ещё в мире, не нарушил собой же засвидетельствованное. Полагаю, что и наша любовь и попечение о других людях будут лишь в влагословение, при условии не перехода в человекоугодничество.
                  Это не ответ. Как можно любить ближнего как самого себя и не любить мир, частью которого этот ближний является?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8513

Сообщение от Лука
                    Это давно известный психический феномен. Связан он с тем, что во сне наша психика обрабатывает полученную информацию и моделирует новую. Мне много раз снились сны с продолжающимся сюжетом в одном и том же месте. Но я ручаюсь, что места, где все это происходило, мне были совершенно не знакомы. И то, что там происходило никак не могло произойти со мной в реальности ни в прошлом, ни в будущем.
                    С точки зрения психолога-материалиста даже ярчайшие библейские откровения - не более чем феномены обусловленные тончайшей игрой подсознания.потому, обсуждать эти явления в таком ключе не имеет никакого смысла, без детального рассуждения о сюжете, разговор является беспредметным, не о чём, и каждый останется при своем понимании этих вещей(это тоже, один из феноменов).
                    Сообщение от Лука

Это не ответ. Как можно любить ближнего как самого себя и не любить мир, частью которого этот ближний является?
                    А кто нас заставляет любить похоть очей, похоть плоти, гордость житейскую ? Если я не в состоянии отделить ,,мух от котлет,, , то из ,,противоречий,, мне никак не выбраться.
                    Ad fontes

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Тихий
                      А как Вы считаете, может ли Бог получать откровения о будущих событиях ?
                      Нет, Бог не получает откровения о будущих события. Он Тот, Кто планирует и осуществляет все события прошлого настоящего и будущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                      Интересует собственное понимание предмета.
                      Не совем понятно, что значит неотъемлимые.
                      Есть два качества Бога, которые определяют цели происходящего.
                      Бог есть любовь, и Бог один есть.
                      Отсюда, Бог творит человека чтобы любить и быть любимым.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Тихий
                        С точки зрения психолога-материалиста даже ярчайшие библейские откровения - не более чем феномены обусловленные тончайшей игрой подсознания.
                        С точки зрения религиозного фанатика любые ярчайшие сны рожденные переутомленным рассудком - являются библейскими откровениями обусловленными пророческим даром.
                        Но каким образом Вы отличаете первые от вторых?

обсуждать эти явления в таком ключе не имеет никакого смысла, без детального рассуждения о сюжете, разговор является беспредметным, не о чём, и каждый останется при своем понимании этих вещей(это тоже, один из феноменов).
                        Предположим, начались детальные рассуждения о сюжете. Какие существуют гарантии, что каждый не останется при своем понимании этих вещей?

А кто нас заставляет любить похоть очей, похоть плоти, гордость житейскую ? Если я не в состоянии отделить ,,мух от котлет,, , то из ,,противоречий,, мне никак не выбраться.
                        В таком случае объясните пожалуйста что такое похоть очей, похоть плоти и гордость житейская?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Есть два качества Бога, которые определяют цели происходящего. Бог есть любовь, и Бог один есть. Отсюда, Бог творит человека чтобы любить и быть любимым.
                        Классическая подтасовка. Во-первых, то, что Бог один не является качеством. Это просто реальность такая же, как и то, что каждый человек один в своем роде т.е. уникален.
                        Во-вторых, Бог не только любовь, но
                        также судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий; Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый и Царь вечный; солнце и щит; судия: одного унижает, а другого возносит; Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого. Так для чего Бог творит человека?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8513

Сообщение от Лука
                          С точки зрения религиозного фанатика любые ярчайшие сны рожденные переутомленным рассудком - являются библейскими откровениями обусловленными пророческим даром.
                          Причуды разума религиозных фриков этим не ограничиваютсяк сожалению !

Сообщение от Лука
                          Но каким образом Вы отличаете первые от вторых?
                          Этому учатся всю жизнь, и даже усердные в исследовании могут ошибаться. такова наша реальность. В целом же, Бог к откровению даёт как правило и способность понять что к чему.если нет понимания, то либо это, как Вы выразились, от ,,переутомлённого рассудка,, - либо относится к будущему.

[/QUOTE]

Сообщение от Лука

Предположим, начались детальные рассуждения о сюжете. Какие существуют гарантии, что каждый не останется при своем понимании этих вещей?
                          Никаких, потому что каждый будет пожинать свой посев, скептику и насмешнику - одно, здравому в вере - совсем другое.

Сообщение от Лука
                          В таком случае объясните пожалуйста что такое похоть очей, похоть плоти и гордость житейская
                          Эти пороки служат привычными одёжками плотского человека, без которых ему очень неуютно в этом мире, он до последнего дыхания цепляется за них, прикрывая наготу ограбленной души. ,,фасонов,, и ,,размеров,, столько же, сколько и носителей !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 04 March 2023, 01:36 PM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Лука

потому что образ бога Яхве, а не Бога
                            и хотя и говорится что
                            35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                            1-я Царств 15 глава Библия: https://bible.by/syn/9/15/#35
                            бог Яхве вину за поступки Саула не взял

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8513

Сообщение от Ген Лио
                              Нет, Бог не получает откровения о будущих события. Он Тот, Кто планирует и осуществляет все события прошлого настоящего и будущего.
                              Абсолютно верно Вы написали, почему же миллионы читателей словно загипнотизированные не считаются с этим читая то, что Иоанн и записал как он принял: ,, Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.,, ? Выходит у многих парадигма тринитаризма всё ещё сильнее Истины ?
                              Ad fontes

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elf18
                                потому что образ бога Яхве, а не Бога
                                Кроме Яхве другого Бога нет.

Комментарий

Обработка...